А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 30 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
KolenZo
44 минуты назад, Коля К сказал:

Не знаю КОлензо где ты увивдел полный провал в электронике... То ли по своему скудоумию то ли от малообразованности в этой области.

А посвежее 1963 года то прорывного ничего не нашлось? Из конца семидесятых например, когда Горбачев еще был крайне далек от поста генсека?

Коля К
2 часа назад, KolenZo сказал:

А посвежее 1963 года то прорывного ничего не нашлось? Из конца семидесятых например, когда Горбачев еще был крайне далек от поста генсека?

Ну почему жену?? Есть.

ПОлёт советского шатла Буран. Ноябрь 1988 год.

Полёт впервые в истории человечества осуществлялся полностью в автоматическом режиме. Этот полёт был внесён в книгу рекордов Гинеса. И лишь совсем недавно американцам удалось осуществить подобный полёт. Иначе говоря США догнали СССР только в 21-ом веке.

___________________________________________________________________________________

Советский космический корабль по параметрам превосходил западный аналог — «Спейс шаттл»: лучшая защита от высоких температур, большая мощность двигателей, грузоподъемность в два раза выше. Отечественные конструкторы предусмотрели возможность взлетать и садиться в полностью автоматическом режиме, что поражает воображение даже сейчас. «Буран» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный космический корабль, который во время полета и посадки управлялся исключительно бортовым компьютером. Все это — заслуга гениальных советских инженеров, создавших технологический шедевр своего времени.Космический корабль «Буран» продвинул далеко вперед мировую науку, доказав превосходство отечественной космической программы над американской.

Технологии «Бурана» остаются инновационными до сегодняшнего дня. Многие из реализованных в нем разработок еще ждут своего звездного часа и будут использованы в космических судах будущего, которые понесут людей к далеким звездам.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Объем памяти на бортовом компьютере «Бурана» составлял целых 100 мегабайт — это колоссальная величина для ЭВМ того времени.

spacer.png

Коля К

ЧТо касалось космоса и оборонки СССР опережал США.

Disa_
33 минуты назад, Коля К сказал:

я обыватель, мне насрать на космос и оборонку

ты мне колбасы подгони, автомобилей, джинсов наконец

KolenZo
1 час назад, Коля К сказал:

Я про космос с оборонкой ничего не говорил, я говорил про электронику.

Но космос СССР в итоге тоже проиграл. И немудрено, что Буран, запущенный целый один раз за семь лет запусков шаттлов, был оснащен передовой системой управления. Буран - не более чем попытка сделать лучше, чем у американцев, а количество его запусков прекрасно говорит о том, что попытка оказалась провальной.

Ну и да, @Disa_ правильно сказал. Простой народ конечно рад, когда его страна отправляет космонавтов в космос и запускает космические корабли, но еще больше он рад, когда он сыт, одет и обут и всякие мелкие потребности замечательным образом удовлетворяются через вайлдберрис. СССР давала шикарную пищу для души и простую пищу для тела. А потом шикарная пища для души закончилась, а шикарной пищи для тела не появилось. И Вы можете сколько угодно хвастаться платежками за коммуналку или бесплатной медициной, простой человек это не оценит, пока сам не попробует. Прекрасным примером являются наши релоканты, которые пишут полные трагедии посты о конских ценниках на услуги в странах запада. 

Solomandra
В 19.10.2024 в 16:10, Disa_ сказал:

если государство не обеспечивает защиту продолжая отнимать доходы, то и элита не будет верна государству

Элита работает на статус, в отличие от быдла что работает на повышение уровня жизни. Соответственно, что бы элитарии мечтали жить в РФ, нужно иметь места где они могут тратить бабло в неразумных объемах выпендриваясь друг перед другом. Если мы сделаем свою Ниццу, а местные пивчихи будут петь не Портофино, а Адлер. Тогда и элитарии будут мечтать остаться в РФ. 

Херлуф Бидструп о капитализме

Изменено пользователем Solomandra

Коля К
21 час назад, Disa_ сказал:

То шо тебе на все. Насрать я давно понял. В таком случае можешь построить себе хлев затгтовить себе сена или буряков и жрать. Таким как ты необходимо только одно. Пожрать поспать и справить надобности.

_________
добавлено 1 минуту спустя
20 часов назад, KolenZo сказал:

Но космос СССР в итоге тоже проиграл. И немудрено, что Буран, запущенный целый один раз за семь лет запусков шаттлов, был оснащен передовой системой управления. Буран - не более чем попытка сделать лучше, чем у американцев, а количество его запусков прекрасно говорит о том, что попытка оказалась провальной.

Ну и да, @Disa_ правильно сказал. Простой народ конечно рад, когда его страна отправляет космонавтов в космос и запускает космические корабли, но еще больше он рад, когда он сыт, одет и обут и всякие мелкие потребности замечательным образом удовлетворяются через вайлдберрис. СССР давала шикарную пищу для души и простую пищу для тела. А потом шикарная пища для души закончилась, а шикарной пищи для тела не появилось. И Вы можете сколько угодно хвастаться платежками за коммуналку или бесплатной медициной, простой человек это не оценит, пока сам не попробует. Прекрасным примером являются наши релоканты, которые пишут полные трагедии посты о конских ценниках на услуги в странах запада. 

А. Как ьи милок представляешь себекосмос оборону без электроники?

_________
добавлено 3 минуты спустя
20 часов назад, KolenZo сказал:

Буран хоть и один. Раз слетал за то как. Я понимаю что таким как ты проще жить восхищаясь забугорными ништяками. Которые красиво обернуты но на поверку полное д***о.

Disa_
3 минуты назад, Коля К сказал:

Таким как ты необходимо только одно. Пожрать поспать и справить надобности.

вот ты, как государство, мне это и обеспечь и тогда будешь жить долго и счастливо

ну а если не можешь, то и хрен на тебя - гори огнем

Коля К
4 минуты назад, Disa_ сказал:

вот ты, как государство, мне это и обеспечь и тогда будешь жить долго и счастливо

ну а если не можешь, то и хрен на тебя - гори огнем

А вот хренушки. Таким как ты я ничего бы не. Давал. Ты же работать не желаешь, а гос халяву тебе подавай. В СССР тот кто стремился к будущему и выкладывался для этого государство давало всё . Байконура БАМы строили. А такие как ты сидя в коммуналке хлестали пиво семечками заедая и пи..  ели на тех кто работал на БАМах. Мол работать надо. Зер тебе на весь твой хавальник.

Изменено пользователем Коля К

Disa_
6 минут назад, Коля К сказал:

А вот хренушки. Таким как ты я ничего бы не. Давал. Ты же работать не желаешь, а гос халяву тебе подавай. В СССР тот кто стремился к будущему и выкладывался для этого государство давало всё . Байконура БАМы строили. А такие как ты сидя в коммуналке хлестали пиво семечками заедая и пи..  ели на тех кто работал на БАМах. Мол работать надо. Зер тебе на весь твой хавальник.

какую госхаляву, совсем дурачок чтоли, это ты мечтаешь попасть в коммунизм где можно не работать

люди должны работать, а заработанное свободно тратить на что хотят и задача государство обеспечить эту свободу выбора

"коммуналка" это советское изобретение какого хера ты этим людей попрекаешь?

какого черта я должен ехать на БАМ чтобы купить сраные жигули?

Коля К
21 минуту назад, Disa_ сказал:

какую госхаляву, совсем дурачок чтоли, это ты мечтаешь попасть в коммунизм где можно не работать

люди должны работать, а заработанное свободно тратить на что хотят и задача государство обеспечить эту свободу выбора

какого черта я должен ехать на БАМ чтобы купить сраные жигули?

Нет. Дружок!!!  Это. Ты. Хочешь все и сразу и тем более на халяву. СССР строил будущее, а такие как ты все построенное честными людьми продали за джинсы жвачки колы. Пропили и проспали все наследие своих отцов. А я хочу как в СССР от каждого по по способностям каждому по труду. Те кто строил страну имели все необходимое советскому человеку от квартиры до "сраных жигулей". 

_________
добавлено 2 минуты спустя
25 минут назад, Disa_ сказал:

Да шо ты говоришь???  Таки советское изобретение??  А Ти кино голливудское посмотри. Фильм Сержио Леоне. Однажды в Америке. Очень сильно удивился. Наличием коммуналок в США!!!

Disa_
5 минут назад, Коля К сказал:

Нет. Дружок!!!  Это. Ты. Хочешь все и сразу и тем более на халяву. СССР строил будущее, а такие как ты все построенное честными людьми продали за джинсы жвачки колы. Пропили и проспали все наследие своих отцов. А я хочу как в СССР от каждого по по способностям каждому по труду. Те кто строил страну имели все необходимое советскому человеку от квартиры до "сраных жигулей". 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Да шо ты говоришь???  Таки советское изобретение??  А Ти кино голливудское посмотри. Фильм Сержио Леоне. Однажды в Америке. Очень сильно удивился. Наличием коммуналок в США!!!

твои мечты сбылись, ты сейчас строишь будущее, зарабатываешь и тратишь как угодно без всяких условий, типа поедь на БАМ там сраные жигули дают

"коммуналки" в США придумали? какого хрена комуняки копировали это античеловеческое г***о?

Коля К

А с чего. Ты скудоумный взял что их копировали?? Да такие коммуналки во всех странах были и появились они в результате кучкования людей. Так легче прожить пока лучшие условия не наладят.

Что. Касаемо моих мечтаний. Так Ти и тебе подобные как всегда комфабулируете. Пока с сожалению Советскую систему не возродили.

Disa_
16 минут назад, Коля К сказал:

А с чего. Ты скудоумный взял что их копировали?? Да такие коммуналки во всех странах были и появились они в результате кучкования людей. Так легче прожить пока лучшие условия не наладят.

Что. Касаемо моих мечтаний. Так Ти и тебе подобные как всегда комфабулируете. Пока с сожалению Советскую систему не возродили.

если "коммуналки" вещь необходимая и неизбежная зачем же ты убогий подчеркиваешь что там место быдлу вроде меня, как-то оно не по советски, где все равны

гнилой ты, не советский человек, я пиво пью на заработанное честным трудом, не тебе попрекать этим

WolfRus
8 минут назад, Disa_ сказал:

если "коммуналки" вещь необходимая и неизбежная зачем же ты убогий подчеркиваешь что там место быдлу вроде меня, как-то оно не по советски, где все равны

гнилой ты, не советский человек, я пиво пью на заработанное честным трудом, не тебе попрекать этим

Чудик, коммуналки БЫЛИ необходимы 50-100 лет назад.  А сейчас - это лютый атавизм, жить в котором можно только крайне вынужденно. Все равно что по современному городу на телеге, запряженной осликом, разъезжать.

Изменено пользователем WolfRus

Nigmat
23 часа назад, Disa_ сказал:

Забавно, что космос и оборонка - это единственное, что в СССР худо-бедно развивалось потому что было под давлением конкуренции с иностраннцами.

Gulaev
В 21.10.2024 в 14:03, Disa_ сказал:

Идешь в гастроном/универмаг и в коммерческом отделе покупаешь все, что душеньке угодно. Что? закрыли коммерческие отделы? Спасибо дорогому Никите Сергеевичу!

48 минут назад, Коля К сказал:

Да такие коммуналки во всех странах были и появились они в результате кучкования людей. Так легче прожить пока лучшие условия не наладят.

Комната в коммуналке - всяко лучше, чем просто ничего. Я полжизни прожил в коммуналке и особо по этому поводу не переживал:)

P.S. Программа массового строительства дешевого жилья была начата в СССР в 1947 году. Если бы не изменения в этой программе времен "волюнтаризма" то проблема нехватки жилья решилась бы давным-давно. 

2 часа назад, Коля К сказал:

Как ьи милок представляешь себекосмос оборону без электроники?

Отставание СССР в электронике было заложено директивными указаниями сверху. И изменением системы оплаты труда ученых и инженеров в 1956 году.

Изменено пользователем Gulaev

Disa_
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Идешь в гастроном/универмаг и в коммерческом отделе покупаешь все, что душеньке угодно. Что? закрыли коммерческие отделы? Спасибо дорогому Никите Сергеевичу!

вот ведь коммунисты проклятые и тут лазейку прикрыли, а с другой стороны, а как же "справедливое общество", хрень какая-то получается

вот так лживость системы и просачивалась в общество и когда система сдохла никому жаль не было

Gulaev
2 минуты назад, Disa_ сказал:

хрень какая-то получается

Так в том и была цель Хруща. :108196:

2 минуты назад, Disa_ сказал:

когда система сдохла никому жаль не было

Система СССР от 1953 года и система СССР от 1991 года - кардинально разные вещи.:108196:

Disa_
Только что, Gulaev сказал:

Система СССР от 1953 года и система СССР от 1991 года - кардинально разные вещи.

системы разные а коммунисты всё те же...или и коммунисты разные? мне снова нужно в сортах говна разбираться?

я не буду

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28937

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...