А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 26 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Disa_
3 часа назад, Коля К сказал:

Приведу  очередной  огромный  плюс  Советской  системы.  Кто  жил  в СССР  тот  помнит что никаких  счётчиков на  воду  не ставили и граждане  мылись, стирали, посуду  мыли без оглядки  на  счётчики . А что же  сегодня???  Сегодня  счётчиков  наставили  на  всё  что  только  возможно. Только  наверное  нет  счётчиков  на  вдох  и  выдох. А  откуда  эта  зараза  пришла???  Конечно  с  Запада!!!  Вот  копировать  всякую  дрянь  мы  способны, что  либо  путное у  нас  получается  через   опу. В Германии в  одной  ванне  моется  вся  семья!!!  Это  же  звиздец  какой-то!! ;  зато он  живуть  можно  скажут.  Но  нафига  мне  такая  сытость  когда  я  принять  ванну  как  хочу  не могу  себе  позволить???  Нафига  мне  такое и благополучие  при  котором  я  должен жертвовать  своим  комфортом  !!!  Вместо  того  что бы  ходить  по квартире в майке  и  тапочках  я  должен  укутываться  в  три свитера  и  одевать  шерстяные   носки!!!??? 

огромный минус Советской системы в том что она рухнула, ты всё время об этом забываешь

в том числе рухнула и из-за расточительства, транжирства, неумения сокращать расходы, завышенной энергозатратности экономики

я живу в доме советской постройки и хожу в майке и тапочках, а чтобы понизить температуру в доме открываю форточки, потому что регулировать температуру батарей невозможно

а ты ещё любитель ванны принимать не платя за это - вот и вложил свою долю в смерть совка

Коля К
14 минуты назад, Disa_ сказал:

огромный минус Советской системы в том что она рухнула, ты всё время об этом забываешь

в том числе рухнула и из-за расточительства, транжирства, неумения сокращать расходы, завышенной энергозатратности экономики

я живу в доме советской постройки и хожу в майке и тапочках, а чтобы понизить температуру в доме открываю форточки, потому что регулировать температуру батарей невозможно

а ты ещё любитель ванны принимать не платя за это - вот и вложил свою долю в смерть совка

Тебе Диська несказанно повезло что в твоём доме не внедрили современные "системы экономии" Ну скажем  не устиановили счётчики на тепло. А то бы тебе пришлось не форточки закрывать , ав тулупы укутываться потмоу как ты пока ещё проедаешь то Советское наследие.

И потом я уже задолбался тебе повтолрять Советская система как и страна не рухнеула, а её убили!! УБИЛИ Чувствуешь разницу??? 

С чего это ты решил что я обязан платить за ванны?? НЕе платить это и есть приимущество советской системы которую до сех пор такие как ты растащить не могут.

Я вот и желаю что бы все енти стеклянные бусы в виде всяких поездок на Бали, Канары, жвачки джинсы, забугорные авто, компутеры куютиры забрали обратно, а мне вернули возможность принимать ванны столько скольк я пожелаю, электричество по 4 копейки, Бензин по 32 копейки, бесплатное образование и жильё, проезд в общественном транспорте по 5 копеек, и так далее.

Disa_
3 часа назад, Коля К сказал:

Тебе Диська несказанно повезло что в твоём доме не внедрили современные "системы экономии" Ну скажем  не устиановили счётчики на тепло. А то бы тебе пришлось не форточки закрывать , ав тулупы укутываться потмоу как ты пока ещё проедаешь то Советское наследие.

И потом я уже задолбался тебе повтолрять Советская система как и страна не рухнеула, а её убили!! УБИЛИ Чувствуешь разницу??? 

С чего это ты решил что я обязан платить за ванны?? НЕе платить это и есть приимущество советской системы которую до сех пор такие как ты растащить не могут.

Я вот и желаю что бы все енти стеклянные бусы в виде всяких поездок на Бали, Канары, жвачки джинсы, забугорные авто, компутеры куютиры забрали обратно, а мне вернули возможность принимать ванны столько скольк я пожелаю, электричество по 4 копейки, Бензин по 32 копейки, бесплатное образование и жильё, проезд в общественном транспорте по 5 копеек, и так далее.

коммунисты Россию убили, а потом и СССР - с них и спрашивай

...и что-то бензин по 32 копейки дороговато выходит, сейчас дешевле получается или это в белорусских копейках?

да и с компутерами погорячился, какая сейчас жизнь без компа?

Коля К
37 минут назад, Disa_ сказал:

коммунисты Россию убили, а потом и СССР - с них и спрашивай

...и что-то бензин по 32 копейки дороговато выходит, сейчас дешевле получается или это в белорусских копейках?

да и с компутерами погорячился, какая сейчас жизнь без компа?

Ты диська выдумляндию то не городи. Давай разберёмся . С чего ты взял что дороговато???

На рубль можно 5 литра залить. А сегодня на рубль ты сколько зальёшь??

И ты вообще матчасти похоже не знаешь. Россию (царскую) прикончили младолибералы. Всякие эсэры кадеты дума... (кстати царскую) и привели к власти временное правительство во главе труса и предателя Керенского. Не коммунисты, а большевики в то трудное время подобрали власть которая валялась под ногами и собрали осколки РИ и создали гораздо мощнее и грознее империю под названием СССР. И не путай истенных коммунистов с приспособленцами типа Ельцина  , Сванидзе, Гацдара и прочих  уже сдохших и проклятых народом.

irbis09sk

Одним словом и в СССР были в достатке заморочки , но и теперь , их , да для простого работяги , меньше не стало !!!

KolenZo
10 часов назад, Коля К сказал:

Ты диська выдумляндию то не городи. Давай разберёмся . С чего ты взял что дороговато???

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только черного хлеба можно было купить больше.

А что с бензином?

195,6 / 0,32 = 611,25 л.

64475 / 50 = 1289,5 л.

МДЯ.

Коля К
55 минут назад, KolenZo сказал:

Только черного хлеба можно было купить больше.

А что с бензином?

195,6 / 0,32 = 611,25 л.

64475 / 50 = 1289,5 л.

МДЯ.

А шо ты тут написал??? 64 тышшы это я так полагаю з.п..

А хде такая з.п??? И у кого??? 

KolenZo
2 часа назад, Коля К сказал:

А шо ты тут написал??? 64 тышшы это я так полагаю з.п..

А хде такая з.п??? И у кого??? 

Средняя же, даже в статье написано. У меня например зп чуть побольше, хотя я низшее звено в закупках - обычный исполнитель. Знаю, что у местных заводчан зп больше 100, у шахтеров - больше 120. Найти работу с такой ЗП вообще не сложно, было бы желание.

UBooT

И теперь словом СССР не стало были в достатке одним заморочки , но , их , да для и в простого работяги , меньше !!!

KolenZo
13 минуты назад, UBooT сказал:

И теперь словом СССР не стало были в достатке одним заморочки , но , их , да для и в простого работяги , меньше !!!

Закусывать надо.

Коля К
1 час назад, KolenZo сказал:

Средняя же, даже в статье написано. У меня например зп чуть побольше, хотя я низшее звено в закупках - обычный исполнитель. Знаю, что у местных заводчан зп больше 100, у шахтеров - больше 120. Найти работу с такой ЗП вообще не сложно, было бы желание.

Значит  всё  это т фантазии..   Заглянул  в  данные.. Взял  Челябинск  так  вот  там  средняя Зарплата. 48  тыш.  А  то что где  то  у  вас написали.  Так  ведь  и  на  заборе  много  чего  написано.  Дьявол  кроется  в  деталях  и  сравнивать  нужно  средний  месячный  доход  на  семью  из  четырёх  человек  вычитать всё  необходимые  расходы и смотреть  что у  тебя в сухом остатке. Я уже  начал  этот подсчёт. Да...  И к  тому  же. К  примеру  мои и родители  получали  з. П  Батька  250-280 цирковых, а  мать 180.   У  сестры З. П  обычной  обработчиков  пластмассовых  деталей  300 цирковых, швабра  фрезеровщик  инструментальщик  так  вообще по 600  получал  и  это  не  был  предел. На  сделке  там  и по 1000  получали.  Вот  теперь  и  считай  и  сравнивай  чего  и  сколько  при  таких  доходах  можно  было  себе  позволить!!! 

UBooT
3 часа назад, KolenZo сказал:

Закусывать надо.

:boy-cleanglasses: Ну почему жа сразу так ?.. Эта была небольшая часть из конструктивного набора слов развевателя стройки... Шта, неудачно выставил их порядок ?..

KolenZo
2 часа назад, Коля К сказал:

Значит  всё  это т фантазии..   Заглянул  в  данные.. Взял  Челябинск  так  вот  там  средняя Зарплата. 48  тыш.  А  то что где  то  у  вас написали.  Так  ведь  и  на  заборе  много  чего  написано.  Дьявол  кроется  в  деталях  и  сравнивать  нужно  средний  месячный  доход  на  семью  из  четырёх  человек  вычитать всё  необходимые  расходы и смотреть  что у  тебя в сухом остатке. Я уже  начал  этот подсчёт. Да...  И к  тому  же. К  примеру  мои и родители  получали  з. П  Батька  250-280 цирковых, а  мать 180.   У  сестры З. П  обычной  обработчиков  пластмассовых  деталей  300 цирковых, швабра  фрезеровщик  инструментальщик  так  вообще по 600  получал  и  это  не  был  предел. На  сделке  там  и по 1000  получали.  Вот  теперь  и  считай  и  сравнивай  чего  и  сколько  при  таких  доходах  можно  было  себе  позволить!!! 

А чего считать то, субъективные абстрактные данные? Я уж лучше официальную статистику возьму.

12 минуты назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: Ну почему жа сразу так ?.. Эта была небольшая часть из конструктивного набора слов развевателя стройки... Шта, неудачно выставил их порядок ?..

Это просто я на основе богатого Вашего опыта в употреблении алкогольных напитков, сделал непростительную ошибку. Прошу прощения. А по поводу порядка - шут с ним. Благо, для истинного развивателя стройки, порядок - непозволительная роскошь.

UBooT
3 минуты назад, KolenZo сказал:

Это просто я на основе богатого Вашего опыта в употреблении алкогольных напитков, сделал непростительную ошибку. Прошу прощения. А по поводу порядка - шут с ним. Благо, для истинного развивателя стройки, порядок - непозволительная роскошь.

:don-t-mention:Не нада так переживать, на стройке эта любимый аргумент, не первый раз, не последний думаю... А вот с порядком несколько сложнее... Тута последовательность слов важна, и из пестни слова не выкинешь... -1-.gif.72d0415935a58c7290e1bd78a295c8ab.gif Особенна в свете чуткога понимания  практической ценности этой академической темы... :pioneer: Вообще, я ба ТС предложил обозначить свой возраст, и попросить других... Эта была бы интерстна с точки зрения получения сравнительнога анализа данных на фоне разворачиваемости жарких дискуссий по существу заданнога волроса... :boyan:Мне воть через 3 ( три ) месяца будет 59 ( пятьдесят девять )...:023: Конешна эта вот всё к вопросу об СССР...

Disa_
21 час назад, Коля К сказал:

ну скажем 3 литра, а не 5 или в Белоруси своя арифметика?

на свою дневную зарплату я спокойно залью 50 литров бенза, советскому человеку при 32 копеек за литр, 50 литров обойдется в 16 рублей

16 на 21 день это 336 рублей в месяц, а это для СССР зарплата уровня руководства

Коля К
2 часа назад, KolenZo сказал:

А чего считать то, субъективные абстрактные данные? Я уж лучше официальную статистику возьму.

НУ что же.. аосчитаем так сказать "субьективные абстрактные данные.

Семье из четырёх человек на месяц понадобиться.

Картофель ммм... 10 кг по 10 коп это 1 рубль.

Макароны  высший сорт (рожки) 37 копеек пачка 600 гр. 

Хлеб ( булка хлеба на два дня.)  на месяц 15 булок по 16 копеек - 2.40 руб

Батон 15 булок по 17 копеек  и того - 2.55 руб

Литр молока с бутылкой 40 коп. на месяц... (бутылку можно потом сдать. 20 коп литровая и 15 ком пол литра )  ну 10 ьутылок  4 руб.

Сливки 55 копеек с бутылкой пол литра 55 копеек ну 5 бутылок - 2.75.

Творог. 92 копейки кило. ну два кило- 1.84

Масло сливочное.. 3.60 кг вполне хватит на один месяц.

Масло растительное.. если я не путаю то 1.10 копеек литр. полтора литра достаточно и того 1.65 коп.

Сметана 1.70 килограмм. Ну возьмём 4 кило на месяц 6.80.

Крупы..  гречка 56 копеек кило.

Рис 88 5опеек кило.

Мука кило 46 копеек на меся два кило с учётом приготовления вкусняшек 92 копейки.

Сахар.. 3 кило на месяц по 78 копеек  2.34.

Мясо кило свинины по 2.20 

Говядина 1 кг по 2.00.

Куры по 1.75.  ну курица обычно 2 кг (2 шт)  7рублей.

Рыба помню  скумбрия свеже мороженная но цены не помн.

Карп свеже мороженный  56 копеек.

Мойва 34 копейки кило. 

Яйцо 2 десятка по 90 копеек  1.80.

Селёдка салёная 1.30 копеек кило.

Чай грузинский очень хорошо помню чёрный  цены не помню

Нашёл на индийский. пачка 125 гр 93 копейки  две пачки на семью вполне хватит 1.86.

Можно купит кофе растворимого банку (редко покупали) 6 рублей 100 гр. 

И того.. посчитаем. И даже вот этих продуктов всё если купить разом не сьесть и не выпить. Поэтому  за покупками ходили каждый день и покупали столько сколько нужно.

Считаем.

Итого 46 рублей 38 копеек без кофе. 

Сюда добавим мороженного по 22 копейки (эскимо шоколадное) есть ещё мороженное от 7 копеек (фруктовое) до 19 (пломбир) на четверых.. Двое детей им больше ну 12 порций  2 рубля 65 копейки. Лимонад буратино (самый любимый) 27 копеек с бутылкой (20 копеек которую можно сдать) . ну 10 бутылок 2.70. можно было купить и Тархуна и Байкала и даже пепси (очень редко) но это если память не изменяет по 55 копеек за бутылку.

Сок берёзовый 9 копеек стакан. Сок томатный 10 копеек стакан, Сок яблочный .. вот не помню сколько.

Стакан кваса 2 копейки. Стакан газировки с сиропом 3 копейки (кстати заправляли сифоны). Конфеты на выбор. карамельки самые дешёвые от 55 копеек до 1.80 за кг.

Раковые шейки (оочень любил в детстве) что то 3-40 . Шоколадные широкий выбор от с начинкой по 4 рубля за кг до Каракум по 7рублей за кг. Трюфеля по какой цене не помню. 

Я в основном покупал или Арахисовые либо Белорусские по 4.50 за кг.

Халва подсолнечная (самое любимое лакомство) 1.10 копеек за кг.

Зефир. 22 копейки за коробку (з шт в коробке). Поражённое всё было по 22 копейки.  Шоколдад.. Самый дорогой Олимпийский по 2.20 за плитку 100 гр. Аврора 1.80.

Весёлые ребята 1.20. Сладкая плитка так вообще 43 копейки. Пирожок с повидлом 5 копеек.

С мясом 10 копеек. Беляш от 9 до 19 копеек.

Чебурек .. ммм.. вкуснятина с куском мяса в ладошку 15 копеек!!!

Это так сказать на десерт. 

Но прибавим к этому мыльно рыльные принадлежности. Паста зубная два тюбика по 

Паста зубная "Pomorin" - 1 рубль 35 копеек. 2.70
 Щётка зубная - 1 рубль 32 копейки.  (ну 6 рублей ) на три месяца.

Мыло детское Земляничное кусок 15 копеек на месяц два куска 30 копеек.

Хозяйственное  два куска по  ну пускай по 30 копеек  60 копеек.

Мыло туалетное любого вида стоило меньше рубля. ну возьмём кусок за 80 копеек.

Шампуней не много видов помню. Мать в основном брала Селену.. Литровая бутылка что то около 1.75.

Три пачки стирального порошка  пачка для белого и две для цветного по от 40 до 87 копеек.

ну возьмём все три по 65 копеек. и того 1.95. 

Теперь самое интересное. Это коммунальные платежи.

Лучше всего скажет вот эта квитанция.

spacer.png

Сюда добавляем два месячных проездных билета по трёшнику 6 целковых и плюсуем..

Ах.. да.. забыл ещё школьное питание по 7 рублей на месяц  И ещё по рублю на питание в столовой на обед на два человека.

это 44 рубля. Итого на всю семью с запасом уходило 170 рублей 83 копейки. Это почти месячная З.П моей матери от этого оставало 9 рублей 83 копейки и плюс 260 рублей батиной З.П. Что на это можно было позволить можешь поинтересоваться сам полистая тирнет. А теперь тот же  пакет переведи в нынешние цены и посмотрим что останется от бюджета семью  с доходом в ну.. 110 тысяч рублей.

А для того что бы ти не сомневался в том что твои цифры З.П некий вздор вот тебе обьективная информация по З.П по Челябинску.

spacer.png

Читателей 74.RU удивили свежие данные Челябинскстата о росте зарплат. Мы сравнили цифры из отчетов чиновников с тем, сколько получают жители города.

Так, среднемесячная начисленная зарплата в Челябинской области по итогам первого полугодия, по данным Челябинскстата, составляет 68 209,8 рубля. Самые высокие зарплаты получают финансисты и страховщики — 88 057 рублей, специалисты в сфере информации и связи — 86 194 рубля, почти 84 тысячи — научные сотрудники, более 80 тысяч — заводчане. А в тройке представителей профессий с самыми низкими зарплатами учителя — 53 518 рублей, специалисты по недвижимости — 42 649 рублей и сотрудники гостиниц и общепита — 38 752.

Коля К
1 час назад, Disa_ сказал:

ну скажем 3 литра, а не 5 или в Белоруси своя арифметика?

на свою дневную зарплату я спокойно залью 50 литров бенза, советскому человеку при 32 копеек за литр, 50 литров обойдется в 16 рублей

16 на 21 день это 336 рублей в месяц, а это для СССР зарплата уровня руководства

Да.. Ты прав.. Не на ту клавишу тыкнул. ТРИ!!! А НЕ ПЯТЬ!!!

21 день это 336 рублей в месяц, 

В нашем городе это зарплата сотрудника завода Измеритель соответствующим примерно 4-5 разряда. 

KolenZo

НУ что же.. аосчитаем так сказать "субьективные абстрактные данные.

Итого на всю семью с запасом уходило 170 рублей 83 копейки.

Ну сказка, а не жизнь.

Жаль что в реальности карета превратилась в тыкву, а так жили бы и жили.

Я не буду анализировать ту кучу инфы, которую Вы вывалили, мне достаточно, что на месяц на четверых человек вы насчитали 20 яиц, 1 кг свинины, 1 кг говядины и 2 кг курицы, но зато аж 4 кг сметаны, а из фруктов-овощей - один картофель.

А для того что бы ти не сомневался в том что твои цифры З.П некий вздор вот тебе обьективная информация по З.П по Челябинску.

Читателей 74.RU удивили свежие данные Челябинскстата о росте зарплат. Мы сравнили цифры из отчетов чиновников с тем, сколько получают жители города.

Так, среднемесячная начисленная зарплата в Челябинской области по итогам первого полугодия, по данным Челябинскстата, составляет 68 209,8 рубля. Самые высокие зарплаты получают финансисты и страховщики — 88 057 рублей, специалисты в сфере информации и связи — 86 194 рубля, почти 84 тысячи — научные сотрудники, более 80 тысяч — заводчане. А в тройке представителей профессий с самыми низкими зарплатами учителя — 53 518 рублей, специалисты по недвижимости — 42 649 рублей и сотрудники гостиниц и общепита — 38 752.

Вы статью то читали? Там люди как возмущаются, так и говорят, что получают выше. Это и называется средняя ЗП.

UBooT
11 час назад, Коля К сказал:

НУ что же..

:prava: А где жа майонез ?..

Коля К
1 час назад, KolenZo сказал:

Ну сказка, а не жизнь.

Жаль что в реальности карета превратилась в тыкву, а так жили бы и жили.

Я не буду анализировать ту кучу инфы, которую Вы вывалили, мне достаточно, что на месяц на четверых человек вы насчитали 20 яиц, 1 кг свинины, 1 кг говядины и 2 кг курицы, но зато аж 4 кг сметаны, а из фруктов-овощей - один картофель.

Вы статью то читали? Там люди как возмущаются, так и говорят, что получают выше. Это и называется средняя ЗП.

Ну  какая  же  это  сказка???  Это  самая  что  ни ина  есть  реальность  и и никаких  тебе  выплат ТПО и кредитам  ипотеки. Никаких   платежей  за  образование  ни  собственное  ни  за  своих и детей.  Никаких  платежей  за  кружки спортивные  секции для  твоих  детей.  Ты  Колензо пожил в СССР  слишком  мало  и  слишком  в  раннем  возрасте и по этому не  верится  а главное  тебе  противно это признать!!!  

_---------------------------

Что  касаемо  статьи  так  там  возмущены  тем  что ЗП  ниже чем об этом  пишут. Так что  не имеет адо  одевать  женский  половой  орган в  лапти!! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28963

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...