А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 41 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Коля К
22 часа назад, Glippenio сказал:

В России выше чем в СССР.

ПРодолжительность жизни ??? М началом СВО???

Да вы батенька белены объелись???

_________
добавлено 1 минуту спустя
23 часа назад, Disa_ сказал:

хренасе "не стала"

снабжаем Запад всей фигней какой сможем несмотря на заявляемую войну с ними же

НУ какой всякой перечисляй. Я пальцы приготовился загибать.

_________
добавлено 3 минуты спустя
14 часа назад, Sarhang сказал:

Чего издеваешься над выпивохой? Я его давно предлагал в Новинки сдать, а он все за пивас держится как за крест

А ты всё с санитарами споришь??? Видать санитары в вашей дурке очень либеральные.

34 минуты назад, Коля К сказал:

ПРодолжительность жизни ??? М началом СВО???

Да вы батенька белены объелись???

_________
добавлено 1 минуту спустя

НУ какой всякой перечисляй. Я пальцы приготовился загибать.

_________

А ты всё с санитарами споришь??? Видать санитары в вашей дурке очень либеральные.

Детсад панный

Dima-Stranik
В 15.11.2024 в 08:48, Disa_ сказал:

мне кажется эти плаксы кляксы таким образом деньги собирают с российских лохов

Есть такой вид мошенничества. :D

21 минуту назад, Gulaev сказал:

600-700тын "невинно убиенных"  - это цифра высосанная из пальца неизвестным чиновником. Об этом нам поведал И.Земсков. Тем не менее, он не постеснялся эту цифру в дальнейшем использовать в своих рассуждениях. От него она и пошла гулять по городам и весям. На простой вопрос, "А где же захоронены полмиллиона трупов?" у антисталинистов только один ответ "Ты - ******, а Сталин - *****!"

Эта контора отметилась настолько грубыми фальсификациями в своих заявлениях, что рассказчики о футбольных командах и трех Кантемировских дивизиях уничтоженных украми, нервно курят в стороне. Хотя, чего еще можно ждать от педофилов (Это не мое мнение, а приговор суда для некоторых членов этой организации)

Памятники всякие ставили. Судя по всему с низкой себестоимостью, но высокими затратами на их изготовление и монтаж. Они хоть на гранты друзей свободы извне это делали? Или им из налогов выделяли?..

Gulaev
Только что, Ironym сказал:

Или им из налогов выделяли?..

Увы, на наши денежки они памятники разным мразям ставили. Что немцам, что венграм... Даже чехам, которые во время Гражданской прославились своими зверствами, умудрились поставить. Что-то, конечно, и зарубежные спонсоры подкидывали. 

9 минут назад, Gulaev сказал:

Увы, на наши денежки они памятники разным мразям ставили. Что немцам, что венграм... Даже чехам, которые во время Гражданской прославились своими зверствами, умудрились поставить. Что-то, конечно, и зарубежные спонсоры подкидывали. 

Прямо как американские "Бендеры Остапы" которые притворяются гомиками чтобы конвертировать это в профит? Хотя почему притворяются... Хотя на самом деле чувак который ради подачки от государства строит из себя педика это же какое чмо должно быть?... 
Это я так тонко предположил ориентацию "помнящих" борцов с кровавым прошлым...

_________
добавлено 4 минуты спустя

А вообще они это просто ради денег делали да? Вот репрессии, красный террор, раскулачивание, ужас-ужас, вроде серьезные темы, но если вдаваться в детали эти чуваки напоминают фриков которые рептилоидов под кроватью ищут...

Изменено пользователем Ironym

belogvardeec
В 13.11.2024 в 08:35, Коля К сказал:

Всё Китайцы умеют делать и те чипы тоже. 

о, патриот Китая нарисовался. А где российские или белорусские чипы? там же где и российские автомобили? или еще дальше?xD

belogvardeec
В 13.11.2024 в 10:13, Коля К сказал:

А что касаемо сортов колбасы так Алекс прав на все что процентов!! Колбаса на прилавках не задерживалась по тому что была абсолютно качественной произведённая по ГОСТам без всякой дряни продевающая сроки хранения. Срок годности ограничивался троге четверо суток. По истечению которых продукт был не пригоден.

:laughingxi3: это лишь говорит о том, что санитарно-технические условия на заводах в СССР были так себе, поэтому ни колбаса ни пиво долго не хранились. Это говорит вовсе не о качестве. Как раз наоборот.

Насчет пива это точно, чем хуже соблюдение условий тем ниже срок годности и наоборот. поэтому пиво, простоявшее в магазинах ссср неделю (если где такое и бывало), невозможно было пить, оно превращалось в ослиную мочу.

Изменено пользователем belogvardeec

Коля К
22 минуты назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: это лишь говорит о том, что санитарно-технические условия на заводах в СССР были так себе, поэтому ни колбаса ни пиво долго не хранились. Это говорит вовсе не о качестве. Как раз наоборот.

Насчет пива это точно, чем хуже соблюдение условий тем ниже срок годности и наоборот. поэтому пиво, простоявшее в магазинах ссср неделю (если где такое и бывало), невозможно было пить, оно превращалось в ослиную мочу.

У меня складывается твёрдое убеждение что ви мой юнный друг хорчевались хдето в подпольной корчме хде варили подпольно пиво и крутили контрофактную колбасу.

Так вот за пиво ничего не скажу это точно.

А вот за колбасу отвечу уверенно. Наш Полоцкий мяокомбинат исправно снабжал Москву своей продукцией и за собственной колбасой приходилось ездить в Москву.

А что касаемо сроков годности так открой советский ГОСТ на докторскую хотя бы и почитай что туда клали и как её готовили, а потом уже вставляй свои пять копеек.

_________
добавлено 2 минуты спустя
33 минуты назад, belogvardeec сказал:

о, патриот Китая нарисовался. А где российские или белорусские чипы? там же где и российские автомобили? или еще дальше?xD

А что ты против Российских автомобилей имеешь против???

У нас в Белоруссии множество салонов Лады.

А Москвич-3 шикарный авто только вот цена слегка завышена.

18 минут назад, Коля К сказал:

А что ты против Российских автомобилей имеешь против???

У нас в Белоруссии множество салонов Лады.

А Москвич-3 шикарный авто только вот цена слегка завышена.

Где Лады и Москвичи в Беларуси? Я только на улице выйду и вижу один западный и азиатский автопром, а спросив у таксиста про Российский автопром, он мне сказал: а он был? Так там китайцы переклеяные.

belogvardeec
31 минуту назад, Коля К сказал:

Москвич-3 шикарный авто только вот цена слегка завышена.

это российский автопром? 

то что китайскую модель назвали москвичом? 

с таким же успехом можно было и Фольксваген назвать Победой. 

_________
33 минуты назад, Коля К сказал:

что касаемо сроков годности так открой советский ГОСТ на докторскую хотя бы и почитай что туда клали и как её готовили, а потом уже вставляй свои пять копеек.

ну так почитай эти госты, а потом говори. например по пиву скажу - что по гостам туда допускалось класть почти, что угодно, а не как многие думают хмель, солод, вода. 

сейчас бы советское пиво, сваренное "по гостам", следовало бы именовать пивным напитком. это по нынешним законам РФ. 

не думаю, что с колбасой дело обстояло принципиально иначе. 

Gulaev
2 часа назад, Ironym сказал:

А вообще они это просто ради денег делали да? Вот репрессии, красный террор, раскулачивание, ужас-ужас, вроде серьезные темы, но если вдаваться в детали эти чуваки напоминают фриков которые рептилоидов под кроватью ищут...

Что "антисталинисты" что искатели рептилоидов четко делятся на две категории - дураков и подлецов. Подлецам вообще пофиг, и на Сталина, и на рептилоидов и на всех остальных, кроме себя, любимых. Они кружат-мутят любой блудняк только ради того, чтобы им самим жить стало лучше, жить стало веселей. А дураки, они всегда дураки. Они несут деньги в МММ или скачут с кастрюлей на голове. Радует только одно. Согласно распределению Гаусса, и дураков и подлецов около 5% от популяции. Просто они крикливы, и потому заметны.

10 минут назад, Gulaev сказал:

Что "антисталинисты" что искатели рептилоидов четко делятся на две категории - дураков и подлецов. Подлецам вообще пофиг, и на Сталина, и на рептилоидов и на всех остальных, кроме себя, любимых. Они кружат-мутят любой блудняк только ради того, чтобы им самим жить стало лучше, жить стало веселей. А дураки, они всегда дураки. Они несут деньги в МММ или скачут с кастрюлей на голове. Радует только одно. Согласно распределению Гаусса, и дураков и подлецов около 5% от популяции. Просто они крикливы, и потому заметны.

А как же "выживают не сильнейшие, а наиболее приспособленные ", что как раз и можно трактовать таким образом что благодаря эволюции подлецы, лжецы и паразиты - самые успешные организмы. Зверьки-победители по жизни...  

_________

Я на уроках биологии помню читал про каких-то внутрикишечных червей, которые ядовитые жуть, а самих их никак не вытравишь, только хирургическим путём удалять и то одна ошибка, повредишь тушку этого червя и пациент покойник. Мойте руки перед едой.  

Gulaev
Только что, Ironym сказал:

А как же "выживают не сильнейшие, а наиболее приспособленные ", что как раз и можно трактовать таким образом что благодаря эволюции подлецы, лжецы и паразиты - самые успешные организмы. Зверьки-победители по жизни...  

А когда этих "успешных организмов" берут и ставят к стенке, потому, что они уже всех задолбали, они кричат "А нас-то за что?":madness: Дураки и подлецы неистребимы. Но если общество имеет защитные механизмы от них, то оно живет и процветает. А если эти механизмы почему-то перестают работать, то вот тогда беда:(

Disa_
18 минут назад, Gulaev сказал:

А когда этих "успешных организмов" берут и ставят к стенке, потому, что они уже всех задолбали, они кричат "А нас-то за что?":madness: Дураки и подлецы неистребимы. Но если общество имеет защитные механизмы от них, то оно живет и процветает. А если эти механизмы почему-то перестают работать, то вот тогда беда:(

в нашей печальной истории не "общество имеет защитные механизмы", а единоличный правитель защищает свою власть

Николашка утратил хватку и был убран и убит со всей семьей

Сталин хватку не терял и благополучно сдох самостоятельно

вот щас на Путина смотрим

5 минут назад, Disa_ сказал:

в нашей печальной истории не "общество имеет защитные механизмы", а единоличный правитель защищает свою власть

Николашка утратил хватку и был убран и убит со всей семьей

Сталин хватку не терял и благополучно сдох самостоятельно

вот щас на Путина смотрим

Иногда можно умереть не от старости даже если ты избранный... демократический президент.

Disa_
1 минуту назад, Ironym сказал:

Иногда можно умереть не от старости даже если ты избранный... демократический президент.

демократия ничего не гарантирует, но крах диктатуры со смертью диктатора неизбежен

21 минуту назад, Disa_ сказал:

демократия ничего не гарантирует, но крах диктатуры со смертью диктатора неизбежен

21 минуту назад, Disa_ сказал:

Таким образом у нас Хрущёв первый демократический правитель СССР? И что за него голосовали? Ну и "118 дней Берии" как мог забыть!

Изменено пользователем Ironym

Disa_
6 минут назад, Ironym сказал:

Таким образом у нас Хрущёв первый демократический правитель СССР? И что за него голосовали? Ну и "118 дней Берии" как мог забыть!

поясни, что Хрущев и что Берия?

24 минуты назад, Disa_ сказал:

поясни, что Хрущев и что Берия?

Твой тезис - Смерть диктатора равно крушение дикторского режима, если согласится с тем что Сталин диктатор то почему режим не рухнул с его смертью? Или Сталин не диктатор, или тезис неверен. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38184

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

172

• Disa_

127

• bornrules

87

• Gulaev

86

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Ironym

38

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• Братец Лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• Sarhang

13

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• belogvardeec

3

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...