В поиске компьютерной программы для создания схемы боя. (Не Игра) - Стратегии реального времени - Strategium.ru Перейти к содержимому

В поиске компьютерной программы для создания схемы боя. (Не Игра)

Рекомендованные сообщения

Edward75

В поиске компьютерной программы для создания схемы боя.

Попробую объяснить:

В начале 2000-х у одного знакомого на компьютере видел как он создавал схемы проигрывающие морские бои в режиме просмотра. То есть на них отображались корабли (вид сверху) в виде условно треугольников, которые при запуске воспроизведения начинали двигаться согласно запрограммированному (исторически) маршруту. В определенных маршрутах ролик приостанавливался с появляющимися текстовыми сообщениями, указывая о событиях в данном месте/времени, то есть открыли огонь/попали/потопили и т.д. Кроме того, на данной схеме еще работала система ссылок, где наведя на определенный объект/место можно было прочитать дополнительную информацию или открывалось новое окно с этой информацией. То есть, всё что запрограммируешь, то и показывалось. Название данной программы не помню, но в ней было что-то такое шипящее, то есть толи начиналось на Ш или Ф (или эти буквы присутствовали там), и еще автор показывал толстенный бумажный книгу-мануал по ней.

Подобнее схемы мы часто видим в цифровых документальных фильмах. С тех пор, ничего подобного в сети не встречал, кроме одного случая, где-то в 2010-х. Это была схема воспроизведения всего морского сражения у острова Midway, на Тихом океане в 1942. Вернее это была целая веб-страница. На данный момент этот сайт исчез. Из контактов там была указана только почта автора, на которой было понятно что это фамилия человека, славянская оканчивающаяся на О, вероятно русский или украинец.

Хотел узнать, если кто знаком с чем-то подобным, сообщите о такой программе(ах). Либо в какой области это искать. Заранее благодарен!

Вот ролики для примера, но не совсем то что я описывал. Ну хотя бы так для начала:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
выфвцйу

Эта программа судя по всем описаниям настолько древняя и специализированная, что даже если её можно откопать на форуме, то все ссылки были бы мертвы. У мериканцев и еуропейцев есть проф.софт типа такого, но у меня сайты их не грузят и получить их не просто. Однако я откопал CombatFlite. (combatflite.com). Если совсем уж нужна такая прога, то тут обращаться к фрилансерам.

Попробуйте спросить на форуме Цусимы.

Канцлер Шольц
В 6/24/2024 в 3:17 PM, Edward75 сказал:

В поиске компьютерной программы для создания схемы боя.

Попробую объяснить:

В начале 2000-х у одного знакомого на компьютере видел как он создавал схемы проигрывающие морские бои в режиме просмотра. То есть на них отображались корабли (вид сверху) в виде условно треугольников, которые при запуске воспроизведения начинали двигаться согласно запрограммированному (исторически) маршруту. В определенных маршрутах ролик приостанавливался с появляющимися текстовыми сообщениями, указывая о событиях в данном месте/времени, то есть открыли огонь/попали/потопили и т.д. Кроме того, на данной схеме еще работала система ссылок, где наведя на определенный объект/место можно было прочитать дополнительную информацию или открывалось новое окно с этой информацией. То есть, всё что запрограммируешь, то и показывалось. Название данной программы не помню, но в ней было что-то такое шипящее, то есть толи начиналось на Ш или Ф (или эти буквы присутствовали там), и еще автор показывал толстенный бумажный книгу-мануал по ней.

Подобнее схемы мы часто видим в цифровых документальных фильмах. С тех пор, ничего подобного в сети не встречал, кроме одного случая, где-то в 2010-х. Это была схема воспроизведения всего морского сражения у острова Midway, на Тихом океане в 1942. Вернее это была целая веб-страница. На данный момент этот сайт исчез. Из контактов там была указана только почта автора, на которой было понятно что это фамилия человека, славянская оканчивающаяся на О, вероятно русский или украинец.

Хотел узнать, если кто знаком с чем-то подобным, сообщите о такой программе(ах). Либо в какой области это искать. Заранее благодарен!

Вот ролики для примера, но не совсем то что я описывал. Ну хотя бы так для начала:

Что то похожее

А так забить в поиск navy battle simulator и в гугл указать только англоязычные источники, смотреть по картинкам :013:

_________
добавлено 3 минуты спустя

И еще советую посмотреть каждую игру с этого списка SUBSIM Game Reviews - Naval and submarine games

Или написать в дискорд сообщества

Изменено пользователем Maraniro

Edward75
В 25.06.2024 в 22:18, выфвцйу сказал:

Эта программа судя по всем описаниям настолько древняя и специализированная

Я это понимаю, и скорее всего если есть, то должно быть что-то лучше и новее. Просто вдруг кто-то знает что-то подобное и от чего отталкиваться в поиске.

В 25.06.2024 в 22:18, выфвцйу сказал:

Однако я откопал CombatFlite. (combatflite.com).

Благодарю, буду смотреть!

6 часов назад, Maraniro сказал:

Что то похожее

_________
добавлено 1 минуту спустя
17 часов назад, ComCon сказал:

Попробуйте спросить на форуме Цусимы.

Не поверите, там мой аккаунт не входится. Хотя долгие годы всё работало нормально, до недавнего времени. А новый не создается. 

Я вот еще думаю, что скорее всего создал тему совсем не в том разделе. Пытался найти что-то по тематике, но так и не смог сориентироваться.

Изменено пользователем Edward75

Канцлер Шольц
2 минуты назад, Edward75 сказал:

Интерфейс очень похож из игр 2000 годов

naval_4.jpg

ScreenHunter_14%20Aug.%2012%2005.19.png

Изменено пользователем Maraniro

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...