А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 16 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
KolenZo
10 минут назад, ученый лис сказал:

Господи, же ты боже мой вот захочешь погреться под солнышком, под шашлыки и вино, так ведь не дадут... Ну про германские артели мы узнали, что это средневековая традиция, куда ж без неё? По сему поводу  открываем любой экономический американский сайт хоть этот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ну и узнаем что 

В целом, около 30 000 кооперативов в Соединенных Штатах имеют активы >$3 трлн, общий доход более >$500 млрд, заработную плату и пособия в размере $25 млрд и почти 1 млн рабочих мест. Общее количество людей в США, которые являются членами по крайней мере одного кооператива, трудно оценить, поскольку многие люди являются членами нескольких кооперативов

Представляете - на какие суммы сами страшно выговорить - американцы, колхозно - артельной фигней страдают? 

Из таблички 2-2:

Тип кооператива:              % компаний

Производитель                  5

Потребитель                      92

Вот артели так артели!

ученый лис
13 минуты назад, KolenZo сказал:

Из таблички 2-2:

Тип кооператива:              % компаний

Производитель                  5

Потребитель                      92

Вот артели так артели!

Чего? Тем кому лень читать английский текс вот та самая таблица 2 - 2:

image.thumb.jpeg.6187eae47d594e769bb210d131f23b45.jpeg

Как видим она сильно отличается от заявленного гражданином. Вот кстати возникает странное ощущение - почему бы все националисты и коммунисты - сталинисты топят за артели, а все охранители и либералы против? Вплоть до отрицания очевидного, даваемого им в документах с официальных западных сайтов госслужб? Интересненько... 

Disa_
51 минуту назад, Коля К сказал:

Это как расценивать??? С точки зрения тех кто рулит Германией и ложит прибор из трёх букв на мнение граждан бывшего ГДР или как собственное мнение???

и что там в бывшей ГДР? расскажи ужасов

KolenZo
5 минут назад, ученый лис сказал:

Чего? Тем кому лень читать английский текс вот та самая таблица 2 - 2:

image.thumb.jpeg.6187eae47d594e769bb210d131f23b45.jpeg

Как видим она сильно отличается от заявленного гражданином. Вот кстати возникает странное ощущение - почему бы все националисты и коммунисты - сталинисты топят за артели, а все охранители и либералы против? Вплоть до отрицания очевидного, даваемого им в документах с официальных западных сайтов госслужб? Интересненько... 

смотрим первый столбик и шестой, вторую строчку и четвертую

Изменено пользователем KolenZo

Alex2411
В 14.08.2024 в 03:09, KolenZo сказал:

Жаль прибалтов забыли спросить.

Это ложь. Прибалтов спросить НЕ забыли.

В 14.08.2024 в 03:09, KolenZo сказал:

И опять удобно говорить постфактум, когда страна уже фактически распалась, когда ожидания не совпали с реальностью.

Это ложь. Большинство советских людей ничего хорошего от "рынка" не ждали. Это не моё личное мнение, это данные опросов населения в те годы, ещё до "свободных" цен 1992-го. И это НЕ постфактум.

KolenZo
4 минуты назад, Alex2411 сказал:

Это ложь. Прибалтов спросить НЕ забыли.

Подтверждения будут или теперь достаточно сказать "Это ложь"?

4 минуты назад, Alex2411 сказал:

Это ложь. Большинство советских людей ничего хорошего от "рынка" не ждали. Это не моё личное мнение, это данные опросов населения в те годы, ещё до "свободных" цен 1992-го. И это НЕ постфактум.

Аналогичный вопрос.

Коля К
56 минут назад, Disa_ сказал:

и что там в бывшей ГДР? расскажи ужасов

Да то что восточная Германия  хочет обратно в ГДР.

Alex2411
32 минуты назад, KolenZo сказал:

Подтверждения будут или теперь достаточно сказать "Это ложь"?

Вы с себя начните. Вы сделали очередное голословное заявление, не предъявив никаких доказательств. С чего вдруг я должен рассыпать перед вами бисер? Слово против слова. Сперва докажите собственные заявления - процитируйте официальный документ Кремля о проведении всесоюзного референдума 1991 года, где значилось бы категоричное "у прибалтов референдум не проводить" или что-то подобное, исключающее возможность волеизъявления жителей Прибалтики на референдуме.

ученый лис
1 час назад, KolenZo сказал:

смотрим первый столбик и шестой, вторую строчку и четвертую

Ну а все остальные пункты таблицы в количестве 18 смотреть совсем не надо? Вот специфически мотивированный политический подход как он есть, можно сказать квинтэссенция, как взять объективные статистические данные - и извратить их прямо противоположным образом... просто выкинув их за ненадобностью в собственной политически мотивированной болтовне....

Коля К
19 минут назад, Alex2411 сказал:

Вы с себя начните. Вы сделали очередное голословное заявление, не предъявив никаких доказательств. С чего вдруг я должен рассыпать перед вами бисер? Слово против слова. Сперва докажите собственные заявления - процитируйте официальный документ Кремля о проведении всесоюзного референдума 1991 года, где значилось бы категоричное "у прибалтов референдум не проводить" или что-то подобное, исключающее возможность волеизъявления жителей Прибалтики на референдуме.

ДА о чём вы говорите?? Ну какая аргументация или факты могут быть у антесоветчиков?? Я участник двух политических форумов. Это Политфорумс и Большой Форум и гопкомпания антесоветчкиов поразительна одинакова и там и там и здесь.

Ну нет у них аргументов.

У них две дежурные отмазки.

Первая. Вы всё врёте.

И вторая . Сам дурак.

Я вот уже дня три жду ответа на два вопроса от одного из самых активных антесоветчикоа здесь.

Вопрос какие такие  6 республик СССР не учавствовали в референдуме о сохранении СССР . Он взял и брякнул что 6 республик не принимали участие в референдуме.

И второй вопрос этот же персонаж заявил что СССР торгавал культурными ценностями.

Я спросил какими такими именно ценностями. Молчит гад как Марат Казей на допросе.

Я говорю о типе под ником bornrules

Alex2411
5 минут назад, Коля К сказал:

Я говорю о типе под ником

Не тратьте зря время. Это лживое и трусливое существо скатилось до того, что тупо ворует чужие тексты, выдавая за свои.

Чтоб не голословно, вот конкретный пример.

Этот пост оно написало на второй странице этой ветки:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Никаких тегов цитат, никаких ссылок в том посте, как видите, нет.

А вот этот пост - слово в слово - написан в жж-шке, откуда оно его скопипастило:

И пример этот далеко не единственный.

Коля К
8 минут назад, Alex2411 сказал:

Не тратьте зря время. Это лживое и трусливое существо скатилось до того, что тупо ворует чужие тексты, выдавая за свои.

Чтоб не голословно, вот конкретный пример.

Этот пост оно написало на второй странице этой ветки:

Никаких тегов цитат, никаких ссылок в том посте, как видите, нет.

А вот этот пост - слово в слово - написан в жж-шке, откуда оно его скопипастило:

И пример этот далеко не единственный.

Понятно...

KolenZo
1 час назад, Alex2411 сказал:

Цитата

Несмотря на то, что органами власти ряда республик (Грузия, Литва, Молдова, Латвия, Армения, Эстония) не были выполнены решения IV Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР о проведении референдума, имели место нарушения конституционных прав граждан, моральное давление на них, блокирование участков для голосования, более двух миллионов граждан СССР, проживающих в этих республиках, выразили свою волю и сказали "да" Союзу ССР. Такое проявление гражданственности Верховный Совет СССР оценивает как акт мужества и патриотизма.

Население СССР по переписи 1989 года составляло 286 млн чел., 

Цитата

В референдуме в целом по стране, по предварительным данным, приняли участие 147 млн. человек. 

То есть, фактически половину страны спросить "забыли"

1 час назад, ученый лис сказал:

Ну а все остальные пункты таблицы в количестве 18 смотреть совсем не надо? Вот специфически мотивированный политический подход как он есть, можно сказать квинтэссенция, как взять объективные статистические данные - и извратить их прямо противоположным образом... просто выкинув их за ненадобностью в собственной политически мотивированной болтовне....

Ну давайте посмотрим вместе. Может там что-то интересное? 

А там еще целых две строки, одна из которых "рабочие", а другая - "торговцы". Это тоже артели или все таки нет?

Единственная строка из всей таблицы, подходящая под Ваше определение "артелей" - это вторая, называющаяся "Производители", количество данных компаний составляет 1494 штуки или 5% от всего числа кооперативов. Доход производителей составляет 65,426 млн. $, что составляет в среднем 43 792 $ в год на предприятие. Обращаю Ваше внимание, это не прибыль, это доход. Расходов в таблице почему то кроме ФОТ нету.

Радует также соотношение членов кооператива и его сотрудников, которое составляет примерно 10:1.

Но самое интересное идет по тексту перед таблицей (гуглоперевод):

Цитата

большинство производственных кооперативов существует в сельскохозяйственном секторе

Ну это же артели?

Артели, да?

Изменено пользователем KolenZo

Alex2411
7 минут назад, KolenZo сказал:

Зачем же так примитивно жульничать?

Во-первых, где конкретно в постановлении "забыли" про прибалтов? Не нужно пространных цитат и своих домыслов, нужно указать конкретно фразу, где имел место запрет со стороны союзного руководства на проведение референдума в Прибалтике. Тем более, что вы подсовываете постановление об итогах референдума, а не о его проведении.

Во-вторых, напомните-ка, с каких пор в референдумах участвуют, например, малолетние, которых вы записали в "половину страны спросить забыли"?

Не говоря уже о том, что если вы так упрямо настаиваете на своей позиции, вам сперва нужно доказать, что не участвовавшие в референдуме проголосовали БЫ так, как вам хочется, а не иначе.

Коля К
36 минут назад, KolenZo сказал:

Население СССР по переписи 1989 года составляло 286 млн чел., 

А ну да.. по логике голосовать должны были и младенцы!!! Шик!"!

KolenZo
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Во-первых, где конкретно в постановлении "забыли" про прибалтов? Не нужно пространных цитат и своих домыслов, нужно указать конкретно фразу, где имел место запрет со стороны союзного руководства на проведение референдума в Прибалтике.

Что значит пространных цитат, в постановлении прямым текстом сказано, что "органами власти ряда республик решение о проведении референдума выполнено не было", таким образом, он не проводился, за исключением двух млн. жителей, которые проявили гражданский долг и где-то таки проголосовали.

Можно ли сказать, что народ этих республик был за сохранение СССР или против него? Нет, нельзя.

Можно ли сказать, что народ этих республик в большинстве своем не выразил своего мнения по этому вопросу? Да, можно.

Никакого запрета не было, я о нем ничего и не говорил.

1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Во-вторых, напомните-ка, с каких пор в референдумах участвуют, например, малолетние, которых вы записали в "половину страны спросить забыли"?

Справедливо.

В России сейчас 31 млн детей до 18 лет, что составляет грубо говоря 20% населения. Не думаю, что в СССР процент был сильно выше, но давайте крутанем до 25%, чтобы наверняка. Получим примерно 215 млн населения способного голосовать. Итого чуть более 30% населения вообще не голосовало, предполагаю, что бОльшая часть этого количества была как раз в тех республиках, органы власти которых отказались проводить референдум.

На самом деле вообще наплевать кто там голосовал или нет, все решили, как всегда без народа.

Коля К
3 минуты назад, KolenZo сказал:

В России сейчас 31 млн детей до 18 лет, что составляет грубо говоря 20% населения. Не думаю, что в СССР процент был сильно выше, но давайте крутанем до 25%, чтобы наверняка. Получим примерно 215 млн населения способного голосовать. Итого чуть более 30% населения вообще не голосовало, предполагаю, что бОльшая часть этого количества была как раз в тех республиках, органы власти которых отказались проводить референдум.

На самом деле вообще наплевать кто там голосовал или нет, все решили, как всегда без народа.

Конечно выше.. Даже после убийства СССР ещё года четыри на постсоветском пространстве ещё сохранялся бэби бум. Так что детищек в семье было поболее чем сегодня.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, KolenZo сказал:

Ну так назови те регионы области где по твоему власти отказались от реыерендума.

ученый лис
15 минут назад, Alex2411 сказал:

Зачем же так примитивно жульничать?

Во-первых, где конкретно в постановлении "забыли" про прибалтов? Не нужно пространных цитат и своих домыслов, нужно указать конкретно фразу, где имел место запрет со стороны союзного руководства на проведение референдума в Прибалтике. Тем более, что вы подсовываете постановление об итогах референдума, а не о его проведении.

Не говоря уже о том, что если вы так упрямо настаиваете на своей позиции, вам сперва нужно доказать, что не участвовавшие в референдуме проголосовали БЫ так, как вам хочется, а не иначе.

Добро пожаловать в политический отдел. Здесь главное не привести пруфы (на уровне Закирова и Гулаева даже) а изобразить эмоцию и суметь её - передать графическими символами. Ну и что, вот тебе только что таблицу со ссылкой на первоисточник (в виде статбюро ведущего американского университета) привели? Главное выхватить оттуда любые цифры и рассказывать вы все врети... Задача любого поста в политическом отделе ( не путать с историческим) не доказывать свою правоту пруфами - а разъяснять правду, которая убедит не оппонента (что априори невозможно) а читателей постов именно в правоте вашей позиции. Ещё эллины разработали искусство риторики для публичных дебатов, если что.. 

Alex2411
2 минуты назад, KolenZo сказал:

Никакого запрета не было, я о нем ничего и не говорил.

Началось обычное увиливание... А кто, собственно, "забыл спросить" прибалтов? Покажите пальчиком и имя назовите?

Читаем постановление:

Несмотря на то, что органами власти ряда республик (Грузия, Литва, Молдова, Латвия, Армения, Эстония) не были выполнены решения IV Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР о проведении референдума, имели место нарушения конституционных прав граждан, моральное давление на них, блокирование участков для голосования...

Так кто "забыл спросить" прибалтов? Конкретно? Разве Москва?

7 минут назад, KolenZo сказал:

Можно ли сказать, что народ этих республик был за сохранение СССР или против него? Нет, нельзя.

Когда в РФ на очередные выборы Путина НЕ приходят миллионы избирателей, можно сказать, что они за или против него? Нет, нельзя. Однако ж выборы Путина считаются состоявшимися.

9 минут назад, KolenZo сказал:

Не думаю

Это видно. Возьмите реальные цифры (они не секретные) и оперируйте ими, а не гоните отсебятину.

KolenZo
2 минуты назад, ученый лис сказал:

Добро пожаловать в политический отдел. Здесь главное не привести пруфы (на уровне Закирова и Гулаева даже) а изобразить эмоцию и суметь её - передать графическими символами. Ну и что, вот тебе только что таблицу со ссылкой на первоисточник (в виде статбюро ведущего американского университета) привели? Главное выхватить оттуда любые цифры и рассказывать вы все врети... Задача любого поста в политическом отделе ( не путать с историческим) не доказывать свою правоту пруфами - а разъяснять правду, которая убедит не оппонента (что априори невозможно) а читателей постов именно в правоте вашей позиции. Ещё эллины разработали искусство риторики для публичных дебатов, если что.. 

По делу (табличке) то будет что нибудь конкретное или продолжите в риторике упражняться?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28787

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...