Великая Россия !!! - Что это такое и для чего ??? - Страница 18 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая Россия !!! - Что это такое и для чего ???

Рекомендованные сообщения

Alexandr256

В чем величие россии? И для чего оно?!

Хочу задать всем, кто присутствует на этом форуме такой вопрос. Как вы понимаете величие России? 

Для чего россии и россиянам нужно величие, и как это соотносится с жизнью народа и современным миром. 

Чего хотят россияне от себя и от своей страны? Какие пути существуют к величию россии, и нужно ли оно россиянам. 
Если нужно, то для чего? Нельзя ли жить без величия? И почему величие так захватило головы россиян как самая важная идея.
Может величие лежит на пути христианства и безупречности, моральности россиян?

Или величие лежит только на покорении других народов и создании империи?

Нужна ли империя россиянам, и сделает ли она их счастливыми? Сделает ли "империя россиян" счастливым весь мир и все народы мира, народы Азии, Европы, США, Латинской Америки, Африки, Австралии. Как величие россии соединяется с христианской идеей и с религиями всего мира. 

В общем скажите мне, всем нам и себе, в чем должно состоять величие России?

Заодно, ответьте на вопрос.    

Что есть Россия? - государство, общество, историческая общность народов, народ, более 200 народностей, русские, россияне, земля, территория, культура, культурная сфера, православие, русская культура, или что-то принципиально другое. В зависимости от того, как вы ответите на вопрос "что есть россия"  очевидно будет зависеть то, в чем будет состоять величие россии.  

Изменено пользователем Alexandr256

Закреплённые сообщения
SpecOps
15 минут назад, Плепорций сказал:

целенаправленного уничтожения местных, то хотелось бы конкретный пример.

Колонизация Австралии, начавшаяся в XVIII веке, сопровождалась целенаправленным истреблением австралийцев, обезземеливанием и вытеснением в экологически неблагоприятные районы, эпидемиями, и привела к резкому снижению их численности. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Австралийские_аборигены#Колониальный_период)

SpecOps

Великий голод в британской Бенгалии 1769—1770 годов — голод, ставший следствием завоевания Бенгалии британской Ост-Индской компанией в рамках британской экспансии на Индийском субконтиненте. Затронул низовья Индо-Гангской равнины от Бихара до Бенгальского региона. По оценкам, в общей сложности голод вызвал гибель до 10 миллионов человек. В отчёте главы Бенгальского президентства (а затем генерал-губернатора Индии) Уоррена Гастингса от 1772 года подсчитано, что в пострадавших регионах от голода погибла треть населения.

@Плепорций Тут не намеренно. Но очень эффектно. Как вам до трети населения?

Arrey
21 минуту назад, Плепорций сказал:

ВСЕ вокруг - европейская культура! Исключительно европейская.

Нет никакой ефропейской культуры есть национальные культуры, у француза французская у итальянца итальянская у шведа шведская, у каждого народа своя. "Европейская" это просто группировка по региональному признаку и какой то доле сходства.

Изменено пользователем Arrey

Плепорций
1 час назад, Arrey сказал:

Ну а мы то тут при чем,своим о своих обидах и рассказывай.

Ну это да, про выкопанное черное море было смешно))

Вспоминайте, что вы русские выбирайте русского правителя, прекращайте служить чужакам и все постепенно наладится...

Так я и пытаюсь рассказывать своим - русским. А Вы, уважаемый, чужеземец? Вот уж не подумал бы... Судя по Вашим намекам про типа истинных авторов шедевров античной греческой мысли... :D Насчет выборов - тоже посмеялся. Я на Украине был в последний раз в ноябре 2004 года - меня как юриста, прошедшего в 2003 году курс подготовки по теме "Избирательное законодательство Российской Федерации и практика его применения" в НКО "Российский фонд свободных выборов", наняла одна европейская общественная организация в качестве наблюдателя на 2 тур президентских выборов. Вот это было похоже на выборы! А не то позорище, что имеет место быть в РФ в последние четверть века. Мне в этом смысле любопытно - Вы и в самом деле верите, что Вы кого-то реально выбираете?

SpecOps
7 минут назад, Arrey сказал:

Нет никакой ефропейской культуры есть национальные культуры, у француза французская у итальянца итальянская у шведа шведская, у каждого народа своя. "Европейская" это просто группировка по региональному признаку и какой то доле сходства.

Кстати да. Если сказать итальянцу, что у него одинаковая культура с англичанином то можно и по морде получить.

Febus
2 минуты назад, SpecOps сказал:

Кстати да. Если сказать итальянцу, что у него одинаковая культура с англичанином то можно и по морде получить.

Кстати да. Если сказать украинке, что у него одинаковая культура с русской то можно и по морде получить.

Плепорций
18 минут назад, SpecOps сказал:

Колонизация Австралии, начавшаяся в XVIII веке, сопровождалась целенаправленным истреблением австралийцев, обезземеливанием и вытеснением в экологически неблагоприятные районы, эпидемиями, и привела к резкому снижению их численности. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Австралийские_аборигены#Колониальный_период)

Я хорошо понимаю разницу между целенаправленным истреблением и обезземеливанием, вытеснением в экологически неблагоприятные районы и т. п. Насколько мне известно, жертвы вот именно от целенаправленного истребления были минимальны.

Великий голод в британской Бенгалии 1769—1770 годов — голод, ставший следствием завоевания Бенгалии британской Ост-Индской компанией в рамках британской экспансии на Индийском субконтиненте. Затронул низовья Индо-Гангской равнины от Бихара до Бенгальского региона. По оценкам, в общей сложности голод вызвал гибель до 10 миллионов человек. В отчёте главы Бенгальского президентства (а затем генерал-губернатора Индии) Уоррена Гастингса от 1772 года подсчитано, что в пострадавших регионах от голода погибла треть населения.

@Плепорций Тут не намеренно. Но очень эффектно. Как вам до трети населения?

Вот именно, что не намеренно. Можно навесить собак за то и за это, но целенаправленного массового убийства не было.

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, Arrey сказал:

Ну так и объясните мне, чем же таким существенным отличается, скажем, французская культура от итальянской.

SpecOps
7 минут назад, Плепорций сказал:

Вы кого-то реально выбираете?

Ну зато на Украине если не согласны с результатами то можно было на майдане отменить... можно было... когда кое кому нужно. Кое кому.

Febus
3 минуты назад, SpecOps сказал:

Ну зато на Украине если не согласны с результатами то можно было на майдане отменить... можно было... когда кое кому нужно. Кое кому.

Народу украины 

Плепорций
Только что, SpecOps сказал:

Дададад, мерзкие пиндосские шпиёны задурили деревянные бошки недославянам, и те вышли на Майдан! Где им роздали волшебные печеньки! В итоге Янык обделался в штаны, и его кремлевским хозяевам пришлось устроить ему срочную эвакуацию. Так ведь всё было?

SpecOps
5 минут назад, Плепорций сказал:

Я хорошо понимаю разницу между целенаправленным истреблением и обезземеливанием, вытеснением в экологически неблагоприятные районы и т. п. Насколько мне известно, жертвы вот именно от целенаправленного истребления были минимальны.

Вы вот реально факты не в состоянии воспринимать?

До появления европейцев численность австралийских аборигенов составляла от 300 до 700 тысяч человек в составе более чем 500 племён и более чем 200 языковых групп, а к 1921 году сократилась до 60 тысяч. По другим данным, в 1788 году численность австралийских аборигенов составляла около 750 тысяч человек, в 1911 году — всего 31 тысячу человек.

То есть снижение в от 5 кратного до 25 кратного!!

Там напрямую выделено целенаправленным истреблением.

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, Febus сказал:

Народу украины 

Народ уже на выборах проголосовал. Хватит троллить.

лекс
2 часа назад, Плепорций сказал:

Вряд ли, но она на верном пути.

Я не спрашивал на каком она пути.

Масштаб - понятие относительное, познается в сравнении.

Верно. Поэтому в качестве критерия не годится от слова вообще.

Говоря о разных масштабах культур я имел в виду, что у кого-то были оригинальные...

Если у тумбы-юмбы на их острове будут развитые ..... при условии, что на соседних островах ничего похожего нет. 

Про тубу-юмбу это всего лишь развитие твоего критерия - отсутствие заимствований, самостоятельность, оригинальность...

Вот даже тут ты заговорил про развитость (какие критерии тому ты не назвал) и тут же оговорился - если нигде нет (т.е. оригинальность). Но как ты тогда развитость определишь если нигде нет...с чем сравнивать будешь?

театр, философия, поэзия и геометрия, а у кого-то из оригинального только костюмы, обычаи и устные былины.

А тебе не кажется что это всё равно что сравнить зелёное с географией?

Ты привел неудачные сравнения. Быков исследует в том числе и так назывfемые базовые сюжеты, "бродячие сюжеты". Если авторы в разных местах пишут прозу на основе одних и тех же базовых сюжетов, то это косвенно указывает на общность их культуры, происхождение ее из одного источника.

Почему не удачные? Вполне себе удачные.

Вот Камасутра и Комедия о Лисистрате эксплуатируют один и тот же базовый сюжет. Означает ли что древнегреческая и древнеиндийская культура не оригинальны (т.е. согласно твоим понятиям о масштабе, являются не великими)?

Еще раз - "показательны" на что?

Перечитай ещё раз. Мне лень тебе очевидное повторно объяснять.

Ты так пишешь, как если бы статус иноагента означает клеймо врага России. А по-моему, такая точка зрения - чушь собачья.

Как правило, да, означает клеймо.

Тот же Быков - сильнейший исследователь и популяризатор русской литературы, буквально "повернутый" на ней.

Ну что ж, Власов, в своё время, тоже имел заслуги перед страной.

Мне обидно за соотечественников. Я хорошо вижу, как эти потуги на величие выглядят со стороны. Мне обидно за то, что мы на самом деле гораздо лучше, чем выглядим со стороны в данный исторический момент.

Что бы рассуждать о том, как это выглядит со стороны, надо быть со стороны.

Ты же утверждаешь что соотечественник. Либо ты врёшь утверждая что ты из России, либо ты врёшь что рассуждаешь со стороны. Иного не дано.

Очень забавно, когда национальность определяют исходя из идеологии.

Из идеологии раздают ярлыки, национальность так не определяется.

Твоя попытка отмазать единомышленника не зачтена!

Ты что-то попутал. Я тебе зачётов не сдаю.

От Великой до Высшей осталось уже очень недалеко. Некоторые уже перешли этот порог, некоторые уже готовы это сделать. Общая тенденция хорошо заметна. И это меня сильно беспокоит.

Вот это и есть ярлыки.

Кстати, твоя реакция на критику тоже весьма характерна для общей тенденции.

Да пофиг, что тебе там характерно. Меня это не заботит.

Я уже об этом писал. Величие - в масштабах событий и в их влиянии на мировую историю! В масштабе социального эксперимента и в его итогах.

Но выше ты сам пишешь, что масштаб понятие относительное. Как ты по тому что является относительным (или неопределённым) решил судить о величии?

А как коммунистический "эксперимент", который должен был быть произойти в мировом масштабе является показателем величия национальной (а не мировой) культуры?

Разумеется, не сами! Орда, посредством московской власти, силой собрала разрозненные русские княжества в единый улус. Или Москва с использованием ордынской силы собрала княжества воедино. Но в любом случае - единой государство создано силой Орды, и без нее само бы не получилось. По крайней мере, в то время. О чем и писал Карамзин.

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Офигительные "знания". Спасибо повеселил.

То что писал Карамзин я тебе процитировал. У него нет там ни слова, что Русь входила в улус к монголам. Нет ничего о том, что Москва использовала ордынскую силу. Зато есть слова о том, что местным князьям было проще признать власть Москвы, дабы не терпеть ордынские набеги. Т.е. ордынские набеги способствовали централизации (устранение раздробленности) русского государства вокруг Москвы.

Это даже близко не то о чём ты пишешь.

Об этом даже в школьных учебниках истории написано.

Расскажи. Очень хочу цитату из учебника. 

Ты какой-то уж очень обидчивый. Нет ничего уничижительного в выражении "квазигосударственное образование", с чего ты это взял? Оно означает лишь то, что была единая территория, единое управление, и даже значительное самоуправление, но не было полной независимости.

Во-первых, таких формулировок Карамзин не использовал. Это твоё изобретение. И такие формулировки используются в уничижительном значении. Что именно от тебе и не мудрено услышать.

На счёт единой территории, управления, самоуправления применительно к Руси во времена монголов ты "немного" погорячился.

Еще раз: в подвиге панфиловцев вообще не сомневается никто - он хорошо подтверждается документально. Речь идет конкретно о пресловутом бое у разъезда Дубосеково, которого не было.

Бой панфиловцев был, но боя не было. Супер логика.

Ты полагаешь, что отрицающие достоверность истории об этом бое - конченные мрази?

Если они отрицают, то да. Ты ведь не такой?

Ты полагаешь, что эту историю стоит подавать подрастающему поколению в виде легенды? Это вообще как? По сути, ты не ответил на мой вопрос.

Ещё раз. Массовая история (школьная история) тем и отличается от научной, что опирается на реально произошедшее, к которому может, в целях воспитания, добавляться легендарное (не совсем соответствующее действительности). Это не делает изложенное ложью.

Россия при помощи насилия отторгла у Украины Крым. Что это было? Квалифицируй, пожалуйста, вот это насилие!

А где там было насилие? Никто сопротивления не оказывал.

Жители однозначно были только за.

А вот в Косово не всё так однозначно было.

Боюсь, что у нас с тобой общая Родина.

Не сомневаюсь, что нет.

И вопрос о ее агрессивности - это наш с тобой общий вопрос. От обсуждения которого не стоит уклоняться.

Агрессивности? Где? Защита, как и восстановление справедливости, должна быть с кулаками.

Есть китайская, есть индийская, есть японская, есть даже корейская и вьетнамская традиционные национальные культуры, масштабные и богатые. И есть еще более масштабная и богатая европейская культура, включающая в себя американскую, французскую, немецкую, русскую и пр. культуры.

Вся твоя градация культур по масштабности сводится к наличию двух полюсов: европейская и остальные культуры, которые отличаются от европейской. И вот во втором случае, за масштабные, богатые и уникальные ты готов брать какие угодно культуры. Всё неизвестное для европейцев кажется уникальным.

С таким же успехом можно выделить европейскую и азиатскую культуры, где в основе критерия географический принцип, а стало быть большее взаимодействие внутри географических групп. Тот же буддизм - он в значительной степени присутствует и в Индии, и Китае, и Японии, и Корее, и Вьетнаме. Иными словами, одна и таже закваска, со своими нюансами.

Если ты не согласен - приведи отличительные особенности конкретно русской культуры от, скажем, немецкой или французской. Причем не на уровне блюд и былин.

Уже ответил:

Цитата

Неее, не так. Что конкретно окружающее тебя свойственно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО европейцам? Что конкретно является европейской культурой? И заодно, что конкретно является мировой культурой?

Где и что изобрели приниматься не будет, т.к. то что раз когда-то запущено в дальнейшем становится достоянием всех и может быть использовано в других регионах, особенно в близлижайших.

Цитата

А что такое мировая культура, как не русская культура, китайская, американская?

Точно также и европейская культура - это английская, немецкая, французская.

Понятно, что народы взаимодействуют друг с другом. Русские с немцами, немцы с французами, французы с англичанами. Французы далеко от китайцев и наоборот. Заимствований в разы меньше. Это индусы взаимодействуют с китайцами, китайцы с корейцами, корейцы с японцами. Европа далеко.

Взаимодействие народов влечёт проникновение культур одних в другие. Но теже французы куда больше чем русские общались с испанцами, англичанами, немцами итальянцами и куда мень с византийцами, монголами. А стало быть проникновение культур будет иным, синтез этих культур (а стало быть результат... см. выше пример с блюдом) будет иным.

Если нация великая, то в ней не должно быть места для бездельников, прозябающих на социальные пособия. Нужно принимать меры к тому, чтобы как-то иначе воспитывать представителей великой нации.

Т.е. все кто получаю социальные пособия бездельники?

Критерии я уже приводил - не буду повторяться. Направление - для совершенствования. В первую очередь, системы воспитания.

Из твоих пассажей я понимаю, что есть ты русский то ты плохо воспитан?

Я смотрю, ты дружен с ксенофобией? ;) 

Мне и в голову не приходило в каждом правом видеть фашиста!

Вот и не надо.

Я имел в виду, что среди прочих правых, включая всяческих антиглобалистов и пр., оказались и откровенные фашисты!

Я не знаю, что ты там имел... Но подчас для либерала всякий правый фашист.

Нда?

Нда.

А нам, России, беззаконно действовать типа можно?

А мы и не действуем беззаконно.

Вполне справедливо.

Хочешь возразить? Дискредитация ВС РФ? @enot1980

С твоей точки зрения беззаконие - это когда только США и НАТО?

В конце этого предложения должна стоять точка, а не знак вопроса.

В России колоссальные проблемы с человечностью. Открой в Телеге Z-каналы и почитай там про "мясные штурмы" и про другие ужасы. 

В России с человечностью нет проблем.

Мясные штурмы? Читал я про ВСУ.

45 минут назад, Плепорций сказал:

ВСЕ вокруг - европейская культура! Исключительно европейская. Музыка, литература, живопись, театр, наука. Нет в традиционной европейской литературе совершенно ничего от Китая или от Японии. Но только от Греции и Рима. И так далее. Мировой культуры пока не существует. Есть только движение в этом направлении.

А что такое Европа? Лоскутное одеяло из различных стран, расположенных на континенте Европа, который в свою очередь располагается на плане Земля.

Европейская культура, как некая единая вещь, вещь не существующая в природе. В каждом регионе, основа одна, но ингредиенты совершенно разные. См. пример с борщом. Это те же щи, в которые добавлена свекла. Но это уже новое блюдо. По-существу, общим можно назвать основу. Применительно к Европе основа - это определённая общая традиция, к которой добавляются свои местные традиции и традиции других культур, как на основе европейской традиции, так и на основе, например, мусульманской традиции и т.д. 

В своё время, М.Вебер применительно к капитализму (и не только) сформулировал понятие универсальный тип, т.е. вещь не существующая в природе, а существующая лишь в воображении исследователя. Эта вещь позволяет отображение действительности, но не сама действительность. Эта вещь имеет гносеологическое (познавательное) значение. С помощью универсальных типов получаем новое знание об окружающей действительности, о механизмах функционирующих в этой действительности. Так, в универсальном понятии логически связываются ряд признаков. Проблема в том, что применительно к действительности вся совокупность признаков либо не имеет место быть, либо эти признаки существуют с большими искажениями, а стало быть полученное знание будет верно лишь с большими оговорками.

Так вот... Европейская культура, как мировая культура это тот же универсальный тип... Который не существует как таковой.Он существует лишь в воображении. Реальна лишь та культура, которая существует в конкретной местности.

SpecOps
15 минут назад, Плепорций сказал:

Вот именно, что не намеренно. Можно навесить собак за то и за это, но целенаправленного массового убийства не было.

Ну тогда у России вообще все хорошо. Целенаправленно вообще никто не уничтожался.

Плепорций
Только что, SpecOps сказал:

Вы вот реально факты не в состоянии воспринимать?

До появления европейцев численность австралийских аборигенов составляла от 300 до 700 тысяч человек в составе более чем 500 племён и более чем 200 языковых групп, а к 1921 году сократилась до 60 тысяч. По другим данным, в 1788 году численность австралийских аборигенов составляла около 750 тысяч человек, в 1911 году — всего 31 тысячу человек.

То есть снижение в от 5 кратного до 25 кратного!!

Там напрямую выделено целенаправленным истреблением.

В тексте целенаправленное истребление указано лишь в качестве одной из нескольких причин радикального снижения численности аборигенов. Насколько мне известно, основной причиной падения численности были привезенные европейцами болезни, от которых у туземцев не было решительно никакого иммунитета.

SpecOps

В 1804 году английские колониальные войска начали «зачистку» коренного населения Тасмании. В результате такой «охоты» уже через три десятка лет аборигены этого острова были полностью уничтожены, а около двухсот выживших тасманийцев переселили на остров Флиндерс. Увы, этот народ вымер.

5 минут назад, Плепорций сказал:

Насколько мне известно, основной причиной падения численности были привезенные европейцами болезни, от которых у туземцев не было решительно никакого иммунитета.

Болезни тоже. Но:

Аборигенов Австралии травили собаками, их расстреливали за любую провинность, а еще у местных европейцев было стандартной забавой загнать семейство коренных жителей в воду с крокодилами и наблюдать, как они умирают в муках.

А еще:

Примерно с 1909 по 1969 годы, в некоторых регионах — и в 1970-е годы, дети австралийских аборигенов и полукровок изымались из своих семей. Детям запрещалось использовать для общения родной язык, давалось начальное образование, достаточное для работы по хозяйству и на фермах.

До 1970х!!!!

SpecOps

Так, одно сообщение за 1885 г. гласит: "Чтобы успокоить ниггеров, им дали нечто потрясающее. Еда которую им раздавали наполовину состояла из стрихнина - и никто не избежал своей участи... Владелец Лонг-Лэгун при помощи этой хитрости уничтожил более сотни черных".
      "В прежние времена в Новом Южном Уэльсе бесполезно было добиваться, чтобы те, кто приглашал в гости черных и давал им отравленное мясо, понесли заслуженное наказание". (Janine Roberts, S. 30; Hirst & Murray & Hammond, Liberalism and Empire (London, 1900))

_________
добавлено 0 минут спустя

Такие вот человечные европейцы.

Igrok23
В 27.11.2024 в 14:32, Плепорций сказал:

Вы, уважаемый, заподозрили во мне украинца и назвали меня "недославянином". То есть недочеловеком, по сути. Вы, конкретно Вы, в своем национализме, очевидно, полагаете славян Высшей Нацией, а всяческих недославян презираете как неполноценных.

Так и Вы есть украинец, но не я Вас назвал "недославянином", я имел ввиду абсолютно всех славян, и себя в том числе, а оценку давала национал-социалистической идеология в Третьем Рейхе и правящая партия НСДПА во главе с Гитлером, и не надо приписывать чужие слова и оценки, к тому что Вы недопоняли в моих словах. И даже если уж откровенно у меня дед украинец - ему 96 лет и он живет в Курской области, очень давно живет, они перебрались всей семьей с Украины в Великую Отечественную, мову он знает, иногда смешно его слушать, особенно если ругается. Живет в другой части Курской области где не идут бои, но родственники у меня есть и в Курчатове, когда всё началось, они приехали к деду, пожить на время, дом большой почему не жить. Дед его сам строил ещё при СССР, добротный дом хороший сделал из кирпича, долго стоять будет, сам на кирпичном заводе рядом работал, был когда-то там кирпичный завод, а сейчас от завода фундамент один остался, после распада Союза.
И ещё раз Прошу не надо мне втирать про Национал-Социалистическую идею и тем более меня к ней приписывать.

В 27.11.2024 в 14:32, Плепорций сказал:

Не очень понимаю, чего это Вы, уважаемый, так возбудились относительно судьбы каких-то ничтожных недославян. Какое Вам дело до того, кто им дал кредиты и на каких условиях? Какое Вам дело до их режима? 

А потому что Мы Все одной крови, но кто-то до сих пор не понимает - подкупленные актеры, выжившие из ума от наркоты и не мы Вам, а Вы нам национал-социалистическую идеологию пытаетесь доказать, про Великую Украину и Московию и тому подобное.

Вот реальная история окружили наши солдаты украинских, кричат - Сдавайтесь! Те в ответ - Хер Вам! И продолжают отстреливаться, в итоге убили трех наших ребят, а потом патроны кончились и кричат мы сдаемся, мой друг рассказывает и что я должен подойти взять их теперь за белые рученьки и отвести, нет мы этого делать не стали. И в ком национал-социализм? Это для размышления на досуге, и не надо отвечать мне всякую ерунду.

Изменено пользователем Igrok23

Arrey
16 часов назад, Плепорций сказал:

Так я и пытаюсь рассказывать своим - русским

А с чего ты решил, что ты для русских свой?

SpecOps
1 час назад, Arrey сказал:

Ну возможно "своим русским". Это тем кто "не может жить в воющей стране" и уезжает в Израиль.

Febus
2 часа назад, Arrey сказал:

Может потому что у него морда рязанская? 

_________
добавлено 0 минут спустя
13 минуты назад, SpecOps сказал:

Ну возможно "своим русским". Это тем кто "не может жить в воющей стране" и уезжает в Израиль.

Нынче там не модно, оказалось, что там бонбы тоже кидают и могут в цахал отправить 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 405
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18144

Лучшие авторы в этой теме

• Плепорций

81

• Arrey

61

• SpecOps

56

• Febus

31

• Disa_

23

• Братец Лис

20

• лекс

13

• Кудеяр

13

• KolenZo

10

• irbis09sk

10

• Sarhang

10

• Wojt

9

• Н.G-Man

9

• Alexandr256

9

• Gulaev

8

• Иван-Ваня-Иванов

8

• Igrok23

6

• Almar

4

• Fabrizio

3

• Alex2411

3

• Муцухито

3

• Мутабор

3

• UBooT

2

• 0wn3df1x

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alexandr256

В чем величие россии? И для чего оно?! Хочу задать всем, кто присутствует на этом форуме такой вопрос. Как вы понимаете величие России?  Для чего россии и россиянам нужно величие, и как это

Флавий Аниций

Кому это многим? Британским иноагентам, неумело впаривающим пацифистскую пропаганду?  То, что эпоха Ельцина была периодом развала и разложения, это консенсус практически для всех патриотов России,

Кудеяр

Во первых Россия сумела создать цивилизацию на землях в большинстве в принципе непригодных для хозяйственной деятельности. В Канаде например, обладающей сходным климатом, вся жизнь сосредоточена на тё

Igrok23

Любопытно это читать, а что в Финляндии есть такого что необходимо России, может ресурсы какие драгоценные? Или что в их территории особенного? Там кроме леса ничего нет, а своего леса и России в Сиби

Братец Лис

Так вы не одного исторического факта в подтверждение  своей светлой идеи (кстати Пайпс, Духинский и Розенберг вполне ваше творчество вполне одобряют) что русское государство наследовало монголам тоже

Arrey

Ты не юли, ты заявил что если раздробленность то история государства считается с объединения, так продолжай, заяви что германское государство и германская культура появились в 1871 и до этого его не б

лекс

А прочитать внимательно не судьба? Я два раза процитировал. И ещё раз Если кому-то не понятно, разъясняю. Есть греческая культура. Есть местная культура ранних римлян. Первая проникае

лекс

Я не спрашивал на каком она пути.   Верно. Поэтому в качестве критерия не годится от слова вообще.   Про тубу-юмбу это всего лишь развитие твоего критерия - отсутствие заимство

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...