А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 18 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Alex2411
1 час назад, Aptahir сказал:

Именно с целью на примере показать как манипулируют данными и фактами - на самом деле очень полезно. В СССР были такие разборы, потом отказались

...и пpавильнo сдeлали, чтo oтказались. Всeму свoё вpeмя. Рeзун ужe давным-давнo дoказал, чтo oн - лживая мpазь. К чeму тeпepь маpаться oб нeгo, вopoшить oкамeнeвшee дepьмo, eсли и так пoнятнo, чтo oнo дepьмo? Вы жe нe станeтe пpeдлагать, к пpимepу, дeтальный pазбop "тpудoв" Гeббeльса?

1 час назад, KolenZo сказал:

Почему, когда я начинаю разбирать таблички, всем становится скучно?

Вероятно потому, что в выделенном словосочетании "тупить и троллить" вы сделали слишком много ошибок.

KolenZo
Только что, Alex2411 сказал:

Вероятно потому, что в выделенном словосочетании "тупить и троллить" вы сделали слишком много ошибок.

Ну как всегда, четко и по фактам.

Aptahir

https://en.wikipedia.org/wiki/Soviet_empire

Буржуйская Впедия "взгляд со стороны" на СССР. 

Цитата

В более широком смысле этот термин относится к советской внешней политике во время Холодной войны, которая характеризовалась как империалистическая 

...

Хотя Советский Союз не управлялся императором и провозгласил себя антиимпериалистической и народной демократией , он демонстрировал тенденции, общие для исторических империй.

...

Маоисты утверждали, что Советский Союз сам по себе стал империалистической державой, сохраняя при этом социалистический фасад, или социал-империализм .

...

Ученые, обсуждающие Советскую империю, обсуждали ее как формальную империю или неформальную империю . В более формальной интерпретации «Советской империи» это означало абсолютизм, напоминающий ленинское описание царской империи как « тюрьмы народов », за исключением того, что эта «тюрьма народов» была актуализирована во время сталинского режима после смерти Ленина. Томас Виндерл писал: «СССР стал в определенном смысле большей тюрьмой народов, чем когда-либо была старая Империя». [ 5 ] : 41–42 

Другая точка зрения рассматривает Советскую империю как «неофициальную империю» над номинально суверенными государствами в Варшавском договоре из-за советского давления и военного присутствия. [ 26 ] Советская неофициальная империя зависела от субсидий из Москвы. [ 27 ] Неофициальная империя в более широком Варшавском договоре также включала связи между коммунистическими партиями. [ 28 ] Некоторые историки считают Советский Союз более многонациональным, подчеркивая его социалистические инициативы, например, Ян Бреммер , который описывает «матрешечный национализм», где пансоветский национализм включал другие национализмы. [ 5 ] : 48  Эрик Хобсбаун утверждал, что Советский Союз фактически спроектировал нации, очертив границы. [ 5 ] : 45  Дмитрий Тренин писал, что к 1980 году Советский Союз сформировал как официальную, так и неофициальную империю. [ 29 ]

Неофициальная империя включала бы советские экономические инвестиции, военную оккупацию и тайные действия в странах, связанных с Советским Союзом. Исследования неформальной империи включали советское влияние на Восточную Германию [ 28 ] и Синьцзян 1930-х годов . [ 30 ] [ 31 ] С Манифеста Карахана 1919 года по 1927 год дипломаты Советского Союза обещали отменить концессии в Китае, но Советы тайно сохраняли царские концессии, такие как КВЖД , а также консульства, казармы и церкви. [ 32 ] [ 33 ] После китайско-советского конфликта (1929) Советский Союз вернул себе концессию Российской империи на КВЖД и удерживал ее до своего возвращения Китаю в 1952 году . [ 33 ]

...

Александр Вендт предположил, что ко времени социализма Сталина в одной стране социалистический интернационализм «превратился в идеологию контроля, а не революции под рубрикой социалистического интернационализма» внутри Советского Союза. К началу холодной войны он превратился в «кодированный язык власти», который снова стал международным, но применялся к советской неформальной империи. Временами СССР косвенно сигнализировал о терпимости к политике государств-сателлитов, объявляя их соответствующими или несоответствующими социалистической идеологии, по сути воссоздавая гегемонистскую роль. Вендт утверждал, что «гегемонистская идеология» может продолжать мотивировать действия после того, как первоначальные стимулы были устранены, и утверждал, что это объясняет «рвение членов Политбюро Восточной Германии, которые решили не защищать себя от сфабрикованных обвинений во время чисток 1950-х годов». [ 28 ] : 704 

Где-то тут я вроде видел сравнение Брежневского СССР с с поздней Османской Империей и даже притягивание названия "больной человек Европы" (возможно ошибся и это сравнение было в другой статье, но не суть) :) 

Или вот примечательный факт:

Цитата

Советский Союз потерял около 20 миллионов человек в ходе Второй мировой войны, хотя российские источники стремятся еще больше преувеличить эту цифру.

В общем, интересно посмотреть на себя со стороны :) 

irbis09sk

Вот о моих чаяниях жизни при СССР . Наличие денежной массы не обеспечивалось товарами и продуктами . Не от хорошей жизни в столицу , мать ее, ездили . Но холодильник у нас не пустовал . Школа , медицина , ВУЗы были бесплатными , как и кружки , секции . Продукты без ГМО , без пальмового масла . Московские сосиски помню до слюны во рту . Да . коммуняки , достали своей идеологией , что носить , что смотреть и читать я решу и решаю сам ! Выборы , без выбора . афган , где именно мы напали . Урезанием своего достатка, Русские отдавали дотационным республикам . которых было подавляющее большинство .

Да , на защиту СССР . народ не поднялся , да и воззваия к народу не было. Даже коммунистов не подняли на борьбу . Власть действительно забронзовела . Начиная с горбача , разве всемогучее кгб , с ее аналитическим отделом , не ведала , куда ведет страну горбач? не смогли или не захотели найти своего Ли Харви Освальда ?

Избрание шунтированного алкаша , это еще большая ошибка . И сложно разглядеть , кто именно выдвинул нынешнего гарата на власть ? Ну так чего мы все хотим ? При наличии двух Россий . при наличии товара и дефиците финансов , впри подавляющей коррупции власти и росте антагонизма в обществе . СОЦИАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ НЕ ИЗБЕЖЕН !!! Вопрос времени и воли народа .

Alex2411
5 часов назад, irbis09sk сказал:

достали своей идеологией

Были перегибы, спору нет. Однако, всё познаётся в сравнении. Сейчас в "цивилизованном мире" то же самое, только вектор другой. Даже хуже.
Например? Например, в "тоталитарном" СССР негров называли неграми, а гомосеков гомосеками. Потому что негры - это негры, гомосеки - это гомосеки. А сейчас в "странах победившей демократии" за это уголовное преследование. В СССР непослушного пацана мать могла шлёпнуть по попе в воспитательных целях, а нынче в "цивилизованном мире" мать засудят за домашнее насилие, отнимут ребёнка и передадут в семью гомосеков для "правильного" воспитания. В СССР помочь старушке перейти улицу, донести тяжёлую сумку или просто уступить ей место в транспорте было само собой разумеющимся, а нынче в "заокеанском рае" сие считается дискриминацией, посягательством, домогательством...
Так что лично я всё-таки за советские семейные, моральные и нравственные ценности, пусть и со скучными лозунгами "Партия - наш рулевой". :pioneer:

irbis09sk
20 минут назад, Alex2411 сказал:

Были перегибы, спору нет. Однако, всё познаётся в сравнении. Сейчас в "цивилизованном мире" то же самое, только вектор другой. Даже хуже.
Например? Например, в "тоталитарном" СССР негров называли неграми, а гомосеков гомосеками. Потому что негры - это негры, гомосеки - это гомосеки. А сейчас в "странах победившей демократии" за это уголовное преследование. В СССР непослушного пацана мать могла шлёпнуть по попе в воспитательных целях, а нынче в "цивилизованном мире" мать засудят за домашнее насилие, отнимут ребёнка и передадут в семью гомосеков для "правильного" воспитания. В СССР помочь старушке перейти улицу, донести тяжёлую сумку или просто уступить ей место в транспорте было само собой разумеющимся, а нынче в "заокеанском рае" сие считается дискриминацией, посягательством, домогательством...
Так что лично я всё-таки за советские семейные, моральные и нравственные ценности, пусть и со скучными лозунгами "Партия - наш рулевой". :pioneer:

Да я тоже , Только сравнивать надо не погань забугорья , а нынешнюю явь правления презренного обнуленыша . Понятно говорю ? . И я наслаждаюсь дымами отечества и мне не жить без любви к отеческим гробам . любви к родному пепелищу ! Однако о не моем гаранте вы писать побоялись . Что так ? Карьера мешает или страх душит ?

Alex2411
13 минуты назад, irbis09sk сказал:

побоялись

"Побоялись" - неправильное слово. Правильно - "выдержка и здравый смысл".

Ну и слова, уже ставшие классикой:

"Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так."(с)

Да, это так.

Disa_
6 часов назад, irbis09sk сказал:

Ну так чего мы все хотим ?

денег конечно, это не унылый совок и все проблемы сейчас решаются деньгами, и социальный взрыв денег явно не добавит

крах государственного контроля даст свободу бандитам как в 90-ых, зачем это нам - тощим ботаникам

Disa_
19 минут назад, Alex2411 сказал:

Да, это так.

твои любимые большевики желали поражения Царской России и в Японскую, и Первую Мировую, и активно тому способствовали, лживые твари как и все леваки

Изменено пользователем Disa_

Gulaev
В 16.08.2024 в 03:56, Olgard сказал:

Кто то и Резуна специалистом считает.:D

Кстати, есть и такое мнение:madness:

Спойлер

Кто только не пинал в последнее время писателя В.Суворова, в миру - Виктора Богдановича Резуна. Решил и я внести свои пять копеек в это богоугодное дело. Но вот получилось... получилось, как всегда, не совсем то, что замышлялось.

При чтении всех произведений Суворова мне показалось, что они написаны двумя разными людьми. Один -  грамотный аналитик, приводит подтверждаемые многочисленными документами данные. Эти данные не опровергнуты ни одним из его критиков. Разве вопли гражданина Исаева о "неграмотных призывниках из Таджикистана" можно считать опровержением данных о месте дислокации, численности и боеготовности частей и подразделений? А ведь все эти цифры сейчас есть в открытом доступе и при наличии желания их нетрудно проверить. Анализ предполагаемых вариантов действий Красной Армии в случае войны, основанный как раз на этих данных, вызывает у меня полное доверие. География, она такая, именно она определяет, куда могут наступать войска, сосредоточенные в каком-то месте. А вот дальше... Дальше, как будто вступает в действие другой человек. У него понятие "логика" отсутствует напрочь. Зато присутствует богатая фантазия, креатив, так сказать. Он, непонятно с какого бодуна, делает предположение, совершенно бредовое. И дальше, на основе своего же предположения, выстраивает цепочку псевдологических умозаключений. И летят, шурша катками по асфальту, автострадные танки, а троцкист Сталин хочет Мировой Революции. Как же так? У предателя Родины развилась, на почве этого предательства, шизофрения?

Начну издалека. Какое представление о начале Великой Отечественной Войны было прочно прописано в наших головах усилиями многолетней пропагандистской компании? Сталин доверял Гитлеру, и поэтому к войне не готовился. Встретили мы, неожиданно напавшего врага, имея танки с картонной броней и одну винтовку на троих. И только благодаря беспримерному героизму советского народа и мудрому руководству Коммунистической Партии сумели супостата одолеть. Правда, пришлось бегать в атаку на пулеметы с одними пехотными лопатками в руке и затыкать эти пулеметы собственными телами. Идиотизм этих россказней от нашего разума ускользал, потому что внушалось все это с самого детства. Ну да, Коммунистическая Партия вылупилась из яйца аккурат 22.06.41 и сразу принялась мудро руководить.

Что же сделали книги В.Суворова? Они это вранье разгромили напрочь, опираясь на документы и безупречную логику. А потом предложили вместо этого вранья свое, причем, еще более бредовое. Что сделает человек думающий и к истории неравнодушный? Он полезет проверять. И убедится, что еще о многом Резун не написал, куда больше фактов ныне доступно. И броня Т-26 толще, чем у немецкой "двойки" и пушка больше. И про "красные пакеты" врут маршалы в мемуарах (см. Рокоссовского) И еще очень многое. Был сломан стереотип из разряда основных, системообразующих. Был шок, от понимания, что нам врали. Однако, этот шок от падения незыблемой аксиомы, заставил задуматься и начать самому разбираться в той информации, что доступна, благо, доступно нынче многое. Потом, после "Ледокола", был мутный вал "исторической" литературы, рассказывающий нам "правду".  И про бочки с обручами писали, и про подштанники и про Еву Браун в Москве. Но человека, начавшего думать, сбить с толку демагогией (которой большинство этих книг и является) намного труднее. Вот именно в этом, в том, что был разрушен стереотип и люди (к сожалению далеко не все) начали думать, я и вижу самый важный итог появления книг Резуна.

А то вранье, которое кажется главным в книгах Суворова - дымовая завеса, необходимая для того, чтобы наши враги эти книги напечатали миллионными тиражами. Уж больно это вранье карикатурное. Выводы, сделанные на основе предположений о допущении не стоят того, чтобы их можно было воспринимать всерьез. Сам Резун так сделал, или стоял кто-то незаметный рядом и подсказывал - Бог весть. Однако, как мне кажется, книги Резуна дали результат прямо противоположный тому, что был предусмотрен заказчиком.

Предназначение проекта "писатель В.Суворов" понятно - обгадить СССР и его руководство, списав на них собственные грехи. Для этого использовался стандартный рецепт - берем немного правды и разбавляем все это забористым враньем. А вот исполнение подкачало. Получилось так по косорукости исполнителей, или по умыслу кого-то из них - не знаю. Однако, проект в основной своей задаче полностью провалился (цитировать Резуна - моветон) и при этом сильно поднял интерес общественности к начальному периоду ВОВ, причем именно к тем моментам, которые предатели-троцкисты очень хотели бы скрыть.

Мне все это видится, как и положено конспирологу, в свете теории заговора, как блестящая операция спецслужб Советского Союза. Операция на фронте идеологической войны. И лежит где-то (там, где надо!) в сейфе Золотая Звезда, которую никогда не наденет разведчик.

Aptahir
5 минут назад, Disa_ сказал:

твои любимые большевики желали поражения Царской России и в Японскую, и Первую Мировую, и активно тому способствовали, лживые твари как и все ваши

Если бы доводы и логика имели для вас значение - можно было бы поспорить...

В общем, приведите доводы в пользу своих тезисов, на чём вы основываетесь! :) 

Gulaev
14 минуты назад, Disa_ сказал:

лживые твари

А кто не лживый? Есть ли такие на вершине власти?

Disa_
5 минут назад, Aptahir сказал:

В общем, приведите доводы в пользу своих тезисов, на чём вы основываетесь!

безграмотное поколение

у тебя интернет под рукой, читай Ленина, прочих ушлепков, что они писали про войны РИ и как использовали тяжелое положение страны в своих целях

Aptahir
Только что, Disa_ сказал:

безграмотное поколение

у тебя интернет под рукой, читай Ленина, прочих ушлепков, что они писали про войны РИ и как использовали тяжелое положение страны в своих целях

Это вы из "томика Ленина" такие вывод сделали? :) Поделитесь цитатами или ссылками.

И, ещё: таки давайте разделять РЯВ и ПМВ, ну или указывать конкретно что к чему.

Disa_
Только что, Gulaev сказал:

А кто не лживый? Есть ли такие на вершине власти?

ну и не пиши тогда фигню про Резуна, достаточно того что он всколыхнул советское лживое болото истории про ВОВ

а историк всегда пропагандист и значит лжет

Gulaev
1 минуту назад, Disa_ сказал:

не пиши тогда фигню про Резуна,

достаточно того что он всколыхнул советское лживое болото истории про ВОВ

Ты уже научился читать заголовки. Надеюсь, что через пару лет сможешь читать и то, что написано в статье. Ведь там именно это и написано:madness:

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Disa_ сказал:

историк всегда пропагандист и значит лжет

Правильно! Все - г.овно! Кроме мочи:laughingxi3:

Disa_
Только что, Aptahir сказал:

Это вы из "томика Ленина" такие вывод сделали? :) Поделитесь цитатами или ссылками.

И, ещё: таки давайте разделять РЯВ и ПМВ, ну или указывать конкретно что к чему.

а если я не стану, ты так и помрешь в наивной уверенности, что большевики патриоты России?

они безвозвратно уничтожили русское национальное государство - твой идеал

а ты тут за них рубаху рвешь, говорю же - безграмотное поколение

Aptahir

они безвозвратно уничтожили русское национальное государство

Ох уж эти ноцеоналисты... 

Эти ваши "фантомные боли" мешают вам мыслить. Попробуйте себе позодовать вопросы про "что такое русский национализм", "почему не получилось в благословенные времена  Царизма закончить политику деэсламизации в Туркестане", "Что такое "Весна Народов" и как она аукнулась в РИ", ну и наконец задайтесь вопросом " как было устроенно общество в РИ, как усмирялись недовольные таким бытом...". 

Вы думаете феодализм в России сегодня возможен? Вы думаете вы обязательно будете в классе угнетателей? Или даже - а в каком вообще вы нынче "классе"?.. 

9 минут назад, Disa_ сказал:

говорю же - безграмотное поколение

Что порекомендуете почитать? 

irbis09sk
4 часа назад, Alex2411 сказал:

"Побоялись" - неправильное слово. Правильно - "выдержка и здравый смысл".

Ну и слова, уже ставшие классикой:

"Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так."(с)

Да, это так.

Я вам не давал ни повода ни права мне тыкать , однако вас это не останавливает ! Далее , если вы не способны чтить этикет , меня , тогда , не беспокойте .. О своих я плохо и не говорю , а то , что не моя власть антинародных воров и презренный генералитет , который паркетный , так гарант сказал , разворовали армию , так это обидная правда !!! А правду , уважаемый гражданин , не задушить , ни законом , ни модераторам !

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, Disa_ сказал:

денег конечно, это не унылый совок и все проблемы сейчас решаются деньгами, и социальный взрыв денег явно не добавит

крах государственного контроля даст свободу бандитам как в 90-ых, зачем это нам - тощим ботаникам

Народ "тощих ботаников " спрашивать не будет . Но народных вил , вы отведаете , как и антинародная власть ! Сама ваша власть озаботилась наращиванием социальной напряженности и это рванет народным взрывом , дело времени и воли народа .

UBooT

:boyan:Дауш, как пелося в одной известной пестне - вот эту вот пестню уж точна не задушишь-не убьёшь... Иба эту пестню распевают развеватели стройки, лизоблюды гаранта форума... -1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37395

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

172

• Disa_

127

• bornrules

87

• Gulaev

86

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Ironym

38

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• Kaiserfuchs

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• Sarhang

13

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• belogvardeec

3

• Febus

3

• wmz

2

• Glippenio

2

• asterix1981

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...