Перейти к содержимому
Strategium.ru

Geopolitical Simulator 5

Рекомендованные сообщения

Raizel
1 час назад, lekorab сказал:

На английском тоже играть можно. Я тупо делаю скриншот страницы, которую нужно перевести на русский, а потом загоняю ее в переводчик. Секунд 10 занимает

*закатывает глаза* а телефон с гугл транслитом, который с КАМЕРЫ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ переводить умеет, не додумався заюзать, да?.. так вроде проще, чем прерывать процесс. а еще лучше выучить английский, конечно же!

1 час назад, lekorab сказал:

Только я не понял как контракты заключать за корпорации. Я играю нефтяной компанией. Пытаюсь заключить контракты, но мне выдает только партнеров какие-то магазины, при этом там нельзя выбрать ни цену, ни объем. Кто-нибудь разобрался? Или это баг?

сначала я подумал, что ты продукт не выбрал. а потом я понял, что ты тыкаешь contract with distributor, а не contract with client. contract with distributor ета договор о распространении. типа, на их точках будут продавать товар. но судя по тому, что они вечно отказываются при игре за энергетических мышев, contract with distributor тебе в принципе не доступен, хехе. ну или скидка на топляк в 25% для них не слишком жирно

да и народ пишет в дискордах, что энергетика мертвая, идите чините. так что плохая идея играть за нефть, видимо:time:

Raizel

кстати, немного экспириенса. 

играл за местный аналог беларусьнефти, угу. купил немного акций газпрома, в надежде на некие дивиденды. там чет 5% вышло, по 11$ за акцию вышло. через два месяца цена акций газпрома упала до 2$:shut:

окей, некст трай. купил нефтяной бизнес газпрома (gazprime power, емнип). казалось бы, что может пойти не так - сам майню нефть в россии, сам часть этой нефти перерабатываю в беларуси. а пойти могут не так перманентные кибератаки на gazprime power! и оно либо стоит квартал и ничего не добывает, как я понимаю, либо я достаю из кошелька много деняк. за каждое предприятие. 

5 минут назад, Raizel сказал:

*закатывает глаза* а телефон с гугл транслитом, который с КАМЕРЫ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ переводить умеет, не додумався заюзать, да?.. так вроде проще, чем прерывать процесс. а еще лучше выучить английский, конечно же!

сначала я подумал, что ты продукт не выбрал. а потом я понял, что ты тыкаешь contract with distributor, а не contract with client. contract with distributor ета договор о распространении. типа, на их точках будут продавать товар. но судя по тому, что они вечно отказываются при игре за энергетических мышев, contract with distributor тебе в принципе не доступен, хехе. ну или скидка на топляк в 25% для них не слишком жирно

да и народ пишет в дискордах, что энергетика мертвая, идите чините. так что плохая идея играть за нефть, видимо:time:

А можно поподробнее про гугл транслит? Что за программа? И как она работает?

contract with client у меня нет такого. Только contract with distributor. А в каких дискордах обсуждение идет? А то тут че то мало народу, кто уже играл

11 минуту назад, Raizel сказал:

кстати, немного экспириенса. 

играл за местный аналог беларусьнефти, угу. купил немного акций газпрома, в надежде на некие дивиденды. там чет 5% вышло, по 11$ за акцию вышло. через два месяца цена акций газпрома упала до 2$:shut:

окей, некст трай. купил нефтяной бизнес газпрома (gazprime power, емнип). казалось бы, что может пойти не так - сам майню нефть в россии, сам часть этой нефти перерабатываю в беларуси. а пойти могут не так перманентные кибератаки на gazprime power! и оно либо стоит квартал и ничего не добывает, как я понимаю, либо я достаю из кошелька много деняк. за каждое предприятие. 

Все я нашел, как через камеру переводить. Спасибо за подсказку, не знал) 

Еще вопрос, может ты знаешь. Я когда нефтяную вышку строю, как понять, где ее лучше строить? Когда за государство играешь, там подсвечивается сколько на данной территории нефти

Raizel
Только что, lekorab сказал:

А можно поподробнее про гугл транслит? Что за программа? И как она работает?

кхм... Google Переводчик же... приложение... там снизу справа "камера". наводишь на текст, оно переводит... у android'ов оно предустановлено должно быть, не?

1 минуту назад, lekorab сказал:

contract with client у меня нет такого. Только contract with distributor.

*пожал плечами* не играл за нефтянников, не могу подсказать. вечером, быть может, потыкаюсь. 

а по поводу дискордов... слухай... я хотел тебе дать ссылку, но ее... нет. я не могу создать ссылку-приглашение, на сайте они прямую ссылку убрали... есть только инструкция

Цитата

Join the gaming community on our dedicated Discord server. You'll be able to find game tips, report bugs, suggest improvements and get news about new developments in the game.

To join our Discord server, simply launch the game and click on the “Join our Discord” button in the game's main menu.

но я вот игру открыл, чтобы достать ссыль оттуда, но у меня ее там уже нет. я то ли закрыл ее, то ли он видит, что я присоединен, и больше не показывает ее... в общем, коли ты не пират, у тебя будто бы там кнопка должна быть в главном меню.

капец параноики, конечно. пиратов боятся, которые их гнобят. @СУЛАРИУС, помнишь ты пчелов отсюда выдворял? они эверсимов совсем затюкали, они им уже везде мерещатся. не зря, правда. отзыв в стиме:

Цитата

Хочу поделиться своими мыслями по поводу вашей работы:

Рад, что вы одумались и частично отказались от русофобии, снова разрешив доступ к игре для российских игроков — за это вам отдельная благодарность.

Цены для российских игроков установлены на самом низком уровне — вы молодцы, что это учли.

Графика в игре отличная — это большой плюс!

Теперь к делам. Зачем было так спешить с релизом? Система переводов недоработана, много русского текста ещё не прописано, баги и лаги никуда не делись.

Ещё один момент — займитесь, пожалуйста, моддингом. Мы его проверяли — и он практически не изменился с четвёртой части. У вас есть шанс сделать из этой игры конфетку! И, пожалуйста, не выпускайте игру каждый год — это злит игроков (и не только их, вы знаете, о ком речь).

Если будете внимательнее к своим игрокам, мы в ответ поддержим вас по максимуму.

С уважением,
Тот, кого вы знаете :)

а, ну и судя по переписке в дискорде, они атаковали блогера на ютубах (спамом). сайт взламывали, видимо. короче, пчелы на всю голову отбитые

2 минуты назад, lekorab сказал:

может ты знаешь. Я когда нефтяную вышку строю, как понять, где ее лучше строить? Когда за государство играешь, там подсвечивается сколько на данной территории нефти

знаю. бага, на нее народ ругается

8 минут назад, Raizel сказал:

кхм... Google Переводчик же... приложение... там снизу справа "камера". наводишь на текст, оно переводит... у android'ов оно предустановлено должно быть, не?

*пожал плечами* не играл за нефтянников, не могу подсказать. вечером, быть может, потыкаюсь. 

а по поводу дискордов... слухай... я хотел тебе дать ссылку, но ее... нет. я не могу создать ссылку-приглашение, на сайте они прямую ссылку убрали... есть только инструкция

но я вот игру открыл, чтобы достать ссыль оттуда, но у меня ее там уже нет. я то ли закрыл ее, то ли он видит, что я присоединен, и больше не показывает ее... в общем, коли ты не пират, у тебя будто бы там кнопка должна быть в главном меню.

капец параноики, конечно. пиратов боятся, которые их гнобят. @СУЛАРИУС, помнишь ты пчелов отсюда выдворял? они эверсимов совсем затюкали, они им уже везде мерещатся. не зря, правда. отзыв в стиме:

а, ну и судя по переписке в дискорде, они атаковали блогера на ютубах (спамом). сайт взламывали, видимо. короче, пчелы на всю голову отбитые

знаю. бага, на нее народ ругается

А ты бы за какие компании посоветовал играть (продажа или производство какого продукта)? Где меньше багов?

Raizel
9 минут назад, lekorab сказал:

А ты бы за какие компании посоветовал играть (продажа или производство какого продукта)? Где меньше багов?

я пока не ставлю себе целью "играть", пока тыкаюсь по новому функционалу. пробовал топливо, пробовал... интернет и инфраструктура, да? пробовал машиностроение. разные конфиги дочерних компаний. пытался открывать совсем новые дочерние компании, а не покупать какие-то (тут, правда, трабла вышла и мало времени было это потестить). пока что следует сказать, видимо, что можно поиграть во все, кроме энергетического сектора. периодически читаю дискорд, вроде ничего критического в других сферах не было. так, отдельный функционал иногда отваливаетсо

лично у меня в планах - взять условный беларусьнефть и на его основе создать холдинг из нескольких предприятий, созданных с нуля, дабы диверсифицироваться. ископаемое топливо гэта зло!

с созданием с нуля то ли что-то не работает, то ли нужно подождать. а покупка готового бизнеса штука забавная, да

Raizel

@lekorab вот тебе самые отвратные баги с дискордов,если тебя там еще неть (от разных игроков)

Цитата

Top 5
Optimization [I've got a higher fps on 1.08, but it fluctuates between 63 fps and 21 fps with the game paused, so no stability]
The UI changed but not the UX, if I want to remove subsidies, I have to do one by one, if I want to change visa policies I need to do one by one (opening and closing the modal multiple exhausting times) and much more [I can later make a list of those small UX problems that really makes gameplay a headache, like in previous editions when I suggested a way to clear notifications and read notifications]
Energy Sector is dead
Interest rates should have a major impact in economy (That's why it should be something gradual and in reality a 0.25% increase or decrease makes a big difference, while in GPS, you can max 20% and won't be that big impact
Optimization 2 [Speed up calculations and time passing] (The game don't seem to use much resources when available, my cpu don't reach more than 5% usage, the gpu has some spikes at 50% [Maybe some tasks in-game should be concurrent via multithreading])

Цитата

TOP 5

Energy sector: dead

Army: wrong contract prizes, sometimes can't send units to selected city

More intuitive product sector in company mode: i change price for one country, it changes for all, idk why although i know it has sense

UI optimalization: i click on something, it dissapear, sometimes click made decision, sometimes it doesnt

Mercenaries and other negotiations: More information, why they refused my offer, more optimalization in AI decisions about proposals

Цитата

OPTIMIZATION

The entire energy sector (Dead consumption, buildings build automatically rather than taking the alloted time, oil and gas exploration broken, inability to make shale deposits, the need for an oil map).

Immigration (All metrics are 'dead')

Inflation controls

OPTIMIZATION!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата

"Top 5"
1) There is no energy production of any kind, consumption does not change over the months/years.
2) The economy of most countries is in the negative.
3) The construction of fossil energy plants is built immediately.
4) Interest rates have no effect on the economy (raising them too much or lowering them to negative does not generate shocks in growth).
5) Unemployment rises continuously regardless of fiscal changes and aid to unemployment. 6) Fiscal changes do not generate changes in the path of the economy (they do not generate economic growth or decline) but they do in the fiscal budget.

на данный самыми большими проблемами, получается, являются дураки и дороги оптимизация и энергетика.

2 минуты назад, Raizel сказал:

@lekorab вот тебе самые отвратные баги с дискордов,если тебя там еще неть (от разных игроков)

на данный самыми большими проблемами, получается, являются дураки и дороги оптимизация и энергетика.

Спасибо. Вечером домой приду, попробую поиграть не за нефтяную компанию

Raizel

я тут чего подумал. да, у нас отобрали возможность заключать контракты от имени государства. но при этом дали микс мод, т.е. режим и за государство, и за компанию

так вот... что, если сесть за государство и компанию, накачать компанию килотонной бюджетного бабла и насоздавать дочерних компаний разномастных направлений, тем самым создав государственную корпорацию, которая занимается всем сразу? то есть у нас отняли немного микроконтроля и дали килотонну микроконтроля...

(изменено)
В 24.10.2024 в 00:34, СУЛАРИУС сказал:

Место сверхрасы уже занято казахами, хотя у них сейчас тоже некоторые игры отсутствуют :lyulka:

Так это в азии, белорусы рулят в европе)

Да и судя по активности в темах про GPS)

Изменено пользователем Holst

Raizel
19 минут назад, Holst сказал:

да и беларусь гэта географический центр европы, хыхы...

кстати, второй по счету апдейт за неделю. третий, если хотфикс считать. эверсимы жгут

СУЛАРИУС
28 минут назад, Holst сказал:

Это просто Альфарии понаехали, ибо потом домой вернутся перекатами :010:

m86khatouev
В 23.07.2024 в 14:24, Raizel сказал:

хаха
хахахаха
хзахахахахахаха

а ты смешной. с другой стороны, ля как они оживились, когда конкурент проявился. интерфейс сменили (шибко на конкурента стал похож), графоний... ладно, начали они его раньше ваять. вроде даже экономику перестучали. даже обратную связь нормальную налаживают! может, и тронется... куда-то... не факт...

ну да ладно, поддержу рублём долларом, поглядим, что из этого выйдет:timeout: поиграв в ласт редакцию, у меня как-то уже руки опустились. чую, что нифига там не поправили из того, с чем я отказался мириться, но глядишь, через обратную связь починят?..

а что за конкурент ?

12 часа назад, Raizel сказал:

да и беларусь гэта географический центр европы, хыхы...

кстати, второй по счету апдейт за неделю. третий, если хотфикс считать. эверсимы жгут

Появляются надежды на играбельную ляльку?

Начал играть за формацефтическую компанию в РФ. Но у меня почему то стал уменьшаться персонал. Затем упало производство. При этом зарплата хорошая. Кто нибудь знает, что это?

Обнова вышла

Pavel1992

Тегните если русский язык появится. Спасибо)) Ну или взлом русского про который пираты писали 

Raizel
В 26.10.2024 в 08:56, Holst сказал:

Появляются надежды на играбельную ляльку?

народ слушают. хотфикс тут выкатили весьма шустро по жалобам. подход к обновам сменили. конфета не конфета, но они пытаются

19 часов назад, lekorab сказал:

Начал играть за формацефтическую компанию в РФ. Но у меня почему то стал уменьшаться персонал. Затем упало производство. При этом зарплата хорошая. Кто нибудь знает, что это?

так... из того, что я читал - проблема известная, часть из которой они починили в 1.09. 

ну как известная... они видят, что ввп ведет себя неадекватно. а в курсе ли они, что это компании чудят - не знаю. там игроки много вероятных причин накидывали, я про рабочих тоже отписался. буду в состоянии - оформлю как баг-репорт, если еще никто этого не сделал

Raizel

да, там пчел репортил об этом еще в 1.08, в пн повторит с 1.09

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32152

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

94

• Holst

33

• СУЛАРИУС

18

• lekorab

12

• Anton1989

8

• kyraga

7

• Pavel1992

7

• Blackfyre Kreis

7

• chipfamw

7

• DanteZsss

6

• Z-Edition

5

• Bazzi

4

• OZVerin

3

• Илия Пророк

3

• Дoбро

2

• Solomandra

2

• Nigmat

2

• Ktulhu135

2

• TPK666

2

• Bebrikon

2

• Alex5648965870

2

• Igrok23

1

• enot1980

1

• Valamir

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

skanpalius

Вы самые глупые пираты о которых мне доводилось слышать 

Alexander_SV

Бывал я у них ранее в чате в телеграмм.Я просто офигел от количества малолетних даунов.Это реально группа инвалидов на голову.Ни в коем случае не платите этим дегенератам.И не подписывайтесь.Если толь

СУЛАРИУС

И при этом игра спокойно продаётся в российском регионе   

СУЛАРИУС

Это просто Альфарии понаехали, ибо потом домой вернутся перекатами 

Raizel

"планируем в конце января". я сам отпишусь, наверное, по факту получения апдейта, личного теста и фидбэка комьюнити

Nigmat

Ну уж с пятой попытки, этот поезд по-любому тронется...

Ktulhu135

Признаю, косяк, недоглядел Очередное доказательство несовершенства их работы с обратной связью Хочешь, чтобы добавили/исправили smth, после чего тебе точно захочется это купить? Покупай сразу и н

OZVerin

аррряяя пиратство запрещено у нас пхаххахах слушай большинство контента в твоей жизни это бесплатный (пиратский). Так-то ты тоже пират получается)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...