Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi (2016) - Аниме Тайтлы - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

47
  • Основано

• Лидер

Blackfyre Kreis
  • Просмотров

14603
  • Рейтинг

Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi (2016)

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

image.png

Город, в котором меня нет

Тип: TV Сериал

Эпизоды: 12

Длительность эпизода: 23 мин.

Статус: с 8 янв. 2016 г. по 25 марта 2016 г.

Жанры: Сэйнэн Тайна Сверхъестественное Триллер

Темы: Психологическое Путешествие во времени

Рейтинг: R-17

Премьера в РФ: 7 января 2016

Студия: A-1 Pictures

Описание решил также оставить просто классическим общим: Жизнь мангаки нелегка. Тяжёлый и кропотливый труд по достоинству вознаграждается в редких случаях. Авторские работы, в которые были вложены душа и нравоучительный посыл, не всегда достигают сердец читателей. Однажды понять, что ты пустой и скучный человек, не способный на большее — самый большой страх в жизни мангаки.
Сатору Фудзинума тоже автор. В свои двадцать восемь лет он трудится не покладая рук и стремится к намеченной цели. Однако не все авторы гении, и далеко не у каждого получается выразить себя в своих работах. «Каким должен быть главный герой?», «Должен ли он быть достаточно похож на меня?», «Чего ему не хватает?», «Чего не хватает мне?» Такими вопросами ежедневно задаётся Сатору и, как многие, боится однажды увидеть себя пустым и скучным.
Но разве пустые и скучные люди могут так же ловко подмечать в своем окружении разные мелочи? Могут ли они, воспользовавшись этим, с безграничной самоотдачей помогать людям? Сатору может. Но признавать это в себе, то, что делает его далеко не посредственным, он не хочет. Впрочем, как и называть свой дар сверхъестественным. Ведь, в сущности, этот хмурый мангака имеет возможность не просто подмечать мелочи. Он может, хоть и непроизвольно, «перематывать» время обратно, что уж точно нельзя назвать обычным.
Но для чего ему дана эта сила? Быть может, для того, чтобы исправить ошибки прошлого? Ведь когда-то давно, когда друзьям и знакомым Сатору грозила опасность, он, будучи ребёнком, не смог им помочь. Это до сих пор тяжким грузом лежит на его плечах. И вот теперь, когда затаившаяся угроза из прошлого вновь показала клыки, способность Сатору весьма изощрённо проявила себя, но тем самым и предоставила ему возможность не допустить однажды уже случившуюся трагедию.

image.png

Мне этот тайтл зашёл по визуалу, вот о нем чутка по подробнее:

В манге рисовка персонажей сильно отличается. Кэя Самбэ выдающимся художником не назвать, я бы сказал безвкусица. У него нет ярковыраженного художественного стиля, и всех героев он рисует очень стандартно. Каким-то чудом Кэйго Сасаки смог при переносе оригинального дизайна в аниме превратить безликие рожицы в выразительных персонажей. Не удалось спасти только Айри. В манге она выглядела так — image.png (причём с такой эмоцией она изображена на большинстве фреймов), и в аниме её дизайн практически создан с нуля.

А вот все задники в сериале 3D-шные. Они неплохо обработаны разными фильтрами и заблюрены, а в кадр часто стараются добавить какой-то источник света, чтоб их было не рассмотреть. В общем, с переменным успехом делается всё, чтобы дешевизна не сильно бросалась в глаза, и интерьеры с экстерьерами выглядели реалистично. Персонажи органично вписываются в обстановку, что при использовании 3D фонов бывает не всегда. Кстати не пытайтесь всматриваться в задники, особенно со снегом, может впечатление убрать, в целом он мне зашёл.

image.pngimage.pngimage.png image.png

Кроме кадров с пейзажами — они заслуживают пристального любования. Фотореалистичные серые пейзажи неприветливого городка хорошо знакомы жителям стран СНГ. Львиная доля атмосферы сериала держится на данных кадрах. Для меня это было совсем родное, лично.

image.png image.png image.png image.png

Образы/метафоры, идея - лучшее, что есть в этом тайтле, я лишь кусочком приведу пример.

В "Городе..." хватает очевидных метафор и символизма. Образы, которые есть в аниме, но нет в манге: красные глаза 

спойлер (злость, бесчеловечность, скрытые мотивы), киноплёнка (жизнь как кино без права на перемотку + способность Сатору это самое время перематывать), птицы (чёрные вороны и белые чайки, объяснение здесь не требуется), яблоко (в последнем эпизоде Гаку Ясиро счищает красную кожуру с яблока, режет его на девять долек, и угощает Сатору, что, вероятно, символизирует грехопадение серийного убийцы, и его желанием поделиться с Сатору своими чувствами, открыться ему). Весь сериал - это одна сплошная метафора и это мне нравится. Я не один раз пересматривал этот тайтл и все также нахожу его интересным и занятным. 

image.png

Подведу итог своего мнения

"Город, в котором меня нет" привлекателен благодаря своей жанровой нетипичности. Детективный сэйнен с взрослым протагонистом с фишкой в виде перемещением в прошлое на деле оказывается состаренным сёненом. И сериалу удаётся успешно балансировать между предпочтениями всех возрастных групп. Мало того, ему ещё и удаётся удовлетворить как насмотренного зрителя аниме, так и неофита. Однако часть зрителей будет разочарована, когда вместо жестокого и взрослого детективного триллера, получит детективный триллер для всей семьи.
Также сериал прекрасно балансирует между увлекательными и трогательными фрагментами. Иногда способен нагнать саспенса и жути. А Сатору, Сатико и Каё настолько "живые" и понятные персонажи, что на некоторых скучных статистов не обращаешь внимания.
Визуальный стиль и режиссура выпячивают все сильные стороны манги-первоисточника, и прячут её слабые стороны. Аниме в последних сериях отходит от манги, и в нём начинается ряд спорных сюжетных решений. Однако, спорных моментов хватает и в манге, просто там они другие, так что это не проблема плохой адаптации.
Для 2016 года, прошло уже 8 томных лет и он пока что проходит планочку временем, его можно смотреть и получать удовольствие, даже спустя столько лет. И все это сказывается на ухудшениях других свежих тайтлов - в них чувствуется однообразие и на их фоне это аниме может предложить даже спустя столько времени снова какой-никакой интерес. 

image.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85

Лучшие авторы в этой теме

• Blackfyre Kreis

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу