А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 9 - Политика в мире и международные отношения - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
bornrules
19 минут назад, Коля К сказал:

Да что вы говорите!! Таки ликовал.. А сколько водки лилось дормовой?? Я ведь тоже свидетель тех событий.

Вот только ликовали по пьяне, а протрезвели и прслезились. Нищих сколько потом на улицах появилось??? А учёных с академиками на рынках торгующих тряпьём не помните??? А я помню.. Вот это ликование!! Это супер!!! Да ине нужно тут  отвечать за весь город. Это примерно как тот мандан в Киеве за который рассказывали что там весь Киев был. Да хера там.. В лучшем случае 10 часть и то свезённая со всех сусеков . А что касаемо что это за система такая. Так очень такая себе система. Яркий пример тому х***остан... Кто в х***остане прыжидентами становился??? Начнём с Ющенко. Кто жена Ющенко не знаешь??

А вот не врите. Ликование искреннее было. Коммунисты достали всех.

_________
добавлено 1 минуту спустя
13 минуты назад, Aptahir сказал:

Э-э, давайте попробуем найти где у нас возникло недопонимание.

Я ссылаюсь на устройство экономического уклада, сложившегося в Сталинский период - вы говорите что это всё невозможно потому что во времена Брежнев-Горбачёв страна жила плохо и голословно утверждаете что соцаилизм это утопия...

А книжками я в 90-е подтирался, книг было много, а туалетной бумаги не было :) 

Вы или читаете плохо или прочитанное не усваиваете совершенно. Я вроде уже подробно разжевал что и почему. 

Alex2411
1 минуту назад, Коля К сказал:

В чём же я не прав?

Ну вот смотрите, он с первых же строк заявляет:

"запад смог сыграть на потребительских желаниях простых жителей страны"(с)

а вы отвечаете:

"Всё верно сказано."(с)

Где же "верно сказано", когда западу как раз-таки не удалось сыграть на потребительских желаниях советских граждан, сколько бы их не кормили пропагандой сытого "западного образа жизни". Большинство советских людей мыслили здраво и не купились на лживые обещания предателей у руля, дескать, "вот будет рынок как у них и тогда заживём".

bornrules
27 минут назад, Alex2411 сказал:

Где же "верно сказано"? Пустые идеологические штампы из дешёвой методички... Эти самые "простые жители страны" на референдуме большинством проголосовали за сохранение СССР. И эти самые "простые жители страны" в массе своей от навязываемых им "рыночных отношений" ничего хорошего не ждали даже после кратного повышения цен в 1991-м году, с их талонами и пустыми полками магазинов. Хотя казалось бы... Я уж не говорю про 1992-й, когда с отпуском "свободных" цен фактически начался голод...

А вот референдум про СССР это большое надувательство. Начнём с того, что 6 из 15 республик вообще не голосовали, а это почти половина.

Далее, внимательно читаем вопрос референдума: обновлённый союз суверенных республик. Что такое обновлённый? Что такое суверенных? Декларации о суверенитетах после данного референдума по сути и есть исполнение волеизъявления. И да, на Украине и в Казахстане слово республик просто заменили на государств. Отсюда собственно термин СНГ.

Aptahir
2 минуты назад, bornrules сказал:

Вы или читаете плохо или прочитанное не усваиваете совершенно. Я вроде уже подробно разжевал что и почему. 

Я конечно=же перечитаю, но кроме некоторых мыслей с чётком указанием на личности я запомнил попытки ссылаться на непойми-кого, демагогию про утопию и метания из эпохи в эпоху.

Вас не затруднит ткнуть меня носом в ваши доводы?

Коля К
Только что, bornrules сказал:

А вот не врите. Ликование искреннее было. Коммунисты достали всех.

:D Ну как же... Ликование было по пьяне. А утром похмелье и бааадууун. Протрезвели прослезились. Да.. И расскажика мне про вторые выборы Ельцина... Фильм голивудский помнишь?? Ну о том как Ельцин типа победил Зюганова. А что там с коробками из под ксерокса??? Ааась??? Или не слыхал о таких???

_________
2 минуты назад, Alex2411 сказал:

а вы отвечаете:

"Всё верно сказано."(с)

Где же "верно сказано", когда западу как раз-таки не удалось сыграть на потребительских желаниях советских граждан, сколько бы их не кормили пропагандой сытого "западного образа жизни". Большинство советских людей мыслили здраво и не купились на лживые обещания предателей у руля, дескать, "вот будет рынок как у них и тогда заживём".

Да это не мои слова!!! 

_________
1 минуту назад, bornrules сказал:

А вот референдум про СССР это большое надувательство. Начнём с того, что 6 из 15 республик вообще не голосовали, а это почти половина.

Далее, внимательно читаем вопрос референдума: обновлённый союз суверенных республик. Что такое обновлённый? Что такое суверенных? Декларации о суверенитетах после данного референдума по сути и есть исполнение волеизъявления. И да, на Украине и в Казахстане слово республик просто заменили на государств. Отсюда собственно термин СНГ.

А перечислить те 6 республик слабо???

_________
добавлено 4 минуты спустя

Да вы вообще... Хреново знаете матчасть. Термин СНГ появился позже. Сначало был термин ССГ. И  на референдуме вообще таких абривиатур не ыигурировало. Очень.. Очень слабо подготовились.

bornrules
1 минуту назад, Коля К сказал:

:D Ну как же... Ликование было по пьяне. А утром похмелье и бааадууун. Протрезвели прослезились. Да.. И расскажика мне про вторые выборы Ельцина... Фильм голивудский помнишь?? Ну о том как Ельцин типа победил Зюганова. А что там с коробками из под ксерокса??? Ааась??? Или не слыхал о таких???

Я помню как Ельцин вперёд ногами безоговорочно вынес всех кандидатов, среди которых премьер СССР Рыжков, уже в первом туре. Помню как уже после Беловежья и гайдаровских реформ Ельцин выиграл референдум о доверии и на его основании распустил Верховный Совет. Зюганова Ельцин тоже победил с приличным отрывом, хоть уже и во втором туре.  Коробки из под ксерокса как раз Зюганову и носили, кстати, после выборов руководство компартии элитные квартиры в Москве скупало. 

Alex2411
3 минуты назад, Коля К сказал:

Да это не мои слова!!! 

Кто автор сего поста?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Первое предложение кто написал? Разве не вы?

Alex2411
7 минут назад, bornrules сказал:

А вот

Вы эту примитивную брехню из антисоветских методичек кому-нибудь другому заливайте...

11 минуту назад, Коля К сказал:

Ликование было по пьяне.

А вот это, кстати, да, местами было. Насчёт прям "дармовой" не скажу, но как в том августе разлитую по "зелёным" бутылкам водку без талонов и без ограничений свободно продавали прямо из ящиков с откинутых бортов ЗиЛов всем желающим, включая пацанов до 21 года, - прекрасно помню.

Aptahir
20 минут назад, bornrules сказал:

Вот например вы высказали сомнения об возможностях артелей. Я сослался на книгу, которую вы проигнорировали. А там например есть такое: Артели имели в собственности сложное производственное оборудование, цеха и лаборатории. «В артели "8-я механическая" применили изготовление деталей сложной конфигурации методом порошковой металлургии; в артели "Спайка" разработан барабан специальной конструкции для полировки деталей мелкой фурнитуры. В артелях Ленин-града уже в 1955 г. работало 48 конвейерных и поточных линий. Артели "Металлист-кооператор", "Электротехприбор", "Электрооборудование" и др. одними из первых осу-ществили механизацию внутрицехового транспорта: внедрили конвейерные ленты, по-точные линии и другие транспортные приспособления.

Так же в там расписано откуда бралось сырьё, оборудование и т.д. В каком месте по-вашему такой типпроизводства упрётся в "потолок" и почему?

Коля К
7 минут назад, bornrules сказал:

Я помню как Ельцин вперёд ногами безоговорочно вынес всех кандидатов, среди которых премьер СССР Рыжков, уже в первом туре. Помню как уже после Беловежья и гайдаровских реформ Ельцин выиграл референдум о доверии и на его основании распустил Верховный Совет. Зюганова Ельцин тоже победил с приличным отрывом, хоть уже и во втором туре.  Коробки из под ксерокса как раз Зюганову и носили, кстати, после выборов руководство компартии элитные квартиры в Москве скупало. 

Даа ты что Ельцину?? Ну что же.. Ьудем аргументированно.

19 июня 1996 года стало своего рода поворотом в современной российской политике. В этот день, гласит легенда, два члена предвыборного штаба Бориса Ельцина – Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский были задержаны при выходе из Дома правительства с коробкой для бумаги для ксерокса, где находилось 538 тысяч долларов наличными. Считается, что это было первым открытым столкновением, условно, силовиков и либералов в российской власти. А сам термин «коробка из-под ксерокса» стал символическим.

Славненько получается. Повязали двух представителей штаба Ельцина которые несли деньги Зюганову... ха..ха ха ха...

_________
15 минут назад, Alex2411 сказал:

Кто автор сего поста?

Первое предложение кто написал? Разве не вы?

Ну давай вернёмся к первоисточнику.

bornrules
10 минут назад, Alex2411 сказал:

Вы эту примитивную брехню из антисоветских методичек кому-нибудь другому заливайте...

Какую брехню, мсье х****л? Историю учите. Формулировочку вопроса почитайте. Кто как и где голосовал. Поналезло тут ботов, сами ничего не знают но с кастрюлями скачут.

_________
10 минут назад, Aptahir сказал:

Вот например вы высказали сомнения об возможностях артелей. Я сослался на книгу, которую вы проигнорировали. А там например есть такое: Артели имели в собственности сложное производственное оборудование, цеха и лаборатории. «В артели "8-я механическая" применили изготовление деталей сложной конфигурации методом порошковой металлургии; в артели "Спайка" разработан барабан специальной конструкции для полировки деталей мелкой фурнитуры. В артелях Ленин-града уже в 1955 г. работало 48 конвейерных и поточных линий. Артели "Металлист-кооператор", "Электротехприбор", "Электрооборудование" и др. одними из первых осу-ществили механизацию внутрицехового транспорта: внедрили конвейерные ленты, по-точные линии и другие транспортные приспособления.

Так же в там расписано откуда бралось сырьё, оборудование и т.д. В каком месте по-вашему такой типпроизводства упрётся в "потолок" и почему?

Потому что книга туфтовая, если она такое пишет. Не надо меня пожалуйста учить экономике. У меня и образование и практика в этой области. И я популярно разжевал, почему артели утопия. Если не поняли, то за парту учиться.

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 минут назад, Коля К сказал:

Даа ты что Ельцину?? Ну что же.. Ьудем аргументированно.

19 июня 1996 года стало своего рода поворотом в современной российской политике. В этот день, гласит легенда, два члена предвыборного штаба Бориса Ельцина – Аркадий Евстафьев и Сергей Лисовский были задержаны при выходе из Дома правительства с коробкой для бумаги для ксерокса, где находилось 538 тысяч долларов наличными. Считается, что это было первым открытым столкновением, условно, силовиков и либералов в российской власти. А сам термин «коробка из-под ксерокса» стал символическим.

Славненько получается. Повязали двух представителей штаба Ельцина которые несли деньги Зюганову... ха..ха ха ха...

_________

Ну давай вернёмся к первоисточнику.

Да, именно Зюганову и несли. Причём повязали с одной коробкой. Их больше было. И повязали только по причине внутренних разборок. 

Коля К
34 минуты назад, Alex2411 сказал:

а вы отвечаете:

"Всё верно сказано."(с)

Ну вот.. От первоисточника.

________________________________________________________________________________

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1 час назад, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сказал:

Это аналогия, что типа запад развалил? Нещитово, к сожалению.

Если запад смог сыграть на потребительских желаниях простых жителей страны - это не запад такой плохой, это правительство страны не обеспечило удовлетворение потребностей.

Если запад смог сыграть на националистических настроениях республик - это правительство страны не озаботилось пресечением этих настроений.

Запад безусловно сыграл свою роль в разрушении СССР, но Запад итак постулировался как враг страны, почему же никто не пресек его тлетворного влияния?

____________________________________________________________________________________

Ну как?? Похожи на мои слова???

Я согласен только с тем что выделено

Изменено пользователем Коля К

Aptahir

Потому что книга туфтовая, если она такое пишет. Не надо меня пожалуйста учить экономике. У меня и образование и практика в этой области. И я популярно разжевал, почему артели утопия. Если не поняли, то за парту учиться.

Ок, значит я невнимателен. Тогда - прошу помощи у остальных читателей этой ветки ткнуть меня в тексты Борнрулеза,где он разжёвывал! Мне в сам-деле очень интересно.

Alex2411

Какую брехню, мсье х****л?

Тупую и дешёвую брехню. Ту самую брехню, которую вы здесь всем заливаете, мадам трансгендер.

Коля К
11 минуту назад, bornrules сказал:

Какую брехню, мсье х****л? Историю учите. Формулировочку вопроса почитайте. Кто как и где голосовал. Поналезло тут ботов, сами ничего не знают но с кастрюлями скачут.

Для начала я хотел бы знать те 6 республик которые не голосовали из-за которых голосование надувательство.

Alex2411
4 минуты назад, Коля К сказал:

Я согласен только с тем что выделено

Теперь ясно, но из того вашего поста это совершенно не очевидно. Там вы процитировали пост оппонента целиком без каких-либо выделений в тексте и, получается, ответили согласием со всем содержимым:"Всё верно сказано."(с). Во всяком случае, со стороны это выглядит именно так.

Ладно, я понял, будем считать обычным недоразумением.

Коля К
16 минут назад, bornrules сказал:

_________

_________

Да, именно Зюганову и несли. Причём повязали с одной коробкой. Их больше было. И повязали только по причине внутренних разборок. 

Читаем всю статью. Прицепился к слову легенда?? Ничегооо... Бывает.

_________________________________________________________________________________

Что касается группировки «силовиков», то они еще весной того же года, не видя Ельцину возможности победить на выборах, предлагали простой, как дубина, вариант – отменить эти самые выборы и, по сути, ввести в стране диктатуру. Лишь в последний момент Ельцин, поддавшись уговорам дочери Татьяны и Чубайса, отказался подписывать подготовленные указы. Так что теоретически, кроме «зюгановской альтернативы» в 1996 году была альтернатива правой хунты. Впрочем, позже Коржаков эту версию отрицал и утверждал, что он был всего лишь за перенос выборов (что тоже не очень-то конституционно), и в том его поддерживал председатель Совета Федерации Владимир Шумейко и значительная часть Думы.

Правду о тех событиях мы, возможно, узнаем не скоро. Уголовное дело по факту поимки «коробки из-под ксерокса» было закрыто через два года. Ельцин переизбрался. Как считается, с помощью «фактора Александра Лебедя» и некоторых манипуляций. Впрочем, по поводу последнего есть некоторые сомнения: значительную часть губернаторского корпуса составляли тогда противники Ельцина, так что они скорее подтасовывали бы «в другую сторону».

Aptahir
14 минуты назад, bornrules сказал:

Ну или вы высказывались безальтернативность продажи сырья, мол на этом экономика держится. Но тогда как до прокладки газовой трубы в Европу выживал СССР? :) 

То что развалился в том числе и по причине того что страну перевели на продажу сырья и сделали это основной статьёй доходов - тут я не спорю - это было глупо и не дальновидно! :) 

bornrules
22 минуты назад, Aptahir сказал:

Ок, значит я невнимателен. Тогда - прошу помощи у остальных читателей этой ветки ткнуть меня в тексты Борнрулеза,где он разжёвывал! Мне в сам-деле очень интересно.

Выше по ветке прочитайте. Там довольно кратенько. А то надоело понабежавшим ботам на одни и те же вопросы отвечать. При этом мне никто своими словами и кратко возразить не может и всякими книжками суёт. Своими словами изложите суть вкратце.

_________
добавлено 0 минут спустя
21 минуту назад, Alex2411 сказал:

Тупую и дешёвую брехню. Ту самую брехню, которую вы здесь всем заливаете, мадам трансгендер.

Всё с вами понятно, вопросов больше не имею. В игнор.

_________
13 минуты назад, Коля К сказал:

Читаем всю статью. Прицепился к слову легенда?? Ничегооо... Бывает.

_________________________________________________________________________________

Что касается группировки «силовиков», то они еще весной того же года, не видя Ельцину возможности победить на выборах, предлагали простой, как дубина, вариант – отменить эти самые выборы и, по сути, ввести в стране диктатуру. Лишь в последний момент Ельцин, поддавшись уговорам дочери Татьяны и Чубайса, отказался подписывать подготовленные указы. Так что теоретически, кроме «зюгановской альтернативы» в 1996 году была альтернатива правой хунты. Впрочем, позже Коржаков эту версию отрицал и утверждал, что он был всего лишь за перенос выборов (что тоже не очень-то конституционно), и в том его поддерживал председатель Совета Федерации Владимир Шумейко и значительная часть Думы.

Правду о тех событиях мы, возможно, узнаем не скоро. Уголовное дело по факту поимки «коробки из-под ксерокса» было закрыто через два года. Ельцин переизбрался. Как считается, с помощью «фактора Александра Лебедя» и некоторых манипуляций. Впрочем, по поводу последнего есть некоторые сомнения: значительную часть губернаторского корпуса составляли тогда противники Ельцина, так что они скорее подтасовывали бы «в другую сторону».

Ну и что мне тут прокламации то пишите. Ельцин победил на выборах с довольно большим отрывом. А это всё байки из сомнительных источников.

Aptahir
1 минуту назад, bornrules сказал:

Выше по ветке прочитайте. Там довольно кратенько. А то надоело понабежавшим ботам на одни и те же вопросы отвечать. При этом мне никто своими словами и кратко возразить не может и всякими книжками суёт. Своими словами изложите суть вкратце.

Ну раз уж ответили - могли бы ткнуть носов в ваш тот самый пост. Я хз, 9 страниц уже "полезной инфы"...

Проще всего вместо конструктивной дискуссии - обозвать оппонента...  "Если в споре вас начали оскорблять, знайте: вы почти победили..." :D 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 789
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28705

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

167

• Disa_

104

• bornrules

87

• Gulaev

80

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• ученый лис

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• Sarhang

6

• Febus

3

• vodko

2

• Nigmat

2

• WolfRus

2

• asterix1981

2

• Arrey

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...