А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 12 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
bornrules
3 минуты назад, Gulaev сказал:

Конкуренция предполагает максимально эффективное использование средств. А как известно, вложить деньги в рекламу намного эффективнее, чем вложить те же деньги в производство. И вам предложат то же г.овно, только "...теперь в новой, оригинальной упаковке!":madness:

Вы можете вложить в производство, можете сделать качественный продукт, а покупать его не будут. И что тогда?

И мы остановились на себестоимости. Себестоимость при капитализме и при социализме одинаково же считается? Будете отрицать гораздо более низкую себестоимость аналогичной продукции при массовом производстве?

_________
добавлено 1 минуту спустя
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Ничего они не уперлись. Вопрос количества решается количеством же малых предприятий. Если тогда в них работало 2млн. чел .то сейчас в "малом бизнесе" работает 26млн. чел. И еще зовут открывать, всякие льготы обещают. Что-то не упираются в потолок:madness:

Нет не решается. Средневековая система мелких мастерских с треском проиграла конкуренцию массовому промышленному производству. Хоть историю учите.

Gulaev
1 минуту назад, KolenZo сказал:

Я про партию, про службу безопасности, про всех причастных к выбору "предателя" в качестве правителя. Проморгали? Пропустили? Верится с трудом, учитывая максимально напряженные отношения с западом. Ну или Горбачев гениальнейший актер и шпион, во что я верю с еще большим трудом.

Горбачев - обычный дурак, зицпредседатель Фунт. И никто его не проморгал - специально поставили. Предательство цвело пышным цветом задолго до Горбатого. Была попытка его не допустить, не все были предателями. Но всех несогласных ловко отсекли от голосования в Политбюро, а потом уже было поздно пить боржоми.

bornrules
14 минуты назад, Gulaev сказал:

Вот она и похвалилась, что такой выручки не видала никогда.

ОБС короче, каждый первомай было так.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Антиалкогольную кампанию на тот момент кстати никто не отменял. Какая выручка?

Gulaev
2 минуты назад, bornrules сказал:

Нет не решается. Средневековая система мелких мастерских с треском проиграла конкуренцию массовому промышленному производству. Хоть историю учите.

Так никто не собирался закрывать государственные фабрики. Они с частными работали в разных нишах, не конкурируя, а дополняя друг друга. На примере с обувью. Госпредприятия выпускали массово дешевую обувь. Чтобы никто не ходил босиком. А частники в многочисленных мастерских шили модельную, дорогую обувь. Разнообразную, модную.  А в случае высокотехнологичного производства артели были теми, кто внедрял новинку. Тот же автомат или телевизор. И уже потом, когда устранены неизбежные "детские болезни" усовершенствованное изделие передавали госпредприятию, которое может выпускать много и дешево, но медленно перестраивается на новую продукцию. Как раз из-за масштабов производства.

_________
6 минут назад, bornrules сказал:

Антиалкогольную кампанию на тот момент кстати никто не отменял.

Именно поэтому торговля спиртным из-под полы имела смысл.

7 минут назад, bornrules сказал:

Какая выручка?

Мне она не докладывала, но ей хватило на открытие своего дела:)

KolenZo
5 минут назад, Gulaev сказал:

Горбачев - обычный дурак, зицпредседатель Фунт. И никто его не проморгал - специально поставили. Предательство цвело пышным цветом задолго до Горбатого. Была попытка его не допустить, не все были предателями. Но всех несогласных ловко отсекли от голосования в Политбюро, а потом уже было поздно пить боржоми.

Ах вот оно что, оказывается вообще все руководство СССР - сплошные предатели. Как же так получилось?

Gulaev
8 минут назад, bornrules сказал:

каждый первомай было так

Строили баррикады поперек Садового кольца и жгли бээмпешки? Неслабый первомай в вашем мире:madness:

bornrules
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Так никто не собирался закрывать государственные фабрики. Они с частными работали в разных нишах, не конкурируя, а дополняя друг друга. На примере с обувью. Госпредприятия выпускали массово дешевую обувь. Чтобы никто не ходил босиком. А частники в многочисленных мастерских шили модельную, дорогую обувь. Разнообразную, модную.  А в случае высокотехнологичного производства артели были теми, кто внедрял новинку. Тот же автомат или телевизор. И уже потом, когда устранены неизбежные "детские болезни" усовершенствованное изделие передавали госпредприятию, которое может выпускать много и дешево, но медленно перестраивается на новую продукцию. Как раз из-за масштабов производства.

Блин, по сто двадцать пятому кругу, сколько можно. Государственные фабрики в некоторых областях были крайне неэффективны. Ну не получается в определённых областях ни с госуправлением, ни с госпланом. Они друг-другу противопоказаны. Что жизнь и показала.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, KolenZo сказал:

Ах вот оно что, оказывается вообще все руководство СССР - сплошные предатели. Как же так получилось?

Отличная система, нечего сказать. :D

Gulaev
1 минуту назад, KolenZo сказал:

все руководство СССР - сплошные предатели

Не надо передергивать. За это канделябром бьют:madness: На момент избрания Горбачева предателями была только часть Политбюро. Меньшая. Если бы не шахер-махер с голосованием, то стопроцентно избирался в Генсеки Романов-Питерский. А он (если верить слухам, лично знаком не был) собирался развернуть СССР назад от пропасти, к которой тот стремился. Но кому-то вовремя не сообщили, у кого-то самолет задержали и голосованиепрошло в пользу Меченого.

_________
4 минуты назад, bornrules сказал:

Государственные фабрики в некоторых областях были крайне неэффективны

В каких областях государственные фабрики неэффективны?

bornrules
1 минуту назад, Gulaev сказал:

В каких областях государственные фабрики неэффективны?

Лёгкая промышленность например. Производство ТНП. Государство также показало себя крайне неэффективно в сельском хозяйстве.

KolenZo
28 минут назад, Gulaev сказал:

Не надо передергивать. За это канделябром бьют:madness: На момент избрания Горбачева предателями была только часть Политбюро. Меньшая. Если бы не шахер-махер с голосованием, то стопроцентно избирался в Генсеки Романов-Питерский. А он (если верить слухам, лично знаком не был) собирался развернуть СССР назад от пропасти, к которой тот стремился. Но кому-то вовремя не сообщили, у кого-то самолет задержали и голосованиепрошло в пользу Меченого.

Да там же сам Громыко был за Горбачева, шансы у Романова были явно не стопроцентные. А уж если Горбачев (с помощью предателей в партии или без - неважно) так филигранно обскакал конкурента - я могу ему только похлопать. Это политика, она работает именно так и никак иначе.

27wolf
10 часов назад, Gulaev сказал:

И как на такой картошку возить?:madness:

вот на такой лучше, проанализировал технику, СССР делало НАМИ - 012

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

bornrules
10 минут назад, KolenZo сказал:

Да там же сам Громыко был за Горбачева, шансы у Романова были явно не стопроцентные. А уж если Горбачев (с помощью предателей в партии или без - неважно) так филигранно обскакал конкурента - я могу ему только похлопать. Это политика, она работает именно так и никак иначе.

В СССР давно рулили национальные кланы. Достаточно вспомнить как Хрущёва сняли за Целинный край. Я тут эту историю писал. Горбачёва поддерживала та же Украина, РСФСР была в меньшинстве.

27wolf
22 часа назад, Коля К сказал:

И какие например копии??

Агу.. И цистерну бензина зприцепом к этому авто не забудь таскать. Учитывая бензиновый кризис конца 70-х начала 80-х это очень пи3датый авто!!!:D

копии как и другие авто-копии делали в СССР, сейчас можно брать и делать копии простых или комфортных старых авто, вместо новомодного металлолома

делали на Западе в начале 20-го века паровые на керосине, а во время ВМВ ДВС+газген, также после некоторое количество паровичков, включая газген+пар(правда в металле несохранился с 50-х)

можно древесину использовать и возить вместо цистерны, куб дерева, я б купил

пар на керосине:

Спойлер

Изменено пользователем 27wolf

bornrules

Самое забавное, что "РусоБалт" при Николае был как раз не копией, а прорывной моделью для того времени.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Из полностью наших автомобильных платформ при СССР была Нива, одна из немногих, которую даже в Японию продавали.

Aptahir
5 часов назад, bornrules сказал:

Потому что миллион раз написал, что артели не масштабируются в крупные компании от слова совсем. Это даже на практике доказано. Мне в ответ только теоретизируют потому что в принципе неспособны привести пример из практики. Потому что практикой доказано именно обратное. А в масштабах производства маленькие предприятия сильно ограничены. И, кстати, себестоимость их продукции всегда сильно выше. Это тоже аксиома, кто не верит пусть учит бухгалтерский учёт.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Вернитесь в начало беседы и таки прочтите брошюрку об артелях.

4 часа назад, bornrules сказал:

Блин, по сто двадцать пятому кругу, сколько можно. Государственные фабрики в некоторых областях были крайне неэффективны. Ну не получается в определённых областях ни с госуправлением, ни с госпланом. Они друг-другу противопоказаны. Что жизнь и показала.

@Gulaevразвернул мысль с примерами - я пройдусь поверхностно об принципах.

Три столпа советской экономики: 
1.- Госплан.
2.- Госснаб. 
3.- Гостехника. 

Протекционизма собственного производителя. Ответственность
Ещё, кредитная реформа 30-32 гг., ликвидируются все частные банки и создаются 4 отраслевых банка, которые являлись кредиторами всей сов. экон.. Денежный оборот ограничивается на потребительском рынке - налом, на всём остальном - безналом. Введена диффиринцированная оплата труда.

Вместо капиталистической Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Госпредприятия - производят вал и выполняют план, артели - ТНП и услуги. При этом артельщикам нельзя было заниматься спекуляцией. Получался баланс где госсектор производит по фиксированной низкой цене, а артельщики удовлетворяли изыски. 

А вы талдычите что это невозможно и что тольк капиталистическая модель жизнеспособна и единственно верная. Два разных подхода. А ещё вы всё время апеллируете к позднему СССР, который нужно рассматривать отдельно от Сталинского. Перелом произошёл в Хрушёвский период, потом качели и застой, потом Горбачёв объявил Гласность и конец Социализма. Чуете нюансы? :) 

bornrules
15 минут назад, Aptahir сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Вернитесь в начало беседы и таки прочтите брошюрку об артелях.

@Gulaevразвернул мысль с примерами - я пройдусь поверхностно об принципах.

Три столпа советской экономики: 
1.- Госплан.
2.- Госснаб. 
3.- Гостехника. 

Протекционизма собственного производителя. Ответственность
Ещё, кредитная реформа 30-32 гг., ликвидируются все частные банки и создаются 4 отраслевых банка, которые являлись кредиторами всей сов. экон.. Денежный оборот ограничивается на потребительском рынке - налом, на всём остальном - безналом. Введена диффиринцированная оплата труда.

Вместо капиталистической Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Госпредприятия - производят вал и выполняют план, артели - ТНП и услуги. При этом артельщикам нельзя было заниматься спекуляцией. Получался баланс где госсектор производит по фиксированной низкой цене, а артельщики удовлетворяли изыски. 

А вы талдычите что это невозможно и что тольк капиталистическая модель жизнеспособна и единственно верная. Два разных подхода. А ещё вы всё время апеллируете к позднему СССР, который нужно рассматривать отдельно от Сталинского. Перелом произошёл в Хрушёвский период, потом качели и застой, потом Горбачёв объявил Гласность и конец Социализма. Чуете нюансы? :) 

Брошюрка это конечно хорошо, но хотелось бы практических примеров, когда такое было удачно. Вот обратных полно.

Хотелось бы понять, что значит нельзя заниматься спекуляцией.

Социалистический подход и показал себя на примере СССР крайне негативно.

Коля К
9 часов назад, KolenZo сказал:

Мда уж, нашли чем гордиться. 

Я повторю: Кто допустил его во власть? Получается вся верхушка предатели? А кто допустил предателей в верхушку? Получается все предатели?

Горбачев не более чем закономерный результат процесса демократизации, начавшегося еще с Хрущева. И я этот процесс прекрасно понимаю: сложно считать что Вы идете верной дорогой с тоталитаризмом, железным занавесом и плановой экономикой, когда загнивающий запад отказывается загнивать. Все это сопряжено с постепенным ослаблением внешнеполитического влияния, нарастанием внутренних экономических, национальных и прочих проблем.

Я считаю Горбачева слабым руководителем, попавшим под влияние запада, и пытавшимся из лучших побуждений на примере запада дать народу свободу слова. Предателем я его не считаю.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Я не понял, к чему это.

Напомню вам уважаемый что тоталитаризм и плановая экономика была повзаимствована у СССР одной из сегодня развыитых и богатейших кап стран. Я говорю о Южной Корее. генерал Чондух Ван . Не знаете такогно?? Так вот его железной рукой жёстким режимом и плановой экономикой разбитой на пятилетки он смог вытянуть страну из полной жопы!! 

Учите лучше историю. А насчёт кто допустил Горбачёва?? Так он не был таким с дня его избрания он таким стал. Вы думаете завербованные западом предатели типа Пеньковского были изначально такими от рождения?? нет!! Запад умело выбирает гнид играя на слабостях человека. Некоторые правда но их единицы не поддаются на шантаж даже попавшись на уловки. И я ещё раз напоминаю о генерале Ахромееве которого убили именно по той причине что он имел доказательную базу вербовки Горбачёва Британцами.

Горбачёв ничкакой свободы слова не дал.

Свобода и вседозволенность не одно и тоже. Горбачёв дал вседозволенность.

Запад незагнивал лишь по той причине что столетиями грабил колонии которые обеспечили  благополучие западую Сегодня же эта лафа для запада закончилась и западу который привык жить жируя приходится жить на свои. А на свои не очень то получается отсюда и заоблачные цены на топливо, на газ, на комуналку.Ничего не слышали о убийственной смертности в Британии из-за невозможности в зимнее время в своих домах обеспечить приемлимую температуру в 18-19 градусов?? Так вот поинтересуйтесь. Сегодня запад оказался на месте позднего СССР но в отличии от СССР запад жить на свои не сможет. От того то и все эти военные конфликты вокруг России и с участием России. Закончились ресурсы у запада. А Россия не только больше не даёт западу халявы но и не позволяет западу больше грабить страны Африки, Азии, Латинской Америки.

Иван-Ваня-Иванов
8 минут назад, Коля К сказал:

Напомню вам уважаемый что тоталитаризм и плановая экономика была повзаимствована у СССР одной из сегодня развыитых и богатейших кап стран. Я говорю о Южной Корее. генерал Чондух Ван . Не знаете такогно??.................

Моё почтенье всем, кроме педерастов, лесбиянок и дегенератов. Шалом, Коля К !!!

Да забудь ты про СССР, как я забыл. Если помнишь, я не раз писал тебе, о Боровуха-ах, и об мой службе там, на благо Родине. Всё пошло, коту под хвост. Мать их ..

Изменено пользователем Иван-Ваня-Иванов

Коля К
9 часов назад, KolenZo сказал:

Мда уж, нашли чем гордиться. 

Я повторю: Кто допустил его во власть? Получается вся верхушка предатели? А кто допустил предателей в верхушку? Получается все предатели?

Не все конечно но многие. Например министр иностранных дел Шеворнадзе.Ставший в последствии после Гамсахурдия президентом Грузии взял вот так вот и подарил огромную часть территории СССР США. Я говорю о 34 000 квадратных миль Беренова моря. И никто даже об этом не знал.

Иван-Ваня-Иванов
3 минуты назад, Коля К сказал:

Не все конечно но многие. Например министр иностранных дел Шеворнадзе.Ставший в последствии после Гамсахурдия президентом Грузии взял вот так вот и подарил огромную часть территории СССР США. Я говорю о 34 000 квадратных миль Беренова моря. И никто даже об этом не знал.

Так ты, опять за своё. Да "наплюй "ты на СССР, как они наплевали на нас, на нас, патриотов Родины, которой теперь, не существует, как не существует, Витебская дивизия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28684

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...