Перейти к содержимому
Strategium.ru

Конкурс🔥

Механика

Рекомендованные сообщения

Механика

Подводим итоги конкурса, посвящённого Дню России.

В итогах конкурса, хочется отметить высокий интерес к конкурсу и отличными знаниями истории и географии России его участников. Самым сложным вопросам оказался: из скольких часовых поясов состоит Российская Федерация? (Их у нас- 11).

Больше всего правильных ответов у @enot1980 , он становится победителем конкурса и получает приз 2000 вир. Второе место и 1500 вир у @antiximik . Почетное третье место и 1000 вир получает @Sanuis.

Поздравляю всех, еще раз, с праздником, Днем России и желаю нам, чтобы поводов для гордости ею было еще больше. И мы в свою очередь будем делать больше, чтобы Родина гордилась нами. Спасибо всем участникам конкурса и добра!

itogi-konkursa.jpg

Механика
(изменено)

@Rettich 

1.      Что обозначают цвета российского флага? (Белый цвет обозначает чистоту стремлений) (Синий — волю к миру) (Красный — готовность не жалеть своей крови при защите Родины)

2.      С какого года отмечается день России? (1992)

3.      Столица первого русского государства (Ладога)

4.      Кто основал 1-ый государственный университет? (Ломоносов)

5.      Выдающийся русский полководец, который никогда не проигрывал. (Суворов)

6.      Изобретатель радио (Попов)

7.      Кто был первый русским царем? (Иван Грозный)

8.      Кто считается основателем Москвы? (Юрий Долгорукий)

9.      Из какого числа субъектов состоит наша страна? (89)

10.  Из скольких часовых поясов состоит Российская Федерация? (11)

11.  Сколько государств граничат с Российской Федерацией? (18)

12.  Какое количество людей проживает на территории Российской Федерации? (146 447 424)

13.  Какая точка в России считается самой высокой? (Эльбрус)

14.  Какая точка в России считается самой низкой? (Каспийское море)

15.  Самое глубокое озеро на всей планете. (Байкал)

16.  Что принято называть «Золотые горы»? (Алтай)

17.  Самая длинная река Европы (Волга)

18.  Какое количество национальностей проживает в России? (190)

19.  На каком море никогда не происходят приливы и отливы? (Каспийское море)

Изменено пользователем Механика

Sanuis

Ребят у меня без гугла считай половина неправильна (примерно, не считал) и я третий. Капец мы тут деградирует с вами :D
Спасибо @Меxаник за конкурс. Я даже с мамой по телефону решил поиграть в эту игру. Проиграл :laughingxi3: Теперь грядки ехать копать за это)

триарий
В 12.06.2024 в 22:35, Механика сказал:

10.  Из скольких часовых поясов состоит Российская Федерация? (11)

А ничего что их давно уже сократили до 9-и? @Механика 

Механика
В 20.06.2024 в 20:07, триарий сказал:

А ничего что их давно уже сократили до 9-и? @Механика 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

триарий

@Механика 

С 1 сентября в России нет часовых поясов. Вместо них созданы часовые зоны, время в которых распределяется по новому принципу.

Главным изменением стал тот факт, что теперь в каждом регионе существует единое время. Если раньше Якутия была разделена между тремя часовыми поясами, то теперь границы часовой зоны проходят по границам республики. Считается, что так будет удобнее.

Всего часовых зон будет девять вместо 11.

UBooT

@Механика Расскажи ка, почему медаль За отвагу больше, размером конешна, чем ЗБС

_________
добавлено 1 минуту спустя

ЗБЗ конешна

Механика
В 24.06.2024 в 00:55, триарий сказал:

@Механика 

С 1 сентября в России нет часовых поясов. Вместо них созданы часовые зоны, время в которых распределяется по новому принципу.

Главным изменением стал тот факт, что теперь в каждом регионе существует единое время. Если раньше Якутия была разделена между тремя часовыми поясами, то теперь границы часовой зоны проходят по границам республики. Считается, что так будет удобнее.

Всего часовых зон будет девять вместо 11.

у меня нет повода вам не доверять, но есть ли у вас ссылка на официальный источник?

В 24.06.2024 в 05:55, UBooT сказал:

@Механика Расскажи ка, почему медаль За отвагу больше, размером конешна, чем ЗБС

_________
добавлено 1 минуту спустя

ЗБЗ конешна

Предположу, что заслужить сложнее

триарий
30 минут назад, Механика сказал:

но есть ли у вас ссылка на официальный источник?

Какой же источник, для вас, будет достаточно официальным? :18:

Rettich
(изменено)
3 часа назад, триарий сказал:

Федеральный закон РФ. Всё верно11 зон.

Изменено пользователем Rettich

Механика
3 часа назад, триарий сказал:

10 минут назад, Rettich сказал:

Федеральный закон РФ. Всё верно 9 зон.

С 31 августа 2011 по 25 октября 2014 года их было 9. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Статья 5. Часовые зоны

1. На территории Российской Федерации устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов Российской Федерации. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах:1) 1-я часовая зона (МСК-1, московское время минус 1 час, UTC+2): Калининградская область;2) 2-я часовая зона (МСК, московское время, UTC+3): Республика Адыгея (Адыгея), Республика Дагестан, Донецкая Народная Республика, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Луганская Народная Республика, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Запорожская область, Ивановская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Херсонская область, Ярославская область, города федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ненецкий автономный округ;

(п. 2 в ред. Федерального закона от 14.04.2023 N 130-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3) 3-я часовая зона (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4): Удмуртская Республика, Астраханская область, Самарская область, Саратовская область и Ульяновская область;

(в ред. Федеральных законов от 15.02.2016 N 27-ФЗ, от 09.03.2016 N 69-ФЗ, от 22.11.2016 N 395-ФЗ, от 11.10.2018 N 368-ФЗ, от 22.12.2020 N 432-ФЗ)

4) 4-я часовая зона (МСК+2, московское время плюс 2 часа, UTC+5): Республика Башкортостан, Пермский край, Курганская область, Оренбургская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ;5) 5-я часовая зона (МСК+3, московское время плюс 3 часа, UTC+6): Омская область;

(в ред. Федеральных законов от 09.03.2016 N 57-ФЗ, от 09.03.2016 N 58-ФЗ, от 26.04.2016 N 109-ФЗ, от 03.07.2016 N 271-ФЗ)

6) 6-я часовая зона (МСК+4, московское время плюс 4 часа, UTC+7): Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область и Томская область;

(в ред. Федеральных законов от 09.03.2016 N 57-ФЗ, от 09.03.2016 N 58-ФЗ, от 26.04.2016 N 109-ФЗ, от 03.07.2016 N 271-ФЗ)

7) 7-я часовая зона (МСК+5, московское время плюс 5 часов, UTC+8): Республика Бурятия и Иркутская область;

(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 453-ФЗ)

8) 8-я часовая зона (МСК+6, московское время плюс 6 часов, UTC+9): Республика Саха (Якутия) (Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский улусы (районы), город республиканского значения Якутск), Забайкальский край и Амурская область;

9) 9-я часовая зона (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10): Республика Саха (Якутия) (Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы (районы), Приморский край, Хабаровский край и Еврейская автономная область;

(в ред. Федеральных законов от 09.03.2016 N 59-ФЗ, от 05.04.2016 N 87-ФЗ)

10) 10-я часовая зона (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11): Республика Саха (Якутия) (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы (районы), Магаданская область, Сахалинская область;

11) 11-я часовая зона (МСК+9, московское время плюс 9 часов, UTC+12): Камчатский край и Чукотский автономный округ.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 248-ФЗ)

2 - 3. Утратили силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. - Федеральный закон от 21.07.2014 N 248-ФЗ.

Следовательно часовых зон 11

Rettich
3 минуты назад, Механика сказал:

Я_исправил.Это_баламутит_воду_Триарий_архаичными_эскперименами_Дмитрия_Анатольевича_Медведева.

Blackfyre Kreis
6 минут назад, Механика сказал:

С 31 августа 2011 по 25 октября 2014 года их было 9. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Статья 5. Часовые зоны

1. На территории Российской Федерации устанавливаются часовые зоны, границы которых формируются с учетом границ субъектов Российской Федерации. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах:1) 1-я часовая зона (МСК-1, московское время минус 1 час, UTC+2): Калининградская область;2) 2-я часовая зона (МСК, московское время, UTC+3): Республика Адыгея (Адыгея), Республика Дагестан, Донецкая Народная Республика, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Луганская Народная Республика, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия, Краснодарский край, Ставропольский край, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Запорожская область, Ивановская область, Калужская область, Кировская область, Костромская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Херсонская область, Ярославская область, города федерального значения Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ненецкий автономный округ;

(п. 2 в ред. Федерального закона от 14.04.2023 N 130-ФЗ)

3) 3-я часовая зона (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4): Удмуртская Республика, Астраханская область, Самарская область, Саратовская область и Ульяновская область;

(в ред. Федеральных законов от 15.02.2016 N 27-ФЗ, от 09.03.2016 N 69-ФЗ, от 22.11.2016 N 395-ФЗ, от 11.10.2018 N 368-ФЗ, от 22.12.2020 N 432-ФЗ)

4) 4-я часовая зона (МСК+2, московское время плюс 2 часа, UTC+5): Республика Башкортостан, Пермский край, Курганская область, Оренбургская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ;5) 5-я часовая зона (МСК+3, московское время плюс 3 часа, UTC+6): Омская область;

6) 6-я часовая зона (МСК+4, московское время плюс 4 часа, UTC+7): Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область и Томская область;

7) 7-я часовая зона (МСК+5, московское время плюс 5 часов, UTC+8): Республика Бурятия и Иркутская область;

8) 8-я часовая зона (МСК+6, московское время плюс 6 часов, UTC+9): Республика Саха (Якутия) (Алданский, Амгинский, Анабарский, Булунский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Жиганский национальный эвенкийский, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Оленекский эвенкийский национальный, Сунтарский, Таттинский, Томпонский, Усть-Алданский, Усть-Майский, Хангаласский, Чурапчинский и Эвено-Бытантайский улусы (районы), город республиканского значения Якутск), Забайкальский край и Амурская область;

9) 9-я часовая зона (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10): Республика Саха (Якутия) (Верхоянский, Оймяконский и Усть-Янский улусы (районы), Приморский край, Хабаровский край и Еврейская автономная область;

10) 10-я часовая зона (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11): Республика Саха (Якутия) (Абыйский, Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский, Нижнеколымский и Среднеколымский улусы (районы), Магаданская область, Сахалинская область;

11) 11-я часовая зона (МСК+9, московское время плюс 9 часов, UTC+12): Камчатский край и Чукотский автономный округ.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 248-ФЗ)

2 - 3. Утратили силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут. - Федеральный закон от 21.07.2014 N 248-ФЗ.

Да я тоже искал и нашёл только такой федеральный, который вы здесь процитировали с консультанта. 

триарий
(изменено)
1 час назад, Rettich сказал:

.Это_баламутит_воду_Триарий

Это ты есть баламут водонапорный! А я просто народный певец севера - что вижу то пою.. :lalala:

@Механика  да я походу отстал в вопросе. Но, откровенно говоря. мне это похеру. Они там чудят в эшелонах власти от скуки и безделья. Не знают какой указ ещё издать дабы их не заподозрили в дармоедстве. То грибы запретят пинать ногами то пояса затягивают то ещё что.

Изменено пользователем триарий

Мутабор

Участвую

UBooT
В 6/12/2024 в 10:35 PM, Механика сказал:

18.  Какое количество национальностей проживает в России? (190)

:boyan:Как тока это терпит БГ, бедняга...

Rettich
(изменено)
В 29.06.2024 в 03:32, триарий сказал:

Это ты есть баламут водонапорный! А я просто народный певец севера - что вижу то пою..

Cмотрит Тришка в книгу - видит фигу.:023:

Изменено пользователем Rettich

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 290

Лучшие авторы в этой теме

• Механика

6

• Rettich

4

• триарий

4

• UBooT

2

• Sanuis

1

• Мутабор

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Механика

Подводим итоги конкурса, посвящённого Дню России.     В итогах конкурса, хочется отметить высокий интерес к конкурсу и отличными знаниями истории и географии России его участников. Самым сложным

Механика

Конкурс. Поздравляю Вас с праздником: "День России"!      Сегодня день великой страны, День России. И в этот светлый день хочется нам всем пожелать гордиться тем, что мы россияне. Пусть каждый че

Механика

@Rettich  1.      Что обозначают цвета российского флага? (Белый цвет обозначает чистоту стремлений) (Синий — волю к миру) (Красный — готовность не жалеть своей крови при защите Родины) 2.  

Механика

С 31 августа 2011 по 25 октября 2014 года их было 9. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Статья 5. Часовые зоны 1. На территории Российской Федерации уст

триарий

Это ты есть баламут водонапорный! А я просто народный певец севера - что вижу то пою.. ________________________________________ @Механика  да я походу отстал в вопросе. Но, откровенно говоря

Rettich

@Механика @Механик@Меxаник огласите пожалуйста все правильные ответы на поставленные вопросы для просвещения.

Механика

Механика

у меня нет повода вам не доверять, но есть ли у вас ссылка на официальный источник? Предположу, что заслужить сложнее

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...