Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC - Roads to Power

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

antil08

Бюрократия поломанная имба-механика. У меня зороастрийская Персия, перегнанная из клана в бюрократию. Династии прокачал ветку с хорошей наследственностью. Через священные войны все новые герцогства и королевства отдаю членам своей династии. Они плодятся, мой персонаж плодится.

Все новые земли раздаю только родне. Реформировал зороастризм, взял родственные браки, женю перса на дочках-внучках-сестрах, вассалы счастливы.

Почему бюрократия имба? - Бюрократы не могут владеть несколькими равными титулами, не могут собирать земли, как вассалы. Но при этом они проводят экспансии за рубежом. И им можно давать задание не перекрещивание.

Восстаний против тирании или за сепаратизм тоже пока не встречал. Как итог такой державе нереально развалиться изнутри.

От внешних врагов бюрократы тоже хорошо защищены - к примеру ИИ-Византия, у которой я уже отобрал Грецию, все Закавказье и Малую Азию продолжает успешно жить и прирастать территориями в Вост. Европе.

СУЛАРИУС
В 17.01.2025 в 14:06, antil08 сказал:

Бюрократия поломанная имба-механика. У меня зороастрийская Персия, перегнанная из клана в бюрократию. Династии прокачал ветку с хорошей наследственностью. Через священные войны все новые герцогства и королевства отдаю членам своей династии. Они плодятся, мой персонаж плодится.

Все новые земли раздаю только родне. Реформировал зороастризм, взял родственные браки, женю перса на дочках-внучках-сестрах, вассалы счастливы.

Почему бюрократия имба? - Бюрократы не могут владеть несколькими равными титулами, не могут собирать земли, как вассалы. Но при этом они проводят экспансии за рубежом. И им можно давать задание не перекрещивание.

Восстаний против тирании или за сепаратизм тоже пока не встречал. Как итог такой державе нереально развалиться изнутри.

От внешних врагов бюрократы тоже хорошо защищены - к примеру ИИ-Византия, у которой я уже отобрал Грецию, все Закавказье и Малую Азию продолжает успешно жить и прирастать территориями в Вост. Европе.

Еще с исламом можно усиливать гвардию с помощью налогов :28156:

В 16.01.2025 в 21:31, mr.Wachtmeister сказал:

Обнаружил требование для авантюриста: быть человеком. В ваниле есть персонажы нечеловеки?

Безымянный.jpg

Если правитель стал конём (как в ск2), то... (Догадки) 😎

СУЛАРИУС
В 17.01.2025 в 10:21, Sanuis сказал:

Лайфхак для тех, кто строит Римскую империю через Европу, а не через Византию: чтобы не иметь проблем с Византией и её бюрократией, то Вам нужен эвент «выгнать греческих самозванцев». У меня он был за Священную Римскую империю. Я победил Византию, и титул «Византийская империя» исчез с концами, а на территории всей де-юре Византии встал мой первый титул «Священная Римская империя». И всё.

Но византийские бонусы и решения все-таки лучше :28156:

Sanuis
12 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Но византийские бонусы и решения все-таки лучше :28156:

нееее, только абсолютизм и император. Бюрократия для слабых :Imbecile:

Blackfyre Kreis
3 минуты назад, Sanuis сказал:

Бюрократия интересна и плюшки хорошие. Но классический абсолютизм и император куда проще и меньше полит.напряга по бюрократическим соображениям. 

Sanuis
10 минут назад, Blackfyre Kreis сказал:

Бюрократия интересна и плюшки хорошие. Но классический абсолютизм и император куда проще и меньше полит.напряга по бюрократическим соображениям. 

Не думаю, что именно так. Бюрократия — это про дипломатию и интригу. Если строишь СРИ, то это подойдет, но какие интриги при создании Римской империи (чем я и занят). Тут только щит и меч против варваров, которые с чего-то решили, что земли, на которых они живут, — это их земли, а не земли Римской империи.

Недоангел
17 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Зато бюрократические вассалы не пытаются развалить империю. До этого ДЛС Византия нередко распадалась в ходе гражданской войны на мелкие герцогства и королевства. Что не исторично. 

Blackfyre Kreis
15 минут назад, Недоангел сказал:

Зато бюрократические вассалы не пытаются развалить империю. До этого ДЛС Византия нередко распадалась в ходе гражданской войны на мелкие герцогства и королевства. Что не исторично. 

Да, это апнуло хорошо Византию. Правда она у меня отчибучивало всегда не в православие, а ересню. :D

Sanuis

Я наконец восстановил Римскую империю через Италию и через феодализм. Сплошное разочарование — нового контента процентов 5. И самое обидное, что после создания РИ делать в игре больше нечего.
Я думал, патч внесет много нового в восстановлении РИ и в игре за саму РИ, но увы. Патч — сплошное разочарование.

• Like (+1) 3
  • facepalm 1
  • good (+1) 1

psametix
В 2/1/2025 в 7:44 PM, Sanuis сказал:

дык как раз бюрократия и есть опора любого абсолютизма, без неё он буквально невозможен :)

Sanuis
В 2/4/2025 в 1:06 AM, psametix сказал:

дык как раз бюрократия и есть опора любого абсолютизма, без неё он буквально невозможен :)

В современности. Для людей того времени это не было аксиомой. 

Серж Барнаул
В 17.01.2025 в 00:31, mr.Wachtmeister сказал:

В ваниле есть персонажы нечеловеки?

Может, имеется в виду, что не игрок, а не ИИ?

Недоангел
В 02.02.2025 в 14:11, Blackfyre Kreis сказал:

Да, это апнуло хорошо Византию. Правда она у меня отчибучивало всегда не в православие, а ересню. :D

В моих партиях были императоры-иконоборцы, но всё в итоге вернулось на круги своя. Так или иначе. 

(изменено)

Бюрократия в Византии рулит, плохо лишь то, что поначалу все равно нет Примогенетуры. Но тогда и играть стало бы слишком легко.

Меня больше забавляют рандомные персонажи с чертами "Завоеватель" или "Бич божий". Из-за этого в игре с выходом DLC "Roads to Power" европейских феодальных монархов через раз нагибают скандинавские или балтийские язычники. А один раз Европу сношали... эфиопы, исповедующие коптское христианство. Их женщина-правитель за свою жизнь из мелкого вождя выросла до правителя державы из... 545 графств(!) Это была крупнейшая империя, когда-либо созданная компом: от Гибралтара на западе до Бенгальского залива на востоке. Даже имбовые византийцы им продули всю Малую Азию.

Изменено пользователем Ryujin

Alorian
В 15.03.2025 в 21:54, Ryujin сказал:

Меня больше забавляют рандомные персонажи с чертами "Завоеватель" или "Бич божий".

Соглашусь, что данное нововведение одно из лучших, что "мягко" увеличивает сложность игры, особенно когда такой убиватор появляется рядом с тобой. Сразу интереснее играть становится. И это кстати наверно будет единственный способ, сделать игру сложнее, без перегибов. Я одно время к подобному мнению пришёл и перестал крутить ползунки на доп.армии/снижения и т.д, что делал ранее в моде HARD AI. Всё это не то по итогу, а вот черта Завоеватель - то что нужно. Правда я к этому пришёл, а сделать было лениво. Хорошо что разрабы сами дошли и воплотили эту мысль в реальность.

Blackfyre Kreis
9 часов назад, Alorian сказал:

Соглашусь, что данное нововведение одно из лучших, что "мягко" увеличивает сложность игры, особенно когда такой убиватор появляется рядом с тобой. Сразу интереснее играть становится. И это кстати наверно будет единственный способ, сделать игру сложнее, без перегибов. Я одно время к подобному мнению пришёл и перестал крутить ползунки на доп.армии/снижения и т.д, что делал ранее в моде HARD AI. Всё это не то по итогу, а вот черта Завоеватель - то что нужно. Правда я к этому пришёл, а сделать было лениво. Хорошо что разрабы сами дошли и воплотили эту мысль в реальность.

Это да. Как-то раз ко мне залетела на огонёк какая-то шоколадница с Африки и она покарала арабов и индусов и часть Византии поглотила. Мне повезло, что я нашёл точку, где можно отбивать все накаты, но это было забавное зрелище. 

за губернатора в в Византии отобрал город себе во владение и теперь не могу сменить форму правления снова на республику. что делать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 617
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 76511

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

67

• Getman Kir

55

• Серж Барнаул

42

• Blackfyre Kreis

31

• Sanuis

22

• Канцлер Шольц

22

• Myxach

20

• Captain_Izolenta

17

• SShredy

15

• terter123

15

• KolenZo

14

• Тимурленг

14

• Gradan

13

• psametix

13

• Dracula

12

• Miles

11

• Дон Андрон

11

• Snow Hunter

9

• svetlovanton

9

• Мутабор

8

• Rembowar 3

8

• Корво Аттано

8

• Sega_Smailav

7

• QIgel

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ Наращивайте славу и мощь Византийской империи в этом дополнении для Crusader Kings III. Уникальная политика и культура наследника Римской империи проявляются в новых системах

СУЛАРИУС

Весело там нынче у византийцев  

LOXMRAZ1

#оксы сделали из мода для ck2 dlc ценной 1600 рублей, платите гои

Серж Барнаул

Почему-то уже почти сутки, как появился Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а его все еще не перевели. Так что вновь тезисно перескажу, пока более трудолюбивый читатель парадокплазы не сделал перевод.

СУЛАРИУС

Жирный дневничок    

СУЛАРИУС

СУЛАРИУС

Финальный дневничок нового дополнения     

Sanuis

Я наконец восстановил Римскую империю через Италию и через феодализм. Сплошное разочарование — нового контента процентов 5. И самое обидное, что после создания РИ делать в игре больше нечего. Я дума

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...