А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 28 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Solomandra
19 минут назад, Disa_ сказал:

всё же нужно вернуться к здравому смыслу, чувак залез в какую-то "буферную зону" видимо за это и наказан

Стоял возле больницы и громко про себя молился ....Да, им срочно надо вернуться к здравому смыслу....

Причем не прогнан с территории охраной, не арестован за хулиганку, а отправлен под суд.

Правда не сразу, активистка 40 минут до него докапывались, пока Полиция не приехала.

Изменено пользователем Solomandra

Disa_
6 минут назад, Solomandra сказал:

Стоял возле больницы и громко про себя молился ....Да, им срочно надо вернуться к здравому смыслу....

Причем не прогнан с территории охраной, не арестован за хулиганку, а отправлен под суд.

Правда не сразу, активистка 40 минут до него докапывались, пока Полиция не приехала.

ну вот видишь чувак 40 минут находился там где не положено и осужден за это, а ты чушь повторяешь за лгбтшниками всякими

Solomandra
2 минуты назад, Disa_ сказал:

ну вот видишь чувак 40 минут находился там где не положено и осужден за это, а ты чушь повторяешь за лгбтшниками всякими

Нахождение там не запрещается, это общественное место. 

Gulaev
11 час назад, 27wolf сказал:

№ 2

Андорра    84,04    82,10    86,11

№ 1

Гонконг     85,51        82,84    88,13

И почему ты до сих пор не в Андорре и не в Гонконге? Широка река Тисса...:madness:

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Disa_ Твой основной аргумент давно известен. Когда тебе называешь причину какого-либо события, да еще приводишь доказательства своего утверждения, то твои возражения всегда одинаковы "да у вас все по этой причине!" Я понимаю, что позиция "Сам дурак!" позволяет тебе тешить собственное ЧСВ. Но уж больно однообразно ты это делаешь. Скучно:) 

Disa_
4 часа назад, Коля К сказал:

Во всём!!! Иначе бы в России строили бы коммунизм как в Киате , а не капитализьм как на западе.

зачем тебе коммунизм, работать не хочешь, а хочешь жить на халяву? капитализм к этому придет быстрее, у них уже экспериментируют с "базовым доходом"

_________
добавлено 1 минуту спустя
54 минуты назад, Gulaev сказал:

И почему ты до сих пор не в Андорре и не в Гонконге? Широка река Тисса...:madness:

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Disa_ Твой основной аргумент давно известен. Когда тебе называешь причину какого-либо события, да еще приводишь доказательства своего утверждения, то твои возражения всегда одинаковы "да у вас все по этой причине!" Я понимаю, что позиция "Сам дурак!" позволяет тебе тешить собственное ЧСВ. Но уж больно однообразно ты это делаешь. Скучно:) 

в зеркало посмотри, можно подумать твоя аргументация разнообразна, я уже устал читать про "Хруща" как виновника всего

Disa_
4 часа назад, Solomandra сказал:

Нахождение там не запрещается, это общественное место. 

ты разместил инфу ты и разбирайся кто чего, а не пости бездумно чушь всякую

Gulaev
47 минут назад, Disa_ сказал:

я уже устал читать про "Хруща" как виновника всего

Вот пример твоего привычного вранья. Я никогда не говорил, что Хрущ виновник "всего" То, что за окном дождь идет, точно не Хрущ виноват:madness: Я утверждал, с кучей фактов, что вся его деятельность была направлена против Советского Союза. Ведь против фактов ты ничего не можешь возразить. Как говорят "Факты - упрямая вещь" И отсутствие у тебя аргументов еще раз подтверждает правильность моей позиции:)

Disa_
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Вот пример твоего привычного вранья. Я никогда не говорил, что Хрущ виновник "всего" То, что за окном дождь идет, точно не Хрущ виноват:madness: Я утверждал, с кучей фактов, что вся его деятельность была направлена против Советского Союза. Ведь против фактов ты ничего не можешь возразить. Как говорят "Факты - упрямая вещь" И отсутствие у тебя аргументов еще раз подтверждает правильность моей позиции:)

какие факты, то что коммунисты угробили СССР? я что ли против, ведь о том же пою, о чем спор?

Gulaev
1 минуту назад, Disa_ сказал:

коммунисты угробили СССР?

Это из серии "Все, кто ел огурцы - умерли":madness:

Disa_
Только что, Gulaev сказал:

Это из серии "Все, кто ел огурцы - умерли":madness:

ну как хочешь, на этом твоя аргументация и закончилась

глобальная система успешность которой целиком зависит от личных качеств бессменного руководителя обречена на провал

27wolf
10 часов назад, Solomandra сказал:

Мне жалко тебя, в таком плотном инфопузыре живешь...

«Ожидаемая продолжительность жизни сейчас превысила уже допандемийный период — 73,4 года», — сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко 29 июня на заседании в Госдуме. За 2022 год показатель продемонстрировал рекордный прирост — 2,7 года (до уровня почти 72,8), писал РБК. Исходя из слов Мурашко, ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ) при рождении обновила рекорд в истории России, поскольку прежний максимум был достигнут по итогам доковидного 2019 года (73,34).

а я привел показатель за 2023 год, сортировка не по общей продолжительности, а по продолжительности мужчин

№145 из 210 при сортировке жизни мужчин

общая           м             ж

Россия    73,15          67,26    79,04

@Gulaev  плохо плаваю, и язык не выучил на уровень чтобы дворником работать

Изменено пользователем 27wolf

Коля К
1 час назад, Disa_ сказал:

зачем тебе коммунизм, работать не хочешь, а хочешь жить на халяву? капитализм к этому придет быстрее, у них уже экспериментируют с "базовым доходом"

_________
добавлено 1 минуту спустя

в зеркало посмотри, можно подумать твоя аргументация разнообразна, я уже устал читать про "Хруща" как виновника всего

Кто  тебе  , казалось  что  при  социализме  не  работают???  В СССР  в, е  работали, а кто  не  хотел  работать  сидел  в  тюрьме.  Это ив  уголовном  кодексе  было  прописано.  Это  при  твоём  капитализме  хош  работай  хош  нет.  Вон  твои  кореша  из xoxлостана  на  пособие  живуть  в Германии  пшеки.  А  на  каких  машинах  ездить.  Никак  бедалашки  сутками  Кайлом  махали  в  рудниках  что  бы  такие  авто и купить  . Верно  Диська??? 

Gulaev
3 минуты назад, 27wolf сказал:

плохо плаваю, и язык не выучил на уровень чтобы дворником работать

Так в Москву езжай! Тут в строительной сфере полно вакансий. Если есть квалификация - с руками оторвут. Это, если в Шереметьево не прокинут:)

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 минуты назад, Disa_ сказал:

глобальная система успешность которой целиком зависит от личных качеств бессменного руководителя обречена на провал

Вот поэтому я выступаю за монархию, как политическую систему и социализм, как экономическую:)

27wolf

@Gulaev  в Москву НАТО непускает, говорят - недадим Northrop B-2 Spirit, самим надо

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем 27wolf

Gulaev
2 минуты назад, 27wolf сказал:

@Gulaev  в Москву НАТО непускает, говорят - недадим Northrop B-2 Spirit, самим надо

А зачем тебе бомбардировщик? Тебя что, вместо бомбы скидывать надо? :) И потом, Спирит - не самое надежное средство добраться до Москвы. Лучше на Аэрбасе рейсовом - больше шансов долететь:madness:

Изменено пользователем Gulaev

Disa_
8 минут назад, Gulaev сказал:

Вот поэтому я выступаю за монархию, как политическую систему и социализм, как экономическую

монархия тоже не гибкая система, пока царь не сдохнет или его не свергнут так и будет херню творить, преимущество монархии перед путинской Россией в том что известен наследник...каким бы дебилом он ни был, что тоже минус

а термин "социализм" давно нужно заменить на "социально ориентированное государство"

Коля К
В 17.10.2024 в 09:24, KolenZo сказал:

СССР убили, потому что он был слаб. Да, вот такой жестокий мир мировой политики. СССР не смог обеспечить внутреннюю безопасность, не смог выявить и поменять предательское руководство и получил распад страны. Можете сколько угодно тыкать в то, что запад там вкладывал в уничтожение СССР миллиарды, а сейчас что то поменялось? Думаете сейчас запад не вкладывает миллиарды во вредоносные для РФ действия, гранты для всяких смешных пропагандистов? 

Можно пенять на предателей во власти, но я убежден, что предатели не появляются во власти в крепком, устойчивом государстве, где люди готовы бороться за свою страну. 

Дааа что ты говорииишь??? Правда таки?? Слабым??

Скажи Колензо... А Римская империя была слабой???  А Британская??? Речь Пасполдита была слабой??? А может Российская империя была слабой???

Так почему же они тогда исчезли???

А что там с бедным Павлом которого зарезали??? Или с чё там произошло с цезарем Калигулой??  Да таких примеров в истории я могу привести тебе вагон и ещё тележку. Не были эти деятели слабыит, а были убиты в результате заговора. Так и СССР был убит в результате предательства и заговора или сговора.

Disa_
4 часа назад, Коля К сказал:

Кто  тебе  , казалось  что  при  социализме  не  работают???  В СССР  в, е  работали, а кто  не  хотел  работать  сидел  в  тюрьме.  Это ив  уголовном  кодексе  было  прописано.  Это  при  твоём  капитализме  хош  работай  хош  нет.  Вон  твои  кореша  из xoxлостана  на  пособие  живуть  в Германии  пшеки.  А  на  каких  машинах  ездить.  Никак  бедалашки  сутками  Кайлом  махали  в  рудниках  что  бы  такие  авто и купить  . Верно  Диська??? 

ой беда какая - не работают и хорошо живут, вот что проклятый капитализм с людьми делает

что ты ноешь, создай тогда тему "А так ли уж плохо живется при капитализме?" и вот там эти ужасы рассказывай

Gulaev
8 часов назад, Disa_ сказал:

монархия тоже не гибкая система, пока царь не сдохнет или его не свергнут так и будет херню творить, преимущество монархии перед путинской Россией в том что известен наследник...каким бы дебилом он ни был, что тоже минус

а термин "социализм" давно нужно заменить на "социально ориентированное государство"

Монархия отличается от демократии тем, что правитель - известен. При демократии на виду "наемный менеджер" а действительный правитель - в тени. И наследование реальной власти осуществляется точно так же. Что же касается терминологии, то она у каждого своя:madness: Я не раз уже говорил, что понимаю под термином "социализм"

Disa_
7 часов назад, Gulaev сказал:

Монархия отличается от демократии тем, что правитель - известен. При демократии на виду "наемный менеджер" а действительный правитель - в тени. И наследование реальной власти осуществляется точно так же. Что же касается терминологии, то она у каждого своя:madness: Я не раз уже говорил, что понимаю под термином "социализм"

иметь патриотически настроенную элиту или хотя бы элиту имеющие свои интересы внутри страны и чувствующую себя уверенно  - благо

этакий "клуб единомышленников с возможностями", соответственно и верховный правитель выдвигается из их среды или с одобрения, а кто это президент или монарх не важно, просто в классической монархии у царя власти больше, а значит и рисков

и им тоже можно крутить "теневым властителям", примеров достаточно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28978

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...