Монолог фармацевта / Kusuriya no Hitorigoto (2023) - Аниме Тайтлы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Монолог фармацевта / Kusuriya no Hitorigoto (2023)

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

283fbef180e72bacfadc5a3d64ca4c2e.jpg

Монолог фармацевта 

Тип: TV Сериал

Эпизоды: 24

Длительность эпизода: 22 мин.

Статус: в 2023-2024 гг.

Жанры: Драма Тайна

Темы: Исторический Медицина

Рейтинг: PG-13

Студии: OLM и TOHO  animation

Довольно перехайпленный тайтл, но он забавляет, что прибавляет шарму.  

Цитата

"В большинстве случаев то, что считается необычным, является просто отсутствием знания." - Маомао

Поэтому стоит уделить мне внимание о феномене под названием "Монолог фармацевта" (альт. "Записки аптекаря" / яп."Kusuriya no Hitorigoto").
Автором оригинала является Нацу Хьюга. Источником по которому создан аниме сериал является ранобэ. Исходя из аннотации к данному произведению, становится понятно, что перед нами детективное аниме в историческом восточном сеттинге. В жанрах также установлены метки "комедия" и "драма". Само аниме очень быстро набрало фанбазу и влетело в топы на западе. У нас же оно тоже находилось в топе, однако занимает нишу не такую высокую. 

image.png

Официальный Трейлер:

Могу конечно и со спойлерами о сюжете, но я возьму стандартное описание. Уже полгода прошло с того момента, как 17-летнюю Маомао похитили и заставили трудиться в императорском дворце обычной служанкой. Работа тяжёлая, но девушка решила не сдаваться, не унывать и честно вкалывать, пока её не отпустят на покой. Планы изменились, когда до Маомао дошли вести о том, что детей императора одолел серьёзный недуг. Девушка решила тайком попробовать разобраться и помочь, рассчитывая на свой опыт в фармацевтике, которой она занималась раньше, когда проживала в Квартале красных фонарей.
Несмотря на то, что Маомао не хотела привлекать к себе внимания, её вмешательство и талант не остались незамеченными. Вскоре Маомао оказалась вхожа во внутренние покои и вступила в круг приближённых императора. Благодаря своим знаниям и эксцентричному характеру Маомао произведёт фурор во дворце!

image.png

Сеттингом по первоисточнику является восточная страна. Предположительно по конструкциям, музыкальному сопровождению, фейерверкам и архитектуре - аналог Китая. Многие считают, что это Древний Китай. Однако больше это напоминает ранний Императорский Китай.

image.png

По рисовке - для меня это отличная работа.

В визуальном плане все достаточно хорошо. Графика достойная - хоть и не принято сравнивать данные тайтлы, но по тонам, цветовой палитре она близка к "Проважающая в последний путь Фрирен". При этом картинка у последней мягче. Детализация конечно не сильно выделяется, однако это и не экшен. Атмосферность в произведении поддерживается. Там, где требуются визуальные приёмы, добавляют драматичных сцен. Там, где требуется безмятежность и спокойствие — показывают обычные повседневные сцены. И конечно присутствуют комичные сцены. Куда уж без них. Так, например, во время сцены с шуткой гг превращается в тибу(чибу) - маленькое карикатурное изображение персонажа для увеличения комичности или яркое выражение отдельных требуемых эмоций. Местами ей дополнительно добавляют кошачьи ушки повышенного умиления зрителя.

image.png image.pngimage.png image.png

Также я не могу пройти мимо музыкального сопровождения, я получил удовольствие и хочу добавки. 

Говоря про "Монолог фармацевта", также необходимо напомнить о красивых опенингах данного произведения. Приятный голос солистов и грамотная музыка сделади свое дело. Возможно, что эти песни даже попадут в ваш трек-лист.

Что первый - Be a flower:

Что второй - Ambivalent:

Во время сюжетных событий используется классическая музыка схожая по мотивам с китайской. Она вызывает у человека безмятежность и спокойствие либо тревожность. Музыка специально подобрана под разные ситуации. Исходя из этого большинству скорее всего будет приятно слушать данное музыкальное сопровождение. Равнодушным оно вас не оставит.
Несмотря на это, эндинги вышли не такими запоминающимися. При этом плохими их я также назвать не могу. Что-то среднее.

И так подведу личные итоги:

Если говорить о моем личном мнении, то данный тайтл явно находится выше чем большинство других, вышедших в 2023 году. Маомао живая, за ней приятно наблюдать. Когда надо, она тише воды, ниже травы. А при вынужденных обстоятельствах может и нормально так вмазать по милому личику. Само повествование ведется небольшими эпизодами, поэтому нет ощущения растянутости в самом аниме. Нет никаких рефренов заполняющих або растягивающих хронометраж данного произведения. И это однозначный плюс. В некоторых тайтлах этого же сезона присутствовали такие сериалы, пытающиеся забить хронометраж. Выглядит это уныло, и смотреть это - скажем так фактически невозможно с удовольствием. Однако проблемы тоже имеются. И одно из бросающихся в глаза - пустые персонажи второго плана. Большинство из них не несет ничего важного и интересного. Да, есть исключения. Это Гаошунь, Лохань, Фейсянь, Рихаку, наложницы императора. Ну и может в дополнение к последнему Байлинь. И все. Остальные просто пустые манекены! Также еще одним весомым минусом является романтическая линия. Точнее не минусом, а каким то рудиментом. Она вроде есть, но с одной стороны гг имеет негативные представления о любви и отношениях. Поэтому просто чувствуется, что для галочки и не более. Данный тайтл я лично рекомендую к просмотру. 

image.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 182

Лучшие авторы в этой теме

• Blackfyre Kreis

1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу