Письмо Ленина Бэла Куну 1921. Письмо т. Артёма Ленину 1920 - Страница 2 - Исторические личности - Strategium.ru Перейти к содержимому

Письмо Ленина Бэла Куну 1921. Письмо т. Артёма Ленину 1920

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. 
Я прочитал письмо Ленина  Бэла Куну и письмо т. Артёма Ленину. Их всяческие антисоветчики используют как показатель русофобии Ленина. Я вынужден это воспринимать и не знаю, чем ответить, поскольку эти письма, в отличие других "свидетельств русофобии" Ленина являются подлинными и никем не разобраны. 
В первом, Бэла Куну, Ленин заявляет, что западноевропейцы не должны пользоваться методами "русских варваров". Во втором письме Артём открыто пишет Лентну о "раск****пывании" Украины, прибегая к откровенно русофобским выражениям.  
Я не хочу, чтобы  этим письмам противопоставляли другие высказывания Ленина о величии русского народа. Я хочу разобрать именно эти письма. 
Оригиналы:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Disa_
9 минут назад, Gulaev сказал:

Ратуешь за то, чтобы какой-нибудь "совкодрочер" зашел к тебе в гости с вопросом "Тварь я дрожащая, или право имею?"

так и будет если этих балбесов снова допустить до власти

чего это они стесняются признать Ленина палачом с руками в крови по локоть?

а если их послушать, то сами мечтают о том же

ты и сам трагедией считаешь, что Сталин сдох не оставив "наследником" такого же шизофреника,

советская версия социализма была обречена после остановки машины репрессий

Gulaev
1 час назад, Disa_ сказал:

после остановки машины репрессий

Не было никакой "остановки машины репрессий" поскольку репрессии являются непременным атрибутом любого государства.:108196:

Поле93
В 20.06.2024 в 16:50, Gulaev сказал:

Не было никакой "остановки машины репрессий" поскольку репрессии являются непременным атрибутом любого государства.:108196:

Про государство как репрессивный аппарат, разумеется, любой марксист подтвердит. Но вот вопрос: есть ли разница между ликвидацией террориста, захватившего заложников, и физическим уничтожением политических конкурентов? Или же никакой содержательной разницы между этими репрессиями нет?

Gulaev
2 часа назад, Поле93 сказал:

Про государство как репрессивный аппарат, разумеется, любой марксист подтвердит. Но вот вопрос: есть ли разница между ликвидацией террориста, захватившего заложников, и физическим уничтожением политических конкурентов? Или же никакой содержательной разницы между этими репрессиями нет?

Зиновьев и Ко никакими конкурентами Сталину со товарищи в 37 году уже не были. Кончился у них керосин. Оттого и перешли они к террористическим методам борьбы. Факты терроризма, политических убийств и диверсий были доказаны открытым судом в присутствии большого числа иностранных корреспондентов (отнюдь не сочувствующих Сталину и СССР) Все они признали, что преступления однозначно доказаны. Пока оппозиция боролась политическими методами - им отвечали тем же. Когда они перешли к террору - им ответили террором.

Поле93
1 час назад, Gulaev сказал:

Зиновьев и Ко никакими конкурентами Сталину со товарищи в 37 году уже не были. Кончился у них керосин. Оттого и перешли они к террористическим методам борьбы. Факты терроризма, политических убийств и диверсий были доказаны открытым судом в присутствии большого числа иностранных корреспондентов (отнюдь не сочувствующих Сталину и СССР) Все они признали, что преступления однозначно доказаны. Пока оппозиция боролась политическими методами - им отвечали тем же. Когда они перешли к террору - им ответили террором.

А про поздний СССР Егор Лигачев - простая душа, кто не помнит, может погуглить - как-то брякнул примерно следующее: "А вы что думаете, у нас простая жизнь была?! Скажешь, что-то не то, и запросто можно было оказаться послом в какой-нибудь далёкой стране." При таких "наказаниях" часть функционеров приходила к выводу, что можно всё или почти всё, а те, кто пытался работать честно поскольку "за державу обидно", довольно быстро переставали понимать, есть ли у "этого" гос/партаппарата хоть какие-то серьезные планы, за срыв которых он будет серьезно преследовать. После чего разгон данного государства стало делом времени. Так что тезис об остановке политических репрессий как одном из факторов крушения союза имеет смысл.

С другой стороны, режимы с предельно жёсткими репрессиями тоже порой свергались. И в общем итоге получаем, что вопрос не в репрессиях, а "всего лишь" в том кто, кого, за что и как репрессирует и как это соотносится с текущей ситуацией и задачами выживания данного административно-политического образования. После чего, при желании, можно порассуждать о том, был ли наблюдаемый там-то и тогда-то уровень репрессий необходимым, избыточным или недостаточным.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1569

Лучшие авторы в этой теме

• Enhuda

6

• Gulaev

5

• Братец Лис

4

• Alex2411

3

• Disa_

2

• asterix1981

2

• Поле93

2

• Флавий Аниций

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Alex2411

Моё личное мнение: никак не отвечать. Не тратить впустую время. Ибо в массе своей антисоветчики - лживые, лицемерные и подлые существа. Конструктивное общение с этим гнильём невозможно в принципе.

Gulaev

Зиновьев и Ко никакими конкурентами Сталину со товарищи в 37 году уже не были. Кончился у них керосин. Оттого и перешли они к террористическим методам борьбы. Факты терроризма, политических убийств и

Alex2411

Это не оригиналы. Это изданные в 90-х якобы "неизвестные документы Ленина". Разумеется, "обнаруженные в секретных архивах", разумеется "сенсационные и скандальные", которые "теперь наконец-то можно оп

Братец Лис

Посмотрел по бумажному изданию полного собрания сочинений Ленина (у меня изд. 74г. т44,июнь1921 - март 1922г) там вышеозначенного документа нет. Архив - это просто склад, где лежат различные документы

Братец Лис

Так (пожимая плечами) без знакомства с аутентичным архивным текстом - сказать ничего точно невозможно. Тем более, что там первоначально должен быть немецкий текст. Если хотите исторической дискуссии п

Gulaev

Не было никакой "остановки машины репрессий" поскольку репрессии являются непременным атрибутом любого государства.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...