Мистика в истории - Общение на разные темы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мистика в истории

Рекомендованные сообщения

Я довольно хорошо знаю историю, и могу привести несколько случаев, которые, как мне кажется, случат аргументом в пользу гипотезы о мистическом факторе в истории. Вот один из таких случаев.

Разработка атомного оружия началась с открытия в 1896 г. А. Беккерелем радиоактивности урана и других похожих открытий. Можно принять, что если бы эти открытия случились на год раньше – Германия во второй мировой войне успела бы разработать атомное оружие, и последствия этого для человечества, очевидно, были бы катастрофичными. Известно, что немецкая физика в 1930-х годах была самая передовая в мире, и нацисты находились буквально в паре шагов до разработки атомной бомбы.

Можно полагать, что если бы атомная бомба была изобретена на год позже – это тоже было бы плохо для человечества, но это сложнее объяснить.
Таким образом, атомное оружие было разработано в удивительно удачное время – конец второй мировой войны, когда Германия была уже побеждена, но война ещё не была окончена. Мистика?

history2.jpg

Закреплённые сообщения
Finkilibunny

Не мистика, а так получилось. Немцам помешало уничтожение американцами объекта разработки атомного оружия,
завода «тяжёлой воды» и оборудования, которое гитлеровцы затем попытались эвакуировать в Германию.

1 час назад, Finkilibunny сказал:

Не мистика, а так получилось. Немцам помешало уничтожение американцами объекта разработки атомного оружия,
завода «тяжёлой воды» и оборудования, которое гитлеровцы затем попытались эвакуировать в Германию.

Там ведущим учёным в этой области "не понравился"  расизм Гитлера и эти сыны Германии чистокровные арийцы выехали из Дойчланда куда подальше в США. И сделали американцам Бомбу. А сами нацистские сумрачные гении по неправильному пути пошли. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 26.05.2024 в 07:54, Linkey сказал:

Я довольно хорошо знаю историю, и могу привести несколько случаев, которые, как мне кажется, случат аргументом в пользу гипотезы о мистическом факторе в истории. Вот один из таких случаев.

Разработка атомного оружия началась с открытия в 1896 г. А. Беккерелем радиоактивности урана и других похожих открытий. Можно принять, что если бы эти открытия случились на год раньше – Германия во второй мировой войне успела бы разработать атомное оружие, и последствия этого для человечества, очевидно, были бы катастрофичными. Известно, что немецкая физика в 1930-х годах была самая передовая в мире, и нацисты находились буквально в паре шагов до разработки атомной бомбы.

Можно полагать, что если бы атомная бомба была изобретена на год позже – это тоже было бы плохо для человечества, но это сложнее объяснить.
Таким образом, атомное оружие было разработано в удивительно удачное время – конец второй мировой войны, когда Германия была уже побеждена, но война ещё не была окончена. Мистика?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При чём тут мистика? Не секрет же что нацистские учёные мутили с тяжелой водой, то есть "неправильно" Бомбу делали и не сделали. А немецкие физики, что в США эмигрировали сделали.    

Изменено пользователем Ironym

Договор с дьяволом который нашли в Австрии в какой-то засраной древне на чердаке засранного домика вот мистика! Гитлеру даётся могущество в обмен на то что он будет творить ЗЛО!!! Вот это мистика! Вот это сюжет. Ну и я знаю одного чувака который мог бы Адольфу такой договор составить. 

Finkilibunny
2 минуты назад, Ironym сказал:

Там ведущим учёным в этой области "не понравился"  расизм Гитлера

Отто Ган и Вернер Гейзенберг работали на нацистов до упора, пока их не взяли за жабры и не заставили работать на противника.
Это Эйнштейн из-за «еврейского вопроса» свалил в конце тридцатых годов из Германии в США, где предупредил Рузвельта о приближающемся немецком ядерном трындеце.
И с этого момента между США и Германией пошла гонка ядерных вооружений, с десантами-диверсантами, взрывами и саботажем. Выиграли гонку конечно же США.

9 минут назад, Finkilibunny сказал:

Отто Ган и Вернер Гейзенберг работали на нацистов до упора, пока их не взяли за жабры и не заставили работать на противника.
Это Эйнштейн из-за «еврейского вопроса» свалил в конце тридцатых годов из Германии в США, где предупредил Рузвельта о приближающемся немецком ядерном трындеце.
И с этого момента между США и Германией пошла гонка ядерных вооружений, с десантами-диверсантами, взрывами и саботажем. Выиграли гонку конечно же США.

Там не только евреи свалили. Именно немцы-физики, которым Гитлер "не понравился" сделали американцам Бомбу.

Изменено пользователем Ironym

Finkilibunny
4 минуты назад, Ironym сказал:

Там не только евреи свалили. Именно немцы-физики, которым Гитлер "не понравился" сделали американцам Бомбу.

В составе «Уранового комитета», предтечи «Манхэттенского проекта», работал много кто из западников, не только недовольные режимом немцы. Результат - Хиросима и Нагасаки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 254

Лучшие авторы в этой теме

• Ironym

3

• Finkilibunny

3

• Linkey

1

Популярные дни