А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 40 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Коля К
5 часов назад, Solomandra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чемпионка мира по сноуборду Алена Заварзина, переехавшая в 2018 году из России в Великобританию, пожаловалась на условия жизни в Лондоне и невозможность найти постоянную работу. Выживать помогает квартира в Москве, которую спортсменка сдает.

«В Англии все очень дорого. Найти нормальную работу сложно. Я живу буквально от зарплаты до зарплаты. Цены жестко выросли, не знаю, насколько меня еще хватит. Быстро взрослеешь, когда понимаешь, что, если не найдешь работу, не соберешь денег на ренту, окажешься на улице. Я в Москве сдаю квартиру и не могу заплатить за комнату здесь. Хватает покрыть только половину».

Так им и надо. Этим релокантвм и предателям. Пусть теперь знают цену жизни на Родине и на чужбине. Никому они не нужны. Теперь ни своей Родине ни там куда они сбежали.

Solomandra
31 минуту назад, Disa_ сказал:

мне кажется эти плаксы кляксы таким образом деньги собирают с российских лохов

Да пускай.....кекать от этого я не перестану. 

Ей конечно далеко до белорусски. Та просто джекпот взяла. ггг

Изменено пользователем Solomandra

Коля К
8 часов назад, Solomandra сказал:

Да пускай.....кекать от этого я не перестану. 

Ей конечно далеко до белорусски. Та просто джекпот взяла. ггг

Ты о Котлете (Тихановской) ???

Alex2411
В 13.11.2024 в 08:25, SpecOps сказал:

Что при союзе тоже хреново проверяли.

:Cherna-facepalm:

С чего "тоже" и с чего "хреново"?

В 13.11.2024 в 10:26, KolenZo сказал:

Вы не поверите, но прямо сейчас вы можете попробовать ту самую натуральную колбасу!

Вы читаете на что отвечаете?

Ещё раз, цитата моих слов:

А я мог бы привести огромный список великолепной натуральной колбасы из мяса, которую сейчас приобрести невозможно. Начиная с легендарной "Докторской".(с)

Так лучше видно? Вопрос не в "попробовать" ту самую колбасу из мяса, а в "приобрести" её.

KolenZo
3 часа назад, Alex2411 сказал:

Вы читаете на что отвечаете?

Ещё раз, цитата моих слов:

А я мог бы привести огромный список великолепной натуральной колбасы из мяса, которую сейчас приобрести невозможно. Начиная с легендарной "Докторской".(с)

Так лучше видно? Вопрос не в "попробовать" ту самую колбасу из мяса, а в "приобрести" её.

Неужели процесс покупки приносит Вам большее удовольствие, чем потребление?

Иван-Ваня-Иванов
В 15.11.2024 в 18:51, Коля К сказал:

Ты о Котлете (Тихановской) ???

Шалом Коля К !!!

А кто по национальности, эта Тихановская. Что-то на белоруску, она не похожа?

vodko

Хорошее выражение, выделил жирным:
«В 1988 году 62-63% советского машиностроения составляла военная техника, 32% - станки и оборудование и только 5-6% - потребительские товары. Металл шёл на танковую броню, бронетранспортёры и пушки, а не на холодильники и автомашины. Один из советских учёных-экономистов как-то выразился в кулуарах: «В СССР нет народного хозяйства. В СССР есть подсобное хозяйство при военной части».

Коля К
22 часа назад, vodko сказал:

Хорошее выражение, выделил жирным:
«В 1988 году 62-63% советского машиностроения составляла военная техника, 32% - станки и оборудование и только 5-6% - потребительские товары. Металл шёл на танковую броню, бронетранспортёры и пушки, а не на холодильники и автомашины. Один из советских учёных-экономистов как-то выразился в кулуарах: «В СССР нет народного хозяйства. В СССР есть подсобное хозяйство при военной части».

Дааа ти чтооо???? Таки не было???:boss:

ТОоотта я думаю отчего это в каждом школьном дворе было отведено место для сбора металлолома в котором тот лом не переводился. Тота я думаю отчего это в СССР на любом предприятии, любой стройке можно было найти обрезки труб, швеллеров, уголков .. Трохи.. для сэбэ.. И это всё от того что в СССР "не было своего металла". Это очевидно от того что всё шло на броню.

А боюсь спросить... А из чего это в СССР строили ледоколы, пассажирские судна, космические ракеты, подводные лодки, трактора, поезда, велосипеды,, мотоциклы и прочее и прочее и прочее.

Наверное из картона и фанеры.. Верно ..Вискарик...:boy-cleanglasses:

Disa_
18 минут назад, Коля К сказал:

Дааа ти чтооо???? Таки не было???:boss:

ТОоотта я думаю отчего это в каждом школьном дворе было отведено место для сбора металлолома в котором тот лом не переводился. Тота я думаю отчего это в СССР на любом предприятии, любой стройке можно было найти обрезки труб, швеллеров, уголков .. Трохи.. для сэбэ.. И это всё от того что в СССР "не было своего металла". Это очевидно от того что всё шло на броню.

А боюсь спросить... А из чего это в СССР строили ледоколы, пассажирские судна, космические ракеты, подводные лодки, трактора, поезда, велосипеды,, мотоциклы и прочее и прочее и прочее.

Наверное из картона и фанеры.. Верно ..Вискарик...:boy-cleanglasses:

"смотрю в книгу - вижу фигу" где ты увидел что он пишет про отсутствие металла?

он пишет что металл шел не туда куда следовало

слышал такую байку про металлолом - на каком-то советском предприятии был не выполнен план по металлолому, план это святое, поэтому брались металлические болванки и на токарных станках перегонялись на стружку

план был выполнен

Коля К
35 минут назад, Disa_ сказал:

"смотрю в книгу - вижу фигу" где ты увидел что он пишет про отсутствие металла?

он пишет что металл шел не туда куда следовало

слышал такую байку про металлолом - на каком-то советском предприятии был не выполнен план по металлолому, план это святое, поэтому брались металлические болванки и на токарных станках перегонялись на стружку

план был выполнен

Ха ха ха ха ха.. Слыш умник.. А из чего делали тогда всё что я перечислил?? Из картона?? Фанеры?? Ну раз металл шёл не туда куда надо.

Изменено пользователем Коля К

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34431

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Kreismalsarion

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...