Созданный в Бездне / Made in Abyss (2017/2019/2020/2022) - Аниме Тайтлы - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

47
  • Основано

• Лидер

Kreismalsarion
  • Просмотров

14603
  • Рейтинг

Созданный в Бездне / Made in Abyss (2017/2019/2020/2022)

Рекомендованные сообщения

Kreismalsarion

2024-06-15-143557250.png

Созданный в Бездне

–Год выхода: 2017

–Сезон: Лето

–Возрастное ограничение: R-17+

–Жанр: Сэйнэн, Драма, Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези

–Первоисточник: Манга

–Студия:Kinema Citrus

–Тип: Сериал

–Кол-во серий:13

Немного отступления, я люблю 1 сезон больше, чем остальные, поэтому это больше будет краткий обзор-ознакомления с этим чудесным тайтлом. Я особо не старался в грамматику, держу в курсе, просто вспоминал и писал эмоции. Остальные я перечислю.

2024-06-15-144936093.png

೫̶꙰ཱི' ཹ۝͜͡➴Вступление

⁞ ‘✎…Созданный в бездне аниме в жанре приключения, фэнтези, ужасы и драма написанной вот этим мангакой Акихито Цукуси, что примечательно созданный в бездне это его единственная манга. В других проектах он тоже участвовал но занимался лишь моделированием персонажей. Экранизировала студия Kinema Citrus которая выпускала такие тайтлы как “Чёрная пуля и баракамон” так что чего-то особенного лично я от них не ожидал, но как же я ошибался. Лично у меня возникло ощущение что это аниме создала другая студия, а у нас просто ошиблись, что кстати иногда бывает, но официальные сайты не подтвердили мои догадки. Что ещё очень сильно удивило я говорю про отрисовку задних планов всяких фэнтези существ и прочее. Это конечно не Хаяо Миядзаки но что-то похожее здесь имеется, и не только в рисовке. Созданный в Бездне градус повышают медленно, стараясь не повышать быстро, чтобы ты смог привыкнуть к окружающему миру, потом ты откроешь глаза и уже поймёшь что это чифир причём такой сладкий, что у тебя из глаз потекут слезы и даже неважно 20 тебе лет или 50, даже у самого пробитого чайного алкоголика начнут выступать слезы.

image.png

೫̶꙰ཱི' ཹ۝͜͡➴Сюжет:

⁞ ‘✎…Кстати о самом сюжете я расскажу лишь малую часть. Действия происходит в совершенно другом мире насколько можно судить примерно в 18 веке - нас закидывают в деревню ОРВ хотя она достаточно огромная которая находится вокруг гигантской бездны глубина которой более десятков километров точная глубина неизвестна.

⁞ ‘✎…Главная героиня тринадцатилетняя девочка по имени Рико сирота живущая в приюте, в котором кстати за нарушение правил голыми подвешивают вниз головой, кстати в аниме достаточно много моментов с детской обнаженкой, но предназначены они совсем для другого! Так что мой юный извращенец прячь свои причиндалы в штаны. Внутри бездны находится достаточно много артефактов оставшихся от прошлых цивилизаций, которые были куда более развиты, как в технологическом смысле так и в магическом, но добывать их сможет далеко не каждый, из-за так называемого Проклятья бездны, опуститься вглубь достаточно просто, если тебя конечно не сожрет какой-нибудь монстр. А вот подняться наверх легко, но далеко не всем! И дело тут не в разнице давления, как я подумал изначально, всё куда сложнее. Опускаться в самую глубь могут только сталкеры с белыми свистками - они ощущают воздействие намного меньше. Ну а чтобы заслужить белый свисток нужны десятилетия практики, иначе бездна тебя убьёт. При поднятии наша героиня во время поиска артефактов на самом высоком уровне бездны натыкается на летающего монстра и вот-вот должна склеить ласты, как вдруг её спасает робот мальчик которого она позже называет Рэг - настоящая загадка, без нее несмотря на свою убойную силу - он обладает характером и мышлением двенадцатилетнего мальчика и совершенно не распознает сам себя как робот, хуже всего, что он потерял память и не помнит кем он является на самом деле. Однажды сталкеры поднимают наверх белый свисток матери Рико с кучей записей и запиской, в которой написано, что она ждёт на глубине бездны. В одном из листков Рико узнаёт образ Эрго и наши герои начинают свое путешествие в бездну, Рико должна отыскать свою потерявшеюся 12 лет назад маму, А Рэг хочет узнать больше о себе и постараться защитить Рико от опасности, на удивление они оказываются очень хорошей командой могут не просто поддерживать друг друга, но и спасать открывая в себе новые силы. На пути им будут попадаться как милые, так и страшные существа, множество загадок и открытий, радостей и смертельных опасностей.

image.png

೫̶꙰ཱི' ཹ۝͜͡➴Персонажи:

⁞ ‘✎…Главные герои Рико и Рэг само собой не единственные персонажи но начнем с них. Рико девочка из приюта она крайне общительная, позитивная и целеустремленная и её же напарник Рэг довольно эмоционален, решителен в себе робот. Мне они нравятся да и за их тандемом приятно наблюдать, пусть они разные но всё-таки похожи так что тут все персонажи сделаны хорошо неважно сколько у них экранного времени они как минимум вызывает у вас симпатию. Например Нанаши странная скрытная кролико подобное существо с которым предстоит столкнуться главным героем.

⁞ ‘✎… Мой самый любимый персонаж это Наставница Мамы Рико и одна из сталкеров вот тут даже добавить нечего, если Наши хороша тем, что она максимально крипова - она человек такой или её настолько изменила бездна, то пугает она до чертиков это проявляется во всём, начиная с дизайна персонажа, когда она улыбается, ну как такое можно не любить. персонажи тут прекрасно вписываются в этот необычный мир.

image.png

೫̶꙰ཱི' ཹ۝͜͡➴Проработка мира и рисовка:

⁞ ‘✎…Прекрасно проработанный мир детства - вы посмотрите довольно многих необычных созданий, которые его населяют всё здесь приспособилась убивать, локации тоже заслуживают отдельного уважения, оттуда система с множеством подземных ходов и растущий вверх пещерами, короче на проработку авторы вероятно не жалели сил и это прекрасно многие упускают в такие мелочи, а зря, все мы знаем, что такие мелкие детали, которые заставляют вас смотреть на вещи по-другому и делают аниме очень красивым в этом сериале очень много крутых пейзажей, а именно диковинных существ нарисованных на высшем уровне. Также стоит заметить, что рисовка персонажей людей немного различается, выглядит по-своему обаятельно. Да и рисовка в таком стиле хорошо работает на визуальный образ персонажей.

2024-06-15-145619164.png

೫̶꙰ཱི' ཹ۝͜͡➴Итог:

⁞ ‘✎…Сюжет идет не спеша, что особенно непривычно. Здесь всё по-другому, всё размеренно и медленно и это неплохо. Просто к этому надо привыкнуть, отложить свои предположения и просто наслаждаться сюжетом и даже не пытаться предположить или угадать, что будет дальше - всё равно сюжет вы не угадаете. Из минусов можно назвать малое количество серий, если касается изначального 1 сезона, т.к. уже вышло продолжение, это не особо актуально. Так что первый сезон это лишь начало истории и выходил он тогда, когда манга даже не была закончена. Отдельно хочется упомянуть, что опенинги и эндинги мне очень сильно заходит, они звучат очень недурственно, даже своего рода божественно. Аниме производит сильные впечатления и эмоции конкретно в 1 сезоне, держат в напряжении. Советую посмотреть этот тайтл (1 сезон, как минимум) за день, если у вас есть конечно такая возможность. Возможно это был лучший тайтл, что выходил летом 2017 года ИМХО

image.png image.png

Изменено пользователем Kreismalsarion

Закреплённые сообщения
Kreismalsarion

2024-06-15-150706164.png

Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души 

Тип: Фильм

Длительность эпизода: 1 час 45 мин.

Статус: 17 янв. 2020 г.

Жанры: Приключения Драма Фэнтези Тайна Фантастика

Тема: Жестокость

Рейтинг: R-17

Лицензировано: Wakanim

Лицензировано в РФ под названием: Созданный в Бездне: Заря глубинной души

Премьера в РФ: 25 сентября 2020

Студия: Kinema Citrus

Описание: Продолжение эпического приключения Рико и Рэга, к которым присоединяется их новый друг Нанати. Вместе они спускаются на пятый уровень Бездны, именуемый Морем Трупов, и сталкиваются с таинственным Бондрюдом, легендарным Белым Свистком, который оставил тёмный след в тяжёлом прошлом Нанати. Бондрюд заискивающе гостеприимен, но храбрые искатели приключений знают, что в загадочной Бездне вещи не всегда являются тем, чем кажутся...

image.png

Созданный в Бездне: Солнце, вспыхнувшее в Золотом городе

Тип: TV Сериал

Эпизоды: 12

Длительность эпизода: 25 мин.

Статус: с 6 июля 2022 г. по 28 сент. 2022 г.

Жанры: Приключения Драма Фэнтези Тайна Фантастика

Тема: Жестокость

Рейтинг: R-17

Описание: В компании Нанати, Рико и Рэг продолжают свой спуск в Бездну. Теперь, когда Рико стала обладательницей Белого свистка, они решают спуститься на шестой уровень Бездны — Столицу Невернувшихся. Этот уровень таит в себе множество угроз, а опасности здесь поджидают на каждом шагу, но они не пугают Рико, Рэга и Нанати, и ребята продолжают путешествие. По стечению обстоятельств они набредают на странную деревню под названием Илблу, которую населяют необычные существа — «пустышки». Познавая язык и обычаи этих существ, ребята узнают историю деревни и её жителей, а также получают возможность выяснить правду о группе авантюристов, много лет назад прибывших на остров в поисках Золотого города.

P.S. Есть ещё с таким же названием спешал эпизод с припиской ....в Золотом городе — Вместе с папой

Тип: Спецвыпуск

Длительность эпизода: 6 мин.

Статус: 26 окт. 2022 г.

Жанр: Фэнтези

Рейтинг: PG-13

Описание: Специальный эпизод, повествующий о том, как Прушка, вдохновившись рабочими, которые не смогли стать свистками, попыталась создать подарок для своего отца Бондрюда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...