А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 20 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Иван-Ваня-Иванов
7 часов назад, Olgard сказал:

............. Рассказы о том как продавцы отказывались обслуживать на русском языке довольно часто звучали в то время.

Моё почтенье всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов !!!

Это было повсюду. Русский язык, был самым непопулярным языком, в последний период существования СССР. Да и сегодня, подобное, сплошь и рядом, почти что, во всём мире.

KolenZo
5 часов назад, Olgard сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Все правильно, те же цифры.

Поясните для меня тупого, почему избирателей в Армении 4 923 человека при населении в 3 288 000 человек, из которых примерно 2 466 000 могут голосовать?

Febus
1 минуту назад, KolenZo сказал:

Поясните для меня тупого, почему избирателей в Армении 4 923 человека при населении в 3 288 000 человек, из которых примерно 2 466 000 могут голосовать?

мертвые души

Alex2411
6 часов назад, KolenZo сказал:

Где еще я ошибся?

:Cherna-facepalm:

Да везде "ошибся". Манипуляции, подтасовки и просто ложь...

11 час назад, Olgard сказал:

Но это не помешало им также встречать цветами немцев через год.

Вот это далеко не факт. В смысле, что цветами встречали и в 1940 наших, и в 1941 немцев [не] одни и те же люди.

KolenZo
12 минуты назад, Alex2411 сказал:

Да везде "ошибся". Манипуляции, подтасовки и просто ложь...

Конкретика будет или ограничимся голословными обвинениями?

Alex2411
2 минуты назад, KolenZo сказал:

Конкретика будет или ограничимся голословными обвинениями?

В конкретику вас уже тыкали носом. Вы один раз не посчитали малолетних, потом второй раз, теперь третий... И если первый случай ещё можно списать на случайную ошибку (на что я сразу вам указал), то второй и третий - умышленное враньё, рассчитанное на легковерность читателей. В итоге, когда вас снова ткнули носом, вы сделали вид, что якобы их посчитали, но всё равно подсунули некие выдуманные вами 25%.

Не говоря уже о том, что и помимо детей есть категории граждан, не вошедших в списки, которых вы тоже "предусмотрительно" не учли.

KolenZo
19 минут назад, Alex2411 сказал:

В конкретику вас уже тыкали носом. Вы один раз не посчитали малолетних, потом второй раз, теперь третий... И если первый случай ещё можно списать на случайную ошибку (на что я сразу вам указал), то второй и третий - умышленное враньё, рассчитанное на легковерность читателей.

Я всего 2 раза неправильно считал, где Вы третий то нашли?

Простите, что такой невнимательный, я и не знал, что тут не форум, а боги, спустившиеся с небес, которым невероятно сложно указать на ошибку.

В итоге, когда вас снова ткнули носом, вы сделали вид, что якобы их посчитали, но всё равно подсунули некие выдуманные вами 25%.

Ну выдумайте свои проценты, долго что ли? Я взял примерный процент детей в РФ (22%) накинул чутка получилось 25%. У Вас есть точные данные по количеству детей? Предоставьте - пересчитаем.

Не говоря уже о том, что и помимо детей есть категории граждан, не вошедших в списки, которых вы тоже "предусмотрительно" не учли.

Ну давайте учтем их, неужели это какая то проблема? 

Называйте категории и количество будем считать.

Изменено пользователем KolenZo

ученый лис
2 часа назад, KolenZo сказал:

@Olgard 

Хм . а вот действительно можно узнать первоисточник данных про 4, 9 млн. избирателей в Армянской ССР?  Ну а то справочник сообщает про 

По состоянию на 12 января 1989 года показатель наличного населения в Армении составил 3 287 677, а постоянного – 3 304 776 человек, однако в дни проведения переписи более чем 160 000 человек были эвакуированы за пределы республики.

представляете означенного вами числа та никак быть не могло - по причине строгого не соответствия советским статданным  последней имперской переписи...

KolenZo
5 минут назад, ученый лис сказал:

@Olgard 

Хм . а вот действительно можно узнать первоисточник данных про 4, 9 млн. избирателей в Армянской ССР? 

не миллиона а тысячи

Disa_
12 часа назад, Olgard сказал:

Так что не удивителен процент проголосовавших за сохранение СССР

на том дурацком референдуме нельзя было проголосовать против сохранения СССР

вопрос звучал так «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

то есть если пишешь "да" - голосуешь за обновленный горбачевский СССР

если пишешь нет - живешь в старом

Коля К
15 минут назад, Disa_ сказал:

на том дурацком референдуме нельзя было проголосовать против сохранения СССР

вопрос звучал так «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

то есть если пишешь "да" - голосуешь за обновленный горбачевский СССР

если пишешь нет - живешь в старом

Ну ты дурак сразу видно. Сохранить СССР именно в обнавлённом виде была затея, а не в старом.

Alex2411
48 минут назад, KolenZo сказал:

Я всего 2 раза неправильно считал, где Вы третий то нашли?

Ещё раз ткнуть носом?

...и в довесок:

Достаточно?

1 час назад, KolenZo сказал:

указать на ошибку

На ошибку я вам указал. И вы вынуждены были её признать. Но потом опять с поразительной упёртостью начали подсовывать сравнение с численностью населения. Это уже не ошибка, это либо непроходимая тупость, либо сознательная провокация. И то, и другое исключают конструктивный диалог.

Я взял примерный процент детей в РФ (22%) накинул чутка получилось 25%.

:Cherna-facepalm: Молодца!

У Вас есть точные данные по количеству детей? Предоставьте - пересчитаем.

Есть. Вот только чего у меня нет, так это ни малейшего желания рассыпать бисер...

Ну давайте учтем их, неужели это какая то проблема? 

Называйте категории и количество будем считать.

...и спорить с... кхм... мягко говоря, очень упёртыми.

KolenZo
9 часов назад, Alex2411 сказал:

Ещё раз ткнуть носом?

...и в довесок:

Достаточно?

В итоге ошибки допущены в первых двух, а остальное - неверные выводы, которые сделаны на основании этих расчетов. По седьмому как не было конструктива так и нет.

На ошибку я вам указал. И вы вынуждены были её признать. Но потом опять с поразительной упёртостью начали подсовывать сравнение с численностью населения. Это уже не ошибка, это либо непроходимая тупость, либо сознательная провокация. И то, и другое исключают конструктивный диалог.

Какие у Вас строгие критерии для конструктивного диалога.

Я в свою очередь, считаю отсутствие конструктива с Вашей стороны манипуляцией.

:Cherna-facepalm: Молодца!

Спасибо!

Есть. Вот только чего у меня нет, так это ни малейшего желания рассыпать бисер...

Не надо рассыпать, потом собирать замучаетесь

...и спорить с... кхм... мягко говоря, очень упёртыми.

Даа, спорить действительно тяжело когда сказать нечего.

Кстати, я посчитал по тому же принципу оставшиеся 9 республик и совершенно неожиданно явка составила 72,9 от численности переписи 1989. Как же так получилось?

Disa_
10 часов назад, Коля К сказал:

Ну ты дурак сразу видно. Сохранить СССР именно в обнавлённом виде была затея, а не в старом.

при такой формулировке вопроса роспуск СССР не предполагался при любом исходе референдума даже если представить, что он имел хоть какое-то значение

предположим горбачев исполнил бы любую "волю народа" и предположим на референдуме победил ответ "нет"

это всего лишь означало бы отмену подготовки нового союзного договора и страна продолжила бы жить "по старому"

поэтому и тыкать этим референдумом глупо

Коля К
1 час назад, Disa_ сказал:

при такой формулировке вопроса роспуск СССР не предполагался при любом исходе референдума даже если представить, что он имел хоть какое-то значение

предположим горбачев исполнил бы любую "волю народа" и предположим на референдуме победил ответ "нет"

это всего лишь означало бы отмену подготовки нового союзного договора и страна продолжила бы жить "по старому"

поэтому и тыкать этим референдумом глупо

Всё это домыслы.

Иван-Ваня-Иванов
В 30.07.2024 в 19:32, Коля К сказал:

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Моё почтенье всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов. Шалом Коля К.

Зря ты так поступаешь, зря. За месяц моего пребывания на этом форуме, я дважды забанен, по 10-дней, на каждый бан. И за что, за правду, когда педерастов я назвал педерастами, на чёрное говорил - чёрное, на - белое, белое. Короче, я не пришёлся ко двору. Отсюда, делай выводы. Не знаю, дойдёт ли до тебя, сей мой постинг.

Olgard
22 часа назад, KolenZo сказал:

Карабах и Сумгаит- это как раз те годы. Возможно еще что то упустили

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 21.08.2024 в 00:32, Иван-Ваня-Иванов сказал:

. Да и сегодня, подобное, сплошь и рядом, почти что, во всём мире.

Во всем мире- это где конкретно?

Коля К
8 часов назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

Моё почтенье всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов. Шалом Коля К.

Зря ты так поступаешь, зря. За месяц моего пребывания на этом форуме, я дважды забанен, по 10-дней, на каждый бан. И за что, за правду, когда педерастов я назвал педерастами, на чёрное говорил - чёрное, на - белое, белое. Короче, я не пришёлся ко двору. Отсюда, делай выводы. Не знаю, дойдёт ли до тебя, сей мой постинг.

Ваня!!! А что делать?? На БФ я забанен из-за твари МУБИКА. Тут тоже вроде не пряники. Меня вон тоже ограничили в постах за через чур жёсткую риторику. Но что делать?? буду перестраиваться. Но БФ не забуду. поглядываю чё там пишут. Да картина диспута не сильно то и отличается от здешней.  Просто более в мягкой форме всё тут. Хотя тоже не есть хорошо.

Иван-Ваня-Иванов
10 часов назад, Коля К сказал:

Ваня!!! А что делать?? На БФ я забанен из-за твари МУБИКА. Тут тоже вроде не пряники. Меня вон тоже ограничили в постах за через чур жёсткую риторику. Но что делать?? буду перестраиваться. Но БФ не забуду. поглядываю чё там пишут. Да картина диспута не сильно то и отличается от здешней.  Просто более в мягкой форме всё тут. Хотя тоже не есть хорошо.

Моё почтенье всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов. Шалом Коля К !!!

Ничего не поделаешь. Просто тут, на этом форуме, почаще надо кричать: Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире !!!

Иван-Ваня-Иванов
В 15.08.2024 в 18:54, Коля К сказал:

Да то что восточная Германия  хочет обратно в ГДР.

Моё почтенье всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов. Шалом Коля К !!!

К сожалению, хотеть не вредно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29713

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...