Мод Базы Victoria 2 (Based Department Special Mod 2 [BDSM]) - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мод Базы Victoria 2 (Based Department Special Mod 2 [BDSM])

Рекомендованные сообщения

olegtiger

spacer.png

Всем привет! Хочу вам рассказать про лучший из ныне не почивших русскоязычных модов - Мод Базы.

Мод Базы (далее: База) - это модификация для Victoria 2 с упором на игровые механики и улучшение кор игрового процесса, а не добавление тонны ивентов/решений на каждую из стран (что не отменяет и их тоже).

Основная направленность мода - мультиплеерные партии, но и одиночный режим в моде тоже есть, его можно включить в опциях. Боты при этом становятся куда более живыми и для них активируются всякие бонусы/скрипты.

Спойлер

Задайте вопрос в игровом чате, если вас интересует мультиплеер на моде: https://discord.gg/victoria-2-3-738309426905219155

В Базе собраны лучшие идеи западного модопроизводства (таких модов как Victoria Universalis, The Grand Combination, GFM и т.д.), огромное количество авторского контента, некоторое количество пасхалок и мемов. 

Фичи мода, которые я вспомнил на момент написания темы:

• Новый контент для стран
  • Больше реформ, некоторые из них имеют уникальные механики
  • Больше технологий
  • Большое количество горячих клавиш, с которыми кликать придётся намного меньше
  • Улучшенный интерфейс
  • Большое количество QoL изменений
  • Живая экономика, которая не ломается к концу игры
  • Отсутствуют бесполезные товары - все они используются на фабриках
  • Переработанная система конвертации населения, ползунки действительно влияют и это хорошо ощутимо
  • Переработанная миграция, миграция идёт не только в Америку.
  • Новая система грамотности
  • Компактные решения (удалены картинки, они все вмещаются на экран без скролла)
  • Система стабильности государства
  • Переработанная боёвка
  • Монументы (что-то вроде EU4, но их достаточно немного)
  • Улучшенный ИИ (нет, он всё ещё не умеет воевать, ни один мод это не поправит)

Описать здесь всё не выйдет, так что если что-то вас заинтересовало, не буду вас держать.

Как по мне, очень важное отличие от других модов, пытающихся "добавить всё и сразу" в том, что мод отполирован, имхо не выглядит криво, и отдаёт отчёт о том, как всё будет выглядеть для нового игрока.

Мод не претендует на историческую достоверность, и даже наоборот, во многом от неё отходит для создания более интересных ситуаций, трений между странами, а также более уникального геймплея.

Спойлер

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Установка мода

1. Скачиваем последний релиз (на момент написания v4.3.764F), получаем архив V2BDSM.zip

2. Вытащить из него одноимённую папку в любое удобное для вас место

3. Запускать мод через .bat-файл внутри папки (в нём нет ничего такого, можете убедиться, открыв его через блокнот)

4. Правильная контрольная сумма подгружается только после второго запуска (это вам не нужно, если вы не собираетесь играть с друзьями)
5. Играем

Ваниль игры не нужна! Перенос мода на ванильную версию может его сломать! Запускайте как задумано автором.

Я не ручаюсь за то, буду ли я обновлять эту тему. На GitHub всегда последняя версия мода.

Спойлер

Патчноуты с 2022 и первой половины 2023 годов выложены не будут, т.к. v4.0 это по сути новый мод.

Изменено пользователем olegtiger

Закреплённые сообщения

Отличный, я бы даже сказал шикарный мод! А за плейлист отдельный респект! Автор базированный ((гений))

Я стоял на вахте
И держал весло
Чем-то ушатало
И меня снесло 

Изменено пользователем gutin

makiavelli747
В 13.07.2024 в 04:58, olegtiger сказал:

Улучшенный ИИ (нет, он всё ещё не умеет воевать, ни один мод это не поправит

Мой умеет 

Слишком мало инфы о моде, вроде выглядит интересно, но совершенно не понятно. На гитхабе тоже инфы мало, только патчноуты, но нет конкретики

olegtiger
В 03.12.2024 в 20:55, Holst сказал:

Слишком мало инфы о моде, вроде выглядит интересно, но совершенно не понятно. На гитхабе тоже инфы мало, только патчноуты, но нет конкретики

За конкретикой можешь в чаты по ссылкам обратиться. Каждое микро-изменение в моде написать? Ну, так они в патчноутах описаны. В самом моде есть гайд-объяснение некоторых механик. Не знаю, какую конкретику тебе описать. Спрашивай лучше, если что-то интересует

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 15.11.2024 в 18:33, makiavelli747 сказал:

Мой умеет 

А можно там ссылку или название?

_________
добавлено 3 минуты спустя

Кто-то в курсе, можно ли редактировать старые сообщения? Я например не могу обновить основную информацию, кнопка редактирования просто пропала. Если действительно нельзя, то какой толк вообще от тредов с описанием мода, если его нельзя поменять?

54 минуты назад, olegtiger сказал:

За конкретикой можешь в чаты по ссылкам обратиться. Каждое микро-изменение в моде написать? Ну, так они в патчноутах описаны. В самом моде есть гайд-объяснение некоторых механик. Не знаю, какую конкретику тебе описать. Спрашивай лучше, если что-то интересует

Да просто описание мода как в других темах, ибо вообще не понятно о чем мод и что он делает

olegtiger
14 минуты назад, Holst сказал:

Да просто описание мода как в других темах, ибо вообще не понятно о чем мод и что он делает

В общих чертах и описал. Опять же, не знаю, что конкретно тебя интересует, какие аспекты и насколько глубоко. Тему отредактировать уже к сожалению не могу, так снова-таки - спрашивай

Изменено пользователем olegtiger

11 минуту назад, olegtiger сказал:

В общих чертах и описал. Опять же, не знаю, что конкретно тебя интересует, какие аспекты и насколько глубоко. Тему отредактировать уже к сожалению не могу, так снова-таки - спрашивай

Так просто тут опиши основные моменты, механики и прочее

olegtiger
5 часов назад, Holst сказал:

Так просто тут опиши основные моменты, механики и прочее

Их много, в этом проблема. Тяжело всё ухватить. Ну давай раскрою поподробнее пару из упомянутых моментов:

• Больше реформ, некоторые из них имеют уникальные механики
    Некоторые из них описаны на скриншотах. Некоторые реформы позволяют делать вещи, которые нельзя делать при других реформах, или имеют свойства, которых нет в базовой игре, например максимальный процент какого-то попа или модификаторы штрафа мобилизации.

• Большое количество горячих клавиш, с которыми кликать придётся намного меньше
    Когда строишь завод - можно нажать Enter, а не тянуться к кнопке "Начать постройку". Когда заходишь в меню военной мощи - можно нажать X/C чтобы отключить автонаём/автоназначение генералов, также их можно нанимать одной кнопкой. Можно провести мобилизацию нажатием клавиши. В окне торговли не нужно постоянно переводить мышку от одной кнопки к другой, когда хочешь настроить закуп нескольких товаров - всё это намного быстрее и удобнее благодаря хоткеям. Ну и не могу не упомянуть мои любимые клавиши "Посадить армию на флот - высадить армию с флота".

• Улучшенный интерфейс
    Более удобный/красивый интерфейс, скриншоты в принципе отображают эту идею, больше добавить нечего.

• Большое количество QoL изменений
    Всякие мелочи, позволяющие лучше контролировать страну или убирающие/сглаживающие некоторые раздражающие факторы. 

• Живая экономика, которая не ломается к концу игры
    Товары всегда в спросе, т.к. покупательская способность населения растёт всю игру.

• Переработанная миграция, миграция идёт не только в Америку.
    С хорошими реформами есть евромиграция. На старте действительно существует магнит в Америку, но он постепенно ослабевает и пропадает вовсе к 1900 году. Можно лутать мигрантов на любой стране, если создать для этого условия.

• Новая система грамотности
    Увеличение уровня грамотности теперь несколько более глубокий процесс, требующий реформ, исследований и инвестиций. Грамотность теперь не только растёт, но и уменьшается, и чем выше её уровень - тем быстрее она падает. Грамотным на старте странам не хватит взять 2% священников и сидеть всю игру качать промку.

• Переработанная боёвка
    Все юниты имеют смысл в определённых условиях. Можно строить армии под разные билды - дешёвые, универсальные, атакующие, обороняющиеся.

10 часов назад, olegtiger сказал:

добавлено 1 минуту спустя

А можно там ссылку или название?

Вот, отличнейший мод камрада makiavelli.

За шпроты осуждаю

olegtiger
В 18.12.2024 в 05:38, Jean сказал:

Вот, отличнейший мод камрада makiavelli.

спасибо, интересно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2299

Лучшие авторы в этой теме

• olegtiger

5

• Holst

3

• gutin

1

• Naybe