А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 15 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
bornrules

Дополню. После войны СССР получил новые рынки сбыта в виде зависимых вассалов. Вот и надо было их заваливать своими товарами. От шмоток, до автомобилей. Но для этого нужны не артели, а частные промышленные предприятия. Формат артелей такую задачу тупо не тянул. 

В итоге все свободные деньги пролетариат массово тратил на дешевую водку. 

Gulaev
4 часа назад, Коля К сказал:

Дружище!!! хе хе хе... А зачем тебе в аватарке такая страшная картинка.. Ну это так... из любопытства...

Она не только страшная. Она еще и веселая:madness:

31 минуту назад, bornrules сказал:

Они достигли потолка, как я сказал

А сталинские колхозы и кооперативы знали, что ты сказал?:madness: Сказанное неплохо бы цифрами подтвердить. До разве от Вас дождешься. Одни заявления громкие:)

33 минуты назад, bornrules сказал:

К началу 50х там произошла полная механизация и такое количество рабочих рук там стало просто не нужно.

Как говорит статистика - основное переселение из деревни в город случилось за время двух первых пятилеток, а не к началу 50-х. :108196: Учите матчасть.

35 минут назад, bornrules сказал:

Рабочую неделю сокращают, зарплаты повышают.

Поскольку это не сопровождается повышением производительности труда, то возникает инфляция. Поскольку частный сектор разогнали - возникает дефицит. А почему нет повышения производительности? А потому, что изменили нормирование и повышать ее стало невыгодно.

36 минут назад, bornrules сказал:

Тех же студентов, школьников и солдат постоянно на уборку привлекают

Сельское хозяйство, в силу своей природы, имеет очень неравномерные требования к рабочей силе. В определенные периоды ее требуется кратно больше. В США эту проблему решают при помощи мексов-нелегалов. В СССР решали при помощи выездов "на картошку" Сейчас в РФ ее решают при помощи таджиков нелегалов. Вы за таджиков?:)

bornrules
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Она не только страшная. Она еще и веселая:madness:

А сталинские колхозы и кооперативы знали, что ты сказал?:madness: Сказанное неплохо бы цифрами подтвердить. До разве от Вас дождешься. Одни заявления громкие:)

Как говорит статистика - основное переселение из деревни в город случилось за время двух первых пятилеток, а не к началу 50-х. :108196: Учите матчасть.

Поскольку это не сопровождается повышением производительности труда, то возникает инфляция. Поскольку частный сектор разогнали - возникает дефицит. А почему нет повышения производительности? А потому, что изменили нормирование и повышать ее стало невыгодно.

Сельское хозяйство, в силу своей природы, имеет очень неравномерные требования к рабочей силе. В определенные периоды ее требуется кратно больше. В США эту проблему решают при помощи мексов-нелегалов. В СССР решали при помощи выездов "на картошку" Сейчас в РФ ее решают при помощи таджиков нелегалов. Вы за таджиков?:)

Потолок цифрами не подтвердить вообще-то. Но именно к началу 50х механизация села завершилась. И столько рабочих рук в колхозах стало тупо не нужно. Отсюда собственно раздача паспортов колхозникам.

По поводу урбанизации первых пятилеток статистика врёт, ну или вы лукавите. Программа ликвидации бесперспективных деревень ведь при Брежневе в полный рост пошла. Тоже не просто так. Миграция в города была просто более плавная, но она была в итоге сильно больше чем в первые пятилетки. И я нигде не написал, что миграция произошла к началу 50х. К началу 50х созрела ситуация для такой миграции, которая массово шла в 60-70.

В СССР и без выездов на картошку полно рабочих в с/х было. Но не справлялись. Сейчас в России количество сезонных рабочих на селе величина довольно постоянная, а количество постоянно занятых меньше в разы. Сама тема колхозного труда после механизации села перестаёт быть актуальной. Именно компактные фермерские хозяйства и сезонные рабочие в помощь. Очень эффективно, как показывает современная РФ.

Иван-Ваня-Иванов
4 часа назад, Gulaev сказал:

Вы за таджиков?

Моё почтенье всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов !!!

Aptahir
7 часов назад, bornrules сказал:

Дополню. После войны СССР получил новые рынки сбыта в виде зависимых вассалов. Вот и надо было их заваливать своими товарами. От шмоток, до автомобилей. Но для этого нужны не артели, а частные промышленные предприятия. Формат артелей такую задачу тупо не тянул. 

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станков.

Потом, Если на такие моторы есть спрос - разворачивается производство на заводе с достаточными производственными мощностями.

8 часов назад, bornrules сказал:

Про колхозы тоже писал.

Очередную глупость вы писали.

Сегодня один частник может снимать с Га 30 центнеров картохи, а коллектив колхозников не может?.. Почему не может? Может не хотят? А не хотят потому, что Хрущ влез в механизм и всё сломал, навязав убожество нежизнеспособное!

Disa_
13 минуты назад, Aptahir сказал:

Сегодня один частник может снимать с Га 30 центнеров картохи, а коллектив колхозников не может?.. Почему не может? Может не хотят? А не хотят потому, что Хрущ влез в механизм и всё сломал, навязав убожество нежизнеспособное!

ну ладно, предположим "хрущ сломал", он весь мир социализма сломал?

отчего ж нигде "благословенный" сталинский социализм не победил и вообще марксизм тоже нигде, кругом враги внедрились?

об экономике речь, если сталинский тип колхоза замечателен где они?

Gulaev
1 час назад, Disa_ сказал:

если сталинский тип колхоза замечателен где они?

Израиль, кибуцы.

он весь мир социализма сломал?

Да, поскольку "мир социализма" существовал благодаря СССР. Не стало СССР - быстренько переформатировали и соцстраны.

Потолок цифрами не подтвердить вообще-то.

То есть, эту сугубо Ваше ИМХО. Так и запишем:)

Отсюда собственно раздача паспортов колхозникам.

Какая, нафиг, раздача? Наличие паспорта при Сталине было обязательно только в крупных городах, в которых существовал паспортный режим. Во всех остальных местах - по желанию. Паспорт считался элементом репрессивного аппарата. Хрущ сделал наличие паспорта обязательным для всех с 16 лет. 

9 часов назад, bornrules сказал:

По поводу урбанизации первых пятилеток статистика врёт, ну или вы лукавите.

Правильно, если статистика опровергает мои слова - значит она врет.:madness:

Программа ликвидации бесперспективных деревень ведь при Брежневе в полный рост пошла.

Программа ликвидации "бесперспективных"деревень была начата Хрущем с теоретическим обоснованием "приравняем город к деревне" Строили в центральной усадьбе "хрущебы" пятиэтажные и переселяли в них колхозников. Как результат мы получили дефицит продуктов питания. Опять матчесть не знаем, нехорошо!

К началу 50х созрела ситуация для такой миграции, которая массово шла в 60-70.

Статистика говорит другое. Значит - она врет. Ну, или Гуляев лукавит, ведь не может же Борнулез говорить неправду?

Табл. 10. — Изменения в соотношении численности городского населения

В млн. чел.

В % ко всему населению

Все население

В том числе

городское

сельское

городское

сельское

1913

159,2

28,5

130,7

18

82

1940

194,1

63,1

131,0

33

67

1959

208,8

100,0

108,8

48

52

1970

241,7

136,0

105,7

56

44

1976

255,5

156,6

98,9

61

39

bornrules
50 минут назад, Gulaev сказал:

Израиль, кибуцы.

Да, поскольку "мир социализма" существовал благодаря СССР. Не стало СССР - быстренько переформатировали и соцстраны.

То есть, эту сугубо Ваше ИМХО. Так и запишем:)

Какая, нафиг, раздача? Наличие паспорта при Сталине было обязательно только в крупных городах, в которых существовал паспортный режим. Во всех остальных местах - по желанию. Паспорт считался элементом репрессивного аппарата. Хрущ сделал наличие паспорта обязательным для всех с 16 лет. 

Правильно, если статистика опровергает мои слова - значит она врет.:madness:

Программа ликвидации "бесперспективных"деревень была начата Хрущем с теоретическим обоснованием "приравняем город к деревне" Строили в центральной усадьбе "хрущебы" пятиэтажные и переселяли в них колхозников. Как результат мы получили дефицит продуктов питания. Опять матчесть не знаем, нехорошо!

Статистика говорит другое. Значит - она врет. Ну, или Гуляев лукавит, ведь не может же Борнулез говорить неправду?

Табл. 10. — Изменения в соотношении численности городского населения

В млн. чел.

В % ко всему населению

Все население

В том числе

городское

сельское

городское

сельское

1913

159,2

28,5

130,7

18

82

1940

194,1

63,1

131,0

33

67

1959

208,8

100,0

108,8

48

52

1970

241,7

136,0

105,7

56

44

1976

255,5

156,6

98,9

61

39

Вы как не читаете, что я написал. И да, сейчас на селе процент населения ещё меньше. Как там продукты, хватает?

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, Aptahir сказал:

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станков.

Потом, Если на такие моторы есть спрос - разворачивается производство на заводе с достаточными производственными мощностями.

А что сейчас мелкие частники не имеют доступа к образованию и станкам? Серьёзно сейчас или выпимши там просто пишите?

А нафига коллективу колхозников снимать с такого же поля такой же урожай как и частник? И таки, получается, не очень могли раз привлекали постоянно, то школьников, то студентов, то солдат. Вы слово эффективность понимаете?

Хотя с коммунистами про экономику говорить дело неблагодарное.

Disa_
2 часа назад, Gulaev сказал:

Израиль, кибуцы.

вот знал что кибуцы всплывут - колхоз каким он должен быть 

в СССР всё же колхоз не был негосударственной структурой

им спускали план и указывали что выращивать, такая же фигня как твои любимые артели

2 часа назад, Gulaev сказал:

а как же "прогрессивный строй" который перегонит капитализм? и тут вдруг "существовал благодаря СССР"

Коля К
14 минуты назад, Disa_ сказал:

вот знал что кибуцы всплывут - колхоз каким он должен быть 

им спускали план и указывали что выращивать, такая же фигня как твои любимые артели

а как же "прогрессивный строй" который перегонит капитализм? и тут вдруг "существовал благодаря СССР"

Ну вообщето не слишком то и указывали что выращивать ибо в колхозах хватало своих специалистов которые сами определяли что выращивать. Хотя были и исключения но это только исключения где могли сказать что выращивать.

Ну то что соцлагерь переформатировали тут не так что бы благодаря СССР. СССР как и США - это была крыша, а более понятно защитник и покровитель-большой брат который в случае чего смог бы другому большому брату навешать люлей в случае посягательства.

А это говорит о том что нет никакой демократии и независимости потому что другой большой брат почувствовав что тот большой брат что покрывал соцлагерь одряхлел попросту подмял под себя соц лагерь. Противостоять большому брату в одиночку никакая страна в Европе не в состоянии. Вот простое и доступное объяснение. Но всё возвращается на круги своя. Я полагаю что СССР перерождается и возвращает себе былое величие но там где оно более востребовано.

А это так сказать глобальный юг.

На гЕйропке можно ставить крест. Это оепидарасившиеся мудаки которые слепо приняли мнимые гендерные ценности. Итог??? Либо вырождение полностью и заселение территорий бывшими рабами, второй вариант это ассимиляция среди бывших колоний  что в принципе равно первому, либо возрождение но для этого нужно выкинуть пиндосов из Европы и просить Россию вновь освободить Европу(сценарий маловероятный). 

Что касаемо социализма так  Китай сделал далеко идущие выводы из убийства СССР и сегодня стал благодаря социализму и правящей коммунистической партии 

Gulaev

В каком СССР? В сталинском - был. В хрущевском - уже нет. 

им спускали план и указывали что выращивать

Приведи документ, как при Сталине колхозу "спускали план" А так, твои слова - беспонтовый трындеж. И ты такого документа не приведешь, потому, что его не было:madness: А что выращивать колхозу указывал агроном. Которого колхоз нанимал за свои деньги. Можно и не послушать и начать выращивать бананы:madness:

2 часа назад, bornrules сказал:

А нафига коллективу колхозников снимать с такого же поля такой же урожай как и частник?

Так сколько они урожая снимут - столько и получат. Та часть урожая, что шла по госзакупкам по фиксированной цене была уже оплачена. А вот все, что было свыше колхоз мог сам съесть, а мог продать на колхозном рынке в городе по более высоким ценам.

Учитывай давление со стороны Запада. Если они нас додавили, то всяких "братьев-славян" - запросто, одной левой. А вот Куба смогла устоять.

42 минуты назад, Коля К сказал:

Итог???

Либо "Аллах акбар!" либо "Зиг хайль!":madness:

Disa_
48 минут назад, Коля К сказал:

Ну вообщето не слишком то и указывали что выращивать ибо в колхозах хватало своих специалистов которые сами определяли что выращивать. Хотя были и исключения но это только исключения где могли сказать что выращивать.

Ну то что соцлагерь переформатировали тут не так что бы благодаря СССР. СССР как и США - это была крыша, а более понятно защитник и покровитель-большой брат который в случае чего смог бы другому большому брату навешать люлей в случае посягательства.

А это говорит о том что нет никакой демократии и независимости потому что другой большой брат почувствовав что тот большой брат что покрывал соцлагерь одряхлел попросту подмял под себя соц лагерь. Противостоять большому брату в одиночку никакая страна в Европе не в состоянии. Вот простое и доступное объяснение. Но всё возвращается на круги своя. Я полагаю что СССР перерождается и возвращает себе былое величие но там где оно более востребовано.

А это так сказать глобальный юг.

На гЕйропке можно ставить крест. Это оепидарасившиеся мудаки которые слепо приняли мнимые гендерные ценности. Итог??? Либо вырождение полностью и заселение территорий бывшими рабами, второй вариант это ассимиляция среди бывших колоний  что в принципе равно первому, либо возрождение но для этого нужно выкинуть пиндосов из Европы и просить Россию вновь освободить Европу(сценарий маловероятный). 

Что касаемо социализма так  Китай сделал далеко идущие выводы из убийства СССР и сегодня стал благодаря социализму и правящей коммунистической партии 

по моим ощущениям, когда стало "можно" все бывшие страны соцлагеря вприпрыжку, радостно, без принуждения побежали в капитализм

потому что народ живет приземленно и думает о хлебе насущном сейчас, а не в "светлом будущем"

и социализм в этом гонку проиграл...и я тут снова о "колбасе"

...про "гейевропку" тут не надо, они по прежнему богаты и влиятельны, на твой и мой век их хватит, а что дальше будет и что развалится первым , Россия или Европа будут знать потомки 

...в Китае нет социализма, госкапитализм скорее, ещё Маркс об этом писал - "азиатский способ производства"

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Gulaev сказал:

В каком СССР? В сталинском - был. В хрущевском - уже нет. 

в сталинском СССР народ от голода подыхал, в хрущевском - нет

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, Gulaev сказал:

А вот Куба смогла устоять.

хоть и живут в вечном лете, но на пример успешности не тянут

и в будущем неизбежно попадут под влияние США

Изменено пользователем Disa_

Gulaev
7 минут назад, Disa_ сказал:

в сталинском СССР народ от голода подыхал

Органчик:madness:

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, Disa_ сказал:

когда стало "можно" все бывшие страны соцлагеря вприпрыжку, радостно, без принуждения побежали в капитализм

В капитализм первыми побежали мы - СССР. А вот когда прибежали, то поняли, что политрук ни хера нам не врал:(

Disa_
10 минут назад, Gulaev сказал:

Органчик:madness:

такой же как и ты, тут что в лоб, что по лбу

хотя бы миллион умерших от голода из-за коллективизации всё ж аргумент, как ни крути

ты себе и представить не можешь сколько это - число недоступное человеческому воображению

_________
добавлено 4 минуты спустя
10 минут назад, Gulaev сказал:

В капитализм первыми побежали мы - СССР. А вот когда прибежали, то поняли, что политрук ни хера нам не врал

совки в силу воспитания были наивными, это да

однако уровень жизни вырос и советские ужастики про капитализм тоже оказались враньем

Изменено пользователем Disa_

Коля К
17 минут назад, Disa_ сказал:

по моим ощущениям, когда стало "можно" все бывшие страны соцлагеря вприпрыжку, радостно, без принуждения побежали в капитализм

потому что народ живет приземленно и думает о хлебе насущном сейчас, а не в "светлом будущем"

и социализм в этом гонку проиграл...и я тут снова о "колбасе"

...про "гейевропку" тут не надо, они по прежнему богаты и влиятельны, на твой и мой век их хватит, а что дальше будет и что развалится первым , Россия или Европа будут знать потомки 

...в Китае нет социализма, госкапитализм скорее, ещё Маркс об этом писал - "азиатский способ производства"

Это называется комфвбуляция. Знаком с таким термином??? рекомендую узнать.

А в Китае  как раз таки социализм. Всё регулирует государство. Рекомендую так же ознакомится с моделью управления государства.

Ну в общем тебе для начало нужно узнать что такое комфабуляция.

Disa_
9 минут назад, Коля К сказал:

Это называется комфвбуляция. Знаком с таким термином??? рекомендую узнать.

А в Китае  как раз таки социализм. Всё регулирует государство. Рекомендую так же ознакомится с моделью управления государства.

Ну в общем тебе для начало нужно узнать что такое комфабуляция.

вертел я комфабуляцию, когда всем управляет государство это не социализм

Коля К
2 минуты назад, Disa_ сказал:

вертел я комфабуляцию, когда всем управляет государство это не социализм

Ха ха ха... 

Во смотри.. что такое комфабуляция.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так вот дружок.. Ты выдаёшь желаемое за дейчтвительное. Продажные правящие элиты тянули в капитализм, а не народ. Пример тому СФРЮ. Именно Югославия стала прилюдией всем кто перечил западу. Поинтересуйся восточная Германия как сегодня себя сувствует в ФРГ.

Febus
12 минуты назад, Коля К сказал:

Ха ха ха... 

Во смотри.. что такое комфабуляция.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так вот дружок.. Ты выдаёшь желаемое за дейчтвительное. Продажные правящие элиты тянули в капитализм, а не народ. Пример тому СФРЮ. Именно Югославия стала прилюдией всем кто перечил западу. Поинтересуйся восточная Германия как сегодня себя сувствует в ФРГ.

Как говорится - вертел я на мнение жителей восточной германии в фрг 

Коля К
3 минуты назад, Febus сказал:

Как говорится - вертел я на мнение жителей восточной германии в фрг 

Это как расценивать??? С точки зрения тех кто рулит Германией и ложит прибор из трёх букв на мнение граждан бывшего ГДР или как собственное мнение???

ученый лис
2 часа назад, Disa_ сказал:

Господи, же ты боже мой вот захочешь погреться под солнышком, под шашлыки и вино, так ведь не дадут... Ну про германские артели мы узнали, что это средневековая традиция, куда ж без неё? По сему поводу  открываем любой экономический американский сайт хоть этот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ну и узнаем что 

В целом, около 30 000 кооперативов в Соединенных Штатах имеют активы >$3 трлн, общий доход более >$500 млрд, заработную плату и пособия в размере $25 млрд и почти 1 млн рабочих мест. Общее количество людей в США, которые являются членами по крайней мере одного кооператива, трудно оценить, поскольку многие люди являются членами нескольких кооперативов

Представляете - на какие суммы сами страшно выговорить - американцы, колхозно - артельной фигней страдают? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28787

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...