Как решить проблему с престолонаследием? - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как решить проблему с престолонаследием?

Рекомендованные сообщения

До «Legends of The Dead» это было легко, я лишал детей наследства, сажал в тюрьму. Расплачивался престижем, признанием и тиранией, но сейчас ещё и легитимность тратится. А без неё никуда вообще, минус 25 блин ко всему. К отношениям, к фракциям, к вассализации. Что блин делать, чтобы держава не дробилась или не лишаться графств?

Закреплённые сообщения
asterix1981

Я делаю так - одно-два герцогства оставляю во владении, и наследнику даю там графство, т.е. он становится моим вассалом, и одновременно прокачивается, не теряя времени. Параллельно, во всех своих ленах я устанавливаю его, как наследника. Это проще всего через "феодальные выборы" на раннем этапе, либо через местные танистри или витенагемоты.
То есть, на примере: 
Королевство Ирландия - наследует Коннор Макгрегор, наследник-игрок
Герцогство Мит - наследует Коннор Макгрегор, наследник-игрок
Графство Атлон - граф Коннор Макгрегор, наследник-игрок

KolenZo
22 минуты назад, exonego сказал:

До «Legends of The Dead» это было легко, я лишал детей наследства, сажал в тюрьму. Расплачивался престижем, признанием и тиранией, но сейчас ещё и легитимность тратится. А без неё никуда вообще, минус 25 блин ко всему. К отношениям, к фракциям, к вассализации. Что блин делать, чтобы держава не дробилась или не лишаться графств?

Можно захватывать титулы на ступень ниже и раздавать сыновьям.

asterix1981
21 минуту назад, KolenZo сказал:

Можно захватывать титулы на ступень ниже и раздавать сыновьям.

нерабочая схема. Сыновья начнут воевать и укрупняться, присваивая высшие титулы. 

KolenZo
19 часов назад, asterix1981 сказал:

нерабочая схема. Сыновья начнут воевать и укрупняться, присваивая высшие титулы. 

1. они начнут воевать нормально лет через 50, когда контроль над территориями установят нормальный

2. они не могут создавать титулы выше чем у сюзерена

3. Если речь про конфедеративное наследование - сами контролируйте создание титулов, не захватывайте территории, позволяющие создать вторую империю. С королевствами сложнее, потому что их легче создать, но сложностей в создании империи не так много, чтобы так страдать.

Другое дело, если я например хочу сидеть пердеть в условной богемии и плодить семью, тут без потери графств не обойтись. Тут важно понастроить домики в столичном графстве, чтобы иметь адекватную проф. армию. Плохие отношения с братьями заставят их вести себя неподобающе при проведении тура, что позволяет сажать в тюрьму и забирать титулы.

Вообще проблема дробления державы преувеличена, это по сути 1-2 войны по собственным претензиям против никакущих правителей. 

Irlandetz
В 11.07.2024 в 11:32, exonego сказал:

Что блин делать, чтобы держава не дробилась или не лишаться графств?

Кроме банального лишения наследства в игре есть куча законных и полузаконным способов решения этой беды. Применимость многих зависит от формы правления, культуры и религии. Навскидку даже не могу припомнить чтобы вообще ничего не срабатывало.

За кого именно столкнулся с такой проблемой ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 756

Лучшие авторы в этой теме

• KolenZo

2

• asterix1981

2

• Irlandetz

1

• exonego