А так ли уж плохо жилось в СССР? - Страница 3 - Политический форум - Strategium.ru Перейти к содержимому

А так ли уж плохо жилось в СССР?

Рекомендованные сообщения

Коля К

Здравствуйте товарищи формунчане!!

Я здесь новичёк. Немного о себе. Начинал с Полит форума где пробыл...ммм... ну года четыри. затем началось гнобление администрации и я от туда ушёл на Большой Форум. Там намного уютней и не так жёстко пресовала администрация.

там я пробыл оочень долго.. Лет восемь!! Но совсем недавно админ меня начал банить по кляузе одно жидёнка который постоянно оскарблял как меня так и Русское государство за что получил ответку от меня которую не смог вынести и стал постоянно стучать админу. Который меня и забанил. Надеюсь тут подобных типов не будет.

Это была прилюдия. Эту тему я открывал как на ПФ так и на БФ.

Она актуальна и сегодня. Я родился и вырос в СССР. Я присягнул этой великой стране и её считаю своей РОДИНОЙ!! Я буду репостить тут ранние свои соображения с предыдущих форумов. Надеюсь эта тема будет активной и тут.:nyam:

Закреплённые сообщения
Alex2411
27 минут назад, bornrules сказал:

Это ответ тем кто говорит будто Сталин не проводил политику коренизации.

:Cherna-facepalm:

Это не ответ, это тупая копипаста очередного мусора с жж-шки. Автор накакал у себя в журнале, а вы, не включив мозг, размазали сие по этой ветке, даже не удосужившись поставить тег цитирования...

17 минут назад, bornrules сказал:

Вот это тоже прекрасно.

Угу, спелое и жидкое... Того жа запаха и цвета, что и предыдущее...

bornrules
14 минуты назад, Alex2411 сказал:

Это не ответ, это тупая копипаста очередного мусора с жж-шки. Автор накакал у себя в журнале, а вы, не включив мозг, размазали сие по этой ветке, даже не удосужившись поставить тег цитирования...

Дадада, ну опровергайте тогда.

UBooT
12 минуты назад, Alex2411 сказал:

:boy-cleanglasses: У меня такое ощущение, что мы сейчас живём в СССР, и много кому хочется его уничтожить... Прям прошлый век какой-то... :boyan:И да, колбаса нынче хороша... :winner:

Alex2411
9 минут назад, bornrules сказал:

Дадада, ну опровергайте тогда.

Убирать за вами чужие фекалии? С чего бы? Нет, сударь, в замечательную игру "я наклал кучу, а вы за мной подотрите" играйте с кем-нибудь другим.

bornrules
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Убирать за вами чужие фекалии? С чего бы? Нет, сударь, в замечательную игру "я наклал кучу, а вы за мной подотрите" играйте с кем-нибудь другим.

В стиле истинно красного, попытаться взять на голос, а потом в кусты, ага. Аргументов просто нет.

Alex2411
Только что, bornrules сказал:

В стиле истинно красного, попытаться взять на голос, а потом в кусты, ага. Аргументов просто нет.

:boy-cleanglasses:

Отчего же. Есть аргументы. Аккурат в вашем стиле.

Ну, например: автор текстов - дебил и гомосек. Это прекрасное. Поэтому все его тексты, рассчитанные на тупое белое г0вно, - в унитаз. Это тоже прекрасное.
Опровергайте.

bornrules
Только что, Alex2411 сказал:

Отчего же. Есть аргументы. Аккурат в вашем стиле.

Ну, например: автор текстов - дебил и гомосек. Это прекрасное. Поэтому все его тексты, рассчитанные на тупое белое г0вно, - в унитаз. Это тоже прекрасное.
Опровергайте.

Да нет у вас аргументов, лучше слюни подотрите. И вообще, после провала Болотной ЦРУ и Госдеп хорошо вложились в новую методичку. Якобы был "небесный" СССР, в котором даже если пердели, то всё равно пахло фиалками, и есть РФ, которая на фоне СССР в каменном веке. Уже довольно давно именно эту методичку ЦИПСО пытается тут толкать. 

asterix1981
3 минуты назад, Alex2411 сказал:

Аккурат в вашем стиле.

Весьма скрепноправославно. Внутренний соловьев хрюкает от восторга. 

Alex2411

1 минуту назад, bornrules сказал:

Да нет у вас аргументов, лучше слюни подотрите.

Вам обидно, что автор ваших цитат, откуда вы тупо копипастите свои откровения, оказался дешёвеньким гомиком с уровнем айкью, сопоставимым с длиной члена? Ну, не переживайте, бывает. Для белых фекалий сие простительно...

bornrules
2 минуты назад, Alex2411 сказал:

Вам обидно, что автор ваших цитат, откуда вы тупо копипастите свои откровения, оказался дешёвеньким гомиком с уровнем айкью, сопоставимым с длиной члена? Ну, не переживайте, бывает. Для белых фекалий сие простительно...

По существу есть что сказать? Ориентация автора, даже если это правда, к делу совершенно не относится.

Alex2411
Только что, bornrules сказал:

По существу есть что сказать?

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор.

Добавлю, что на приличных околоисторических ресурсах даже само по себе цитирование такого хлама, особенно без оформления соответствующими тегами и ссылками на источник цитаты, считается дурным тоном. А предлагать оппоненту всерьёз заниматься опровержениями подобного мусора - это как предлагать за кем-то подтирать чужое г0вно, и подобные выходки обычно караются модерацией.

bornrules
2 минуты назад, Alex2411 сказал:

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор.

Добавлю, что на приличных околоисторических ресурсах даже само по себе цитирование такого хлама, особенно без оформления соответствующими тегами и ссылками на источник цитаты, считается дурным тоном. А предлагать оппоненту всерьёз заниматься опровержениями подобного мусора - это как предлагать за кем-то подтирать чужое г0вно, и подобные выходки обычно караются модерацией.

Это не по существу, а как раз таки мусор.

Alex2411
1 минуту назад, bornrules сказал:

Это не по существу, а как раз таки мусор.

:sleep:

Не будучи способным выдать что-то содержательное от себя, вы тупо скопипастили в ветку чьё-то наукообразное г0вно, выдав его авторство за своё. Видимо, думали сойти за умного, а в итоге искупались в нём же... А теперь, прилюдно обделавшись, жалкими потугами пытаетесь сохранить лицо...

Скучно с вами. Не о чем говорить.

bornrules
3 минуты назад, Alex2411 сказал:

:sleep:

Не будучи способным выдать что-то содержательное от себя, вы тупо скопипастили в ветку чьё-то наукообразное г0вно, выдав его авторство за своё. Видимо, думали сойти за умного, а в итоге искупались в нём же... А теперь, прилюдно обделавшись, жалкими потугами пытаетесь сохранить лицо...

Скучно с вами. Не о чем говорить.

Вы по существу отвечать будете? Последний раз спрашиваю.

Disa_
3 часа назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses: У меня такое ощущение, что мы сейчас живём в СССР, и много кому хочется его уничтожить... Прям прошлый век какой-то... :boyan:И да, колбаса нынче хороша... :winner:

так история кругами ходит

у власти бессменный руководитель - отец и кормилец, благодаря которому солнце всходит

цензура и "железный занавес",

воюем с буржуями и одновременно торгуем, и от них же зависим - "нам ведь деньги нужны на борьбу"

назвать едросню КПСС и здрасте!

bornrules
6 минут назад, Disa_ сказал:

так история кругами ходит

у власти бессменный руководитель - отец и кормилец, благодаря которому солнце всходит

цензура и "железный занавес",

воюем с буржуями и одновременно торгуем, и от них же зависим - "нам ведь деньги нужны на борьбу"

назвать едросню КПСС и здрасте!

Ну вообще-то есть много отличий.

Gulaev
8 часов назад, Disa_ сказал:

у меня основная претензия к социализму не в каких-то там ущемлениях мифических "прав" или "свобод", а то что он тупо проиграл капитализму по уровню жизни населения

Ты еще скажи, что проиграл уровню жизни Рокфеллера:madness: На планете существует более 200 государств. Практически все они живут при капитализме. И только малая их часть живет хорошо. Потому, что грабит остальных. СССР никого не грабил. Оттого и уровень жизни в нем был ниже, чем у грабителей. Но неизмеримо выше, чем у ограбленных, а это - 80%населения Земли. 

В 10.08.2024 в 16:23, Disa_ сказал:

по их предположениям если в совке отменили карточки, а в бриташке нет - значит наши люди жили лучше

Логичное предположение. Твое же предположение, что в Англии с карточками люди жили лучше, чем в СССР без карточек на чем основывается?

В 10.08.2024 в 04:33, Disa_ сказал:

в Ленинграде хлебные карточки и в Великобритании хлебные карточки

Как раз наоборот. В Великобритании хлебные карточки, а в Ленинграде их нет:108196:

5 часов назад, bornrules сказал:

Сталин тогда не при делах был? Он с самого начала один из пяти отцов-основателей,

Меньше слушайте советскую пропаганду.:) Сталин после революции был одним из секретарей ЦК. Одним из, не более того. В группе "центристов" были намного более опытные и авторитетные товарищи - Молотов, Калинин, Ворошилов. Это потом уже, к середине 30-х Сталин вышел на первые роли.

Отменили НЭП,

Можно узнать, каким законом или указом его отменили?

Так это система Сокольникова,

«…наш милый, талантливый и ценнейший т. Сокольников в практике торговли ничего не смыслит. И он нас погубит, если ему дать ход» (В. И. Ленин ):madness: И прав был Владимир Ильич. Если дать ход Гиршу Бриллианту и иже с ним, они такого наворотят:)

Рыков на его фоне мелкий чиновник-исполнитель.

Глава Советского Правительства? Сменивший на этом посту В.И.Ленина? А Ленин тоже был "мелким чиновником-исполнителем"?

bornrules
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Меньше слушайте советскую пропаганду.:) Сталин после революции был одним из секретарей ЦК. Одним из, не более того.

Самый первый состав СНК: Ленин, Сталин, Свердлов, Троцкий, Сокольников.

_________
добавлено 2 минуты спустя
5 минут назад, Gulaev сказал:

Можно узнать, каким законом или указом его отменили?

Там не было какого-то одного указа, был комплекс мер по сворачиванию НЭПа. В частности сплошная коллективизация.

bornrules
6 минут назад, Gulaev сказал:

«…наш милый, талантливый и ценнейший т. Сокольников в практике торговли ничего не смыслит. И он нас погубит, если ему дать ход» (В. И. Ленин ):madness: И прав был Владимир Ильич. Если дать ход Гиршу Бриллианту и иже с ним, они такого наворотят:)

Глава Советского Правительства? Сменивший на этом посту В.И.Ленина? А Ленин тоже был "мелким чиновником-исполнителем"?

Путин был премьером и Мишустин стал премьером, Наверное всё-таки это в политике России их не уравнивает.

Ну Ленин много чего писал, но минфином и госбанком Бриллиант руководил довольно толково.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Беда СССР в т.ч. в том, что партия стала в табеле о рангах сильно главнее правительства.

bornrules

Кстати, само письмо Ленина Каменеву, цитату из которого мне тут привели, говорит о безобразной работе госаппарата как раз. Даже о его полной деградации по сравнению с периодом царя Николая. И Ленин по этому поводу негодует.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 37301

Лучшие авторы в этой теме

• Коля К

172

• Disa_

127

• bornrules

87

• Gulaev

86

• Alex2411

52

• KolenZo

52

• Aptahir

50

• Ironym

38

• Иван-Ваня-Иванов

32

• Поле93

24

• 27wolf

20

• Kaiserfuchs

20

• irbis09sk

18

• Плепорций

18

• Olgard

15

• Sarhang

13

• SpecOps

12

• Solomandra

10

• UBooT

9

• belogvardeec

3

• Febus

3

• vodko

2

• wmz

2

• asterix1981

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Проблема тут не в том, что экономика "плановая" Неплановой экономики, вообще, не бывает. Любой капиталист, любая корпорация обязательно планирует свое производство. Не будет планировать, или ошибется

Aptahir

Да блин, мелкие частники могут вам хот ДВС Н-образный 18-и горшковый изобрести и реализовать - нет проблемы в масштабах производства - есть проблема в доступе к образованию и наличии/отсутствии станко

irbis09sk

Уважаемый автор , я тоже родом из СССР . И я присягал только этому государству , которое наш нынешний гарант , как выходец из конторы , успешно предал . Да , в 46 году Джугашвили снижал цены , да , на

Gulaev

Снижение цен в СССР началось ДО войны. Во время войны, естественно, это прекратили, как только восстановили хозяйство - снова начали. Так что - это была государственная политика.   За врем

Gulaev

Вот на эту тему.                                                       

Alex2411

По-существу я уже сказал: процитированное вами - мусор. Ни цитат, ни ссылок, ни документов, ни единого источника данных - ничего. Примитивный интернет-забор. Добавлю, что на приличных околоистори

Gulaev

Согласно отчету ЦСУ СССР от 1950 г. негосударственный сектор занимал 6%. Однако в группе "Б" (товары народного потребления) по некоторым позициям (одежда, обувь, посуда, мебель, детские игрушки) до 40

Gulaev

Про Меченого и его кооперацию я уже говорил. Те из кооперативов, которые хотели что-то производить, моментально накрывались медным тазом. А вот те, кто занимался обналичкой дали старт для будущих олиг

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...