За кого завоевать мир интереснее всего? - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

За кого завоевать мир интереснее всего?

Рекомендованные сообщения

kulmahambetovserbol

За кого завоевать мир в Виктория 2 интереснее всего?

Например в Европе юниверсалис, популярно завоевание мира за Рюкю. Мне бы хотелось найти примерно такую же интересную страну для завоевания мира.

Что-то не такое лёгкое как США или Великобритания, что-то что будет бросать вызов и давать интерес и что-то не настолько %Брань удалена% сложное как например завоевание мира за %Брань удалена% сокото, в окружении мировых держав.

Изменено пользователем Дoбро

Закреплённые сообщения
king.muskrat

За Техас.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Покрасить карту в любом случае сложно, насколько помню, очков дипломатии тупо не хватит, если не абузить захваты больших стран за одну войну. Здесь где-то есть тема с описанием этого абуза.

king.muskrat

С Техасом я погорячился, у него со старта республиканская форма правления, а нужна возможность вручную спамить выборы для поддержки шовинизма на высоком уровне. Бери любую страну, у которой на старте есть королевское правление, там выбор небольшой на самом деле. Либо такую страну, которой легко быстро сделать конституционную монархию (Пруссию например). К слову, поэтому покрас карты за Россию - серьезный челендж, сменить стартовый абсолютизм - та еще задачка.

В 30.06.2024 в 00:36, king.muskrat сказал:

за Россию … сменить стартовый абсолютизм - та еще задачка.

Элементарно: слить финскую корку шведам, будут реформы по кд за 3-4 бб.

А вообще без реваншизма 10% минимум захват мира нереален. 

king.muskrat
В 29.10.2024 в 04:31, rev4ik сказал:

Элементарно: слить финскую корку шведам

Да, ты прав, можно получить конституциализм буквально за пару лет ценой всего стартового престижа, и Россия - отличный кандидат на захват мира.

В 29.10.2024 в 04:31, rev4ik сказал:

А вообще без реваншизма 10% минимум захват мира нереален. 

Зачем реваншизм, если есть выборы и вопросы на шовинизм? Я конечно не завоевывал мир, но делал нечто похожее за ВБ: перманентная война, выборы и добавление целей на весь прирост дип. очков, все работало.

В 03.11.2024 в 09:03, king.muskrat сказал:

Зачем реваншизм, если есть выборы и вопросы на шовинизм?

Мы ж про вц и 3.04?) Затем, что в лучшем случае от выборов будет +10 шовинизма в год. Это всего лишь 9 целей войны добавленных на паузе на разные страны. Сожрать сателлитов Китая или орду союзников какой-нибудь ВБ покусать еще норм, но с США/Фра/Бразилией уже тупик - первые лет 20 еще ничего, но потом за союзников они не вписываются, и выделять некого из них, а перемирия никто не отменял и за 100 лет не успеть. 
Ну и стоимость пров взлетает от количества фабрик, количества и уровня портов и фортов. 

ГИПОТЕТИЧЕСКИ из России можно выжать 7% шовинизма (~4.8/год прирост) и попытаться в вц, но как и обо что быстро слить территории до границ РСФСР я не представляю.

апд. Насколько я знаю, более-менее достоверно известны только 3 вц: за ВБ, Грецию (аар на Imgur) и Пруссию (видео на ютубе). 

Изменено пользователем rev4ik

king.muskrat
5 часов назад, rev4ik сказал:

Мы ж про вц и 3.04?) Затем, что в лучшем случае от выборов будет +10 шовинизма в год. Это всего лишь 9 целей войны добавленных на паузе на разные страны.

9 целей войны - это норм, посчитай, сколько у тебя будет прироста дип. очков за год) Выборы можно устраивать дважды в год, да и вопрос на шовинизм может выпасть несколько раз подряд (но может и вообще не выпасть, поэтому придется спамить выборы по кд, а неиспользованные очки всегда можно конвертировать в фабрикование новых КБ). Как я и писал в начале, узким местом является только прирост дип. очков, и в приоритете должно быть изучение технологий, которые его повышают (их только две штуки, вроде бы).

перемирия никто не отменял и за 100 лет не успеть

Эта проблема обходится, если держать врага в оккупации и не заключать мир, пока там не случится восстание. После восстания сразу новая (бесконечная) война)

Ну и стоимость пров взлетает от количества фабрик, количества и уровня портов и фортов. 

По-моему не от этого растет стоимость, а просто чем меньше у противника регионов, тем дороже они становятся. Но точной формулы я не знаю, иногда стоимость скачет в течение одной и той же войны, а также возрастает при оккупации столицы (поэтому я столицы и не оккупировал в своем эксперименте).

15 часов назад, king.muskrat сказал:

Выборы можно устраивать дважды в год,

но если я правильно понимаю, то только 2-3 эвента в цикле, всего возможных эвентов - 22, из них только 2 подходящие, то есть 1 подходящий раз в 5 лет. Так что не в очках проблема, Что совсем грустно. Из этого же вытекают и проблемы с перемириями. 

15 часов назад, king.muskrat сказал:

По-моему не от этого растет стоимость, а просто чем меньше у противника регионов, тем дороже они становятся. Но точной формулы я не знаю, иногда стоимость скачет в течение одной и той же войны, а также возрастает при оккупации столицы (поэтому я столицы и не оккупировал в своем эксперименте).

Одно другому не мешает, перепроверил консолью сейчас. Порт и форты стоят ~4,5 за штуку за уровень. Уровень и тип фабрики никак не влияет, только их количество. Т.е. стартовый Гибралтар с населением 500 чел, портом 2 лвл и фортом 2 лвл стоит в три раза дороже прокачанного Гонконга с населением 1 млн и арт заводом 20 лвл. Про столицу изменение не увидел. 

king.muskrat
6 часов назад, rev4ik сказал:

но если я правильно понимаю, то только 2-3 эвента в цикле, всего возможных эвентов - 22, из них только 2 подходящие, то есть 1 подходящий раз в 5 лет. Так что не в очках проблема, Что совсем грустно.

Да не особо грустно, я завоевывал всю Европу два раза подряд, сначала цивилизованную, а потом нецивилизованную (переделывал полноценные регионы в колониальные, чтобы заиметь европейские колонии), ну и плюс абсолютно всю Азию с Африкой, и никаких проблем с потерей лишних очков из-за того, что их некуда вложить, не испытал. Разве что в самом конце, когда уже не осталось крупных стран.

Хотя вспомнил, я с сейв-лоадами игрался в критичные моменты, чтобы выпал вопрос на шовинизм, так что теоретически можно где-то погореть, если играть прям принципиально без них)

Еще фишка есть, что после выпадения вопроса, можно вложить сначала 2-3 очка (чтобы шовинизм упал до 7 с хвостиком процентов), а потом уже на паузе вложить 9 очков.

Про столицу изменение не увидел. 

Есть оно, может в совокупности со 100% оккупацией, я сейчас не могу точно назвать условия, давно было дело.

Из этого же вытекают и проблемы с перемириями. 

Да какие там проблемы, конкретно?) Только первого восстания придется долго ждать, пока усталость от войны дойдет до 100%. После заключения мира она падает до 50% и снижается на 1% каждый месяц, а новый КБ можно подготовить условно месяцев за 9-10, то есть усталость от войны спадет примерно до 40% и дальше снова начнет расти, а с ней и агрессивность. И нового восстания долго ждать уже не придется.

Изменено пользователем king.muskrat

В 06.11.2024 в 01:10, king.muskrat сказал:

Хотя вспомнил, я с сейв-лоадами игрался в критичные моменты

debug alwaysaddwargoal дает такой же эффект

В 06.11.2024 в 01:10, king.muskrat сказал:

Да какие там проблемы, конкретно?) Только первого восстания придется долго ждать, ... И нового восстания долго ждать уже не придется.

И сколько у ии восстаний будет за 10 лет оккупации? 8? А это все та же, самая первая война за 2 региона от Франции. 

Или, например, 30 регионов ВБ плюс Канада-Индия-Австралия. С вероятностью джинго на выборах в 9% в год ты их все добавлять будешь около 300 игровых лет.

king.muskrat
10 часов назад, rev4ik сказал:

Или, например, 30 регионов ВБ плюс Канада-Индия-Австралия. С вероятностью джинго на выборах в 9% в год ты их все добавлять будешь около 300 игровых лет.

Попробуй перечитать мой первый коммент в этой теме) Канада захватывается за одну войну (ну ок, за три, но шовинизм тебе тут не понадобится): выделяешь из США Канаду в Новой Англии, объявляешь ей войну на завоевание, полностью оккупируешь, чтобы она прислала тебе предложение о капитуляции, но пока не принимаешь его; одновременно объявляешь войну ВБ за выделение страны Канады, тоже оккупируешь и ждешь предложения о мире. Сначала принимаешь предложение ВБ, и сразу после этого принимаешь капитуляцию Канады, тогда вся ее территория становится твоей. Таким же образом захватывается Индия, РП, Пруссия, остатки США под Мексикой и т.д. Теоретически прикольно рассуждать, а ты попробуй купить слона)

10 часов назад, rev4ik сказал:

И сколько у ии восстаний будет за 10 лет оккупации? 8? А это все та же, самая первая война за 2 региона от Франции. 

Как я писал выше про 2-3 дополнительных очка: вкладывай их в одну страну, тогда быстрее с ней покончишь)

Изменено пользователем king.muskrat

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...