А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 27 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Коля К
1 час назад, UBooT сказал:

:prava: А где жа майонез ?..

Да  был  там  майонез.  Просто  его  не  внёс сюда. Банки  были  по  250гр. И пол литровые. Цены  не и помню. Вроде  пол и рубля  250грамовая.

Коля К

Ещё один немаловажный весомый аргумент в пользу СССР.

В детстве я очень любил приезжать на каникулы на Украину. Но однажды мама меня отправила туда одного. Объяснила и расписала как добраться. Посадила меня в поезд в Витебске (поезд под номером 135 потом стал 235 Ленинград-Днепропетровск) попросила попутчиков что в купе ка бы присмотрели за мной  до конечной остановке  ну и проводника тоже попросила.  Мне тогда было что то лет 12 или 13. И я благополучно прибыл в Днепропетровск. От туда автобусом в Никополь, из Никополя автобусом в село Новоивановка. Презд мне обошёлся. Из Полоцка до Витебска 1 рубль 10 копеек  в общем вагоне. 10 рублей из Витебска до Днепропетровска плюс компасация билета что то около двух рублей. Постель один рубль. Ну там трёшник мать дала на карманные расходы в пути. Купить мороженного лимонада, сходить в вагон ресторан пообедать помимо того что в дорогу дала. Из Днепропетровска до Никополя  2 рубля 50 копеек автобус ну и до села 50 копеек. Расстояние в 1200 км. А теперь те кто поносит СССР расскажите во сколько обойдётся такой же проезд сегодня и рискнёт ли кто нить отпустить своё чадо в подобное путешествие одного как меня.

Кстати мне это так понравилось что я каждые летние каникулы стал сбегать на Украину подобным образом. Четвертного мне хватало с запасом. Обманом я выцыганил у матери деньги. Сказал что едем на соревнования в Витебск на неделю, а сам на вокзал и в поезд.. Через сутки даю телеграмму .. Всё нормально доехал благополучно .Я на Украине не волнуйтесь!!!

Коля К

Что касаемо хлеба в СССР мало того что хлеб в СССР по цене был самым дешёвым в мире. Булка чёрного хлеба стоила 16-18 копеек.

Булка белого хлеба 22 копейки.

Батон 14-18 копеек (причём за 18 копеек с изюмом) !!

Так в общественных и школьных столовых он был бесплатным. Где ещё такое в какой стране было????!!!

KolenZo
3 часа назад, Коля К сказал:

Ну  какая  же  это  сказка???  Это  самая  что  ни ина  есть  реальность  и и никаких  тебе  выплат ТПО и кредитам  ипотеки. Никаких   платежей  за  образование  ни  собственное  ни  за  своих и детей.  Никаких  платежей  за  кружки спортивные  секции для  твоих  детей.  Ты  Колензо пожил в СССР  слишком  мало  и  слишком  в  раннем  возрасте и по этому не  верится  а главное  тебе  противно это признать!!!  

Вы мне расскажите, почему при всех плюсах СССР, он развалился?

Почему случился полный провал в электронике, который мы до сих пор не можем купировать?

Почему такое мощное государство не смогло обеспечить людей банальным ширпотребом и потребовались челноки? 

Почему такие сытые и довольные советские граждане сформировали километровую очередь за заграничными бутербродами с лимонадом?

Я повторюсь: мне наплевать на форму или модель государства, если оно предоставляет мне возможности для обеспечения моей семьи всем необходимым. В данный момент, мое государство мне это предоставляет. А вот в СССР с этой задачей очевидно, не справились.

Что  касаемо  статьи  так  там  возмущены  тем  что ЗП  ниже чем об этом  пишут. Так что  не имеет адо  одевать  женский  половой  орган в  лапти!! 

Есть проблемы с зарплатой в бюджетных сферах, я с этим спорить не буду. 

Но в основном, там сплошные шуточки. Все прекрасно понимают, что зарабатывают столько, сколько работают.

UBooT

в село Новоивановка

:smile37: А откуда такая страсть к Новоивановке ?.. Мне вот больше нравилась Шепетовка, там об берег разбиваются волны Атлантическога океана... :blush:

Коля К
1 час назад, KolenZo сказал:

Почему случился полный провал в электронике, который мы до сих пор не можем купировать?

Почему такое мощное государство не смогло обеспечить людей банальным ширпотребом и потребовались челноки? 

Почему такие сытые и довольные советские граждане сформировали километровую очередь за заграничными бутербродами с лимонадом?

Я повторюсь: мне наплевать на форму или модель государства, если оно предоставляет мне возможности для обеспечения моей семьи всем необходимым. В данный момент, мое государство мне это предоставляет. А вот в СССР с этой задачей очевидно, не справились.

Есть проблемы с зарплатой в бюджетных сферах, я с этим спорить не буду. 

Но в основном, там сплошные шуточки. Все прекрасно понимают, что зарабатывают столько, сколько работают.

В  каждой  шутке  есть  только  доля  шутки-это  первое  

А  самое главное!!!!  Я  не  устану  повторять!!!  СССР   не  развалился,!!!  СССР  убили.  Убили  подло  и  коварно. США  десятилетиями  вкладывал в  уничтожение  СССР  миллиарды. Было  применено  множество  средств. От  ядерного  шантажа до планов  ядерных  бомбардировок советских  городов. СССР  убивали  гонкой  вооружений, внутренними  саботажем  и диверсиями, откровенной  травлей  кучкой  шакалов  типа  стран  марионеток и вроде  Новой Зеландии  или  Науру. Разоряли  экономической  войной  вспомнить  проект  газопровода  Уренгой иПамара Ужгород и вторая нитка. Так  и не  проложили. Запад  не  мог  открыто  и честно и конкурировать с СССР  поэтому  была  поставлена  задача  не  дать  распространению  по и всему  миру  Советской  модели  государственного  устройства. США  давили  малейшие  попытки  подобных  проектов!!  США  уничтожали  всё  национально  ориентированные  режимы  не говоря  уже  о  Социалистических  подобно  СССР.  Были  свергнуты  правительства  Сальвадора, Чили, Гренады. США  не  брезговали  и  убийствами лидеров тех  кто  мог  победить  на  выборах. Так  поступили  в Индонезии. Куба  и КНДР  США  не  смогли  колонизировать и поэтому пошли  по  пути экономического  удушения  этих  стран. Эти  страны  уже  более  полувека  живут  в  экономической  блокаде. 

И даже  при  таких  рас складах СССР  успешно  отражал  нападки  Запада  на себя. Но  США  и Британии  нашли  Иуду при  помощи которой  достигли своей  цели. Привели к власти  Горбача  который  по  указке  США  начал  разваливать-медленно  убивать  великую  страну. Их  дело  потом  продолжил  ЕБеНь.  Сегодня  запад  применяет  тебя же  методы  что и против СССР.  Ничего  не  изменилось. Их  главная  цель  разделаться  с Россией и как и с СССР.  И если  не возродить  СССР (а  ведь  этого  запад  смертельно  боится  и Клинтоном  ещё  при  Обыске  открыто т заявила  что  они- США  и коллективный  запад  не  позволят и возродить СССР)  Россию  ждёт  таже  казнь  что  и с СССР!!! 

Коля К
1 час назад, KolenZo сказал:

Я повторюсь: мне наплевать на форму или модель государства, если оно предоставляет мне возможности для обеспечения моей семьи всем необходимым. В данный момент, мое государство мне это предоставляет. А вот в СССР с этой задачей очевидно, не справился. 

Загоаничными  бутербродами???  Это  ты  о  Макдональдсе???  Так  ведь  когда  это  было???  Когда  начали  питаться  дошераками  да  заваривать  по  пять  раз  пакетик  липтона..  Ты  сам  то  это и помнишь????  В  магазинах   шаром  покати  и  это  было  устроено  исскуственно. В  это  время  вагоны  свинины  кур   и  других  продуктов  гнили. И  специально  не  завозили  в  магазины  что  бы  людей  отложить  против  системы.. А  тут  макдональдс  этаж  нада  как  "вкусного!!! "  Тфу!!!  Пара шой  был  пара шой  и  остался.  Один  раз  попробовал  на  всю  жизнь  хватило  вкуса  этого травня!!! 

А  что касаемо  тебя  обеспечивает... Так  ведь  таких  как  ты  меньше  трети.  А  нужно  что  бы  как  в СССР  всём  хорошо  одинаково!! 

KolenZo
21 час назад, Коля К сказал:

В  каждой  шутке  есть  только  доля  шутки-это  первое  

А  самое главное!!!!  Я  не  устану  повторять!!!  СССР   не  развалился,!!!  СССР  убили.  Убили  подло  и  коварно. США  десятилетиями  вкладывал в  уничтожение  СССР  миллиарды. Было  применено  множество  средств. От  ядерного  шантажа до планов  ядерных  бомбардировок советских  городов. СССР  убивали  гонкой  вооружений, внутренними  саботажем  и диверсиями, откровенной  травлей  кучкой  шакалов  типа  стран  марионеток и вроде  Новой Зеландии  или  Науру. Разоряли  экономической  войной  вспомнить  проект  газопровода  Уренгой иПамара Ужгород и вторая нитка. Так  и не  проложили. Запад  не  мог  открыто  и честно и конкурировать с СССР  поэтому  была  поставлена  задача  не  дать  распространению  по и всему  миру  Советской  модели  государственного  устройства. США  давили  малейшие  попытки  подобных  проектов!!  США  уничтожали  всё  национально  ориентированные  режимы  не говоря  уже  о  Социалистических  подобно  СССР.  Были  свергнуты  правительства  Сальвадора, Чили, Гренады. США  не  брезговали  и  убийствами лидеров тех  кто  мог  победить  на  выборах. Так  поступили  в Индонезии. Куба  и КНДР  США  не  смогли  колонизировать и поэтому пошли  по  пути экономического  удушения  этих  стран. Эти  страны  уже  более  полувека  живут  в  экономической  блокаде. 

И даже  при  таких  рас складах СССР  успешно  отражал  нападки  Запада  на себя. Но  США  и Британии  нашли  Иуду при  помощи которой  достигли своей  цели. Привели к власти  Горбача  который  по  указке  США  начал  разваливать-медленно  убивать  великую  страну. Их  дело  потом  продолжил  ЕБеНь.  Сегодня  запад  применяет  тебя же  методы  что и против СССР.  Ничего  не  изменилось. Их  главная  цель  разделаться  с Россией и как и с СССР.  И если  не возродить  СССР (а  ведь  этого  запад  смертельно  боится  и Клинтоном  ещё  при  Обыске  открыто т заявила  что  они- США  и коллективный  запад  не  позволят и возродить СССР)  Россию  ждёт  таже  казнь  что  и с СССР!!! 

СССР убили, потому что он был слаб. Да, вот такой жестокий мир мировой политики. СССР не смог обеспечить внутреннюю безопасность, не смог выявить и поменять предательское руководство и получил распад страны. Можете сколько угодно тыкать в то, что запад там вкладывал в уничтожение СССР миллиарды, а сейчас что то поменялось? Думаете сейчас запад не вкладывает миллиарды во вредоносные для РФ действия, гранты для всяких смешных пропагандистов? 

Можно пенять на предателей во власти, но я убежден, что предатели не появляются во власти в крепком, устойчивом государстве, где люди готовы бороться за свою страну. 

Изменено пользователем KolenZo

Gulaev
22 часа назад, KolenZo сказал:

Потому, что его разваливали целенаправленно. После убийства Сталина агент мирового империализма Хрущев взял курс на уничтожение СССР. Его поддержала большая часть элиты - им хотелось стать не временными управляющими, а владельцами заводов, газет и пароходов. Ту часть элиты, что была против, уничтожили. Кого в отставку, кого - под дерн. Но Хрущ слишком торопился. Поэтому его самого "отставили" и процесс притормозили. Так получился "застой" Но это не отменяло вектор движения. 

Почему случился полный провал в электронике,

На 1950 год СССР занимал вторую позицию, после США, в мире по суммарной мощности электронно-вычислительных машин. Велись оригинальные разработки, которые обещали выдвинуть его на первое место. Но была команда сверху "Все свои разработки прекратить. Копировать американское" результат на лице. как говорят. Такая команда копировать была во всей электронной отрасли. И в производстве компонентов, и в разработке схемотехники. А еще в конце 70-х, за счет старых кадров (которые начали работать еще при Сталине), мы в схемотехнике превосходили Запад на голову. У них аппаратура достигала нужных параметров за счет качества комплектующих - у нас за счет схемотехники. Как старые кадры ушли - пошел провал во всем.

Почему такое мощное государство не смогло обеспечить людей банальным ширпотребом

Потому, что в 1956 году была проведена национализация негосударственного сектора экономики (группа Б) До этого эти негосударственные предприятия выпускали половину ТНП в СССР.

Потому, что им сорок лет внушали нужные мысли.

21 час назад, Коля К сказал:

Привели к власти  Горбача  который  по  указке  США  начал  разваливать-медленно  убивать  великую  страну.

Не начал, а завершил:108196:

лекс
В 16.10.2024 в 10:45, KolenZo сказал:

Несколько лет назад побывал на открытии одного ТЦ.

Я много что видел в конце 80-х..., но такую очередь, как при открытии ТЦ, я не видел и в в к.80-х. А спустя неделю... Приходи, бери что хочешь, никаких очередей.

Я к тому, что есть такая вещь как любопытство.

Никто заграничные бутерброды и лимонадом не пробовал - надо попробовать. Потом похвалиться, что пробовал, смотрел.

Disa_
10 часов назад, Gulaev сказал:

Потому, что его разваливали целенаправленно. После убийства Сталина агент мирового империализма Хрущев взял курс на уничтожение СССР. Его поддержала большая часть элиты - им хотелось стать не временными управляющими, а владельцами заводов, газет и пароходов. Ту часть элиты, что была против, уничтожили. Кого в отставку, кого - под дерн. Но Хрущ слишком торопился. Поэтому его самого "отставили" и процесс притормозили. Так получился "застой" Но это не отменяло вектор движения. 

всегда так бывает, до этого агент мирового империализма Ленин уничтожил РИ

и видимо Маркс не учел чего-то, по его расчетам должно было получится более счастливое общество, а оно вон как...

причем весь мир социализма посыпался одномоментно - кругом агенты, а народ и слова против не сказал

Коля К
2 часа назад, Disa_ сказал:

всегда так бывает, до этого агент мирового империализма Ленин уничтожил РИ

и видимо Маркс не учел чего-то, по его расчетам должно было получится более счастливое общество, а оно вон как...

причем весь мир социализма посыпался одномоментно - кругом агенты, а народ и слова против не сказал

Да!! Точна!! А ещё до этого агенты звёздной системы Альдебаран уничтожили империю Шумеров!!! А вслед за Шумерами посыпались и другие цивилизации!! 

А .. балдею без баяна от дурости таких вот эКспертов!!

Gulaev

до этого агент мирового империализма Ленин уничтожил РИ

Только его фамилия была Керенский, а так - да, агент мирового империализьму. И сбежал он после провала к ним - к империалистам, и жил там у них на пенсию от них:madness:

причем весь мир социализма посыпался одномоментно

Весь? Точно весь? Рауль Кастро, Ким Чен Ын и Си Дзиньпин задумчиво чешут репу:)

27wolf

@UBooT ты там не незабудь напомнить, чтобы поздравить :mail1:

береги здоровье. пора пить компот вместо водки.

продолжительность жизни была 

1985 — 69,26
1986 — 70,13
1987 — 70,13
1988 — 69,9
1989 — 69,57
1990 — 69,20
1991 — 69,01

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2023 год

№  из 210 при сортировке жизни мужчин

Страны и
территории  Общая     М        Ж

№ 148

Украина    73,42    66,90    80,2

№145 из 210 при сортировке жизни мужчин

Россия    73,15          67,26    79,04

№ 137 

Венесуэла    72,51    68,72    76,50    

№ 127 

Белоруссия    74,43    69,53    79,06

№ 123

Сирия    72,12    69,83    74,41

№ 121

Вьетнам    74,59    69,88    79,26    

№ 117 

Гондурас    72,88    70,35    75,50

№ 115 

Ирак    72,32    70,43    74,06    

№ 112 

Индия    72,00    70,52    73,60    

№ 104 

КНДР    73,64    71,46    75,74

№ 65 

Китай    77,95    75,20    80,93    

№ 62

Куба    78,08    75,67    80,52

№ 59

Иран    77,65    75,79    79,63

№ 5

ОАЭ    82,91    81,98    84,20

№ 3

Австралия    83,92    82,10    85,74

№ 2

Андорра    84,04    82,10    86,11

№ 1

Гонконг     85,51        82,84    88,13

@Solomandra когда побеждать по этой статистике будете? Может пора начинать?

Solomandra
3 часа назад, 27wolf сказал:

когда побеждать по этой статистике будете? Может пора начинать?

Мне жалко тебя, в таком плотном инфопузыре живешь....

Цитата

«Ожидаемая продолжительность жизни сейчас превысила уже допандемийный период — 73,4 года», — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  министр здравоохранения Михаил Мурашко 29 июня на заседании в Госдуме. За 2022 год показатель Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  рекордный прирост — 2,7 года (до уровня почти 72,8), писал РБК. Исходя из слов Мурашко, ожидаемая продолжительность жизни (ОПЖ) при рождении обновила рекорд в истории России, поскольку прежний максимум был достигнут по итогам доковидного 2019 года (73,34).

А пока....то о чем @vodko вещал про РФ случилось в Англии.

Цитата

На этой неделе суд Великобритании Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  первый в истории британского уголовного права приговор за «мыслепреступление», признав ветерана армии виновным в том, что он «незаконно» молился Богу про себя.

Бывший военнослужащий, который молча молился за своего нерожденного сына возле клиники, где делают аборты, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  за нарушение безопасной зоны вокруг центра.

Адам Смит-Коннор склонил голову и сцепил руки, молясь возле центра в Борнмуте, графство Дорсет, 24 ноября 2022 года за своего сына Джейкоба, который, по его словам, был убит во время аборта 22 года назад.

Сообщая об этом судебном деле, правозащитная группа Alliance Defending Freedom (ADF) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что этот приговор стал «первым известным осуждением за „мыслепреступление“ в современной истории Великобритании».

vodko
2 часа назад, Solomandra сказал:

А пока....то о чем @vodko вещал про РФ случилось в Англии

Пфф.. В РФ скручивали людей с сплакатами со словом "мир" или с вообще с пустыми. И в любом месте, а не только там, где митинговать запрещено. 

Саломандра, прекращать соринку искать в чужом глазу.

Disa_
7 часов назад, Gulaev сказал:

Весь? Точно весь? Рауль Кастро, Ким Чен Ын и Си Дзиньпин задумчиво чешут репу

может и чешут, это старая песня, чем китайская система отличается от нашей, в частности для простого человека?

двое других претендентов на "социализм" интереса не вызывают

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 часов назад, Gulaev сказал:

Только его фамилия была Керенский, а так - да, агент мирового империализьму. И сбежал он после провала к ним - к империалистам, и жил там у них на пенсию от них

куда ни глянь везде "враги прокрались и порушили"

агенты мирового империализма ещё порушили первобытно-общинный строй, рабовладельческий и до кучи феодальный

Disa_
8 часов назад, Коля К сказал:

Да!! Точна!! А ещё до этого агенты звёздной системы Альдебаран уничтожили империю Шумеров!!! А вслед за Шумерами посыпались и другие цивилизации!! 

А .. балдею без баяна от дурости таких вот эКспертов!!

эй! ты же сам так думаешь, это у тебя СССР агенты порушили

Коля К
12 минуты назад, Disa_ сказал:

может и чешут, это старая песня, чем китайская система отличается от нашей, в частности для простого человека?

двое других претендентов на "социализм" интереса не вызывают

_________

Во всём!!! Иначе бы в России строили бы коммунизм как в Киате , а не капитализьм как на западе.

Disa_
4 часа назад, Solomandra сказал:

Мне жалко тебя, в таком плотном инфопузыре живешь....

А пока....то о чем @vodko вещал про РФ случилось в Англии.

всё же нужно вернуться к здравому смыслу, чувак залез в какую-то "буферную зону" видимо за это и наказан

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28967

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...