А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 11 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
bornrules
40 минут назад, Aptahir сказал:

Грузовики в условиях России приоритетнее. В Автоваз вбухали кучу денег и пока результат сомнительный. Вроде базу с заменой полностью импортного решили, насколько - хз. У нас сейчас ситуация, когда требуется привлекать частников в подрядчики, например заменить цепочки поставок, но в условиях когда повышают ставки - никто не хочет рисковать - тупик. А было-бы здорово - клепать свои народные авто, утилитарные "поджопники", м.б., таки простимулировать мелких энтузиастов, выделить мощности и дать толчок к развитию ( как в Сталинские времена :) )?

Почему? Вон сейчас в Калуге возобновили выпуск авто. Идёт процесс помаленьку. И рынок легковых в любом случае сильно больше рынка грузовиков. А ставка вообще несущественна. В 90е и под 300% умудрялись брать и отбивать ибо рынок сказочно рос. Будет спрос - будет сбыт.

Gulaev
13 часа назад, bornrules сказал:

Ну идите с частного предприятия повыносите как при социализме. Хрен получится, быстро вычислят.

Рассмешил. Работал я на частном предприятии. Автослесарем, бензовозы обслуживал. Такого воровства бензина не было, да и не могло быть при СССР. Куда его девать в таких количествах? А воровали десятками, если не сотнями тонн. Это простые водители. В каких количествах воровало топливо начальство, я не интересовался по понятным причинам. А когда увольнялся, то вывез оттуда два багажника инструментов. И не украл - все выданное мне сдал по обходному.:)

12 часа назад, bornrules сказал:

Кто 70 лет собственников гнобил и запрещал?

Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей,(с)

11 час назад, bornrules сказал:

Днепрогэс активно помогали строить американцы. Т.е. не одними силами внутренних ресурсов.

Так американцы не за бесплатно нам помогали. Им за это платили золотом. А золото и есть один из внутренних ресурсов:108196:

Gulaev
7 часов назад, Aptahir сказал:

Косыгинская Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - что думаете, были ли это отворотом от социализма, или это было дальнейшим развитием?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать детали. Просто потому, что эти детали могут все повернуть, как в одну, так и в другую сторону.А их мы никогда не узнаем:(

5 часов назад, bornrules сказал:

Я вроде уже подробно разжевал что и почему.

Нет, Вы ничего не разжевали. Никаких фактов Вы не приводили. Только заявления в стиле Чубайса.

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 часов назад, Alex2411 сказал:

А вот это, кстати, да, местами было. Насчёт прям "дармовой" не скажу, но как в том августе разлитую по "зелёным" бутылкам водку без талонов и без ограничений свободно продавали прямо из ящиков с откинутых бортов ЗиЛов всем желающим, включая пацанов до 21 года, - прекрасно помню.

Лично знаком с людьми, которые на продаже вина "защитникам Белого Дома" сделали начальный капитал.

Gulaev
4 часа назад, 27wolf сказал:

тачки есть разные

И как на такой картошку возить?:madness:

bornrules
16 минут назад, Gulaev сказал:

Так американцы не за бесплатно нам помогали. Им за это платили золотом. А золото и есть один из внутренних ресурсов:108196:

Ну да за золото. И культурные ценности.

_________
добавлено 0 минут спустя
12 минуты назад, Gulaev сказал:

Лично знаком с людьми, которые на продаже вина "защитникам Белого Дома" сделали начальный капитал.

Сказки.

_________
добавлено 1 минуту спустя
18 минут назад, Gulaev сказал:

Рассмешил. Работал я на частном предприятии. Автослесарем, бензовозы обслуживал. Такого воровства бензина не было, да и не могло быть при СССР. Куда его девать в таких количествах? А воровали десятками, если не сотнями тонн. Это простые водители. В каких количествах воровало топливо начальство, я не интересовался по понятным причинам. А когда увольнялся, то вывез оттуда два багажника инструментов. И не украл - все выданное мне сдал по обходному.:)

В каких годах это было?

_________

Оказалось, что при Сталине предпринимательство – в форме производственных и промысловых артелей – всячески и всемерно поддерживалось. Уже в первой пятилетке был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза. В самом начале 1941 года Совнарком и ЦК ВКП(б) специальным постановлением «дали по рукам» ретивым начальникам, вмешивающимся в деятельность артелей,(с)

Это очень кастрированное предпринимательство.

_________
14 минуты назад, Gulaev сказал:

Нет, Вы ничего не разжевали. Никаких фактов Вы не приводили. Только заявления в стиле Чубайса.

Видимо бесполезно.

KolenZo
10 часов назад, Коля К сказал:

Всё верно сказано. Только с одной поправочной. Ничего бы этого не было бы если бы во главе страны не встал человек которого завербовал запад. Ведь именно Горбачёв сдал власть другой иуде. Ельцину.

Да-да, все правители, кто не смог нормально руководить - предатели, завербованные западом. Удобно постфактум клеймить неудачников.

И даже допустим, что это были предатели, как эти предатели могли стать правителями? Кто допустил их во власть? Получается вся верхушка предатели? А кто допустил предателей в верхушку? Получается все предатели?

10 часов назад, Коля К сказал:

Да что вы говорите.. плоды таки созданы людьми??? А можно я спрошу... А люди они как?? Сами вот так собрались. Сами организовались, сами придумали и раз!! И создали!! Так???

Я же написал, что под руководством Сталина.

Суть то не в этом, а в том что Вы пишете о достижениях СССР, а тема называется "А так ли уж плохо жилось в СССР?". И я сильно сомневаюсь, что в СССР при Сталине жилось хорошо (хоть и не могу утверждать обратного).

Результаты правления Сталина - потрясающие. Но для достижения этих результатов огромная часть народа пожертвовала своим здоровьем и жизнями (и я не имею в виду войну).

9 часов назад, Alex2411 сказал:

Эти самые "простые жители страны" на референдуме большинством проголосовали за сохранение СССР.

Жаль прибалтов забыли спросить.

Ну и да, как обычно, на волеизъявления народа наплевать примерно всем.

9 часов назад, Alex2411 сказал:

И эти самые "простые жители страны" в массе своей от навязываемых им "рыночных отношений" ничего хорошего не ждали даже после кратного повышения цен в 1991-м году, с их талонами и пустыми полками магазинов. Хотя казалось бы... Я уж не говорю про 1992-й, когда с отпуском "свободных" цен фактически начался голод...

И опять удобно говорить постфактум, когда страна уже фактически распалась, когда ожидания не совпали с реальностью.

KolenZo
8 часов назад, Alex2411 сказал:

Не нужно сюда этого... Когда пенсионный возраст поднимут до 70-ти, то и продолжительность быстренько нарисуют под 80.

Узнать реальную продолжительность жизни, а не росстатовское "чего изволите?", можно очень просто. Как? Легко: пойти на ближайшее кладбище и посмотреть возраст умерших за последний год.

Я так понимаю, Вы уже провели анализ? Не поделитесь результатами?

Коля К
41 минуту назад, KolenZo сказал:

Да-да, все правители, кто не смог нормально руководить - предатели, завербованные западом. Удобно постфактум клеймить неудачников.

И даже допустим, что это были предатели, как эти предатели могли стать правителями? Кто допустил их во власть? Получается вся верхушка предатели? А кто допустил предателей в верхушку? Получается все предатели?

А что тут не так??? Сколько лет прожили в СССР??? 4года??? А я в СССР с 1972 года. И закат эпохи и убийство этой великой страны очень хорошо помню. Свидетелем тому был. Так вот Горбачёв ушатал великую страну за 5 лет!!! За 5 лет!! Постоянные поездки по западным странам и все почему то с Раисой Максимовнойю Это ни на что не наводит??  А Нобилевку Горбачёву за что дали?? А где Горбачёв жил после убийства СССР??? И самое главное на какие шиши??

Сейчас достаточно материалов доказывающее то что Горбачёв завербован был Британцами. А теперь давайте мне пример другого подобного Горбачёву правителя в СССР. Назовёте??? То та же...

Коля К
51 минуту назад, KolenZo сказал:

И опять удобно говорить постфактум, когда страна уже фактически распалась, когда ожидания не совпали с реальностью.

Ха .ха .ха ха. ха.... А что?? после октябрьской революции, после гражданской войны, после ВОВ народу легче жилось чем в 1991-ом??? Так почему же тогда народ не пошёл против руководителей страны???

_________
4 часа назад, bornrules сказал:

Ну да за золото. И культурные ценности.

Какие такие культурные ценности???

KolenZo
19 минут назад, Коля К сказал:

А что тут не так??? Сколько лет прожили в СССР??? 4года??? А я в СССР с 1972 года.

Мда уж, нашли чем гордиться. 

19 минут назад, Коля К сказал:

И закат эпохи и убийство этой великой страны очень хорошо помню. Свидетелем тому был. Так вот Горбачёв ушатал великую страну за 5 лет!!! За 5 лет!! Постоянные поездки по западным странам и все почему то с Раисой Максимовнойю Это ни на что не наводит??  А Нобилевку Горбачёву за что дали?? А где Горбачёв жил после убийства СССР??? И самое главное на какие шиши??

Сейчас достаточно материалов доказывающее то что Горбачёв завербован был Британцами.

Я повторю: Кто допустил его во власть? Получается вся верхушка предатели? А кто допустил предателей в верхушку? Получается все предатели?

Горбачев не более чем закономерный результат процесса демократизации, начавшегося еще с Хрущева. И я этот процесс прекрасно понимаю: сложно считать что Вы идете верной дорогой с тоталитаризмом, железным занавесом и плановой экономикой, когда загнивающий запад отказывается загнивать. Все это сопряжено с постепенным ослаблением внешнеполитического влияния, нарастанием внутренних экономических, национальных и прочих проблем.

Я считаю Горбачева слабым руководителем, попавшим под влияние запада, и пытавшимся из лучших побуждений на примере запада дать народу свободу слова. Предателем я его не считаю.

_________
42 минуты назад, Коля К сказал:

Ха .ха .ха ха. ха.... А что?? после октябрьской революции, после гражданской войны, после ВОВ народу легче жилось чем в 1991-ом??? Так почему же тогда народ не пошёл против руководителей страны???

Я не понял, к чему это.

Aptahir
6 часов назад, bornrules сказал:
6 часов назад, Gulaev сказал:

Это очень кастрированное предпринимательство.

Кастрированно - потому что государство влазит и регулирует и не даёт борзеть? :) Ну пчм. из вас нужно клещами вытягивать инфу, что за упёртость и нежелание беседовать...

Вот например ещё книжка, теперь про сравнение Сталинской и Путинской (понятно что не всеобъёмлещая, но уже хоть что-то): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

6 часов назад, bornrules сказал:

Видимо бесполезно.

Во-от, не только йа заметил что вы не приводите... :) 

Aptahir

Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать детали. Просто потому, что эти детали могут все повернуть, как в одну, так и в другую сторону.А их мы никогда не узнаем:(

Пытался вникать и да, не всё очевидно, есть поле для манёвра :) 

Или вот человек тож рассуждает: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

bornrules
1 час назад, Aptahir сказал:

Кастрированно - потому что государство влазит и регулирует и не даёт борзеть? :) Ну пчм. из вас нужно клещами вытягивать инфу, что за упёртость и нежелание беседовать...

Потому что миллион раз написал, что артели не масштабируются в крупные компании от слова совсем. Это даже на практике доказано. Мне в ответ только теоретизируют потому что в принципе неспособны привести пример из практики. Потому что практикой доказано именно обратное. А в масштабах производства маленькие предприятия сильно ограничены. И, кстати, себестоимость их продукции всегда сильно выше. Это тоже аксиома, кто не верит пусть учит бухгалтерский учёт.

Gulaev
8 часов назад, bornrules сказал:

Сказки.

Так это Вам - "сказки" А я там был. И в августе 91 и в октябре 93. Рекомендую поменьше слушать тех, кто там не был, но вовсю рассказывает "как оно там было"

8 часов назад, bornrules сказал:

В каких годах это было?

Начало 2000-х.

7 минут назад, bornrules сказал:

артели не масштабируются в крупные компании

А зачем? Если они выполняют свою задачу в том виде, в котором есть? Вот сейчас усиленно развивают "малый бизнес" Они тоже не знают, что эти предприятия "не масштабируются"?

5 часов назад, KolenZo сказал:

Кто допустил их во власть?

Вот Вы сейчас имеете возможность кого-то допустить, а кого-то не допустить во власть? Нет, не имеете. И мы тогда такой возможности не имели. И верили тому, что нам говорят. Увы, надо признать, что нас ловко нае... обманули, короче.

bornrules
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Так это Вам - "сказки" А я там был. И в августе 91 и в октябре 93. Рекомендую поменьше слушать тех, кто там не был, но вовсю рассказывает "как оно там было"

Так и я в августе был. В октябре у мятежников в БД не был, там может и по пьянке было не могу сказать. А про август враньё.

_________
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Начало 2000-х.

Ну тогда еще бывало местами.

Gulaev
2 минуты назад, bornrules сказал:

Так и я в августе был

Где? Точнее, в каком месте у БД?

bornrules
4 минуты назад, Gulaev сказал:

А зачем? Если они выполняют свою задачу в том виде, в котором есть? Вот сейчас усиленно развивают "малый бизнес" Они тоже не знают, что эти предприятия "не масштабируются"?

Да, именно так. Они упёрлись в потолок своих возможностей. Об этом сразу написал, со мной кинулись препираться. Но конкуренция рулит. Качество улучшается, себестоимость при огромных объёмах резко снижается, это вроде как прописные истины. Если вы выпускаете продукцию только на закрытый внутренний рынок, то она всегда проиграет и в качестве, и в цене внешнему конкуренту. Это аксиома. 

_________
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Где? Точнее, в каком месте у БД?

Визуально показать на месте смогу, а номер подъезда уже не вспомню. 

Gulaev
3 минуты назад, bornrules сказал:

Визуально показать на месте смогу, а номер подъезда уже не вспомню.

В смысле, что ночью стоял с тыльной стороны БД, в "живом кольце" которое формировали комитетчики? Так и я там был. В третьем или четвертом ряду от БД. Прямо напротив балкона, с которого они речи днем говорили. А до этого я прошел мимо туннеля на Смоленской и встретил там свою одноклассницу. Они с мужем винишком торговали из-под полы. Вот она и похвалилась, что такой выручки не видала никогда. И побежала за новой партией бормотухи:) Кстати, результаты вскрытия троих "героев" застреленных комитетчиками в этом туннеле показали, что все трое были в дупель.

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 минут назад, bornrules сказал:

Они упёрлись в потолок своих возможностей

Ничего они не уперлись. Вопрос количества решается количеством же малых предприятий. Если тогда в них работало 2млн. чел .то сейчас в "малом бизнесе" работает 26млн. чел. И еще зовут открывать, всякие льготы обещают. Что-то не упираются в потолок:madness:

Gulaev
13 минуты назад, bornrules сказал:

Но конкуренция рулит.

Конкуренция предполагает максимально эффективное использование средств. А как известно, вложить деньги в рекламу намного эффективнее, чем вложить те же деньги в производство. И вам предложат то же г.овно, только "...теперь в новой, оригинальной упаковке!":madness:

_________
добавлено 3 минуты спустя
16 минут назад, bornrules сказал:

Если вы выпускаете продукцию только на закрытый внутренний рынок, то она всегда проиграет и в качестве, и в цене внешнему конкуренту. Это аксиома. 

Неверная аксиома. Во времена позднего СССР цеховики-армяне выпускали в Сочи "итальянскую" обувь. Качество точно было не хуже, а цена значительно ниже, чем у импортной обуви.

KolenZo

Вот Вы сейчас имеете возможность кого-то допустить, а кого-то не допустить во власть? Нет, не имеете. И мы тогда такой возможности не имели. И верили тому, что нам говорят.

Я не имею в виду народ, который естественно никого не выбирает. Я про партию, про службу безопасности, про всех причастных к выбору "предателя" в качестве правителя. Проморгали? Пропустили? Верится с трудом, учитывая максимально напряженные отношения с западом. Ну или Горбачев гениальнейший актер и шпион, во что я верю с еще большим трудом.

Увы, надо признать, что нас ловко нае... обманули, короче.

Честных политиков не существует.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28687

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...