Мод Базы Victoria 2 (Based Department Special Mod 2 [BDSM]) - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мод Базы Victoria 2 (Based Department Special Mod 2 [BDSM])

Рекомендованные сообщения

olegtiger

spacer.png

Всем привет! Хочу вам рассказать про лучший из ныне не почивших русскоязычных модов - Мод Базы.

Мод Базы (далее: База) - это модификация для Victoria 2 с упором на игровые механики и улучшение кор игрового процесса, а не добавление тонны ивентов/решений на каждую из стран (что не отменяет и их тоже).

Основная направленность мода - мультиплеерные партии, но и одиночный режим в моде тоже есть, его можно включить в опциях. Боты при этом становятся куда более живыми и для них активируются всякие бонусы/скрипты.

Спойлер

Задайте вопрос в игровом чате, если вас интересует мультиплеер на моде: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Базе собраны лучшие идеи западного модопроизводства (таких модов как Victoria Universalis, The Grand Combination, GFM и т.д.), огромное количество авторского контента, некоторое количество пасхалок и мемов. 

Фичи мода, которые я вспомнил на момент написания темы:

• Новый контент для стран
  • Больше реформ, некоторые из них имеют уникальные механики
  • Больше технологий
  • Большое количество горячих клавиш, с которыми кликать придётся намного меньше
  • Улучшенный интерфейс
  • Большое количество QoL изменений
  • Живая экономика, которая не ломается к концу игры
  • Отсутствуют бесполезные товары - все они используются на фабриках
  • Переработанная система конвертации населения, ползунки действительно влияют и это хорошо ощутимо
  • Переработанная миграция, миграция идёт не только в Америку.
  • Новая система грамотности
  • Компактные решения (удалены картинки, они все вмещаются на экран без скролла)
  • Система стабильности государства
  • Переработанная боёвка
  • Монументы (что-то вроде EU4, но их достаточно немного)
  • Улучшенный ИИ (нет, он всё ещё не умеет воевать, ни один мод это не поправит)

Описать здесь всё не выйдет, так что если что-то вас заинтересовало, не буду вас держать.

Как по мне, очень важное отличие от других модов, пытающихся "добавить всё и сразу" в том, что мод отполирован, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ваниль игры не нужна! Перенос мода на ванильную версию может его сломать! Запускайте как задумано автором.

Я не ручаюсь за то, буду ли я обновлять эту тему. На GitHub всегда последняя версия мода.

Спойлер
  • Здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Здесь: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Патчноуты с 2022 и первой половины 2023 годов выложены не будут, т.к. v4.0 это по сути новый мод.

• v4.0.153 [11.08.2023] Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (вики не обновляется автором)
  • v4.1.303 [09.10.2023] Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (вики не обновляется автором)
  • v4.2.691 [23.11.2023] Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • v4.3.762 [10.05.2024] https://docs.google.com/document/d/1m-ufQig7LBSFitX698UP2rNIWDYTEC8AZZn6eqj9v1w/edit?usp=sharing

Изменено пользователем olegtiger

Закреплённые сообщения

Отличный, я бы даже сказал шикарный мод! А за плейлист отдельный респект! Автор базированный ((гений))

Я стоял на вахте
И держал весло
Чем-то ушатало
И меня снесло 

Изменено пользователем gutin

makiavelli747
В 13.07.2024 в 04:58, olegtiger сказал:

Улучшенный ИИ (нет, он всё ещё не умеет воевать, ни один мод это не поправит

Мой умеет 

Слишком мало инфы о моде, вроде выглядит интересно, но совершенно не понятно. На гитхабе тоже инфы мало, только патчноуты, но нет конкретики

olegtiger
В 03.12.2024 в 20:55, Holst сказал:

Слишком мало инфы о моде, вроде выглядит интересно, но совершенно не понятно. На гитхабе тоже инфы мало, только патчноуты, но нет конкретики

За конкретикой можешь в чаты по ссылкам обратиться. Каждое микро-изменение в моде написать? Ну, так они в патчноутах описаны. В самом моде есть гайд-объяснение некоторых механик. Не знаю, какую конкретику тебе описать. Спрашивай лучше, если что-то интересует

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 15.11.2024 в 18:33, makiavelli747 сказал:

Мой умеет 

А можно там ссылку или название?

_________
добавлено 3 минуты спустя

Кто-то в курсе, можно ли редактировать старые сообщения? Я например не могу обновить основную информацию, кнопка редактирования просто пропала. Если действительно нельзя, то какой толк вообще от тредов с описанием мода, если его нельзя поменять?

54 минуты назад, olegtiger сказал:

За конкретикой можешь в чаты по ссылкам обратиться. Каждое микро-изменение в моде написать? Ну, так они в патчноутах описаны. В самом моде есть гайд-объяснение некоторых механик. Не знаю, какую конкретику тебе описать. Спрашивай лучше, если что-то интересует

Да просто описание мода как в других темах, ибо вообще не понятно о чем мод и что он делает

olegtiger
14 минуты назад, Holst сказал:

Да просто описание мода как в других темах, ибо вообще не понятно о чем мод и что он делает

В общих чертах и описал. Опять же, не знаю, что конкретно тебя интересует, какие аспекты и насколько глубоко. Тему отредактировать уже к сожалению не могу, так снова-таки - спрашивай

Изменено пользователем olegtiger

11 минуту назад, olegtiger сказал:

В общих чертах и описал. Опять же, не знаю, что конкретно тебя интересует, какие аспекты и насколько глубоко. Тему отредактировать уже к сожалению не могу, так снова-таки - спрашивай

Так просто тут опиши основные моменты, механики и прочее

olegtiger
5 часов назад, Holst сказал:

Так просто тут опиши основные моменты, механики и прочее

Их много, в этом проблема. Тяжело всё ухватить. Ну давай раскрою поподробнее пару из упомянутых моментов:

• Больше реформ, некоторые из них имеют уникальные механики
    Некоторые из них описаны на скриншотах. Некоторые реформы позволяют делать вещи, которые нельзя делать при других реформах, или имеют свойства, которых нет в базовой игре, например максимальный процент какого-то попа или модификаторы штрафа мобилизации.

• Большое количество горячих клавиш, с которыми кликать придётся намного меньше
    Когда строишь завод - можно нажать Enter, а не тянуться к кнопке "Начать постройку". Когда заходишь в меню военной мощи - можно нажать X/C чтобы отключить автонаём/автоназначение генералов, также их можно нанимать одной кнопкой. Можно провести мобилизацию нажатием клавиши. В окне торговли не нужно постоянно переводить мышку от одной кнопки к другой, когда хочешь настроить закуп нескольких товаров - всё это намного быстрее и удобнее благодаря хоткеям. Ну и не могу не упомянуть мои любимые клавиши "Посадить армию на флот - высадить армию с флота".

• Улучшенный интерфейс
    Более удобный/красивый интерфейс, скриншоты в принципе отображают эту идею, больше добавить нечего.

• Большое количество QoL изменений
    Всякие мелочи, позволяющие лучше контролировать страну или убирающие/сглаживающие некоторые раздражающие факторы. 

• Живая экономика, которая не ломается к концу игры
    Товары всегда в спросе, т.к. покупательская способность населения растёт всю игру.

• Переработанная миграция, миграция идёт не только в Америку.
    С хорошими реформами есть евромиграция. На старте действительно существует магнит в Америку, но он постепенно ослабевает и пропадает вовсе к 1900 году. Можно лутать мигрантов на любой стране, если создать для этого условия.

• Новая система грамотности
    Увеличение уровня грамотности теперь несколько более глубокий процесс, требующий реформ, исследований и инвестиций. Грамотность теперь не только растёт, но и уменьшается, и чем выше её уровень - тем быстрее она падает. Грамотным на старте странам не хватит взять 2% священников и сидеть всю игру качать промку.

• Переработанная боёвка
    Все юниты имеют смысл в определённых условиях. Можно строить армии под разные билды - дешёвые, универсальные, атакующие, обороняющиеся.

10 часов назад, olegtiger сказал:

добавлено 1 минуту спустя

А можно там ссылку или название?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , отличнейший мод камрада makiavelli.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1413

Лучшие авторы в этой теме

• olegtiger

4

• Holst

3

• gutin

1

• Jean