А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 31 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Gulaev
Только что, Disa_ сказал:

коммунисты всё те же...или и коммунисты разные?

Сталин - коммунист и Троцкий - коммунист.:108196:

1 минуту назад, Disa_ сказал:

я не буду

А раз не разбираешься. то и не лезь в разговор серьезный дядей:madness:

Disa_
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Сталин - коммунист и Троцкий - коммунист.

и оба гандоны и Ленин и Хрущев и Брежнев и Горбачев

на кой хер мне твои пасьянсы

надежда на постоянно гениального лидера изначально провальная - идиотские народные верования в "хорошего царя"

Коля К
46 минут назад, Disa_ сказал:

если "коммуналки" вещь необходимая и неизбежная зачем же ты убогий подчеркиваешь что там место быдлу вроде меня, как-то оно не по советски, где все равны

гнилой ты, не советский человек, я пиво пью на заработанное честным трудом, не тебе попрекать этим

Браво!!!! Ьраво Диська!!! Ти в моих глазах поднялся!!! Я даже не собирался тебя так называть, но тебя никто за язык не тянул.. Ты назвал себя так как ти на самом деле и есть.

А то шо ты пиво пьёшь на заработанные так ти меня не удивил. Скорее ти пропиваешь честно заработанные. Я тебе ущербному говорю что такие как ти не стремятся к лучшему, а ждут его. а когда каким то чудом тебе становится сутка лучше то ти начинаешь орать что работать надо что бы жить лучше.

Но для тебя жить лучше это пиво сортом получше.. да вместо семечек чипсы буржуйские.

Вот вся твоя лучшая жизнь без коммунистов которые тебя бухаря заставляли работать.

_________
добавлено 0 минут спустя
7 минут назад, Disa_ сказал:

и оба гандоны и Ленин и Хрущев и Брежнев и Горбачев

на кой хер мне твои пасьянсы

надежда на постоянно гениального лидера изначально провальная - идиотские народные верования в "хорошего царя"

Один ты тут Д"ртаньян!!!:laughingxi3:

_________
добавлено 2 минуты спустя
48 минут назад, WolfRus сказал:

Чудик, коммуналки БЫЛИ необходимы 50-100 лет назад.  А сейчас - это лютый атавизм, жить в котором можно только крайне вынужденно. Все равно что по современному городу на телеге, запряженной осликом, разъезжать.

Он это не понял когда я ему объяснил , не поймёт и тебя.

Disa_
3 минуты назад, Коля К сказал:

Браво!!!! Ьраво Диська!!! Ти в моих глазах поднялся!!! Я даже не собирался тебя так называть, но тебя никто за язык не тянул.. Ты назвал себя так как ти на самом деле и есть.

А то шо ты пиво пьёшь на заработанные так ти меня не удивил. Скорее ти пропиваешь честно заработанные. Я тебе ущербному говорю что такие как ти не стремятся к лучшему, а ждут его. а когда каким то чудом тебе становится сутка лучше то ти начинаешь орать что работать надо что бы жить лучше.

Но для тебя жить лучше это пиво сортом получше.. да вместо семечек чипсы буржуйские.

Вот вся твоя лучшая жизнь без коммунистов которые тебя бухаря заставляли работать.

а чо такого, я работаю, зарплата полностью белая, плачу налоги, я и при коммунистах так же жил, с развалом совка я ничего не потерял, расскажи чего я лишился?

Коля К
1 минуту назад, Disa_ сказал:

а чо такого, я работаю, зарплата полностью белая, плачу налоги, я и при коммунистах так же жил, с развалом совка я ничего не потерял, расскажи чего я лишился?

Да тебе нечему то лишаться. Ти и при СССР ничего не имел да и сегодня. Я же тебе говорил с утра. Таким как ти нужно токма пожрать поспать. да нужду справить.

А таким при любой власти зашибись.:laughingxi3:

Disa_
12 минуты назад, Коля К сказал:

Да тебе нечему то лишаться. Ти и при СССР ничего не имел да и сегодня. Я же тебе говорил с утра. Таким как ти нужно токма пожрать поспать. да нужду справить.

А таким при любой власти зашибись.:laughingxi3:

так и есть, я опора любого режима - потребности минимальны, совку всего то надо было их обеспечить, однако нет

значит и хер с ним

Коля К
40 минут назад, Disa_ сказал:

так и есть, я опора любого режима - потребности минимальны, совку всего то надо было их обеспечить, однако нет

значит и хер с ним

Ха ха ха ха ха!!!!:laughingxi3:

Ну значит ти никто и звать тебя никак.. Ти пыль на обуви..

Ти безобиден.:boy-cleanglasses:

Gulaev
2 часа назад, Disa_ сказал:

оба гандоны

Начальники - гандоны, подчиненные - тупицы. Погода - дрянь. Машина сломалась, нога подвернулась, на голову ворона насрала. Все г.овно. Кроме мочи:madness: 

Иван-Ваня-Иванов
3 часа назад, Gulaev сказал:

Сталин - коммунист и Троцкий - коммунист.

Сталин грузин, Троцкий еврей.

Disa_
1 час назад, Коля К сказал:

Ха ха ха ха ха!!!!:laughingxi3:

Ти безобиден.:boy-cleanglasses:

мели Емеля - твоя неделя

будь мне шестнадцать, я бы обиделся

но мне не шестнадцать, поэтому спокойно соглашусь

Иван-Ваня-Иванов
1 час назад, Коля К сказал:

Шалом Коля К !!!

А я и не знал, что ты с грузинским акцентом говоришь?

Gulaev
3 минуты назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

Сталин грузин,

А вот осетины из клана Джугоевых считают Сталина осетином:smile37:

Иван-Ваня-Иванов
5 минут назад, Gulaev сказал:

А вот осетины из клана Джугоевых считают Сталина осетином

Мечтать не вредно. 

Gulaev
19 минут назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

Мечтать не вредно. 

Конфликт между грузинами и осетинами по поводу того, кто из них Сталину роднее - видел. Правда, до драки не дошло, а жаль. я бы похихикал:madness:

Коля К
56 минут назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

Шалом Коля К !!!

А я и не знал, что ты с грузинским акцентом говоришь?

Здарова Вано!!! Да то не акцент.

Это ... превью для неуважаемых.

_________
добавлено 1 минуту спустя
28 минут назад, Gulaev сказал:

Конфликт между грузинами и осетинами по поводу того, кто из них Сталину роднее - видел. Правда, до драки не дошло, а жаль. я бы похихикал:madness:

Сталин когда  нацисты стояли у ворот Москвы оказался самым русским среди русских!!!

Gulaev
3 минуты назад, Коля К сказал:

Сталин когда  нацисты стояли у ворот Москвы оказался самым русским среди русских!!!

Сам он о себе говорил "Я русский грузинского происхождения":108196:

Иван-Ваня-Иванов
30 минут назад, Gulaev сказал:

Конфликт между грузинами и осетинами по поводу того, кто из них Сталину роднее - видел. Правда, до драки не дошло, а жаль. я бы похихикал

А вот покойный Г.П.Климов, утверждал, что И.В.Сталин, еврей.

Alex2411
В 16.10.2024 в 07:45, KolenZo сказал:

Вы мне расскажите, почему при всех плюсах СССР, он развалился?

Потому что можно быть, например, двухметровым чемпионом по боксу, способным влёгкую выстоять в одиночку против целой своры гопоты, но от кирпича с крыши или цианида в борщ никто не застрахован...

Попроще? СССР - НЕ развалился. СССР сознательно уничтожили предатели и враги.

Почему случился полный провал в электронике, который мы до сих пор не можем купировать?

Это ложь. Никакого полного провала в электронике не было. Советская электроника была одной из лучших в мире.

Почему такое мощное государство не смогло обеспечить людей банальным ширпотребом и потребовались челноки?

Это тоже ложь. Советское государство смогло обеспечить и обеспечило людей ширпотребом. В отличие от нынешней РФ.

Почему такие сытые и довольные советские граждане сформировали километровую очередь за заграничными бутербродами с лимонадом?

Сказки... Никаких километровых очередей за "заграничным лимонадом" в СССР не было. В магазинах свободно продавалась "Пепси", в бутылках 0,33 по 45 копеек. Поначалу было любопытно, но потом интерес упал, советский "Байкал" был и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Как, кстати, и "Тархун".

Gulaev
2 часа назад, Alex2411 сказал:

Советская электроника была одной из лучших в мире.

Советская военная электроника была на одном уровне с американской. Во всяком случае в 80-х годах. У меня была возможность сравнить - довелось поковыряться в сбитых Иглах и Апачах. Амеры выезжали на лучшем качестве комплектующих. Наши за счет схемотехники и математики. Но при этом начальство всячески настаивала на копировании забугорной техники. Мол "нечего тут изобретать велосипед"(с)

Лучшие образцы бытовой техники СССР 80 годов тоже ничем не уступали японским и американским. Некоторые из них можно и сейчас купить за бешеные деньги:) А вот в среднем ценовом сегменте уступали и серьезно. Именно за счет комплектующих.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 22.10.2024 в 18:31, Иван-Ваня-Иванов сказал:

покойный Г.П.Климов, утверждал, что И.В.Сталин, еврей.

Покойный был законченным мудаком:108196:

27wolf

@UBooT

Китайский «женоубийца» набирает 1 миллион поклонников за месяц после того, как делится жизнью в качестве содержанки в Японии
Он составляет компанию жене, пока она занимается домашними делами, хотя он не помогает ей активно
Китайский мужчина, известный в сети как «Внезапная фантазия» и прозванный «женоубийцей», привлек значительное внимание, рассказав, как он полностью полагается на свою японскую жену в финансовом отношении, собрав более 1 миллиона подписчиков на Douyin всего за месяц.

Мужчина, возраст которого не разглашается, живет в Японии уже восемь лет и собрал 1,4 миллиона подписчиков, поделившись своим опытом в качестве «содержанки».

Sudden Fantasy описывает себя как обычного мужчину из Пекина, но его жена, чье китайское имя Фэнхуа, не только хорошо образована и работает, но и родом из богатой японской семьи. Ее мать много путешествовала по миру.

Изначально он не рассматривал возможность романтических отношений с ней из-за своих финансовых трудностей. Однако в особенно трудный момент в его жизни — когда он едва мог позволить себе ежедневные приемы пищи — Фэнхуа предложила ему свою поддержку, принося еду, а позже внесла свой вклад в оплату его обучения.
После двух с половиной лет отношений пара поженилась.

В традиционном японском обществе мужчины обычно являются основными кормильцами, а женщины сосредоточены на домашних обязанностях; однако его история переворачивает эту норму.

Ранее в этом году он уволился с работы и полностью принял жизнь «содержанки», что позволило ему проводить дни за видеоиграми дома, пока его жена оплачивала все расходы по дому. Подробности его предыдущей работы не разглашаются.

Его жена даже приготовила банку с 260 000 иен (1740 долларов США) для покрытия его ежедневных расходов. Он утверждает, что не может вернуть ей деньги, потому что это заставило бы ее плакать.

Он быстро набрал более 1 миллиона подписчиков всего за 30 дней, согласно Newrank, китайской платформе оценки социальных сетей и анализа больших данных.

Одной из основных причин его популярности является то, что его видео достоверно отображают жизнь мужчины на содержании, одновременно давая вдумчивые комментарии о взаимной поддержке и взаимопонимании в отношениях.

Например, он рассказал, что, несмотря на то, что он просыпается в 7 утра в воскресенье, он остается в постели, пока его жена не проснется в полдень, а затем сопровождает ее, пока она пролистывает свой телефон до 3 часов дня.

Он объясняет, что ранний подъем может заставить его жену чувствовать беспокойство из-за того, что она должна оставаться в постели, поэтому он решает остаться с ней, чтобы помочь ей расслабиться.

Когда его жена занимается домашними делами, он составляет ей компанию, хотя и не помогает ей активно.

«Я как стервятник, парящий вокруг, следящий за ней. Одежды для развешивания не так много, но если позволить ей делать все самой, она обидится», — поделился он, объяснив, что, оставаясь рядом, она может позвать его, когда ей это нужно.

Он также ставит ее комфорт на первое место, позволяя ей первой принять душ, не давая ей ступить на холодный, сырой пол в ванной.

«Вы не представляете, как неудобно ступать на холодную плитку после долгого рабочего дня. Хорошее настроение может быть испорчено мгновенно. Поэтому я убеждаюсь, что ванная комната сухая, прежде чем она воспользуется ею».

Он подчеркивает, что высшая философия настоящего содержанки выходит за рамки простого выполнения дел друг для друга; она заключается в поиске способов взаимного улучшения жизни друг друга.

Вы не продержитесь долго, если будете делать что-то только для того, чтобы быть с ней милым; в конце концов вы выгорите. Сила воли ограничена. Вам нужно найти способ для вас обоих жить вместе в гармонии; то, что я делаю, не только для нее, но и для себя. Это моя высшая философия как содержанки».

Его видео рассматриваются как проницательные уроки, наполненные практическими советами, которые находят широкий отклик как у мужчин, так и у женщин.

Один зритель прокомментировал: «Это не о том, чтобы быть содержанкой, а об уважении к женщинам, внимательности и демонстрации эмоционального интеллекта».

Другой добавил: «Бро, ты действительно понимаешь женщин. Вы подчеркнули аспекты, которые я чувствовал, но никогда не обсуждал со своим партнером. Я думаю, большинство парней этого не понимают». Третий с юмором заметил: «Это как платить за еду одному человеку, но получать взамен няню и эмоционально поддерживающего партнера. Честно говоря, это неплохая сделка — я тоже хочу такую!»

19503400.jpg

19503401.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29004

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...