Зависть как инстинкт - Страница 2 - Общение на разные темы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Зависть как инстинкт

Рекомендованные сообщения

Я считаю что эволюционная психология (этология) может дать научное объяснение происхождения зависти.

Люди всегда сравнивают себя с окружающими: счастье определяется не абсолютным, а относительным уровнем комфорта. Грубо говоря, если все ездят на жигулях а один на мерседесе - ему хорошо, а если все ездят на мерседесах - это уже не то. Если уровень жизни окружающих выше чем наш - мы им завидуем, а если ниже - мы им сострадаем.

Этот механизм придуман эволюцией, чтобы минимизировать проблему "зашкаливания" мозга из-за чрезмерных страданий и чрезмерных наслаждений.

Закреплённые сообщения
Канцлер Шольц
2 часа назад, Rettich сказал:

Вопрос ещё такой: можно ли быть счастливым в некомфортных условиях бытия, неустроенности бытия? Например на мизерную зарплату в коммуналке или секционке?

Можно быть счастливым, все зависит от конкретного человека и ситуации. Аскетам достаточно минимума и они счастливы. Так же если у человека ничего нет, то он и этому будет рад.🙂

Solomandra

@Rettich ютуб не работает )

Rettich
1 минуту назад, Solomandra сказал:

@Rettich ютуб не работает )

У меня на компе норм.:023:Конечно тормозит чуток, но в целом смотреть можно с фризами иногда. Попробуй GoodbyeDPI или лучше ссылку копируй в piped.video https://piped.video/shorts/9nE8BV2QrqM

Канцлер Шольц
2 часа назад, Rettich сказал:

@лекс @Канцлер Шольц @Linkey @vodko@Almar@Solomandra

Осторожно, мат! 35+

В чём дзен Щасья? (Скрыть)

Котик красивый, собака на поводке. Все закончись скорее всего хэпи эндом :hello:

Дурдачника видел видео недавно, чел из спортика в скуфа превратился

СУЛАРИУС
6 часов назад, лекс сказал:

И вот тут профессор сталкивается с парадоксом. вроде бы, богаче (т.е. должен быть счастливее), а счастливее не становится.

Потому что некоторые могут зажраться. Если не нужно пахать для выживания, то это уже счастье :relax:

Almar
12 часа назад, Rettich сказал:

Осторожно, мат! 35+

Ты же знаешь мое отношение к мату. Я такое смотреть не буду. Суть можешь словами передать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 840

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

6

• Linkey

4

• UBooT

3

• Rettich