Обсуждение DLC - Roads to Power - Страница 20 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC - Roads to Power

Рекомендованные сообщения

Maraniro

header.jpg?t=1707238626

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ
Наращивайте славу и мощь Византийской империи в этом дополнении для Crusader Kings III. Уникальная политика и культура наследника Римской империи проявляются в новых системах управления, новых способах продвижения персонажей по средневековой лестнице и новых занятиях для ваших персонажей. Попробуйте себя в роли безземельного и беззаботного искателя приключений, жаждущего известности и славы.

Особенности Roads to Power:

• Административное управление:Попробуйте управлять средневековой империей без феодальной системы. Местные правители интригуют, пытаясь добиться высокого положения. Иногда им воздается за заслуги, а иногда и за предательство. Только опытный император сможет держать эти враждующие силы в узде.
  • Родовое поместье:Управляйте могущественным семейным поместьем, средоточием власти вашего рода. Стройте новые здания, чтобы усилить свою власть и влияние в империи.
  • Жизнь, полная приключений:Свободно перемещайтесь по карте, не привязываясь к какому-либо королевству, идите туда, куда вас несет ветер удачи. Выполняйте контракты как безземельный искатель приключений — пусть даже несколько поколений подряд — и зарабатывайте репутацию, золото, престиж и славу. Путешествуйте, пока не решите осесть и заявить права на землю, которую вы точно заслужили.
  • Система влияния:Наращивайте влияние персонажа в административной системе, чтобы подняться еще выше в глазах императора и получить больше власти. Начните как безземельный дворянин в своем поместье и постарайтесь добиться места правителя целой провинции.
  • Новое имперское управление:Управляйте разросшейся имперской бюрократией, назначая правителей провинций и снимая их.
  • Выберите преемника или цезаря:Византийский император может выбрать наследника из списка влиятельных кандидатов или членов семьи и даже предпочесть совместное правление, если бремя власти слишком тяжело.
  • Новый контент в византийском стиле:Новые события и памятники в византийской тематике, в том числе гонки на колесницах.
  • Косметические дополнения:Византийский интерфейс и новая придворная мода для ваших персонажей, а также новые 2D-иллюстрации гонок на колесницах, новые памятники на карте византийского и римского миров, новый дизайн карт, византийский тронный зал и не только...

Дата релиза - 24 сентября 2024 год

Купить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Maraniro

Закреплённые сообщения

Господа, а как бороться с фракциями претендентов, которые собираются влиянием? Раздражает, что у всех глубоко отрицательная приверженность фракции, но никто не выходит.

6 часов назад, SShredy сказал:

ии не может стать бюрократией, только человек

Вроде бы в правилах игры можно это всё настроить, чтобы ИИ могли создавать бюрократии, плюс ко всему, в тех же правилах, есть обширный список государств которые можно сделать бюрократическими на старте игры в разные даты. На ачивки эти настройки никак не влияют. У меня вот другой вопрос. 
Я не могу предлагать помощь в войне за деньги, так как пишет, что "Вы уже участвуете в войне". В какой? Чёрт его знает. Была ситуация, что я решил помочь правителю в войне, за деньги. Но прямо во время войны его сместил какой-то крестьянский предводитель, из войны я автоматически вышел, а игра, видимо, считает, что я до сих пор в ней участвую. Можно даже сказать, сохранение запоролось. Я могу помогать в войнах просто так, но, как бы, какой мне с этого профит если я хочу денежку зарабатывать, ролеплеить? Это можно как-то пофиксить, или вариантов 0? Я, будучи авантюристом создал религию, добавил туда догмат "Нищенствующие паломники" который позволяет будучи правителем отказаться от владений и стать авантюристом. Так что вижу единственный вариант пока что захватить домен, перекатиться в феодала, а потом снова в авантюриста. Но это такой гемор. Весь лагер строить с ноля, снова набирать последователей и тд.

img1.png

Изменено пользователем Dhoven
Добавил изображение

Это DLC не перестаёт удивлять, конечно. Сразу уточню, чтобы не было лишних вопросов. Сделал себе имба персонажа со статами около 50. Сейчас Хрольву Норманди за 60 лет и... он король Иерусалима. Как это произошло? Я не знаю... чудом каким-то. Создал я себе религию на основе мессалианства. Путешествуя по африканским племенам, распространял я свою религию среди крестьян и прочего сброда. Даже удалось обратить короля Абиссинии по пути. Всё ради одной цели - добраться до Персии, обратить здешнего шейха, который правил святым местом, прожать решение на путь проповедника и начать агрессивно внушать всем вокруг какая религия истинная. План удался, более чем. Я начал бродить, крестить земли одну за одной, обращать местных правителей, даже самых мелких мэров. Тех кто не хотел принимать свет истинной веры - убивал, а на его место уже был обработанный мною наследник. План работал как швейцарские часы. Спустя несколько лет вся Персия признала - моя религия круче. Дальше я переключился на соседнюю Арабскую империю, план был точно такой же, конечно, в первую очередь я перекрестил Антиохию и Иерусалим, а потом уже начал ходить по остальным землям, попутно помогая местным ребятушкам в войнах (за бесплатно, из-за бага о котором я написал выше). И вот уже почти весь арабский мир перекрасился с тошнотворного зелёного в не менее тошнотворный тёмный пурпур. Но вот то, что начало происходить дальше - меня удивило. То тут, то там начали восставать либо недовольные шейхи, которых я перекрестил, либо вообще фракции популистов моей религии. ЕСТЕСТВЕННО я вписывался за каждого из них, Арабский халифат начал разваливаться на куски (ещё и тюрки постоянно палки в колёса вставляли... не без моей помощи). Сначала отделился район Синая и почему-то Армении (при том что это одна держава была), потом восстал Иерусалим. КОНЕЧНО ЖЕ я помог и им, выиграть войну было не сложно, но то что произошло дальше... я вообще не понял. Крестьянка стала королевой Иерусалима (и ещё каких-то кусков земли раскиданных по пустыням), а я ЕЁ ВАССАЛОМ. Вассалом... без земель. Сначала она пригласила меня в совет быть её тайным советником, я отказался, мне мой родной лагерь дороже. В наследниках почему-то числился я. Сразу же ей объявили Джихад, который я банально не успел затащить, потому что не прошло и недели как её взяли в плен. И тут мне выскакивает сообщение, что я становлюсь её регентом. Я пытался успеть хоть как-то изменить счёт войны, дабы не проиграть, но не успел и война таки была проиграна. Война проиграна, арабы отхватили какой-то маленький клочок земли а я... А Я ПОЧЕМУ-ТО СТАЛ КОРОЛЁМ ИЕРУСАЛИМА! Чёрт возьми, я не понимаю как это всё работает. Это баг, или фича? Почему я будучи ещё авантюристом, с лагерем - числился как вассал этой мадам? Почему я будучи авантюристом стал её регентом? И почему я чёрт возьми занял трон который мне был не нужен?

Terranoid
18 часов назад, Casus Belli сказал:

AMD Ryzen 3 2200G with Radeon Vega Graphics       3.50 GHz

Это уже не новый и слабенький проц, почти на грани с офисными затычками. 

Если у тебя материнка поддерживает то прикупи райзен 5 или 7 из 5000-ых

Мутабор
7 часов назад, Dhoven сказал:

Это DLC не перестаёт удивлять, конечно. Сразу уточню, чтобы не было лишних вопросов. Сделал себе имба персонажа со статами около 50. Сейчас Хрольву Норманди за 60 лет и... он король Иерусалима. Как это произошло? Я не знаю... чудом каким-то. Создал я себе религию на основе мессалианства. Путешествуя по африканским племенам, распространял я свою религию среди крестьян и прочего сброда. Даже удалось обратить короля Абиссинии по пути. Всё ради одной цели - добраться до Персии, обратить здешнего шейха, который правил святым местом, прожать решение на путь проповедника и начать агрессивно внушать всем вокруг какая религия истинная. План удался, более чем. Я начал бродить, крестить земли одну за одной, обращать местных правителей, даже самых мелких мэров. Тех кто не хотел принимать свет истинной веры - убивал, а на его место уже был обработанный мною наследник. План работал как швейцарские часы. Спустя несколько лет вся Персия признала - моя религия круче. Дальше я переключился на соседнюю Арабскую империю, план был точно такой же, конечно, в первую очередь я перекрестил Антиохию и Иерусалим, а потом уже начал ходить по остальным землям, попутно помогая местным ребятушкам в войнах (за бесплатно, из-за бага о котором я написал выше). И вот уже почти весь арабский мир перекрасился с тошнотворного зелёного в не менее тошнотворный тёмный пурпур. Но вот то, что начало происходить дальше - меня удивило. То тут, то там начали восставать либо недовольные шейхи, которых я перекрестил, либо вообще фракции популистов моей религии. ЕСТЕСТВЕННО я вписывался за каждого из них, Арабский халифат начал разваливаться на куски (ещё и тюрки постоянно палки в колёса вставляли... не без моей помощи). Сначала отделился район Синая и почему-то Армении (при том что это одна держава была), потом восстал Иерусалим. КОНЕЧНО ЖЕ я помог и им, выиграть войну было не сложно, но то что произошло дальше... я вообще не понял. Крестьянка стала королевой Иерусалима (и ещё каких-то кусков земли раскиданных по пустыням), а я ЕЁ ВАССАЛОМ. Вассалом... без земель. Сначала она пригласила меня в совет быть её тайным советником, я отказался, мне мой родной лагерь дороже. В наследниках почему-то числился я. Сразу же ей объявили Джихад, который я банально не успел затащить, потому что не прошло и недели как её взяли в плен. И тут мне выскакивает сообщение, что я становлюсь её регентом. Я пытался успеть хоть как-то изменить счёт войны, дабы не проиграть, но не успел и война таки была проиграна. Война проиграна, арабы отхватили какой-то маленький клочок земли а я... А Я ПОЧЕМУ-ТО СТАЛ КОРОЛЁМ ИЕРУСАЛИМА! Чёрт возьми, я не понимаю как это всё работает. Это баг, или фича? Почему я будучи ещё авантюристом, с лагерем - числился как вассал этой мадам? Почему я будучи авантюристом стал её регентом? И почему я чёрт возьми занял трон который мне был не нужен?

Ну звучит весело на самом деле, даже если это баг. 

Eduard Levitzki
В 06.10.2024 в 04:20, Рене сказал:

Диархии, и не регентства, у Византии появилась фишка, что император может назначить второго императора именно это вам нужно.

Здравствуйте! Спасибо за помощь. Потребовал должность василевса-соправителя через личные решения у василевса, после этого появилось личное решение примерно "потребовать деспотат".

Попросил Иерусалим и был рад тому, что принадлежащие мне герцогства вне де-юре Иерусалима остались моими.

В 06.10.2024 в 13:05, Slutskin сказал:

Ещё можно возвысить губернию, если контролируешь полностью де-юре королевство (через пкм на себя есть решение, не тыкал, не проверял, в основном через дуумвират просил королевский титул)

И Вам спасибо! Нашел такое решение, но там получается нужно, чтобы титул королевства уже был создан василевсом, и это решение на происки. К сожалению на моем этапе таких титулов не было.

Сейчас появилась новая проблема))) сделал сына губернатором в пределах своего деспотата, т.е. своим вассалом. И теперь в гонке наследования за деспотат у него модификатор очков "-1000 Уже губернатор". Звиздец какой-то) Сейчас кандидаты таковы - слабая  дочь и гигачад герцог из другой семьи. 

Огромная логическая проблема в наследовании при бюрократической системе есть. Уровень графства нельзя спонсировать и его наследуют евнухи, монахи и т.д. из твоей династии, даже если внуки уже выросли, просто потому, что у старших накопилось больше очков навыков и внука никак не получается продвинуть. Но суть то в том, что ты старших отправил в монастырь и кастрировал, их вообще не должно быть в линии наследования, как они сразу это не заметили.

psametix

круто, стартанул за графа Эно шоб Балдуин и Анри стали латинскими императорами, так они оба ещё до совершеннолетия умерли от кори... и остался только филипп в наследниках, ленивый одержимый садист.

Изменено пользователем psametix

psametix

забавно можно победить в 4ом крестовом походе даже не взяв константинополь

SShredy
18 часов назад, Rembowar 3 сказал:

У меня в партии ИИ За Священную Римскую стал империей и принял бюрократию.

Может вы в правилах что-то меняли или мод ставили?

Rembowar 3

Не ванильная. А в правилах я не знаю как менять. Там только про бюрократии в арабских державах есть настройки. Посмотрел детальней - там есть настройка по которому игрок может выбрать изначально монархию с авто переходом в бюрократию. Но ее не включал. 

Изменено пользователем Rembowar 3

Первый за 4 года по-настоящему стоящий мод, т.к. добавляет реально новые механики и тип геймплея. Игру за безземельных авантюристов и бюрократический строй за византийцев ждал столько лет, и наконец, их завезли после всех этих прошлых блеклых DLC. Наконец-то можно в реальный ролплэй за условного Гриффита из "Берсерка" или какого-нибудь странствующего мраккультиста-ересиарха, распространяющего оригинальную религию.

Хотя дополнение реально интересное, благодаря завоевателям, безземельным авантюристам и бюрократии, а также более продвинутым проискам, есть еще кое-что желать лучшего. Например, хотелось бы расширение новой механики с безземельными персонажами. Сделали бы еще режим игры за придворного, эдакий промежуточный вариант между игрой за феодала и игру с лагерем. Кстати, на базе последней механики можно запилить и кочевой строй. Еще хотелось бы расширить бюрократический строй на китайскую культуру, поскольку средневековый Китай, как и Византия, это про централизацию. Для мода "Asia Expansion" это особенно актуально.

Getman Kir
18 часов назад, Rembowar 3 сказал:

Скрин залить прямо сюда не могу, дам ссылку на гугл-диск. Зашел специально за СРИ чтобы понять что там происходит. Начал с 867. ИИ сам сложил империю. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вообще это круто.

Игра действительно стала куда более живой. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
2 часа назад, SShredy сказал:

Может вы в правилах что-то меняли или мод ставили?

Может быть конкретно для СРИ ивент есть? Я пока такого не наблюдал, хотя ИИ сейчас куда чаще империи начал собирать. 

Rembowar 3

Живее, но есть и вторая сторона медали. Империи могут собирать персонажи с перком "Завоеватель". И потом в переход на бюрократию этого монстра не остановить - средняя армия у них 10-12 тыс. И тут походу кроме как собирать коалицию и грубой военной силой давить альтернативы нет. Либо ждать гражданской войны с идей, что количество л\с тупо уменьшится у противника и тогда нападать.

Иван1234

Поиграв ещё немного за бюрократическую империю (не Византию, а собственную), встретил очередной неприятный баг. Я начал игру в Индии и пошел захватывать земли на север в степях и Сибири. Там только племенные вассалы и они постоянно создают фракцию независимости. Суть бага в том, что они выдвигают требования даже если сила фракции не достигла максимума(т.е. как игрок может в любой момент). Причем даже сообщения не появляется, о том чтобы принять требования или отказать. Один раз на меня так напал даже не прямой вассал, а просто мелкий граф.

Возможно это из-за того, что я "не правильно" играю, и нужно всех вассалов делать бюрократическими, но чтобы феодализировать графство нужноо 500 золота. Если феодализировать только столицу герцогства, и дать его вассалу, то он просто раздаст все графства своим вассалам и они будут всю игру сидеть с 0 дохода, т.к бот не умеет нажимать кнопку "феодализироваться". Понятное дело, что всё это балансировалось в основном под Византию, но тогда зачем дали возможность создавать свои бюрократические империи.

Чем дольше я играю, тем сильнее разочаровываюсь в этом длц.

Getman Kir
7 часов назад, Иван1234 сказал:

Поиграв ещё немного за бюрократическую империю (не Византию, а собственную), встретил очередной неприятный баг. Я начал игру в Индии и пошел захватывать земли на север в степях и Сибири. Там только племенные вассалы и они постоянно создают фракцию независимости. Суть бага в том, что они выдвигают требования даже если сила фракции не достигла максимума(т.е. как игрок может в любой момент). Причем даже сообщения не появляется, о том чтобы принять требования или отказать. Один раз на меня так напал даже не прямой вассал, а просто мелкий граф.

Возможно это из-за того, что я "не правильно" играю, и нужно всех вассалов делать бюрократическими, но чтобы феодализировать графство нужноо 500 золота. Если феодализировать только столицу герцогства, и дать его вассалу, то он просто раздаст все графства своим вассалам и они будут всю игру сидеть с 0 дохода, т.к бот не умеет нажимать кнопку "феодализироваться". Понятное дело, что всё это балансировалось в основном под Византию, но тогда зачем дали возможность создавать свои бюрократические империи.

Чем дольше я играю, тем сильнее разочаровываюсь в этом длц.

Но ИИ вполне себе умеет феодализироваться, проблема может быть в религии и культуре, которые не дают это делать. 

Иван1234
43 минуты назад, Getman Kir сказал:

Но ИИ вполне себе умеет феодализироваться, проблема может быть в религии и культуре, которые не дают это делать. 

Чтобы племенным феодализироваться им нужно прожать решение для которого требуется 70% инноваций племенной эры. На это уйдет лет 100-200. Решения принять бюрократию племенным через сюзерена в игре нет и я не могу их заставить.

12 часа назад, Иван1234 сказал:

Возможно это из-за того, что я "не правильно" играю, и нужно всех вассалов делать бюрократическими, но чтобы феодализировать графство нужноо 500 золота.

Надо проверить, возможно ли сюзерену отстроить племя до замка у вассала. С абсолютной централизацией Руси у меня даже с полностью сформированной армией доход до +50 в месяц доходил, а во время войн не уходил в минус, так что если есть возможность, то можно таким путём все племена отстроить.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Встретил одну неприятную особенность, которая у бюрократов осталась от феодалов: королевство может внезапно получить землю в домене совершенно другого королевства. И если этот домен принадлежит собственно королю-губернатору, то остаётся 2 варианта - отнимать королевство и смещать губернатора целиком. А я надеялся, что подобного в бюрократиях не будет уже...

Getman Kir

Вышел патч, исправление багов много. Балансных правок - кот наплакал. 

Видимо еще две недели ждать, пока они что то попытаются с балансом сделать. 

Terranoid
37 минут назад, Getman Kir сказал:

Вышел патч, исправление багов много. Балансных правок - кот наплакал. 

Видимо еще две недели ждать, пока они что то попытаются с балансом сделать. 

Правка багов это главное, а баланс можно и под свой вкус поправить - нужно немного времени и notepad++

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 548
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56714

Лучшие авторы в этой теме

• Getman Kir

55

• СУЛАРИУС

53

• Серж Барнаул

36

• Kreismalsarion

26

• Maraniro

21

• Myxach

19

• Captain_Izolenta

16

• SShredy

14

• KolenZo

14

• Тимурленг

14

• Gradan

13

• Dracula

12

• psametix

12

• Miles

11

• Дон Андрон

11

• terter123

11

• Snow Hunter

9

• Sanuis

8

• Мутабор

8

• Корво Аттано

8

• Sega_Smailav

7

• Rembowar 3

7

• QIgel

7

• Иван1234

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Maraniro

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ Наращивайте славу и мощь Византийской империи в этом дополнении для Crusader Kings III. Уникальная политика и культура наследника Римской империи проявляются в новых системах

LOXMRAZ1

#оксы сделали из мода для ck2 dlc ценной 1600 рублей, платите гои

Серж Барнаул

Почему-то уже почти сутки, как появился Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а его все еще не перевели. Так что вновь тезисно перескажу, пока более трудолюбивый читатель парадокплазы не сделал перевод.

СУЛАРИУС

Жирный дневничок    

СУЛАРИУС

СУЛАРИУС

Финальный дневничок нового дополнения     

СУЛАРИУС

Весело там нынче у византийцев  

imker

Дневниками действительно не балуют, видео анонс особой информации не добавил, по этому продолжаем нашу традиционную рубрику "вангования по скриншотикам". Видим поместья двух типов - особняк в в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...