Даша( историческая альтернатива за СССР 1925-1953) - Страница 13 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Даша( историческая альтернатива за СССР 1925-1953)

Рекомендованные сообщения

enot1980

Даша Абрикосова  выключила  телевизор  - на всех каналах одно обсуждение СВО  и  мировой политики. Ее бесило это. От этих обсуждений толка нет-эта говорильня нечего дает считала она,-нужно решать  проблему по другому: отправится в прошлое - ликвидировать  усср ,ликвидировать мину под территориальной целостностью ссср   заменив  союзные республики с правом выхода на автономии без права  выхода, также освободить всю европу от третьего рейха.  Сев на компьютерное кресло. проверив все крепления, Даша нажала на кнопку " Ентер " и потеряла сознание. Произошел  квантовый скачок   Очнувшись Даша посмотрела в зеркало и увидела вместо себя чужую фигуру. В ней она  опознала И. В. Сталина.  Все получилось сказала она про себя., пора начинать действовать....

Изменено пользователем enot1980
  • Like (+1) 6
  • facepalm 1

Закреплённые сообщения
enot1980
1 час назад, Aptahir сказал:

по радарам. началось тульского приборостроительного завода " альфа"( 1935-1936)

морские приборы и приборы для артиллерии  - ,в  городе Северодвинск началось строительство приборостроительного завода  (Северное сияние) 1937-1939)в перми началось строительство приборного завода " звезда" (1930-1931год)

авиационные приборы - городе тула началось строительство приборостроительного завода " Снежинка"(1928-1929

• Like (+1) 2

Gulaev
4 часа назад, Aptahir сказал:

А вот например проблемы со связью в армии Даша решает?

Поехать в Питер, там взять за шкирку инженера Гарина Лосева и показать ему на пальцах, как сделать полупроводниковый диод и триод.  Смотри книжку "Ольга" автор - Кононюк. Книжка во многом дурацкая, но возможность прогрессорства в этой области расписана на диво хорошо. Со всей технологией.  Прям методичка для попаданца:)

Aptahir
12 минуты назад, Gulaev сказал:

Поехать в Питер, там взять за шкирку инженера Гарина Лосева и показать ему на пальцах, как сделать полупроводниковый диод и триод.  Смотри книжку "Ольга" автор - Кононюк. Книжка во многом дурацкая, но возможность прогрессорства в этой области расписана на диво хорошо. Со всей технологией.  Прям методичка для попаданца:)

Надо разбираться в науках, ЕМНИП не было тогда ещё понимания как применять кремний. Нужно было сначала теорию, потом исследования, и не факт что получилось бы. 

Скорей всего понимая суть открыли бы на других принципах.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Хм, Впедия всё знает, всё помнит! :) Нашёл статью:

Во время Второй мировой войны исследования в области радиолокации быстро привели к тому, что радиолокационные приемники стали работать на все более высоких частотах, и традиционные ламповые радиоприемники уже не справлялись с этой задачей. Внедрение катодно-лучевого магнетрона из Великобритании в США в 1940 году во время миссии Тизарда привело к острой необходимости в практичном высокочастотном усилителе.[необходима ссылка]

Повинуясь внезапному порыву, Рассел Ол из лаборатории Белл решил попробовать кошачий ус. К тому времени они уже не использовались в течение нескольких лет, и ни у кого в лаборатории их не было. После долгих поисков в магазине подержанных радиоприемников на Манхэттене он обнаружил, что они работают гораздо лучше, чем ламповые системы.

"кошачий ус" - это Кристаллический детектор — устаревший электронный компонент , использовавшийся в некоторых радиоприемниках начала 20 века , состоящий из куска кристаллического минерала , который выпрямляет радиосигнал переменного тока . [1] Он использовался в качестве детектора ( демодулятора ) для извлечения аудиосигнала модуляции из модулированного носителя для создания звука в наушниках. [2] Это был первый тип полупроводникового диода , [3] и одно из первых полупроводниковых электронных устройств . [4] Наиболее распространенным типом был так называемый детектор «кошачий ус» , который состоял из куска кристаллического минерала, обычно галенита ( сульфида свинца ), с тонкой проволокой, касающейся его поверхности. [1] [4] [5]

Gulaev
13 минуты назад, Aptahir сказал:

не было тогда ещё понимания как применять кремний.

Какой кремний? Германий, зонная плавка и вот вам диод с транзистором низкочастотным. А еще есть стержневые лампы. Это те, что серии "Б" Сделать их ничуть не труднее, чем обычные.

• Like (+1) 1

Gulaev
25 минут назад, Aptahir сказал:

Нужно было сначала теорию,

Лосев обнаружил эффект свечения p-n перехода и эффект управления током в транзисторе. Без всякой теории.  

Gulaev
33 минуты назад, Aptahir сказал:

Впедия всё знает, всё помнит!

Гавно она, педия эта! Магнетроны были созданы в СССР еще в 1925 году. Выделить средства, указать направление - и будет вам локатор. Детекторные приемники на кристаллическом детекторе не требуют для своего изготовления ничего, кроме проволоки. В 20-х годах в СССР широко публиковались методички по их изготовлению.  

• Like (+1) 1

Aptahir
6 минут назад, Gulaev сказал:

Лосев обнаружил эффект свечения p-n перехода и эффект управления током в транзисторе. Без всякой теории.  

Патенты и авторские свидетельства

[править | править код]
  • Патент № 467, заявка № 77734 от 18-12, 1923. Детекторный радио- приемник-гетеродин, опубл. 31-7- 1925 (вып. 16, 1925).
  • Патент № 472, заявка № 77717 от 18-12-1923. Устройство для нахождения генерирующих точек контактного детектора, опубл. 31-7-1925, (вып. 16, 1925).
  • Патент № 496, заявка № 76844, от 11-6-1923. Способ изготовления цинкитного детектора, опубл. 31-7-1925 (вып.16, 1925).
  • Патент № 996, заявка № 75317 от 21-2-1922. Способ генерирования незатухающих колебаний, опубл. 27-2-1926 (вып.8, 1926).
  • Патент № 3773, заявка № 7413 от 29-3-1926. Детекторный радиоприемник-гетеродин, опубл. 31-10-1927 (вып.6, 1928)
  • Доп. Патент 3773 (СССР). Способ радиоприема на рамку. — Заявка от 29-3-26 (К патенту: Детекторный радиоприемник-гетеродин).
  • Патент № 4904, заявка № 7551 от 29-3-1926. Способ регулирования регенерации в кристадинных приемниках, опубл. 31 −3-1928 (вып. 17, 1928).
  • Патент № 6068, заявка № 10134 от 20-8-1926. Способ прерывания основной частоты катодного генератора, опубликовано 31-8-1928 (вып. 1,1929).
  • Патент № 11101, заявка № 14607 от 28-2-1927. Способ предотвращения возникновения электрических колебаний в приемных контурах междуламповых трансформаторах низкой частоты, опубл.30-9-1929 (вып.52, 1930).
  • Патент № 12191, заявка № 14672 от 28-2-1927. Световое реле, опубл.31-12-1929 (вып.3, 1930).
  • Авторск. свид. № 28548, заявка № 79 507 от 27-11-1930. Электролитический выпрямитель, опубл. 31-12-1932.
  • Авторск. свид. № 25675, заявка № 84078 от 26-2-1931. Световое реле, опубл. 31-3-1932.
  • Авторск. свид. № 29875, заявка № 7316 от 9-10-1926. Способ трансформации частоты, опубл.30-4-1933.
  • Авторск. свид. № 32067, заявка № 128360, от 8-5-1933. Способ изготовления фотосопротивлений, опубл. 30-9-1933.
  • Авторск. свид. № 33231, заявка № 87650 от 29-4-1931. Контактный выпрямитель, опубл. 30-11-1933.
  • Авторск. свид. № 39883, заявка № 140876 от 21-1-1934. Способ изготовления фотосопротивлений опубл. 30-11-1934.

Т.е., получается что используя Германий он мог бы создать аналог диода Шоттки раньше Шоттки. С этим изделием можно пассивно детектить чужие излучения. Значит надо ещё немного для создания излучателя, а потом ещё и совместить в единый комплекс приёмо-передатчика. Изобрести усилитель...

Aptahir
29 минут назад, Gulaev сказал:

Поискал, нашёл ссылку на статью Лосева:

Номер 8 журнала «Радиолюбитель» за 1924 год был посвящён «кристадину» Лосева. Слово «кристадин» было составлено из слов «кристалл» и «гетеродин», а «кристадинный эффект» заключался в том, что при подаче на кристалл цинкита (ZnO) отрицательного смещения, кристалл начинал генерировать незатухающие колебания.

Теоретического обоснования эффект не имел. Сам Лосев считал, что эффект обусловлен наличием микроскопической «вольтовой дуги» в месте контакта кристалла цинкита со стальной проволокой.

Открытие «кристадинного эффекта» открывало в радиотехнике захватывающие перспективы…

… а получилось как всегда...

В 1922 году Лосев демонстрирует результаты своих исследований по использованию кристаллического детектора в роли генератора незатухающих колебаний. В публикации по теме доклада приведены схемы лабораторных испытаний и математический аппарат для обработки материала исследований. Напомню, что Олегу на тот момент ещё не исполнилось 19 лет.

2r-gkuzseta-83r-m4afdpyx7bu.png

На рисунке изображена схема испытаний «кристадина» и его «N-образная» вольт-амперная характеристика, типичная для туннельных диодов. Что Олег Владимирович Лосев первым применил на практике туннельный эффект в полупроводниках, стало понятно только после войны. Нельзя сказать, что в современной схемотехнике туннельные диоды применяются широко, но ряд решений на них с успехом работает на СВЧ.

Нового прорыва в радиоэлектронике не произошло: все силы отрасли были тогда брошены на совершенствование радиоламп. Радиолампы успешно вытесняли электрические машины и дуговые разрядники из передающей радиоаппаратуры. Радиоприёмники на лампах работали всё устойчивей и становились всё дешевле. Поэтому профессиональными радиотехниками «кристадин» тогда рассматривался как курьёз: гетеродинный приёмник без лампы, надо же!

Для радиолюбителей конструкция «кристадина» оказалась сложноватой: требовалась батарея для подачи напряжения смещения на кристалл, требовалось изготовить потенциометр для настройки смещения, требовалось изготовить ещё одну катушку индуктивности для поиска генерирующих точек кристалла.

gg6jxkszecwdno8erqzk1k6duae.png

В НРЛ трудности радиолюбителей отлично понимали, поэтому издали брошюру, где конструкция «кристадина» и конструкция приёмника Шапошникова были опубликованы вместе. Радиолюбители изготавливали сначала приёмник Шапошникова, а затем дополняли его «кристадином» в качестве усилителя радиосигнала или гетеродина.

Опередил время, но сам не понял и другие не оценили. В общем, интересно.

enot1980

1939    

Спойлер

1-я воздушная армия ( ЛенВО .таллинско- нарвское направление. состав -1-й авиакорпус, 502-я отдельная истребительная авиадивизия, 504-я отдельная истребительная авиадивизия, 3-й истребительный авиакорпус, 981-я  морская бомбардировочная авиадивизия,982-я морская бомбардировочная авиадивизия.

Спойлер

2-я воздушная армия ( ДВО,приморско- приамурское направление. Состав -2-й бомбардировочный авиакорпус (805-я бомбардировочная авиадивизия, 806-я бомбардировочная авиадивизия),107-я истребительная авиадивизия ПВО, 5-й авиакорпус,1-й истребительный авиакорпус.

Спойлер

3-я воздушная армия )(ЗапВО, минско- мозырское направление . Состав - 3-й авиакорпус,4-й авиакорпус,103-я истребительная дивизия ПВО.

Спойлер

4-я воздушная армия ( Зап ВО.  полоцкое направление.Состав -10-й авиакорпус, 5-й истребительный авиакорпус )

Спойлер

5-я  воздушная армия ( ЮЗВО. киевское- винницкое направление. Состав - 6-й авиакорпус,12-йавиакорпус.105-я истребительная авиадивизия ПВО

Спойлер

6-я воздушная армия ( ЗакВО,батумско-бакинское направление . Состав 106-я истребительная дивизия ПВО,109-я истребительная дивизия ПВО. 2-й истребительный авиакорпус

Спойлер

7-я воздушная армия( АрВО.мурманско- петрозаводское направление . Состав 108-я истребительная дивизия ПВО, ,7-й авиакорпус,11-й Авиакорпус.

Спойлер

8-я воздушная армия.ленинградское направление. Состав. 1-бомбардировочный корпус.(801-я бомбардировочная авиадивизия,802-я бомбардировочная авиадивизия ,803-я бомбардировочная авиадивизия, 804-я бомбардировочная авиадивизия),104-я истребительная  авиадивизия ПВО, 501-я  отдельная истребительная авиадивизия.503-я отдельная истребительная авиадивизия,505-я отдельная истребительная авиадивизия, 4-й истребительный авиакорпус., 2-й авиакорпус,8-й авиакорпус.)

Спойлер

101-я истребительная авиадивизия ПВО

Спойлер

102-я истребительная авиадивизия ПВО.

Спойлер

6-й истребительный авиакорпус.

Спойлер

9-й авиакорпус.

• Like (+1) 3

Братец Лис
43 минуты назад, enot1980 сказал:

502-я отдельная истребительная авиадивизия, 504-я отдельная истребительная авиадивизия, 3-й истребительный авиакорпус, 981-я  морская бомбардировочная авиадивизия,982-я морская бомбардировочная авиадивизия.

Хм, а можно уточнить, 3 ИАК независимо от двух вышеперечисленных соединений существует? Ну или они входят в его состав? Если не входит - то какие то соединения в его составе? Далее - морская то авиация флота - здесь вообще при чем? Вроде - она строго по другому ведомству? Ну или у тебя строго по косплею Люфтваффе - "все что летает мое" (@ Герман Геринг)? 

enot1980
3 минуты назад, ученый лис сказал:

Далее - морская то авиация флота - здесь вообще при чем? 

временное подчинение

enot1980
4 минуты назад, ученый лис сказал:

, 3 ИАК независимо от двух вышеперечисленных соединений существует?

Состав ИАК . 2 истребительные авиадивизии. нумерация для для истребительных авиадивизий ИАК . -7 и номер корпуса  умножить на два. В данный случае  705-я истребительная ,706-я  истребительная авиадивизии 

• Like (+1) 2

Igrok23
В 04.08.2024 в 00:44, Aptahir сказал:

Поискал, нашёл ссылку на статью Лосева:

Номер 8 журнала «Радиолюбитель» за 1924 год был посвящён «кристадину» Лосева. Слово «кристадин» было составлено из слов «кристалл» и «гетеродин», а «кристадинный эффект» заключался в том, что при подаче на кристалл цинкита (ZnO) отрицательного смещения, кристалл начинал генерировать незатухающие колебания.

Теоретического обоснования эффект не имел. Сам Лосев считал, что эффект обусловлен наличием микроскопической «вольтовой дуги» в месте контакта кристалла цинкита со стальной проволокой.

Открытие «кристадинного эффекта» открывало в радиотехнике захватывающие перспективы…

… а получилось как всегда...

В 1922 году Лосев демонстрирует результаты своих исследований по использованию кристаллического детектора в роли генератора незатухающих колебаний. В публикации по теме доклада приведены схемы лабораторных испытаний и математический аппарат для обработки материала исследований. Напомню, что Олегу на тот момент ещё не исполнилось 19 лет.

2r-gkuzseta-83r-m4afdpyx7bu.png

На рисунке изображена схема испытаний «кристадина» и его «N-образная» вольт-амперная характеристика, типичная для туннельных диодов. Что Олег Владимирович Лосев первым применил на практике туннельный эффект в полупроводниках, стало понятно только после войны. Нельзя сказать, что в современной схемотехнике туннельные диоды применяются широко, но ряд решений на них с успехом работает на СВЧ.

Нового прорыва в радиоэлектронике не произошло: все силы отрасли были тогда брошены на совершенствование радиоламп. Радиолампы успешно вытесняли электрические машины и дуговые разрядники из передающей радиоаппаратуры. Радиоприёмники на лампах работали всё устойчивей и становились всё дешевле. Поэтому профессиональными радиотехниками «кристадин» тогда рассматривался как курьёз: гетеродинный приёмник без лампы, надо же!

Для радиолюбителей конструкция «кристадина» оказалась сложноватой: требовалась батарея для подачи напряжения смещения на кристалл, требовалось изготовить потенциометр для настройки смещения, требовалось изготовить ещё одну катушку индуктивности для поиска генерирующих точек кристалла.

gg6jxkszecwdno8erqzk1k6duae.png

В НРЛ трудности радиолюбителей отлично понимали, поэтому издали брошюру, где конструкция «кристадина» и конструкция приёмника Шапошникова были опубликованы вместе. Радиолюбители изготавливали сначала приёмник Шапошникова, а затем дополняли его «кристадином» в качестве усилителя радиосигнала или гетеродина.

Опередил время, но сам не понял и другие не оценили. В общем, интересно.

Такое часто бывает и открывают открытое заново, давно известно получают премии не разработчики, а коммерсы поставившие это на поток! Часть разработок Николы Теслы до сих пор неизвестны, поскольку он не оставил никаких записей в своих дневниках или только сбивчивых, но не будем удалятся от темы, надеюсь у Даши есть в кармане ученые уровня Теслы.

Братец Лис
В 09.08.2024 в 20:28, enot1980 сказал:

временное подчинение

Проблем в том, что современной спутниковой навигации в то время не существовало. Ориентирование - осуществлялось по наземным реперным точкам и радионаведению с маяков для стратегов. Так над морем (где ориентиров нет) - работали другие принципы подготовки летчиков и штурманов, которые с сухопутчиками не пересекались никак.  Зачем тебе мешать теплое с мягким? Рейх имел дикий цейтнот - ибо невменяшка художник - после Судет не смог остановиться и пер вперед - невзирая на объективные обстоятельства. Которые ему сообщали виды войск - мы будем готовы к войне с ВБ и СССР не раньше 43го года. Задачи авиации флота - никак не идентичны с задачами ВВС сухопутчиков. Рейх проскочил только  и только за счет реально уникального Ю -87, который мог практически все... Ну кроме стратегических бомбардировок конечно.

В 10.08.2024 в 00:31, Igrok23 сказал:

Такое часто бывает и открывают открытое заново, давно известно получают премии не разработчики, а коммерсы поставившие это на поток! Часть разработок Николы Теслы до сих пор неизвестны, поскольку он не оставил никаких записей в своих дневниках или только сбивчивых,

Ну как бы обсуждаем вроде альтернативный СССР? Какие там в принципе могут быть коммерсы в 30е? Тем более  в отношении ВПК? Кстати, не помню Енот  НЭП (право наличия частной собственности на торговые точки и ограниченное производство товаров группы Б) отменил или нет?

• Like (+1) 1

enot1980

нэп был отменен. Артели есть.

enot1980
12 минуты назад, ученый лис сказал:

задача морскими бомбардировочными дивизиями ( Пе-2) отработать по  эстонской армии

Братец Лис
2 часа назад, enot1980 сказал:

задача морскими бомбардировочными дивизиями ( Пе-2) отработать по  эстонской армии

Прости есть что сказать, но магистр истотдела перешел на личности, соответственно пока он магистр -Лиса в истоделе не будет в принципе. Только в политике и личке, если вопросы возникнут по ситуации.. 

enot1980

июнь 1939 год

Спойлер

АрВО (Апанасенко( Перед 14-й армии Фролова ставилась  задача (силами 41-го ск (28-я сд ,114-я сд,139-я сд)наступать на Персамо, 141-й гск(807-я гсбр,814-я гсбр,832-я гсбр)наступать в р-ны Инари- Ивало -Вуотсо. 68-й ск (4-я сд, 108-я сд, 152-я сд,154-я сд) находится во втором эшелоне и обороняет побережье  баренцева моря вместе 714-й ПУР. 58-й ЛСК наступает в юго-западном направлении в направлении города Кемь .59-й ЛСК  наступает на западном направлении в направления города Оула. 15-я армия Говорова  силами 72-й ЛСК и 108-й конно-мех бригады и 2 полков рсзо ,2 полков РВГ 152-мм гаубиц  наступает вдоль северного побережья ладожского озера. 70-й ЛСК наступает в северном направлении из петрозаводска в  район городов пиетарсаари-коккола -раахе. в резерве 704-й ПУР.7-я воздушная армия обеспечивает воздушное прикрытие войск АрВО

Спойлер

55-й десантный корпус под командованием Малиновского высаживается на аландские острова под прикрытием сборной эскадры СФ и БФ  под командующего юмашева

Спойлер

состав 12 морских тральщиков,  мониторы " Ладога" , " Онега" , Легкий Крейсер " Адмирал Нахимов " .12 подводных лодок типа  " Щ",4 сторожевика ,4  эсминца. лидеры эсминцев "Владимир", "Нижний  Новгород". Командующий - Юмашев. флагманский корабль - Легкий крейсер" Адмирал нахимов"

Спойлер

главный удар на ленинградском направлении войска ЛенВО (командующий И.П. Белов) силами 13-й армии( командующий  В.И. Кузнецов ((7 -й ск (8-я сд,42-я сд,54-я сд,55-я сд,) ,14-й ск ( 19-я  сд. 62-я сд, 107-я сд,132-я сд), ,23-й ск (7-я сд,14-я сд,23-я сд,128-я сд).14-я Тбр,15-я Тбр, 6 полков 203-мм гаубиц,3 полков рсзо.3отдельных тяжелых танковых батальонов прорыва )т-37) ) наступали на выборг. 11-я армия ( командующий - ефремов,  27-й сК  (110-я сд,121-я сд,160-я сд,161-я сд,) 34-й ск (122-я сд,138-я сд,140-я сд, 170-я сд,)17-я  ТБр),2 полка рсзо , 2 полка рвг 152-мм гаубиц ,2 отдельных тяжелых танковых  батальонов прорыва  т-37 )должна наступать на приозерск ).авиационную поддержку тут осуществляет 8-я воздушная армия.Артподдержку13-й армии осуществляет отряд кораблей  из состава БФ( Линкоры " Петропавловск" " Полтава". мониторы "Селигер", " байкал" , ,6 рейдовых тральщиков,4 эсминцев, командующий - головко( флагманский корабль линкор " Полтава".). артподдержку также осуществляла ладожская флотилия (6 сторожевиков )- командующий Рогачев.

• Like (+1) 2

enot1980

июнь  1939 год

Спойлер

на  моонзундские острова высаживается 54-й десантный корпус( командир -и.е  петров) под прикрытие отряда кораблей БФ 

Спойлер

6 подводных лодок типа " Щ",2 морских тральщиков,6 рейдовых тральщика, 4 эсминца ,4 сторожевика типа " новик", линейный крейсер " мурманск"( флагманский корабль) - командующий Долинин.

Спойлер

Оперативная группа " луга" ЛенВО(7-я тбр.4-я бригада спецназа, .5 сбр,707-й ПУР, 713-й ПУР),,- командующий М.М. Попов наступает на Ивангород  и Нарву.

Спойлер

перед 3-й армией( командующий Штерн) была поставлена  следующие задачи- 4-й ск (67-я сд, 69-я сд,80-я сд, 102-я  сд,),,1-я тд наступают на таллин через тарту.7-й к.к.  и 2-я тд наступают на пярну. 8-й ск(77-я сд.109-я сд,150-я сд.191-я сд) наступает на город Мыйзакюла.52-й ск ( 123-я сд ,142-я сд,155-я  сд,. 167-я сд) наступает на города Пярну - Выру..  авиационное обеспечение 1-я воздушная армия

• Like (+1) 1

Aptahir
22 часа назад, enot1980 сказал:

55-й десантный корпус под командованием Малиновского высаживается на аландские острова под прикрытием сборной эскадры СФ и БФ  под командующего юмашева

Аланды же нейтральные и спорные. Шведы не бухтят? :) Так насколько помню за Аладны вписывались толпой куча гос-тв - как они отреагируют? Как тов. Даша своему правительству обосновала необходимость?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 327
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18226

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Даша Абрикосова  выключила  телевизор  - на всех каналах одно обсуждение СВО  и  мировой политики. Ее бесило это. От этих обсуждений толка нет-эта говорильня нечего дает считала она,-нужно решать  про

enot1980

1925 В городе Воронеж на базе недостроенного автомобильного завода был организован  Воронежский  моторный завод. Также  шло восстановление заводов и фабрик, железных дорог. Началось создание стро

enot1980

итоги июньских боев 1939  ( финское направление) итоги июньских  боев ( эстонское направление)  

enot1980

гитлер  крякнулся  в 1932  .гесс и ко тоже тогда же. . По изначальному моему плану все было готово к отражению немцев. Последовательность  событий  выводил на разгром 3-го рейха  в 6 -9 месяцев.  т.е

Gulaev

В данном случае целевой аудиторией Автора является сам Автор. Он пишет для собственного удовольствия. Все остальные аспекты для него вторичны. P.S. В литературе достаточно распространенное явлени

enot1980

построено -60 штук ( до 1938 года).12 штук на стадии строительства)

Gulaev

"Эребус" 2Х381мм Водоизмещение 8000т. Осадка - 3.56м

enot1980

это планировалось на 1946 год

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...