Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сборка модов на CK3 1.14.X

unrl0000

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, собираетесь ли вы обновлять сборку под 1.13, когда все моды подгонятся под эту версию?

Мне понравилась эта сборка и было бы очень жаль, если она не получит обновление.

unrl0000
В 06.10.2024 в 17:34, FIxcer сказал:

Здравствуйте, собираетесь ли вы обновлять сборку под 1.13, когда все моды подгонятся под эту версию?

Мне понравилась эта сборка и было бы очень жаль, если она не получит обновление.

Здравствуйте! К сожалению, нет. Скорее всего, прежде чем я вернусь к игре, успеет выйти еще несколько обновлений :wall:

Приветствую. Есть приблизительные сроки, когда будет обновление сборки? 

unrl0000
В 15.12.2024 в 13:14, samo-04 сказал:

Приветствую. Есть приблизительные сроки, когда будет обновление сборки? 

Здравствуйте! Нет и малейшего представления.. Но когда зашевелюсь - обязательно дам знать. Следующая сборка будет больше и "чище". Или ее не будет вовсе.

На вашем месте при большом желании я бы просто пробежался по списку на обновление каждого из модов до последней версии. И если так, то просто установить всё то же. Не помню, какие правки я вносил, но и без них всё кое-как должно работать. +Моды, которые вам приглянулись. 

(изменено)
В 21.12.2024 в 01:49, unrl0000 сказал:

Здравствуйте! Нет и малейшего представления.. Но когда зашевелюсь - обязательно дам знать. Следующая сборка будет больше и "чище". Или ее не будет вовсе.

На вашем месте при большом желании я бы просто пробежался по списку на обновление каждого из модов до последней версии. И если так, то просто установить всё то же. Не помню, какие правки я вносил, но и без них всё кое-как должно работать. +Моды, которые вам приглянулись. 

Хорошо, буду следить за новостями. 

Вообще да, можно самому поставить моды из вашего списка, которые получили обновления. И да, лично для себя, я бы хотел добавить некоторые моды. Например, хороший мод для расширения карты Oriental Empires (https://steamcommunity.com/workshop/filedetails/?id=2506311074), моды на множество различных костюмов для разных культур, мод RICE и мод Chat GPT Flavor Pack (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).
Но меня ставит в тупик совместимость модов. Для мода Oriental Empires, RICE и модов с костюмами  есть патчи совместимости, тут особо вопросов нет. Главное, чтобы патчи не были старыми.
Но совместимы ли Oriental Empires и Chat GPT Flavor Pack, например, с модом Social Relations Expanded? Или тут уже придётся ставить облегченную лайт версию мода SRE? 
Да и совместимы ли сами моды Oriental Empires и  Chat GPT Flavor Pack между собой? А в самой сборке есть же мод Dark Ages, который не хотелось бы убирать, поэтому, неизвестно как будет себя ощущать с таким большим количеством модов меняющих многое.
У мода Chat GPT Flavor Pack так же есть облегченная лайт версия без механик переработки баланса.

И много таких вопросов про совместимость модов. Я плохо в этом разбираюсь, а хотелось бы поставить много всяких интересных модов. Но сложно понять, что действительно будет работать вместе, а что нет. Ведь бывает, что разные моды могут затрагивать что-то одно и тоже. 

Изменено пользователем samo-04

botsman939393

Тоже жду обнову)))

unrl0000
В 24.12.2024 в 14:59, samo-04 сказал:

Но совместимы ли Oriental Empires и Chat GPT Flavor Pack, например, с модом Social Relations Expanded? Или тут уже придётся ставить облегченную лайт версию мода SRE? 
Да и совместимы ли сами моды Oriental Empires и  Chat GPT Flavor Pack между собой? А в самой сборке есть же мод Dark Ages, который не хотелось бы убирать, поэтому, неизвестно как будет себя ощущать с таким большим количеством модов меняющих многое.
У мода Chat GPT Flavor Pack так же есть облегченная лайт версия без механик переработки баланса.

Прошу прощения, я кажется невнимательно прочитал ваш комментарий, из-за чего упустил вопрос. Честно говоря, у меня нет ответа на ваш вопрос, но я в скором времени собираюсь глянуть этот мод и посмотреть, насколько он будет совместим с моей сборкой. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Начал собирать сборку практически с нуля, но многие моды не получили обновления под новую версию игры, поэтому от устаревших модов придется отказаться на данный момент. На этот раз я не стал добавлять в сборку моды даже частично дублирующие функции других, хоть это и можно настраивать с помощью правил. Не смог отказаться от Dark Ages - уж очень он хорош, и меня слабо интересует что-то кроме европы и ближнего востока, поэтому Oriental Empires и прочие не будут добавлены, чего не скажешь о RICE.

Я в принципе отказываюсь отдавать половину вычислительной мощности, чтобы симулировать жизнь на участках карты, которые меня не интересуют, поэтому будут опционально добавлены моды, убирающие эту часть карты. 

Сборка скорее всего будет готова завтра. 

LuckyFish777

Приветствую! 
Благодарю за сборку, ты постарался для нас, спасибо! Очень ждем сборку под последнюю версию.
Всех с празниками, удачи и здоровья!

unrl0000
(изменено)
8 часов назад, LuckyFish777 сказал:

Приветствую! 
Благодарю за сборку, ты постарался для нас, спасибо! Очень ждем сборку под последнюю версию.
Всех с празниками, удачи и здоровья!

Здравствуйте! Взаимно!

Время, будучи по уши в делах, пролетело быстро, я оглянуться не успел, как уже наступила ночь следующего дня, поэтому я стою перед небольшой дилеммой: опубликовать еще не протестированную почти готовую сборку или отложить на день-два. Но я решил пока опубликовать как есть, раз уж обещал, вреда все равно не будет, конфликтов у сборки вроде нет, перевод примерно 99% (машинный, если не нашел русификатор к моду), а моды, которых нет - либо устарели, либо особо и не нужны. Сейчас займусь опубликованием. Сразу скажу, что сборка кого-то может разочаровать, поэтому без особых ожиданий, пожалуйста :)

Изменено пользователем unrl0000

@unrl0000 Вы просто красавчик. Вот как раз недавно начал собирать свою сборку под 1.14 и обнаружил, что практически всё, что выбрал для себя, есть и в Вашей сборке, плюс у Вас много дополнительных интересностей. Спасибо!

unrl0000
(изменено)
15 минут назад, tomcat сказал:

@unrl0000 Вы просто красавчик. Вот как раз недавно начал собирать свою сборку под 1.14 и обнаружил, что практически всё, что выбрал для себя, есть и в Вашей сборке, плюс у Вас много дополнительных интересностей. Спасибо!

Большое спасибо! Надеюсь, я не оплошал нигде и все будет прекрасно работать :thank-you:
А коли нет - будет круто, если сообщите обо всех багах, конфликтах или о дублировании функций

LuckyFish777

Поставил сборку для 1.14 , вроде всё работает без проблем, был косяк с отображением глаз - решается отключением мода.
Начал за авантюриста и не могу изменить лагерь на наемников-авантюристов (при открытии окошка "держава" появляются лишние окошки, а выбор игры за наемников/разбойников как бы выходит за предели этой панели.) Есть идеи, как исправить?

unrl0000
(изменено)
56 минут назад, LuckyFish777 сказал:

Поставил сборку для 1.14 , вроде всё работает без проблем, был косяк с отображением глаз - решается отключением мода.
Начал за авантюриста и не могу изменить лагерь на наемников-авантюристов (при открытии окошка "держава" появляются лишние окошки, а выбор игры за наемников/разбойников как бы выходит за предели этой панели.) Есть идеи, как исправить?

Извините, вы случайно не про это? Если да, то у меня вроде всё хорошо. Могу посоветовать изменить масштабирование интерфейса в настройках - вдруг поможет. А вообще лучше прислать мне скриншот, как и описание того, в каких обстоятельствах это всё происходит, чтобы я ясно понимал, с чем вы столкнулись. Например, за какого персонажа - из мода RICE или ванильного, были ли какие-то особые правила игры в текущей партии и тд.

spacer.png

LuckyFish777

Пробовал за созданного правителя и за предолженного модом RICE, покрутил масштабирование интерфейса (сменил на 80%, вместо 100%).
В особых правилах: убрал сверхестественное (ведьмы), размер домена установлен на -2, остальное по умолчанию.

Некоторые элементы интерфейса вылезают за пределы панели, из-за чего нет возможности выбрать нужное, скрины ниже:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я попробую разные варианты, часть модов поубираю, думаю там что-то связанное с отображением интерфейса надо поотключать, отпишусь позже.

unrl0000

17 минут назад, LuckyFish777 сказал:

Пробовал за созданного правителя и за предолженного модом RICE, покрутил масштабирование интерфейса (сменил на 80%, вместо 100%).
В особых правилах: убрал сверхестественное (ведьмы), размер домена установлен на -2, остальное по умолчанию.

Некоторые элементы интерфейса вылезают за пределы панели, из-за чего нет возможности выбрать нужное, скрины ниже:

Я попробую разные варианты, часть модов поубираю, думаю там что-то связанное с отображением интерфейса надо поотключать, отпишусь позже.

Кажется, я знаю, что за мод вызывает эту проблему. А именно Unlocked Authority, хотя может Primogeniture without Requirements тоже причастен, но это не точно. Лучше отключите эти моды, пока я не разберусь с проблемой припаяв или удалив моды из сборки позже. Спасибо за репорт

LuckyFish777
39 минут назад, unrl0000 сказал:

Кажется, я знаю, что за мод вызывает эту проблему. А именно Unlocked Authority, хотя может Primogeniture without Requirements тоже причастен, но это не точно. Лучше отключите эти моды, пока я не разберусь с проблемой припаяв или удалив моды из сборки позже. Спасибо за репорт

Да, оба отключил, теперь нормально отображается. Вкладка "наследование" (вот скрин Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ) осталась без изменений, всё также вылезает за панель, но это не критично и на игровой процесс не влияет. Командир должен итак знать всех членов своего отряда в лицо :)

Если еще что-то обнаражу - отпишусь. 
Спасибо!

Огромное спасибо за сборку на любимую игру. Столкнулся с проблемой, что на карте нет Индии, части Африканских стран в глубине материка и Китая как в ваниле. Карта есть, но на ней ничего нет. Были ли у кого-нибудь подобные проблемы?

JWTayler
9 часов назад, Vin_Kr сказал:

Огромное спасибо за сборку на любимую игру. Столкнулся с проблемой, что на карте нет Индии, части Африканских стран в глубине материка и Китая как в ваниле. Карта есть, но на ней ничего нет. Были ли у кого-нибудь подобные проблемы?

За это отвечает мод "Even Smaller World Map"  в сборке, либо что-то похожее.

Kendrick_Lamar

Добрый день! Хотелось бы узнать, как можно включить мод Big Battle View из опциональных, но при этом не трогая другие опциональные моды

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, что означает 0,5 ? 
И вот по этой ссылке можно скачать игру + моды ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14297

Лучшие авторы в этой теме

• unrl0000

16

• LuckyFish777

4

• Канцлер Шольц

2

• ShadowKnight

2

• Kendrick_Lamar

2

• samo-04

2

• lotysing

2

• AvocadoR

2

• JWTayler

1

• IncredibleBorsch

1

• tomcat

1

• Kilit19

1

• raimondf

1

• FIxcer

1

• rakhmatilla17

1

• erzkanzler2k

1

• botsman939393

1

• Vin_Kr

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

unrl0000

Всем привет! Хочу поделиться собственной сборкой модов, которую я собрал ДЛЯ СЕБЯ, но возможно кому-то тоже понравится. Собирал с помощью своего менеджера Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и к сбор

unrl0000

Здравствуйте! Взаимно! Время, будучи по уши в делах, пролетело быстро, я оглянуться не успел, как уже наступила ночь следующего дня, поэтому я стою перед небольшой дилеммой: опубликовать еще не про

tomcat

@unrl0000 Вы просто красавчик. Вот как раз недавно начал собирать свою сборку под 1.14 и обнаружил, что практически всё, что выбрал для себя, есть и в Вашей сборке, плюс у Вас много дополнительных инт

unrl0000

Прошу прощения, я кажется невнимательно прочитал ваш комментарий, из-за чего упустил вопрос. Честно говоря, у меня нет ответа на ваш вопрос, но я в скором времени собираюсь глянуть этот мод и посмотре

LuckyFish777

Приветствую!  Благодарю за сборку, ты постарался для нас, спасибо! Очень ждем сборку под последнюю версию. Всех с празниками, удачи и здоровья!

unrl0000

Большое спасибо! Надеюсь, я не оплошал нигде и все будет прекрасно работать  А коли нет - будет круто, если сообщите обо всех багах, конфликтах или о дублировании функций

JWTayler

За это отвечает мод "Even Smaller World Map"  в сборке, либо что-то похожее.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• aaaa23
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • 27wolf
    • СУЛАРИУС
  • Создать...