А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 38 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Коля К
1 час назад, Плепорций сказал:

Ты писал про таможню как про средство уберечь нас от всяких ГМО. Я написал в ответ, что у нас на прилавках 99% продуктов отечественного производства, таможня не актуальна. При чем здесь школьная форма? И да, у нас есть на прилавках белорусский сыр. Хорошая штука! Это что меняет? Это типа доказывает необходимость таможенных ограничений для продуктового импорта?

Я тогда не понимаю твоего возмущения по поводу томоженных ограничений.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 часов назад, Disa_ сказал:

опять этот капитализм нахваливает, мозгов ваще нет, с такими приспособленцами мы коммунизм не построим

вот не хочется корешам  плохого желать, но Белоруси не помешал бы негативный опыт независимости

для осознания реальности

хе хе хе хе хе... Диська!!! Белоруссия с этим опытом живёть аж с 1991-года!!!

Ти это ещё не понял????:bandit:

Disa_
12 минуты назад, Коля К сказал:

хе хе хе хе хе... Диська!!! Белоруссия с этим опытом живёть аж с 1991-года!!!

Ти это ещё не понял????

не, не понял...Белоруссия как сосала российскую титьку, так и сосет

аж ваще всегда

а тебе где хорошо -  там и социализм

слаб ты в теории и убеждениях

Плепорций
1 час назад, Коля К сказал:

Да.. 

Верно сказал. А точнее констатировал. Только  однобоко. неважно что в ЮК там предоставляли.

Ты поставил под сомнение плановую экономику. Вот главное.

А насчёт отсутствия конкуренции это не правда. Иначе бы у нас было бы на всё одна цена!!

На все телевизоры, на все стиралки, на все холодильники. Но как видим оцены на это всё отличались!! Конечно не глобально ибо это сказалось бы и на перспективности производства одного или более производителей. Рынок это лохатрон!! Как говорил мой друг..

Выражусь не цензурно но очень метко. Возможно последуют санкции!!

И так.. Рынок это лохотрон!!

Наеби ближнего своего ибо он наебёт тебя и возрадуется!!!

Вот что такое рынок. И никакого прогресса в этом нет а неумеримое желание уничтожить конкурента и полдучить монополию дабы получить максимальную отдачу!! Вот что такое тот рынеок.

90-е это доказали нагляднол, предметно и на крови!!

Европа производит технолдогии???

Я вас умоляю.. какие такие технологии та Европа производит?? Технологии смены пола детям?? А они нам надо???*

Золотой век запада (а это Европа) закотилась вместе с отсечением возможностей запада жить нахаляву.

За счёт чего благополучие запада обеспечивалось???

Первое!! За счёт грабежа колоний которыми та Европа обладала.

Втгорое!! Это дешовые энергоносители поставляемые из РИ из СССР , а до не давних пор из РФ (они так и говорили. Россия это сырьевая наша база).

Всё это закончилось. Теперь придётся западу всё это покупать по ....??? По... как ты тут сказал.. (РИНОК!!!) По рыночным ценам. Сырьё, энергоресурсы всё это придётся покупать уже за свои!! Халява для запада закрылась. Африканцы которых веками грабила та Европа так и сказали!! Мы не хотим больше продавать бобы какао!!! Мы хотим продавать шоколад!!!

А шоколад подрозумевает всё что те же колонии будут производить сами!! И уже лет пять как наблюдается резкий спад производства в Европе да даже в США!! Вот теперь на поверку и оказывается что все их ништяки... картонные!!! А Россия как и СССР жила на свои!! И потом!! Я уверен что стиралки холодильники впрочем как и другая бытовуха мало чем уступала западным аналогам.

Я в начале 90-х прочитал книгу В.Ф Жириновчкого. "Последний удар по России".

Так вот Жирик вроде как и скомарох но идеи и проекты у его были очень толковыми. Кроме того фактов в этой книге было масса. Так вот Бриты покупали у СССР холодильникит и пользовались не малым спросом. И это по твоему застой???

Цена была разная только в той мере, в которой она была установлена разной при государственном планировании. И эта цена никак не зависела от спроса. По-моему, ты в принципе не понимаешь отличие советского социализма от других экономических систем. Тебе кажется, что социализм, это когда государство жестко банки контролирует. Советский социализм, это когда банков тупо нет, а есть единая платежная система и сберкассы для населения. Все твои наезды на рынок и на конкуренцию ни о чем, поскольку, во-первых, советский социализм издох, а "лохотрон" рынка живет и здравствует в наиболее развитых государствах, и, во-вторых, ты путаешь "дикий капитализм" и нынешний цивилизованный, в котором нет монополий и есть много мирной конкуренции.

Мне, кстати, любопытно - а что ты вообще ждал от 90-х? Что после падения СССР и воцарения "капитализма" всё немедленно станет волшебно и шоколадно? Нужно быть очень наивным, чтобы верить в подобное.

Запад производит практически все инновационные технологии, которые ныне существуют. Китай пытается приблизится, но пока не догоняет. И "золотой век" Запада продолжается здесь и сейчас, когда никто никакие колонии уже давно не грабит. И нет никакой халявы. Твой пример про какао-бобы меня очень позабавил! Типа, Европа загнется, если Африка вместо какао-бобов начнет туда поставлять шоколад! Африка, как и Россия, никогда не будут для Европы ничем кроме как сырьевых придатков. По-крайней мере, в обозримом будущем.

К Вольфычу я отношусь в целом неплохо. Он часто врал, но еще чаще говорил правду. Про холодильники он не соврал. Действительно, был крайне куцый список промышленной продукции СССР, которая пользовалась спросом на развитом Западе, и холодильники туда входили. Можно еще вспомнить феноменальный успех "Нивы". Что было слабым утешением на общем фоне.

Коля К
2 часа назад, Disa_ сказал:

не, не понял...Белоруссия как сосала российскую титьку, так и сосет

аж ваще всегда

а тебе где хорошо -  там и социализм

слаб ты в теории и убеждениях

Белоруссия как жила на свои так и живёт. Но для таких уродов вроде тебя что белорусы что чеченцы что буряты- это захребетники.

Alex2411
3 часа назад, Плепорций сказал:

наезды на рынок и на конкуренцию ни о чем, поскольку, во-первых, советский социализм издох, а "лохотрон" рынка живет и здравствует в наиболее развитых государствах, и, во-вторых, ты путаешь "дикий капитализм" и нынешний цивилизованный, в котором нет монополий и есть много мирной конкуренции.

Сплошные лозунги из методичек... К чему приводит "рынок" и "конкуренция" в "наиболее развитых государствах", мы прекрасно видим на реальных примерах.
Как там, скажем, у "Боинга" дела? Сколько в него опять недавно миллиардов влили чтоб не сдох? Тупо дали денег. А зачем? Помер бы Клим, да и... хрен с ним. Но нет, опять реанимировали. Это конкуренция, что ли?
Или другой пример: упомянутая электроника. В 70-80-х Япония была впереди планеты всей. Ну и где сейчас все эти Акаи, Айвы, Саньо, Накамичи и прочие легендарные бренды? Сдохли? Сдохли. А не менее знаменитые европейские Грюндиги, Штудеры, Тандберги и т.д.? Тоже сдохли? Тоже сдохли. А чего так? Разве плохую технику выпускали? Да нет, хорошую выпускали. Лучшую в мире. Но - сдохли. Не выдержали конкуренции? Выходит так. А с кем не выдержали? А не выдержали конкуренции с дешёвым хламом, завалившим рынок. Что получается? Получается, что хорошая, качественная продукция проигрывает "конкуренцию" дешёвому хламу. Другими словами, двигающие науку и технику грамотные инженеры проигрывают алчным маркетологам. Это конкуренция?
Ну или напомните хотя бы, как там с конкуренцией у Майкрософта? Много ли есть на "рынке" альтернатив? Есть ли реальные способы повлиять на цену их продукта, кроме ракетного удара по офису и захвата заложников? Ага, конкуренция. А ведь это не стиральная машина...

Solomandra
В 05.11.2024 в 18:44, Disa_ сказал:

почему ты видишь цель России в снабжении европейских педерастов

А ты разве не видишь? Я удивлен. 

Плепорций
15 часов назад, Alex2411 сказал:

Сплошные лозунги из методичек... К чему приводит "рынок" и "конкуренция" в "наиболее развитых государствах", мы прекрасно видим на реальных примерах.
Как там, скажем, у "Боинга" дела? Сколько в него опять недавно миллиардов влили чтоб не сдох? Тупо дали денег. А зачем? Помер бы Клим, да и... хрен с ним. Но нет, опять реанимировали. Это конкуренция, что ли?
Или другой пример: упомянутая электроника. В 70-80-х Япония была впереди планеты всей. Ну и где сейчас все эти Акаи, Айвы, Саньо, Накамичи и прочие легендарные бренды? Сдохли? Сдохли. А не менее знаменитые европейские Грюндиги, Штудеры, Тандберги и т.д.? Тоже сдохли? Тоже сдохли. А чего так? Разве плохую технику выпускали? Да нет, хорошую выпускали. Лучшую в мире. Но - сдохли. Не выдержали конкуренции? Выходит так. А с кем не выдержали? А не выдержали конкуренции с дешёвым хламом, завалившим рынок. Что получается? Получается, что хорошая, качественная продукция проигрывает "конкуренцию" дешёвому хламу. Другими словами, двигающие науку и технику грамотные инженеры проигрывают алчным маркетологам. Это конкуренция?
Ну или напомните хотя бы, как там с конкуренцией у Майкрософта? Много ли есть на "рынке" альтернатив? Есть ли реальные способы повлиять на цену их продукта, кроме ракетного удара по офису и захвата заложников? Ага, конкуренция. А ведь это не стиральная машина...

Конкуренция, это когда ты заходишь на "Озон" выбрать себе наушники и видишь 200 предложений. Это когда в магазине 20 сортов колбасы. Это когда 50 вариантов при выборе автомобиля. 50 вариантов при выборе квартиры и 10 при выборе банка для ипотеки. "Легендарные бренды" сдохли вместе с ушедшими в прошлое "винилами", магнитными лентами и CD. Или превратившимися в нишевые продукты. Замечу, что акаи с айвами - это и есть дешевый хлам. Лучшая в мире аудиотехника - это класс Hi-End, и производители этого класса никуда не делись. Что касается Майкрософта, то и здесь его позиции утеряны давно и навсегда - вместе с позициями десктопа как продукта. В мире царствуют юникс-подобные системы, в первую очередь Linux. Надстройкой над которой является Android.

Alex2411

Конкуренция, это когда ты заходишь на "Озон" выбрать себе наушники и видишь 200 предложений.

...из которых ни одни не годятся, ибо почти все - хлам от ноунеймов без гарантии, а пара-тройка пристойных предложений не подходят по параметрам.
В отличие от СССР, где весь процесс производства строго контролировался, а параметры соответствовали ГОСТам.

Это когда в магазине 20 сортов колбасы.

...из которых ни одной из мяса, а по результатам экспертиз все 20 сортов оказываются фальсификатом.
В отличие от СССР, где сортов в продаже было в разы меньше, но все съедобные и натуральные, без шансов отравиться.

Это когда 50 вариантов при выборе автомобиля. 50 вариантов при выборе квартиры и 10 при выборе банка для ипотеки.

...из которых ... ну и т.д..
Простой вопрос: под какой процент в СССР выдавали кредит? А под какой сейчас? Не нужно заливаться соловьём про "выбор банков", нужно всего лишь показать две циферки - процент тогда и процент сейчас.

"Легендарные бренды" сдохли вместе с ушедшими в прошлое "винилами", магнитными лентами и CD. Или превратившимися в нишевые продукты. Замечу, что акаи с айвами - это и есть дешевый хлам. Лучшая в мире аудиотехника - это класс Hi-End, и производители этого класса никуда не делись.

Ошибаетесь, сударь. Вот как раз Акаи с Айвами - лучшая техника, ибо разрабатывалась грамотными инженерами и создавалась для звучания высокой верности. Как, кстати, и советская, которую тоже создавали толковые инженеры.
А пресловутый Hi-End - это мошенничество в чистом виде, просто обман покупателей, у которых много денег и понтов, но мало знаний. И если тот же Акаи по праву гордился техническими характеристиками своих топовых аппаратов и не стеснялся их показать, то производители хай-енда вместо этого впаривают доверчивым богатеям безграмотно слепленное позолоченное г0вно с лакированными подставками под провода, под пафосные сказки про "бархатистые низы" и "шелковистые верха".

4 часа назад, Плепорций сказал:

Что касается Майкрософта, то и здесь его позиции утеряны давно и навсегда

Правда, что ли? Складывется впечатление, что вы из параллельной вселенной пишете... ну, или попросите кураторов выдать вам свежую методичку...

Коля К
В 06.11.2024 в 15:35, Плепорций сказал:

Цена была разная только в той мере, в которой она была установлена разной при государственном планировании. И эта цена никак не зависела от спроса. По-моему, ты в принципе не понимаешь отличие советского социализма от других экономических систем. Тебе кажется, что социализм, это когда государство жестко банки контролирует. Советский социализм, это когда банков тупо нет, а есть единая платежная система и сберкассы для населения. Все твои наезды на рынок и на конкуренцию ни о чем, поскольку, во-первых, советский социализм издох, а "лохотрон" рынка живет и здравствует в наиболее развитых государствах, и, во-вторых, ты путаешь "дикий капитализм" и нынешний цивилизованный, в котором нет монополий и есть много мирной конкуренции.

Мне, кстати, любопытно - а что ты вообще ждал от 90-х? Что после падения СССР и воцарения "капитализма" всё немедленно станет волшебно и шоколадно? Нужно быть очень наивным, чтобы верить в подобное.

Запад производит практически все инновационные технологии, которые ныне существуют. Китай пытается приблизится, но пока не догоняет. И "золотой век" Запада продолжается здесь и сейчас, когда никто никакие колонии уже давно не грабит. И нет никакой халявы. Твой пример про какао-бобы меня очень позабавил! Типа, Европа загнется, если Африка вместо какао-бобов начнет туда поставлять шоколад! Африка, как и Россия, никогда не будут для Европы ничем кроме как сырьевых придатков. По-крайней мере, в обозримом будущем.

К Вольфычу я отношусь в целом неплохо. Он часто врал, но еще чаще говорил правду. Про холодильники он не соврал. Действительно, был крайне куцый список промышленной продукции СССР, которая пользовалась спросом на развитом Западе, и холодильники туда входили. Можно еще вспомнить феноменальный успех "Нивы". Что было слабым утешением на общем фоне.

Цены были разные как и сами товары. Скажем стиралок только одного производителя ты в магазинах вряд-ли наблюдал за исключением опустевшего прилавка. Тоже и с холодильниками телевизорами и так далее. Цены отличались но не сильно  за исключением цен класса аппарата. Конечно скажем магнитофон четвертого класса резко отличается от магнитофона первого или высшего класса. Но главное что и стиралки и холодильники да в прочем как и телевизоры пылесосы были доступны каждому гражданину  с чего ты взял что я не понимаю отличий стстем СССР от других??? У нас с тобой не большая разница в возрасте. Мы почти ровесники. Ты старше меня всего на три года вот поэтому пожалуй мне интересно с тобой дискуссировать в отличии от Дисек. Мои наезды на рынок обоснованы. Вспомни Французкий фильм " Спасите Конкорд". Вот это и есть конкуренция того рынка. Как там Конкорт хотели выдавиь с рынка??? Да!!! Вспомнил очень интересный факт при СССР который сегодня мало кто помнит. Вот сегодня активно раскручены гипермаркеты типа Озон Валберес. Так вот в СССР это появилось раньше чем наверное чем у буржуев. Подобный магазин Озону-Валбересу в СССР была база  "Роспосылторг'!!! На каждой почте и отделении связи были каталоги с товарами этой базы. Так вот там были товары которых не было даже в магазинах!! Я сам там покупал радиодетали и запчасти.

Стоя ждал от 90-х??! Да тоже что и все граждане. Благополучия. Но нас всякие Ельцины Гайдары кормили завтраками просили потерпеть пять лет и все типа наладится. Но с каждым годом становилось только хуже даже по истечению пяти лет!! И люди все активней стали настольгировали по СССР.

Запад сегодня почти ничего не производит. Расскажи мне о состоянии автопрома в Германии, Италии, Швеции. Не забудь перечислить закрывшихся заводы и фабрики.

Коля К
В 06.11.2024 в 15:35, Плепорций сказал:

А что тебя так позабавило то в том что африканцы желают пробовать шоколад,а не пробовать бобы??? Это и есть отказаться быть сырьевым придатком.

Плепорций
В 07.11.2024 в 15:26, Alex2411 сказал:

...из которых ни одни не годятся, ибо почти все - хлам от ноунеймов без гарантии, а пара-тройка пристойных предложений не подходят по параметрам.
В отличие от СССР, где весь процесс производства строго контролировался, а параметры соответствовали ГОСТам.

...из которых ни одной из мяса, а по результатам экспертиз все 20 сортов оказываются фальсификатом.
В отличие от СССР, где сортов в продаже было в разы меньше, но все съедобные и натуральные, без шансов отравиться.

...из которых ... ну и т.д..
Простой вопрос: под какой процент в СССР выдавали кредит? А под какой сейчас? Не нужно заливаться соловьём про "выбор банков", нужно всего лишь показать две циферки - процент тогда и процент сейчас.

Ошибаетесь, сударь. Вот как раз Акаи с Айвами - лучшая техника, ибо разрабатывалась грамотными инженерами и создавалась для звучания высокой верности. Как, кстати, и советская, которую тоже создавали толковые инженеры.
А пресловутый Hi-End - это мошенничество в чистом виде, просто обман покупателей, у которых много денег и понтов, но мало знаний. И если тот же Акаи по праву гордился техническими характеристиками своих топовых аппаратов и не стеснялся их показать, то производители хай-енда вместо этого впаривают доверчивым богатеям безграмотно слепленное позолоченное г0вно с лакированными подставками под провода, под пафосные сказки про "бархатистые низы" и "шелковистые верха".

Правда, что ли? Складывется впечатление, что вы из параллельной вселенной пишете... ну, или попросите кураторов выдать вам свежую методичку...

Никто не заставляет покупать ноунеймы. Есть Сенхайзеры и Байердинамики, есть Аудиотехника, есть Hi-End наушники с ценой как у вертолета - выбирай что хочешь. Это и есть конкуренция. Которой в СССР принципиальной не было. Ну какие наушники ты мог выбрать в СССР? С полдюжины вариантов - не более, так и еще не факт, что их удалось бы реально купить в условиях тотального дефицита. Замечу, что соответствие ГОСТу вовсе не гарантирует качество звука, каковое есть материя тонкая.

Про колбасу - чушь. Никто и никогда не гарантировал, что произведенная в СССР колбаса доброкачественная - механизмы чиновничьего контроля были предвзяты и недостоверны. В моем ближайшем магазине продается достаточно вкусной и мясной колбасы, которую я ем ежедневно и еще ни разу не отравился. При этом я отлично помню ассортимент ярославского гастронома, куда я мальчишкой бегал в 1977-1984 гг буквально ежедневно - так вот, никакой колбасы там не было в принципе, ни одного сорта!

В СССР ипотеку получить было нельзя вообще - как нельзя было купить жилье в собственность. Кредитный процент был очень низкий - но купить на кредитные деньги было особо нечего из-за тотального дефицита. Вообще деньги в СССР (особенно в позднем) не были проблемой - проблема была их удачно отоварить!

Akai GX-77 - отличная вещь. "Пластмассовые магнитолы" этого производителя, как и вообще весь этот класс аудиотехники - фуфло. Что касается "грамотных инженеров" - то кроме этого нужно еще разбираться в музыке. Но о вкусах не спорят. В конце концов, и "Олимп", и "Астра" были неплохими устройствами. Проблем две. Во-первых, мы обсуждаем конкуренцию, к которой все твои оценки имеют мало отношения. Во-вторых, контент. Что слушать на "Олимпе"? Копии винилов Пугачевой?

Про Hi-End замечу, что качество звучания не впрямую зависит от чисто технических характеристик устройства. Точнее имеются некоторые нюансы, которые не бросаются в глаза среди прочего, но сильно влияют на восприятие музыки. Это вопрос ушей. Я отлично помню, как замечательно звучала ламповая "Ригонда" выпуска начала 70-х с элементарным усилительным трактом и бумажными динамиками. Ты несколько преувеличиваешь значение своего мнения. Если ты мало что понимаешь в качестве звука, что это не значит, что Hi-End - г***о с лакированными подставками. Настоящая аудиофильская аппаратура как раз выглядит более чем скромно. 

irbis09sk

Многие так пишут , что выходит нас запад победил ? Ан нет . Запад сам не ведал , как вдруг , СССР развалился . Нашлась кучка предателей , которая сдала ВСЁ , что запад желал . Кстати , обнуленыш , как и вся его контора , тоже из этих предателей . Не смогли найти ни одной пули для горбача ???!!! Так что мы развалились сами в угоду своих меркантильных устремлений к толстенному лапатнику .  Вот результаты и хлебаем !

Alex2411

Ну какие наушники ты мог выбрать в СССР?

Любые ТДС, в соответствии с классом используемой аппаратуры.

Замечу, что соответствие ГОСТу вовсе не гарантирует качество звука, каковое есть материя тонкая.

Замечу, что соответствие ГОСТу гарантирует качество звука, поскольку оное качество определяется набором измеряемых параметров, а не некими мистическими свойствми и не "тонкими материями", приписываемыми чисто технической конструкции.

Про колбасу - чушь. Никто и никогда не гарантировал, что произведенная в СССР колбаса доброкачественная - механизмы чиновничьего контроля были предвзяты и недостоверны.

Заявление настолько же категоричное, насколько глупое и голословное. Я ж говорю, смените методичку.

В моем ближайшем магазине продается достаточно вкусной и мясной колбасы, которую я ем ежедневно и еще ни разу не отравился.

Опять же, бессмысленное заявление. Вам насыпать ссылок, где официальные проверки Росконтроля выявляли массовый фальсификат?

При этом я отлично помню

Не смешите. Цена вашим "отличным воспоминаниям" - ноль.

из-за тотального дефицита

Очередная мантра...

Что касается "грамотных инженеров" - то кроме этого нужно еще разбираться в музыке.

Не нужно. Звук имеет физическую природу, а не магическую. Техническое устройство для записи и воспроизведения звука не делает различий между симфоническим оркестром и уличным шумом, для него это одно и то же. И если оно достоверно передаёт звучание уличного шума, то и запись симфонического оркестра передаст столь же достоверно.

Что слушать на "Олимпе"? Копии винилов Пугачевой?

А вот это уже и есть дело вкуса. Кому нравится - можно и Пугачёву. Не нравится Пугачёва - можно было и джаз слушать с того же винила, и симфоническую музыку, и популярную, и народную...

Если ты мало что понимаешь в качестве звука, что это не значит, что Hi-End - г***о с лакированными подставками. Настоящая аудиофильская аппаратура как раз выглядит более чем скромно. 

Ошибаетесь, сударь. Пресловутый Hi-End и есть г0вно. Потому что заточен не под качественное звучание, а под выкачивание денег с доверчивых лохов с толстыми кошельками. Все эти маркетинговые уловки (типа "кабели должны стоить не менее 10-15% от стоимости системы" и т.п.), лакированные подставки под "прогретые" провода и надёрганные из старых осциллографов лампы "с военной приёмкой" за дурные ценники ничего общего с качеством звучания не имеют. И почти вся "настоящая аудиофильская аппаратура"(тм) с её скромным видом и нескромным ценником - это банальный развод на деньги безграмотных лохов.

Gulaev
В 06.11.2024 в 19:09, Alex2411 сказал:

А не выдержали конкуренции с дешёвым хламом, завалившим рынок.

Для получения прибыли наиболее выгоден товар, который после первого же употребления выбрасывают. Поэтому вся капиталистическая индустрия занимается тем, что переводит ресурсы (в том числе и невозобновляемые) в нолики и единички на счету богатеев. Грубо говоря - переводит добро на г.овно.

8 часов назад, Alex2411 сказал:

Пресловутый Hi-End и есть г0вно.

Недавно появилась новая мулька. Из Китая пошла большая серия усилителей с "теплым ламповым звуком" и соответствующим ценником. Как положено, лампы стоят сверху и загадочно светятся. Очень красиво. Но умные люди вспомнили, что эти китайские лампы - копия советских 6Н2П, 6Ж1П и 6К4П - то есть ламп к воспроизведению НЧ не имеющих никакого отношения. Разобрали корпус, а там дешевая микросхема. А лампы - просто так, для понта:)

P.S. А как у меня Шушурин звучал... это песня просто:madness:

Плепорций
В 10.11.2024 в 13:38, Alex2411 сказал:

Любые ТДС, в соответствии с классом используемой аппаратуры.

ТДС 3-5-7-15. И всё. Негусто! Некоторые звучали неплохо даже по современным меркам. Не более того.

Замечу, что соответствие ГОСТу гарантирует качество звука, поскольку оное качество определяется набором измеряемых параметров, а не некими мистическими свойствми и не "тонкими материями", приписываемыми чисто технической конструкции.

Вкус борща не определяется ограниченным набором параметров его химического состава - содержанием кислот, сахара, соли и т. д. Я утрирую, но ты, я думаю, меня понял. Еще раз: я на слух отлично различаю ламповый усилитель от транзисторного. И я отлично понимаю, для чего нужны ламповые однотактные усилители на триодах прямого накала с выходной мощностью в 8-9 ватт. Еще раз: не абсолютизируй свое собственное мнение. Кроме него существует еще и масса других мнений, в том числе непредвзятых людей, любящих музыку, и не имеющих никакого отношения к маркетингу.

Опять же, бессмысленное заявление. Вам насыпать ссылок, где официальные проверки Росконтроля выявляли массовый фальсификат?

И что этот факт доказывает? Что вся колбаса в нынешних магазинах - фальсификат? А вся колбаса в СССР была высочайшего качества? Чушь какая. Почитай здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не смешите. Цена вашим "отличным воспоминаниям" - ноль.

Да неужели? Почти во всей нечерноземной провинции - за исключением Москвы и Ленинграда - с середины 70-х колбаса в любом виде в госторговле практически отсутствовала.

Звук имеет физическую природу, а не магическую. Техническое устройство для записи и воспроизведения звука не делает различий между симфоническим оркестром и уличным шумом, для него это одно и то же. И если оно достоверно передаёт звучание уличного шума, то и запись симфонического оркестра передаст столь же достоверно.

Звук имеет физическую природу - но его восприятие человеком индивидуально, имеет эмоциональную окраску. Некоторые звуки для человека приятны, некоторые - нет. Тракт запись=>воспроизведение способен из приятного на слух звука сделать неприятный. Или ухудшить его приятность. К уличному шуму это не относится, к звуку виолончели - вполне.

А вот это уже и есть дело вкуса. Кому нравится - можно и Пугачёву. Не нравится Пугачёва - можно было и джаз слушать с того же винила, и симфоническую музыку, и популярную, и народную...

Мне нравится Pink Floyd. Где я мог легально взять записи этой группы? Я мог бы привести огромный список великолепной музыки, которой в СССР легально обзавестись было невозможно. Особенно это касается рок-музыки, которая признавалась официальной идеологией чуждым для СССР явлением.

Ошибаетесь, сударь. Пресловутый Hi-End и есть г0вно. Потому что заточен не под качественное звучание, а под выкачивание денег с доверчивых лохов с толстыми кошельками. Все эти маркетинговые уловки (типа "кабели должны стоить не менее 10-15% от стоимости системы" и т.п.), лакированные подставки под "прогретые" провода и надёрганные из старых осциллографов лампы "с военной приёмкой" за дурные ценники ничего общего с качеством звучания не имеют. И почти вся

"настоящая аудиофильская аппаратура"(тм) с её скромным видом и нескромным ценником - это банальный развод на деньги безграмотных лохов.

Это не более чем твое мнение. Есть и другие мнения. Не нужно считать лохами тех, кто с тобой не согласен. Рекомендую тебе умерить твое самомнение.

Плепорций
В 08.11.2024 в 14:19, Коля К сказал:

Цены были разные как и сами товары. Скажем стиралок только одного производителя ты в магазинах вряд-ли наблюдал за исключением опустевшего прилавка. Тоже и с холодильниками телевизорами и так далее. Цены отличались но не сильно  за исключением цен класса аппарата. Конечно скажем магнитофон четвертого класса резко отличается от магнитофона первого или высшего класса. Но главное что и стиралки и холодильники да в прочем как и телевизоры пылесосы были доступны каждому гражданину  с чего ты взял что я не понимаю отличий стстем СССР от других??? У нас с тобой не большая разница в возрасте. Мы почти ровесники. Ты старше меня всего на три года вот поэтому пожалуй мне интересно с тобой дискуссировать в отличии от Дисек. Мои наезды на рынок обоснованы. Вспомни Французкий фильм " Спасите Конкорд". Вот это и есть конкуренция того рынка. Как там Конкорт хотели выдавиь с рынка??? Да!!! Вспомнил очень интересный факт при СССР который сегодня мало кто помнит. Вот сегодня активно раскручены гипермаркеты типа Озон Валберес. Так вот в СССР это появилось раньше чем наверное чем у буржуев. Подобный магазин Озону-Валбересу в СССР была база  "Роспосылторг'!!! На каждой почте и отделении связи были каталоги с товарами этой базы. Так вот там были товары которых не было даже в магазинах!! Я сам там покупал радиодетали и запчасти.

Стоя ждал от 90-х??! Да тоже что и все граждане. Благополучия. Но нас всякие Ельцины Гайдары кормили завтраками просили потерпеть пять лет и все типа наладится. Но с каждым годом становилось только хуже даже по истечению пяти лет!! И люди все активней стали настольгировали по СССР.

Запад сегодня почти ничего не производит. Расскажи мне о состоянии автопрома в Германии, Италии, Швеции. Не забудь перечислить закрывшихся заводы и фабрики.

Ты словно бы никогда не слышал слово дефицит. Отсутствие конкуренции в СССР вкупе с централизованным ценообразованием со временем привело к колоссальному товарному дефициту. Получилась ситуация, когда на бумаге в СССР производится то и это, на любой вкус и по разным ценам, однако реально в магазине купить желаемое более чем проблемно, только если занимать очередь с 6 утра и писать номера фломастером на ладонях.

Запад - не страна розовых пони. И никогда таковой не была. Левые либералы, приходя к власти, обязательно начинают под разными предлогами ограничивать конкуренцию, вредя эффективности производства. Правые консерваторы, приходя к власти, стремятся снять такие ограничения, что вредит социальной политике. Это такое равновесие, постоянное балансирование. Ругать это дело можно, но  бессмысленно. Советская система точно не была лучше, советский строй рухнул со всей идеологией и прогрессивными идеями. Со всем своим дико прогрессивным "Роспосылторгом".

Благополучие не появляется вдруг. Если страна до этого десятилетия загнивала, производство деградировало, управление деградировало, откуда вдруг, в одночасье, возьмется благополучие?

Запад производит ныне технологии. Производить что-либо - это вовсе необязательно кайлом махать, необязательно "серп и молот". Со временем почти всё материальное производство сосредоточится в Китае (сначала) и в Индии (позже), а Запад будет их учить как делать сверхемкие аккумуляторы, полупроводники по пикометровому техпроцессу и строить термоядерные реакторы.

SpecOps
В 07.11.2024 в 15:26, Alex2411 сказал:

В 07.11.2024 в 11:16, Плепорций сказал:

Что касается Майкрософта, то и здесь его позиции утеряны давно и навсегда

На самом деле вы оба не правы. Майкрософт все еще принадлежит около трети всех действующих операционных систем. И Линукс обошли их не так давно.

Плепорций
Только что, SpecOps сказал:

На самом деле вы оба не правы. Майкрософт все еще принадлежит около трети всех действующих операционных систем. И Линукс обошли их не так давно.

Да я не о том. Десктоп как универсальный мост между юзверем и Сетью, десктоп как универсальный инструмент решения всех задач по получению, хранению и обработке информации если не потерял, то очень сильно утратил свое значение. А вместе с ним и винда. Теперь царствуют телефоны и планшеты на андрюше, а в их основе - линух.

SpecOps

а Запад будет их учить как делать сверхемкие аккумуляторы, полупроводники по пикометровому техпроцессу

Не надо Китай ничему учить. Они уже все сами разрабатывают. А что не разрабатывают воруют и копируют. Запад для Китая уже давно рынок сбыта, а не источник технологий.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 10.11.2024 в 13:38, Alex2411 сказал:

При Ельцине проверяющие плохо проверяли, а при союзе хорошо? Вот только люди то одни и те же.

Плепорций
2 минуты назад, SpecOps сказал:

Не надо Китай ничему учить. Они уже все сами разрабатывают. А что не разрабатывают воруют и копируют. Запад для Китая уже давно рынок сбыта, а не источник технологий.

Все не так просто. Вот например: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Китайцы не могут пока сами изготовить оборудование для производства чипов по тонкому техпроцессу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29041

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...