Обсуждение DLC - Roads to Power - Страница 21 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение DLC - Roads to Power

Рекомендованные сообщения

Канцлер Шольц

header.jpg?t=1707238626

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ
Наращивайте славу и мощь Византийской империи в этом дополнении для Crusader Kings III. Уникальная политика и культура наследника Римской империи проявляются в новых системах управления, новых способах продвижения персонажей по средневековой лестнице и новых занятиях для ваших персонажей. Попробуйте себя в роли безземельного и беззаботного искателя приключений, жаждущего известности и славы.

Особенности Roads to Power:

• Административное управление:Попробуйте управлять средневековой империей без феодальной системы. Местные правители интригуют, пытаясь добиться высокого положения. Иногда им воздается за заслуги, а иногда и за предательство. Только опытный император сможет держать эти враждующие силы в узде.
  • Родовое поместье:Управляйте могущественным семейным поместьем, средоточием власти вашего рода. Стройте новые здания, чтобы усилить свою власть и влияние в империи.
  • Жизнь, полная приключений:Свободно перемещайтесь по карте, не привязываясь к какому-либо королевству, идите туда, куда вас несет ветер удачи. Выполняйте контракты как безземельный искатель приключений — пусть даже несколько поколений подряд — и зарабатывайте репутацию, золото, престиж и славу. Путешествуйте, пока не решите осесть и заявить права на землю, которую вы точно заслужили.
  • Система влияния:Наращивайте влияние персонажа в административной системе, чтобы подняться еще выше в глазах императора и получить больше власти. Начните как безземельный дворянин в своем поместье и постарайтесь добиться места правителя целой провинции.
  • Новое имперское управление:Управляйте разросшейся имперской бюрократией, назначая правителей провинций и снимая их.
  • Выберите преемника или цезаря:Византийский император может выбрать наследника из списка влиятельных кандидатов или членов семьи и даже предпочесть совместное правление, если бремя власти слишком тяжело.
  • Новый контент в византийском стиле:Новые события и памятники в византийской тематике, в том числе гонки на колесницах.
  • Косметические дополнения:Византийский интерфейс и новая придворная мода для ваших персонажей, а также новые 2D-иллюстрации гонок на колесницах, новые памятники на карте византийского и римского миров, новый дизайн карт, византийский тронный зал и не только...

Дата релиза - 24 сентября 2024 год

Купить

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Maraniro

Закреплённые сообщения
VladislavMGN

Самое главное в патче не изменили законы в бюрократии, усе также при максимальной власти "бюрократы" воюют, жду следующего патча

Что-то починили, а что-то поломали... Во вкладке армии галочки за край интерфейса улетели...
Зато губернские королевства вице-королевствами зовутся, а не просто королевствами

Rembowar 3

В новом патче безземельных Фатимидов добавили. Неплохо - можно в целом полуисторический халифат создать. 

Проблема ещё на самом деле в том, что они не создали уникальный титул для путешественников, ибо их реально герцогами считают и это дико рушит атмосферу

Равно как и главы домов считаются герцогами, хотя он может вообще ничего, кроме имения, не иметь

Запустил первую партию за авантюриста. Фокус выбрал в образование. Самая главная моя проблема - собрал уже чёртову библиотеку из фиолетовых книг под все случаи жизни (фиолетовая книга из решения на +40% ко всем образам жизни, по 3 фиолетовых книги на +40% к каждому образу жизни, 4 фиолетовых книги на +среднее здоровье, пару книг на +признание) и у меня ещё висят 15+ вдохновений на книги.

Печку ими что ли топить...

Myxach
6 минут назад, maxter сказал:

подходит эпохе...

Kreismalsarion
1 час назад, maxter сказал:

Запустил первую партию за авантюриста. Фокус выбрал в образование. Самая главная моя проблема - собрал уже чёртову библиотеку из фиолетовых книг под все случаи жизни (фиолетовая книга из решения на +40% ко всем образам жизни, по 3 фиолетовых книги на +40% к каждому образу жизни, 4 фиолетовых книги на +среднее здоровье, пару книг на +признание) и у меня ещё висят 15+ вдохновений на книги.

Мощный книголюб. Надо опробовать как-нибудь самому

Terranoid
1 час назад, Kreismalsarion сказал:

Мощный книголюб. Надо опробовать как-нибудь самому

А я только читать могу о длц, хотя сколько его ждал :(

Стимдек мой привезут только в воскресенье, а там ещё придётся конкретно подолбатся что поставить пиратку на линукс. :smile117:

Kreismalsarion
Только что, Terranoid сказал:

А я только читать могу о длц, хотя сколько его ждал :(

Стимдек мой привезут только в воскресенье, а там ещё придётся конкретно подолбатся что поставить пиратку на линукс. :smile117:

DLC это по-моему самое лучше, чем могли выкатить разрабы. Я создал себе смазливого эльфа и бегаю бессмертным по миру, как авантюрист по приколу. Надеюсь ты тоже заценишь, это весело 

5 часов назад, QIgel сказал:

Равно как и главы домов считаются герцогами, хотя он может вообще ничего, кроме имения, не иметь

ну, исторически влиятельные семьи действительно могли ничего, кроме имения не иметь и всё равно, их былой авторитет позволял им на уровне дуксов действовать

_________
добавлено 0 минут спустя

Например, семья Аргир. Там в последние годы империи только учёные были и просто лентяи 

Изменено пользователем Gradan

Меня реально уже трясёт от того, что монахи наследуют титулы при бюрократии, как можно было такое прозевать

psametix

Хотел тихо мирно покочать провки пару столетий в своем Болгарском катепанатсве, но нет, сначала поочереди 2 сына стали императорами, потом и главу дома после их смерти выбрали импи, и как я не старался но не смог и после смерти избавится от императорства. Ну то есть я конечно заставил стратигов восстать против себя, сдался, но все земли отняли и я сумел из всего катепанатства обратно выклянчить только Фессалоникскую фему . И то я снова 1ый в очереди на трон Константинополя , а императору 66 лет и он при смерти. АААААААААААА ну перестаньте, я нихачу.

Изменено пользователем psametix

Иван1234

Обнаружил несколько интересных особенностей бюрократической формы правления:

1. Оказывается в Византии крестьянские восстания настолько суровы, что при победе получают не независимость(как в остальных типах правительства), а сразу титул императора.

2. В линии наследования герцогства может оказаться и император и даже на 1 месте, причем там есть и другие люди, в том числе врозлые дети текущего губернатора. В чем вообще смысл этого?

3. Ещё одна вещь которую я не понимаю. Я думал что быть губератором это тоже самое что, например, быть маршалом в совете (по этой логике ситуация из предыдущего пункта становится полнейшим бредом). Но оказывается нет. Губернаторы могут иместь сколько угодно "герцогств"(хотя на них скорее всего действуют ограничения феодальных герцогов) и при этом заседать в совете. Если попытаться снять с должности губернатора, он может отказаться и поднимет восстание, к которому почему-то присоединится половина всей империи, как это обычно бывает у феодалов. Только у нас то не феодализм, а бюрократия.

4. Все губернаторы вольны сами объявлять войны и изменять границы внутри империи (правда не через войны, а через пограничные конфликты) и император вообще никак не может это предовратить.

psametix

ну пункт 3 вполне историчен, не раз и не два опальные стратиги подымали бунты когда их хотели отодвинуть. Да и практика отдавать начальство одному человеку по 2-3-4-сколько надо фем имела место. 

4ый пункт конечно да , отдельные уникальные должности имели позволение императора вести самостоятельную политику внешнюю, вроде катепаната Италии или дукса Антиохии, но пойти и отжать землю у другой фемы внутри империи конечно было низя, да и бессмысленно, ты ж не владетель, а чиновник назначаемый.

В 11.10.2024 в 17:18, Gradan сказал:

ну, исторически влиятельные семьи действительно могли ничего, кроме имения не иметь и всё равно, их былой авторитет позволял им на уровне дуксов действовать

Ну можно же было сделать отдельный тип или ранг титула, чтобы их титулы не перекрывали полученные ими графства?

Заметил одну забавную фичу: вот губернатор завоевал земли целого королевства, при этом остался губернатором в старом вице-королевстве. Раздражают кривые границы? Конечно! Так вот, для их исправления необходимо ему выделить новое вице-королевство! Он тогда теряет вообще все земли в старом, остаётся только пару вассалов у него забрать для передачи в старое его вице-королевство.

Иван1234
16 часов назад, psametix сказал:

ну пункт 3 вполне историчен, не раз и не два опальные стратиги подымали бунты когда их хотели отодвинуть. Да и практика отдавать начальство одному человеку по 2-3-4-сколько надо фем имела место. 

4ый пункт конечно да , отдельные уникальные должности имели позволение императора вести самостоятельную политику внешнюю, вроде катепаната Италии или дукса Антиохии, но пойти и отжать землю у другой фемы внутри империи конечно было низя, да и бессмысленно, ты ж не владетель, а чиновник назначаемый.

Сильно сомневаюсь, что были исторические прецеденты, чтобы из-за увольнения одного стратега пол империи поднимало бунт. Тут скорей всего просто осталось от феодальной системы и не хотелось придумывать что-то новое, а потом пытаться это балансировать.

psametix

@Иван1234 Георгий Маниак, Итальянские и Балканские фемы поддержали его бунт. Конечно дело не столько в отстранении очень популярного командующего, сколько в том что последние 20 лет константинопольское правительство в целом работало надо тем чтобы военных отодвинуть в самый темный угол. Также перевод стратиотов со службы стратигам на денежную повинность в пользу имперской казны, создание наёмной армии.

Но вы разумеется правы, в игре это бахрома от феодальной системы.

В 13.10.2024 в 15:04, maxter сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Опытным путём установлено что вдохновения не имеют полосу прокрутки и влезают на экран не все (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это вообще странно, даже в модах уже появилась прокрутка на тех же навыках, а в оригинале нет и ты просто порой не видишь очень важные допы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 570
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 63924

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

60

• Getman Kir

55

• Серж Барнаул

40

• Kreismalsarion

26

• Канцлер Шольц

21

• Myxach

20

• Captain_Izolenta

16

• SShredy

14

• KolenZo

14

• Тимурленг

14

• terter123

14

• Gradan

13

• Dracula

12

• psametix

12

• Miles

11

• Дон Андрон

11

• Snow Hunter

9

• Sanuis

9

• svetlovanton

9

• Мутабор

8

• Корво Аттано

8

• Sega_Smailav

7

• QIgel

7

• Иван1234

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ Наращивайте славу и мощь Византийской империи в этом дополнении для Crusader Kings III. Уникальная политика и культура наследника Римской империи проявляются в новых системах

СУЛАРИУС

Весело там нынче у византийцев  

LOXMRAZ1

#оксы сделали из мода для ck2 dlc ценной 1600 рублей, платите гои

Серж Барнаул

Почему-то уже почти сутки, как появился Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а его все еще не перевели. Так что вновь тезисно перескажу, пока более трудолюбивый читатель парадокплазы не сделал перевод.

СУЛАРИУС

Жирный дневничок    

СУЛАРИУС

СУЛАРИУС

Финальный дневничок нового дополнения     

imker

Дневниками действительно не балуют, видео анонс особой информации не добавил, по этому продолжаем нашу традиционную рубрику "вангования по скриншотикам". Видим поместья двух типов - особняк в в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...