Российская Империя, старт в патче 1.7 - Victoria 3: Sphere of Influence - Страница 2 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Российская Империя, старт в патче 1.7 - Victoria 3: Sphere of Influence

Рекомендованные сообщения

voiceoffareast

Вариант старта за Российскую Империю в патче 1.7.

Экономика и Исследования
* Сменить производственные методы у стройки
* Стройка в Москве, Туле, Курск, Тамбов, Ярославль
* Налоги средние
* Потребительские только на услуги и роскошную мебель. Убрать с алкоголя
* Чуть дать игре пройти и потом пересмотреть торговые пути
* Национализация железа (после принятия закона аграрность)
* Начать исследовать фондовая биржа далее, эмпиризм

Армия и Флот
* Удаляем из армии всех генералов и адмиралов кто связан с Дворянами
* Улучшаем генерала интеллектуала до макс уровня чтобы поднять влияние группы интеллектуалы
* Если есть возможность нанять генерала/адмирала интеллигента то берем и улучшаем его
* В итоге создаем 3 армии. 1 для защиты страны от Китая, и 2 армии для оккупации США
* Армия для защиты РФ отправляется в Восточную Сибирь
* Армии для США идут в Ливонию, после они будут переброшены в Северную Америку
* Улучшаем армии, докупаем пушки по необходимости
* Достраиваем 1 легкий корабль в Одессе
* Создаем 2 флота чтобы сделать 2 высадки в США
* Отправляем флоты к берегам США

Внешняя политика
* Проявить интересы
* Соперничество с США, улучшаемся с Францией
* Встаем на сторону Англии когда начинается конфликт с Китаем
* Против США начинаем дипломатические требования по захвату Нью Йорка
* Вступаем на стороне Англии и отправляем на границу 1 армию, мобилизуем ее (Восточная Сибирь, заранее)
* 2 армии США, когда мы встали на сторону Англии, отправляем к берегам США
* Когда полоска конфликта с США подошла почти к концу, ставим требование за захват Пенсельвании, репарации и выделение новой Англии и новой Ффрики
* Делаем высадки в Мэн как отвлекающую и основную сильным генералом в НьюЙорк (См. видео как правильно сделать)

Внутренняя политика
* Перенести столицу в Москву
* Финляндию освободить от службы, улучшаем отношения
* Остзейские губернии освободить от службы, улучшаем отношения
* С Жузами улучшаем отношения
* Перестать подавлять интеллигентов, но наоборот поддерживаем их
* Подавить церковников
* Реформировать прав. ввести интеллигентов в состав
* Принимаем президентская республика чтобы было восстание и сбросить Николая
* Началось восстание - сбросили Николая, ставим Шурика, Отменяем закон
* Ждем когда Дворяне не Радикальны и убираем их руководителя
* Убираем руководителя, получаем протекциониста, вводим их в правительство
* 29 Апреля женим Шурика, берем популярность
* Принимаем аграрность

Изменено пользователем voiceoffareast

Закреплённые сообщения
klin64rus

@radli Главное, чтобы одним из агитаторов либерального движения был дворянин, сторонник рыночной экономики, полученный в результате эвентов зерновых законов. Тогда и только тогда, либеральное движение станет влиять достаточно на дворян (если нет, то надо конкретно их выбешивать. перемещать их в правительство и оппозицию туда-сюда). Как только они станут под влиянием движения, и, как только поднимется революция, делаем агитатора лидером дворян, и сразу же запускаем отречение от трона.

klin64rus

@AmurMichael И еще вопрос, по очереди стройки, дефицит товаров для населения не допускаете? просто у Вас при более высокой налоговой ставке куда больший уровень жизни населения, чем у меня (на единицу.)
Ну и вопрос с технологиями. Промышленные технологии какие изучили? все второго уровня, или тормознули на каких то как я?

AmurMichael
4 часа назад, klin64rus сказал:

@AmurMichael У Вас получилось куда лучше раскачать экономику к 1862, чем у меня. я имел только 350 стройки и 65 миллионов ввп. Вопрос, протектораты в марионетки превращали сразу, по-возможности?

Да, по возможности сразу (но если у протектората есть потенциал в регионе как например у Кабула - он хорошо воюет, тогда ждал пока он не заберёт за свою агру соседей. И ещё заметил что марионетки не колонят - у персии висела претензия на туркестан или как он там назывался мерв помоему и он его не хотел колонить. Пришлось самому колонить туркестан. Поэтому аргентину и перу не снижал до марионеток пока не заберут южную америку.

Марионетки это мои кормильцы. Убираю у них воинскую повинность (по моим наблюдениям они снижают армейку и меньше денег у них уходит на содержание этих полков, а значит они более платежеспособны) и если нужно воевать рядом с их территорией эпизодически навязваю кому-нибудь из них военный проход. Налоги всегда в потолок (так хорошо злится оппозиция и быстрей скидывается правительство Аристократов ну или кто там у вас стоит) но при этом стараюсь делать ширпотреб дешёвым, а когда злил Интилигентов специально держал их "продуктовую корзину" в дефиците. В колониях простые стройки, у себя по возможности технологичные. В остзейских губерниях и финляндии прям супер технологичные там образованность хорошая, не забиваю их инфраструктуру всякими деревнями бесполезными, которые я могу легко построить в условном мезендеране. Но всё как всегда портит тупой ИИ, которому плевать на мой бизнес план ведь он имеет право на 75% стройки (а чтобы он меньше строил всякого г-на, надо не копить у него инвестиционный пул а стало быть не тормозить стройку).

Ps. Я всегда перекатывался в идеологический союз через роспуск и создание блока сразу после захвата персии (за плату в 30 отношений с мажорами что стопорило мои отношения с австрией и пруссией, а ведь они хороший каток против османа). Прибавка в -10% к сроку утверждения законов и -33% шанса затягивания(например если сопротивление было -30%, то будет -19.8% это очень мало и редко помогает но лучше не вписываться в непростые законы) очень смешная оказалась по сравнению с суверенкой. А вот буст от суверенки очень значительный: 1) Не портятся отношения за перероспуск. 2) По 25 Авторитета за субьект, и можно всегда его держать в плюсе а это уже не -10% к скорости принятия а -25%. Ну или указы в областях на соц.мобильность ну или поддержка движений. 3) Доход от субъектов повышен. 4) Возможность вассалить членов, ценой очень большой потери стабильности блока (я так не делаю на регулярке). 5) Высокая стабильность блока, если не присоединять. У идеологического союза большие штрафы если есть разница по идеологиям лидера-членов. 6) -0.05 к желанию свободы это не хухры мухры на долгую перспективу. Чем быстрей марионетка тем быстрей бабки. Крч суверенка это прям топчик для любой державы, а законы и так потихоньку пройдут.

Pss. Технологии в порядке изучения: Фондовая биржа(топчик) - Эмпиризм(топчик) - Средства массовой информации(проходняк) - Банковская система(топчик) - быстренько в современную канализацию(топчик)- пароатмосферный двигатель- интенсивное сельское хозяйство-капсюль-генеральный штат-механические инструменты-железные дороги.

Сначала у меня были в фаворе интилигенты, топом они обиделись и я решил перевооружить армию. Смысла в бусте производственных техов я не вижу в виду низкой грамотности (ну да ты изучишь, а работать то кому!? инфраструктура финляндии и остзейских не бесконечна)

Psss. Настройки партии: отношение к игроку снисходительное (да да казуал, но мне уже франция закидывала требование за гавайи и пришлось отдать и британия влетает в каждую войну с турцией так что не так чтобы очень). агрессивность ИИ высокая(чтобы мои протектораты могли отжираться активней перед марионетизацией - но тут минус в том что бриташка активно лезет всюду и франция тоже агрессивная, а вот пруссия и австрия наоборот пассивные). период неизменной лояльности нет(чтобы норм выбешивались интилигенты). эффекты от монументов выкл(чтобы не получить влияние церкви за собор василия). слияние групп населения агрессивное (чтобы меньше тормозило)

Изменено пользователем AmurMichael

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2933

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...