А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 19 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Иван-Ваня-Иванов
5 часов назад, Alex2411 сказал:

Например? Например, в "тоталитарном" СССР негров называли неграми, а гомосеков гомосеками. Потому что негры - это негры, гомосеки - это гомосеки. А сейчас в "странах победившей демократии" за это уголовное преследование. В СССР непослушного пацана мать могла шлёпнуть по попе в воспитательных целях, а нынче в "цивилизованном мире" мать засудят за домашнее насилие, отнимут ребёнка и передадут в семью гомосеков для "правильного" воспитания. В СССР помочь старушке перейти улицу, донести тяжёлую сумку или просто уступить ей место в транспорте было само собой разумеющимся, а нынче в "заокеанском рае" сие считается дискриминацией, посягательством, домогательством...
Так что лично я всё-таки за советские семейные, моральные и нравственные ценности, пусть и со скучными лозунгами "Партия - наш рулевой"

Моё почтенье всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов !!!

Этак, через 50-100 лет, Западная Европа, будет мусульманской. И для праздновании  Рождества и Пасхи, коренным европейцам, придёт просить разрешение, у мусульман.

Alex2411
20 минут назад, irbis09sk сказал:

Я вам не давал ни повода ни права мне тыкать , однако вас это не останавливает ! Далее , если вы не способны чтить этикет , меня , тогда , не беспокойте

:Cherna-facepalm:

Чего-чего? Сударь, вы меня явно с кем-то путаете... На этом форуме я не "тыкаю" вообще никому, только на "вы". Форумное общение на "ты" с моей стороны - это очень редкое явление, и это не пренебрежение, а напротив, подчёркнуто дружелюбное и уважительное отношение к собеседнику как к личности, заслуживающей такого отношения. На сегодняшний день на стратегиуме нет никого, кому бы я говорил "ты", и уж вам это совершенно точно не грозит, можете не сомневаться...

Иван-Ваня-Иванов
В 12.08.2024 в 01:04, bornrules сказал:

Бриллиант руководил довольно толково.

И Вася Бриллиант тоже, ни на йоту, не отходил от воровского.

Коля К
В 15.08.2024 в 01:07, bornrules сказал:

Дополню. После войны СССР получил новые рынки сбыта в виде зависимых вассалов. Вот и надо было их заваливать своими товарами. От шмоток, до автомобилей. Но для этого нужны не артели, а частные промышленные предприятия. Формат артелей такую задачу тупо не тянул. 

В итоге все свободные деньги пролетариат массово тратил на дешевую водку. 

Ага.. А США монополию на доллар и ...:smile37: типа остались без рынка сбыта я "неоккупированной" США гЕйропке, Японии, Кореи. Я уже не упоминаю Филипины и прочие Камбоджи. 

irbis09sk
46 минут назад, Alex2411 сказал:

:Cherna-facepalm:

Чего-чего? Сударь, вы меня явно с кем-то путаете... На этом форуме я не "тыкаю" вообще никому, только на "вы". Форумное общение на "ты" с моей стороны - это очень редкое явление, и это не пренебрежение, а напротив, подчёркнуто дружелюбное и уважительное отношение к собеседнику как к личности, заслуживающей такого отношения. На сегодняшний день на стратегиуме нет никого, кому бы я говорил "ты", и уж вам это совершенно точно не грозит, можете не сомневаться...

Да . признаю свою ошибку . К вам подобного вопроса нет .

Однако повторю свой ответ вам . своих я не ругаю , но поскольку власть обнуленыша ни разу не моя , то , соответственно . 

А в этом форуме , обращение на ты , это элементарное неуважение этикета , многие форумчане его и не нюхали , к сожалению . На ты дозволяется очень близким знакомым и при личном разрешении такого обращения .

Еще раз прошу вашего прощения и с надеждой откланиваюсь .

Изменено пользователем irbis09sk

Disa_
20 часов назад, irbis09sk сказал:

Народ "тощих ботаников " спрашивать не будет . Но народных вил , вы отведаете , как и антинародная власть ! Сама ваша власть озаботилась наращиванием социальной напряженности и это рванет народным взрывом , дело времени и воли народа .

понятно что тебе нужно чтобы хуже стало - истинный левачок, но пока ничего не видно, у власти получается лавировать находя деньги и на войну и одновременно не вгоняя народ в нищету

и что , скажи мне, случится после "народного взрыва"?

вы ведь ребята недалекие и просто замените одного диктатора другим

"шило на мыло" с тем же результатом что и всегда 

Изменено пользователем Disa_

irbis09sk
3 часа назад, Disa_ сказал:

понятно что тебе нужно чтобы хуже стало - истинный левачок, но пока ничего не видно, у власти получается лавировать находя деньги и на войну и одновременно не вгоняя народ в нищету

и что , скажи мне, случится после "народного взрыва"?

вы ведь ребята недалекие и просто замените одного диктатора другим

"шило на мыло" с тем же результатом что и всегда 

Вы шибко много знаете . А выводы делать пытаетесь , тыкая перстом в свод небесный . Это очередное повышение цен на молочку , вы подло называете , не вгонять народ в нищету "? Совести не у вас , не у вашей поганой власти ворья нет ! Наших лидеров вы не ведаете , но покуражиться над вами , когда вас в позорной телеге на  эшафот повезут, это мы могем !

Gulaev
4 часа назад, Disa_ сказал:

просто замените одного диктатора другим

Никого он не заменит. Главврача в ихней больнице назначает Минздрав и пациентов, естественно, не спрашивает:madness:

Olgard
В 17.08.2024 в 00:59, Alex2411 сказал:

Среди прибалтов было немало вменяемых людей, ясно отдававших себе отчёт, что лучшие для них годы - это "витрина социализма" в составе СССР. Ни до, ни после. Именно поэтому советские танки в 1940 жители Прибалтики встречали с цветами и песнями и дружно проголосовали за присоединение к СССР, а в 1991-м сотни тысяч граждан прибалтийских республик, несмотря на оголтелую националистическую пропаганду и саботаж референдума со стороны местных властей, честно отдали свои 

В 40-м встречали цветами те кто помнил сытую жизнь в РИ и пережил нищету и диктатуру при  независимости. Но это не помешало им также встречать цветами немцев через год.

В 91-м все  прибалты ждали от Европы маны небесной, но задним местом чувствовали, что счастья ждать не стоит. Так что не удивителен процент проголосовавших за сохранение СССР. Тем более, что из трех прибалтийских республик, только Литва была мононациональна.

В 17.08.2024 в 01:20, Aptahir сказал:

Именно с целью на примере показать как манипулируют данными и фактами - на самом деле очень полезно. В СССР были такие разборы, потом отказались, а сегодня Солженицин вообще в обязательной школьной программе...

Возвращаясь к началу, ГДР нам достался скорей всего вопреки. Сталин, если я правильно помню, не хотел делить Германию. Делить страны - это "фишка" британцев.

А то как мы распорядились упавшим нам ГДР - вот мне кажется есть о чём порассуждать, может хоть один @Disa_ задумается и запомнит чего хорошего :) 

Сталин вообще много посодействовал и для немцев, и для поляков

KolenZo
15 минут назад, Olgard сказал:

Так что не удивителен процент проголосовавших за сохранение СССР.

Какой там кстати процент проголосовавших за сохранение СССР от общего населения прибалтийских республик?

Изменено пользователем KolenZo

Olgard
16 минут назад, KolenZo сказал:

Какой там кстати процент проголосовавших за сохранение СССР от общего населения прибалтийских республик?

Цифры в зависимости от источников разнятся, что свидетельствует об ангажированности некоторых источников. Одно можно сказать точно, в двух из трех прибалтийских республиках не смотря на попытки республиканских властей бойкотировать, референдум на местах всё же состоялся и большинство высказалось за сохранение СССР.

KolenZo
9 минут назад, Olgard сказал:

Цифры в зависимости от источников разнятся, что свидетельствует об ангажированности некоторых источников. Одно можно сказать точно, в двух из трех прибалтийских республиках не смотря на попытки республиканских властей бойкотировать, референдум на местах всё же состоялся и большинство высказалось за сохранение СССР.

Большинство из тех кто хотел высказаться? Максимум о чем мы можем говорить, это что 15% населения хотели остаться в СССР и высказали свою точку зрения. Оставшимся 85% было либо плевать, либо они были против.

Olgard
39 минут назад, KolenZo сказал:

Большинство из тех кто хотел высказаться? Максимум о чем мы можем говорить, это что 15% населения хотели остаться в СССР и высказали свою точку зрения. Оставшимся 85% было либо плевать, либо они были против.

Вряд ли в то время кому то было на это  плевать. Половина населения Латвийской СССР в 91- м году- не латыши. И уж они то точно не хотели жить в нацистской Латвии.  Рассказы о том как продавцы отказывались обслуживать на русском языке довольно часто звучали в то время.

KolenZo
1 минуту назад, Olgard сказал:

Вряд ли в то время кому то было на это плевать.

Есть конечно вариант, что большинству не дали проголосовать, в любом случае нет смысла смотреть на результаты голосования 15% населения.

Половина населения Латвийской СССР в 91- м году- не латыши. И уж они то точно не хотели жить в нацистской Латвии. 

Поэтому оттуда и свалила куча населения.

Рассказы о том как продавцы отказывались обслуживать на русском языке довольно часто звучали в то время.

Может быть, может быть. Нацизм - неприятная штука.

Коля К
2 часа назад, KolenZo сказал:

А обосновать сей бред конечно слабо.

Olgard
2 часа назад, KolenZo сказал:

Есть конечно вариант, что большинству не дали проголосовать, в любом случае нет смысла смотреть на результаты голосования 15% населения.

Поэтому оттуда и свалила куча населения.

Может быть, может быть. Нацизм - неприятная штука.

Явка была 65% в Латвии и почти 75% в Эстонии. Так что легитимность гораздо выше многих выборов в современной Европе.

Изменено пользователем Olgard

KolenZo
4 минуты назад, Olgard сказал:

Явка была 65% в Латвии и почти 75% в Эстонии. Так что легитимность гораздо выше многих выборов в современной Европе.

Вот же пост с результатами голосования по республикам. Соотнесите с количеством населения хотя бы по переписи 1989 года.

Olgard
20 минут назад, KolenZo сказал:

Вот же пост с результатами голосования по республикам. Соотнесите с количеством населения хотя бы по переписи 1989 года.

У Алекса те же цифры что и у меня. Всё прекрасно соотносится с количеством имеющим право голоса  с проголосовавшими

KolenZo
10 минут назад, Olgard сказал:

У Алекса те же цифры что и у меня. Всё прекрасно соотносится с количеством имеющим право голоса  с проголосовавшими

Ну ок, я опять забыл про детей, обновленная табличка:

Республика Население по переписи 1989 Население за минусом детей до 18 (-25%) Количество голосовавших ЗА Процент голосовавших от потенциально возможных (явка) Процент голосов ЗА от населения, которое могло голосовать
Грузия 5443000 4082250 44012 43950 1,078130933 1,076612162
Литва 3690000 2767500 501375 496050 18,11653117 17,92411924
Молдавия 4338000 3253500 700893 688905 21,54273859 21,17427386
Латвия 2680000 2010000 436783 415147 21,73049751 20,6540796
Армения 3288000 2466000 3549 2541 0,143917275 0,103041363
Эстония 1573000 1179750 222240 211090 18,83788938 17,89277389

Итого: 12,00% голосов ЗА, при явке 12,33%

Где еще я ошибся?

Olgard
17 минут назад, KolenZo сказал:

Ну ок, я опять забыл про детей, обновленная табличка:

Республика Население по переписи 1989 Население за минусом детей до 18 (-25%) Количество голосовавших ЗА Процент голосовавших от потенциально возможных (явка) Процент голосов ЗА от населения, которое могло голосовать
Грузия 5443000 4082250 44012 43950 1,078130933 1,076612162
Литва 3690000 2767500 501375 496050 18,11653117 17,92411924
Молдавия 4338000 3253500 700893 688905 21,54273859 21,17427386
Латвия 2680000 2010000 436783 415147 21,73049751 20,6540796
Армения 3288000 2466000 3549 2541 0,143917275 0,103041363
Эстония 1573000 1179750 222240 211090 18,83788938 17,89277389

Итого: 12,00% голосов ЗА, при явке 12,33%

Где еще я ошибся?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29771

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...