А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 21 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Иван-Ваня-Иванов

Шалом всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов. Шалом Коля К !!!

Говорил я тебе, что к чему и как. Не послушался. Прискорбно читать о том, что ты в кутузке.

Коля К

ПРодолжим обсуждение.. Вновь всплывает дежурное обвинение в сторону СССР, в сторону Сталина. Мол чудовищные жертвы политзаключённых.Гулаги, Беломорканалы и всё такое прочее.

Откуда же это всё попёрло то и самое главное с каких времён. Ошибочно считать что это в эпоху 90-х!!! Это не так вся эта лживая блевотина попёрла с конца 80-х в последние годы жизни СССР. Я как сейчас помню все эти программы Взгляд с Молчановым который не уставал нести пургу о свободе слова и о демократии . Все эти Литературные газеты где непереставая печатали пасквели о хлопковом деле (конечно это правда и к сожалению горькая) которое было просто использованно грамотно написанной статьёй которая и продолжала шатать  систему СССР. В ПТУ нам мыли мозги различными национальными героями типа Кастюшко , Калиновского о величии ВКЛ и Речи пасполитой... Ну это так.. прилюдия. А теперь по существу.

Так вот следуя сказочкам Солженицина и иже с ними в тюрьмах Гулагах при Сталине сидело было расстреляно!!! Только вдумайтесь!!! Аж 100 миллионов человек!!! Этаж.. звиздец какой то лютый!! А ведь народ  то поверил!! Главное поуму стрындеть!! А то что население СССР составляло всего около 220 миллионов как то никого не побеспокоило.

Не беспокоило что такую араву нужно было где то содержать!! Такую араву нужно было охранять!! Так вот и получается что половина народу СССР сидит, а вторая половина их охраняет!! Но почему то никто не задумался что при таком раскладе кому то нужно было бы работать , Хлеб выращивать, сталь лить, уголь добывать, Стану от внешних врагов охранять!! Потом подумали подумали либерасты 90-х и решили что 100 миллионов это как то многовато и некоторые не столь глупые люди задумаются именно так как я рассуждаю. 

И было принято решение циферку как то уменьшить!! Снизили конечно не знаю до какой цифры однако она тоже немалая. 

И тут я как то увидел в одной передаче обсуждение именно данного вопроса группой разных специалистов в этой области. И среди них был Анатолий Вассерман. Так вот я ему верю и он сказал следующее. По документам в архивах было установлено что в тех гулагах содержалось вместе с расстреляными уже всего 4 миллиона человек!! 4 миллиона!! Конечно цифра тоже огромная однако как сказал Вассерман уже бы постыдились все эти Солженицины и Боровые которые озвучивают цифры в 100, в 50, 20 миллионов!!!

Disa_

ну что ж...четыре ляма нормально, пойдет, как говорится "лес рубят - щепки летят"

зато какое счастливое государство построили

Коля К
В 06.09.2024 в 15:45, Disa_ сказал:

ну что ж...четыре ляма нормально, пойдет, как говорится "лес рубят - щепки летят"

зато какое счастливое государство построили

А что тебя собственно не устраивало в СССР. А теперь  переведи в проценты эти 4 ляма от всего населения СССР и сравни с другими странами. с теми же капстранами и сильно удивишся что подобные периоды были не только в СССР но и в капиталистических странах. Борьба с инокомыслием присутствовало и присутствует во все времена и везде. Период Маккартизма. Знаком тебе такой термин???

Disa_
4 часа назад, Коля К сказал:

А что тебя собственно не устраивало в СССР. А теперь  переведи в проценты эти 4 ляма от всего населения СССР и сравни с другими странами. с теми же капстранами и сильно удивишся что подобные периоды были не только в СССР но и в капиталистических странах. Борьба с инокомыслием присутствовало и присутствует во все времена и везде. Период Маккартизма. Знаком тебе такой термин???

в СССР меня не устраивает то что он сдох

значит и жертвы впустую

вон китайцы своих положили наверняка гораздо больше, но однако...

советские коммунисты угробили СССР, такая вот петрушка получается

Коля К
3 минуты назад, Disa_ сказал:

в СССР меня не устраивает то что он сдох

значит и жертвы впустую

вон китайцы своих положили наверняка гораздо больше, но однако...

советские коммунисты угробили СССР, такая вот петрушка получается

Судя по интонации то СССР тебя вообще не устраивал. И для таких как ты повторяю..

СССР не сдох!

СССР убили. ПОдло и коварно. Это большая разница.

И ты обопщил коммунистов с карьеристами и перевёртышами. 

Disa_
1 минуту назад, Коля К сказал:

Судя по интонации то СССР тебя вообще не устраивал. И для таких как ты повторяю..

СССР не сдох!

СССР убили. ПОдло и коварно. Это большая разница.

И ты обопщил коммунистов с карьеристами и перевёртышами. 

я не специалист, в сортах говна сам разбирайся, кто там у тебя коммунист, а кто не очень

вместе с СССР сразу сгинул и весь "мир социализма", не знаю как всё можно списать на врагов

и почему он оказался настолько слаб, казалось бы народ должен был встать на защиту такого выгодного строя

есть обьяснения?

Коля К
34 минуты назад, Disa_ сказал:

я не специалист, в сортах говна сам разбирайся, кто там у тебя коммунист, а кто не очень

вместе с СССР сразу сгинул и весь "мир социализма", не знаю как всё можно списать на врагов

и почему он оказался настолько слаб, казалось бы народ должен был встать на защиту такого выгодного строя

есть обьяснения?

Возможно ти и не специалист сортов гавна, но явно специалист единственного чорта деоьма- Это антечоветчик=русофоб.

Дааа ти что?? Таки сразу.. Таки сгинул???? Кааакой кОшмаар!!!

А разве КНР, КНДР, Куба кудато исчезли??? Чёт я не слыхал об этом.

Ти как и все антесоветчики  болеете одной болезнью.

Комфабуляцией. Выдаёте желаемое за действительное.

Одна Москва не весь СССР.

Изменено пользователем Коля К

Disa_
1 час назад, Коля К сказал:

Возможно ти и не специалист сортов гавна, но явно специалист единственного чорта деоьма- Это антечоветчик=русофоб.

Дааа ти что?? Таки сразу.. Таки сгинул???? Кааакой кОшмаар!!!

А разве КНР, КНДР, Куба кудато исчезли??? Чёт я не слыхал об этом.

Ти как и все антесоветчики  болеете одной болезнью.

Комфабуляцией. Выдаёте желаемое за действительное.

на КНДР и Кубу мне насрать, это явно не те страны которые могут служить примером успешности

а вот в КНР социализма нет, это всё ваши левые выдумки, хватаетесь за КНР как утопающий за соломинку

обзовите Едросов КПСС, а Путина коммунистом и Генеральным Секретарем КПСС, а страну опять СССР и опа! мы живем при социализме, ничего больше не меняя

Иван-Ваня-Иванов
17 часов назад, Коля К сказал:

Да здравствует форумный суд, самый гуманный суд в мире !!!

В Москве, самый уродливый вид, капитализма.

_________
добавлено 2 минуты спустя
15 часов назад, Disa_ сказал:

на КНДР и Кубу мне насрать,

А им, на тебя насрать.

P.S. Ой блин, где один срёт на миллион-миллионов, а где миллионы-миллионов, срут на одного.

KolenZo
4 минуты назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

Да здравствует форумный суд, самый гуманный суд в мире !!!

Вот это хорошее приветствие, одобряю.

4 минуты назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

В Москве, самый уродливый вид, капитализма.

А чем капитализм в Москве отличается от других видов капитализма?

Иван-Ваня-Иванов
1 минуту назад, KolenZo сказал:

А чем капитализм в Москве отличается от других видов капитализма?

В Москве капитализм, с оттенком - Лиц ...........................................................................................национальности. Вот это, и уродует Москву. При СССР, Москва была другая.

KolenZo
3 минуты назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

В Москве капитализм, с оттенком - Лиц ...........................................................................................национальности. Вот это, и уродует Москву. При СССР, Москва была другая.

Капитализм здесь не причем, это просто миграционная политика такая.

Коля К
16 часов назад, Disa_ сказал:

на КНДР и Кубу мне насрать, это явно не те страны которые могут служить примером успешности

а вот в КНР социализма нет, это всё ваши левые выдумки, хватаетесь за КНР как утопающий за соломинку

обзовите Едросов КПСС, а Путина коммунистом и Генеральным Секретарем КПСС, а страну опять СССР и опа! мы живем при социализме, ничего больше не меняя

Ну конечно конечно.. А вот типа на бывший соцлагерь из пшекии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, Венгрии тебе типа не насрать да???

И кто тебе сказал такой бред как то что в Китае никакой несоциализм...

Вот что выделяет всех либерастов на всех форумных площадках так это отрицание социализма в Китае.. Ну так вас крутит от того что социализм всё же прогрессивней и справедливей капитализма. 

Иван-Ваня-Иванов
6 часов назад, Коля К сказал:

Ну так вас крутит от того что социализм всё же прогрессивней и справедливей капитализма. 

Шалом Коля К !!!

В 1991 году, надо было провести, этакий - Маленький 1937 год. Тогда бы и СССР не распался, и что самое главное, не было бы столько жертв, которое продолжается по сей день. Лучше бы обезглавили сотню человек, а миллионы, остались бы целы.

Alex2411
1 час назад, Иван-Ваня-Иванов сказал:

В 1991 году, надо было провести, этакий - Маленький 1937 год.

Раньше. Году этак в 1985-м. Ещё до "сухого закона", перестройки, "гласности", кооперативов, "ускорения", национальной раскачки окраин, "разоблачения политических репрессий", оклеветания Партии, роспуска соцлагеря, списочной "реабилитации" и т.д.. В общем, до всего вот этого. Всех "демократов" - к стенке. Всех "рыночников" - к стенке. Всех "прозападников" - к стенке. Как государственных преступников. С показательными процессами, поголовными расстрелами врагов народа и аршинными заголовками в центральной прессе, как это было в 1937-м, из которого страна вышла чище и сильнее...

Иван-Ваня-Иванов
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Раньше. Году этак в 1985-м. Ещё до "сухого закона", перестройки, "гласности", кооперативов, "ускорения", национальной раскачки окраин, "разоблачения политических репрессий", оклеветания Партии, роспуска соцлагеря, списочной "реабилитации" и т.д.. В общем, до всего вот этого. Всех "демократов" - к стенке. Всех "рыночников" - к стенке. Всех "прозападников" - к стенке. Как государственных преступников. С показательными процессами, поголовными расстрелами врагов народа и аршинными заголовками в центральной прессе, как это было в 1937-м, из которого страна вышла чище и сильнее...

Ну батенька, подобное не снилось, даже Н.И.Ежову.

Disa_
8 часов назад, Коля К сказал:

отрицание социализма в Китае..

а как узнать есть ли социализм в Китае? вот последняя новость - Китай увеличивает пенсионный возраст, это признак социализма? как мне кажется уменьшать должен

ты бы описал что такое "социализм" в твоем понимании без бюрократического сленга

Коля К
9 минут назад, Disa_ сказал:

а как узнать есть ли социализм в Китае? вот последняя новость - Китай увеличивает пенсионный возраст, это признак социализма? как мне кажется уменьшать должен

ты бы описал что такое "социализм" в твоем понимании без бюрократического сленга

Ты  бы  для  начала  сам  бы  сформировал  определение  капитализмакапитализму. 

Поле93
14 минуты назад, Коля К сказал:

Ты  бы  для  начала  сам  бы  сформировал  определение  капитализмакапитализму. 

Ждем-с, ждем-с) 

Потому как без точных определений любая дискуссия превращается в базарную склоку( Итак, что есть капитализм и чем он отличается от социализма?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28821

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...