Вопросы касательно моддинга карты - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы касательно моддинга карты

Рекомендованные сообщения

Кроче решил я создать свой мир (свою карту) с генератором карт. Белее менее норм карту получил, однако с ужасно выглядевшими провинциями. В файле provinces.bmp я нарисовав норм границы провок. Но когда я зашел в игру проверить, то получилось так что войска двигаються не по центру нових границ, а как в прошлых границах провки и здания там же. Поэтому хочу я узнать в знающих людей как это исправить? 

Кроме того есть у меня вопрос как делать провки пустими (по типу гор, пустынь и глуши)?

И на последок, хочу узнать как делать редачит климат провинции и рельеф (типо то что провинция холмистая, равнина и тп.).

Если найдет чел что понятно ответить на эти вопроси буду очень благодарен)

Закреплённые сообщения
Dævinius
1 час назад, Tok1008 сказал:

Кроче решил я создать свой мир (свою карту) с генератором карт. Белее менее норм карту получил, однако с ужасно выглядевшими провинциями. В файле provinces.bmp я нарисовав норм границы провок. Но когда я зашел в игру проверить, то получилось так что войска двигаються не по центру нових границ, а как в прошлых границах провки и здания там же. Поэтому хочу я узнать в знающих людей как это исправить? 

Файл map\positions.txt, нужно поправить позиции. Не помню что там и как, Wiki думаю даже через переводчик лучше объяснит - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
При использовании Nudge режима, настоятельно рекомендую создать копию файла positions.txt ванильной игры, он его безвозвратно перезапишет и если нет у кого взять нетронутый файл то лишь переустановка игры

Кроме того есть у меня вопрос как делать провки пустими (по типу гор, пустынь и глуши)?

Просто не создавать им файл в history\provinces, да и вообще они должны быть лишь в файлах карты: definition, positions и вроде всё, ну и локализация для них

И на последок, хочу узнать как делать редачит климат провинции и рельеф (типо то что провинция холмистая, равнина и тп.).

Относительно типа местности в map\terrain.txt существующие типы, в папке history\provinces они указываются для каждой провинции с параметром terrain = farmlands (пример). Но самому не приходилось изменять.
И также в map\climate.txt и seasons.txt если что

Если каких-то файлов нет, то возможно используются ванильные и стоит смотреть в папке с игрой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 157

Лучшие авторы в этой теме

• Dævinius

1

• Tok1008

1

Популярные дни

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу