Перейти к содержимому
Strategium.ru

Последствия поражения России?

Рекомендованные сообщения

Solomandra
(изменено)
17 минут назад, Elektor сказал:

Последствия не обязательно должны быть материальными, можно приводить и какое-то влияние на духовную жизнь людей.

После поражения, таких как ты станет больше....

Я понимаю водку с украинскими корнями, ИВа работающего в ЦИПСО, но русского мечтающего о крахе своей родины - не понимаю. 

Изменено пользователем Solomandra
  • Like (+1) 1

Disa_

Путин не проиграет как Брежнев не проигрывал Афганистан, но Афганистан мы всё же проиграли

написал я и тут же подумал Путин предлагал "стамбульские" если нам не врут

что это как не проигрыш сразу после начала?

короче ХЗ, я слишком мнительный чтобы быть в чем-то уверенным

Флавий Аниций
(изменено)

3 часа назад, Elektor сказал:

Каковы могут быть последствия чисто гипотетического сценария поражения России в СВО? В первую очередь для самой РФ.

Под поражением понимаю вывод войск со всех территорий, признанных за Украиной на 2013 год.

Ничего хорошего не будет. Потеря территорий, включая Донбасс и Крым, национальное унижение, толпы русских беженцев из Крыма и Юго-Востока, огромные репарации и т.д. А также окончательная и бесповоротная потеря Украины, которую я считаю исторической частью России и русского народа. Нужно сделать всё возможное, чтобы избежать такого исхода.

Даже демократ Роман Юнеман и то против поражения России. Можете глянуть его видео, там достаточно подробно всё объясняется:

Изменено пользователем Флавий Аниций
  • Like (+1) 1

Olgard

Не будет никакого поражения. Медведев уже заявлял что ядерные державы подобные войны не проигрывают. Это тонкий намёк на толстые обстоятельства.

• Like (+1) 1
  • good (+1) 2

В 2/24/2024 в 3:46 PM, Olgard сказал:

Не будет никакого поражения. Медведев уже заявлял что ядерные державы подобные войны не проигрывают. Это тонкий намёк на толстые обстоятельства.

мне кажется, что можно рассуждать теоретически максимум о территориях новоприобретённых территорий, так как крым уже слишком тесно связан и культурно, и логистически с территорией России, поэтому на переговоры по Крыму руководство России не пойдёт ни при каких обстоятельствах

Olgard
7 минут назад, Spyker сказал:

мне кажется, что можно рассуждать теоретически максимум о территориях новоприобретённых территорий, так как крым уже слишком тесно связан и культурно, и логистически с территорией России, поэтому на переговоры по Крыму руководство России не пойдёт ни при каких обстоятельствах

Мне кажется, что речь может стоять только о полной капитуляции Украины, т.е. Украина в том или ином виде оказывается в сфере влияния России. Всё остальное сейчас- поражение. Конечно возможны промежуточные варианты, но только лишь как временная передышка или ползучая аннексия.Но это опять же, Россия фиксирует за собой четкие выигрышные позиции.

• Like (+1) 2
  • think 1

5 минут назад, Olgard сказал:

Мне кажется, что речь может стоять только о полной капитуляции Украины, т.е. Украина в том или ином виде оказывается в сфере влияния России. Всё остальное сейчас- поражение. Конечно возможны промежуточные варианты, но только лишь как временная передышка или ползучая аннексия.Но это опять же, Россия фиксирует за собой четкие выигрышные позиции.

а что вы понимаете под капитуляцией? если смену режима Зеленского и его сторонников по коалиции, то могу согласиться, а если о ликвидации украинской государственности в каком-либо виде - то нет, Западная Украина нам не дружественна, поэтому её присоединение себе дороже, имхо

• Like (+1) 1

Febus
В 24.02.2024 в 17:02, Elektor сказал:

В первую очередь для самой РФ.

Под поражением понимаю вывод войск со всех территорий, признанных за Украиной на 2013 год.

Каяться и платить репарации. Украина будет отправлять гуманитарку в рф по чистоте сердечной 

131102803_4706758_14063118_1742552072674931_684248323_n.jpg

• Like (+1) 1

Olgard
(изменено)
13 минуты назад, Spyker сказал:

а что вы понимаете под капитуляцией? если смену режима Зеленского и его сторонников по коалиции, то могу согласиться, а если о ликвидации украинской государственности в каком-либо виде - то нет, Западная Украина нам не дружественна, поэтому её присоединение себе дороже, имхо

Украина в том или ином виде оказывается в сфере влияния России. Это может быть вся оставшееся территория Украины или в виде конфедерации, или отдельные украинские республики. Но в сфере влияния России.

Изменено пользователем Olgard
  • Like (+1) 1

7 минут назад, Olgard сказал:

Украина в том или ином виде оказывается в сфере влияния России. Это может быть вся оставшееся территория Украины или в виде конфедерации, или отдельные украинские республики. Но в сфере влияния России.

мне кажется, что вариант с провропейской Украиной/Галицией и пророссийской украинской властью (с российским коридором до Принестровья) это наиболее вероятный исход конфликта вокруг Украины. либо же отторжение Россией и Польшей Новороссии и Галиции соответственно и сохранение нейтральной центристкой Украины как буфера, что имхо менее вероятный вариант

• Like (+1) 1

Olgard
5 минут назад, Spyker сказал:

мне кажется, что вариант с провропейской Украиной/Галицией и пророссийской украинской властью (с российским коридором до Принестровья) это наиболее вероятный исход конфликта вокруг Украины. либо же отторжение Россией и Польшей Новороссии и Галиции соответственно и сохранение нейтральной центристкой Украины как буфера, что имхо менее вероятный вариант

Украина без выхода к морю, обескровленная войной, будет интересна западу примерно так же как сейчас интересна западу Грузия.

Отдавать Галицию Польше? А зачем нам усиленная Польша? И зачем она Европе? Если только штаты будут целенаправленно продвигать усиление Варшавы, для противовеса такому же ручному Брюсселю и для формирования следующего центра напряженности с Россией. Такой вариант событий возможен. Но ядровая Украина должна быть подконтрольна России.

• Like (+1) 4

Посмотрим
(изменено)
В 24.02.2024 в 12:02, Elektor сказал:

Каковы могут быть последствия чисто гипотетического сценария поражения России в СВО? В первую очередь для самой РФ.

Последствия не обязательно должны быть материальными, можно приводить и какое-то влияние на духовную жизнь людей.

Повторюсь, хотелось бы услышать именно мнение форумчан о таком сценарии, даже если вы считаете что он абсолютно невозможен. 

Можно проводить аналогии с фашисткой Германией?   Когда она потерпела поражение и много десятилетий немцы каялись и принимали законы очищения и недопущения фашизма в дальнейшем.

Изменено пользователем Посмотрим

Flamand
В 24.02.2024 в 09:02, Elektor сказал:

Ничего не будет. Ну максимум грозит политическая чехарда под вопли "Акелла промахнулся" с одной стороны и "Наш аналоговнетный геостратег-шахматист опять всех переиграл" с другой стороны.

Derwesh

Трудно сказать что будет в РФ. Наш народ очень специфично терпелив. Еще в 1916 никто и представить не мог того что через год начнется.

Но я могу сказать что будет на форуме. @Solomandra @Rettich @bornrules и прочие местные охранители будут с пеной у рта доказывать что мы на самом деле победили, ну или по крайней мере не проиграли, и жестко топить за ВЕЛИКОГО ЛИДЕРА ВЕЛИКОЙ НАЦИИ ну или его названного преемника.

• biggrin (+1) 3
  • good (+1) 2

bornrules

Не будет никакого поражения России. В случае хотя бы намёка сработает система "Периметр". И противник об этом знает. Знает и ссыт.

• Like (+1) 3

Rettich
5 минут назад, Derwesh сказал:

за ВЕЛИКОГО ЛИДЕРА ВЕЛИКОЙ НАЦИИ

Ваще то я топлю за систему лидеров-правителей аля Азербайджан или аля Туркменистан, тобишь за сына Монарха,тобишь за династическую монархию, как було до отречения Николая II и без всяких ненужных выборов как в той же Аравии или Иордании. Выборы только для потехи Запада и игры в глупую демократию. Соломандрыч за представительную демократию. Что считаю неплохо, но не выше уровня губера.

12 минуты назад, Derwesh сказал:

Еще в 1916 никто и представить не мог того что через год начнется.

Ага, не шути так. Всем всё было известно и царю Николаю тоже. Набирали обороты социал-демократы, кадеты, эсеры и прочая шелупонь и их кружки неповиновения по всей Европе. Уже с 1905 года стало понятно, что дело табак и рельсовость надвигающегося катаклизма не избежать, ваще никак.

irbis09sk

Если на секунду допустить поражение правящих жиробесов , то кровавая смена власти , а иного у нас быть не может , обеспечена . И потом, что бы намекать на наш ядерный статус , систему " периметр " , антинародной власти воров надо иметь политическую волю , истинную заботу о своих воинах и народе ! А это все в большом дефиците !!! И возможное допущение коснется всего народа , но никак не власть имущих . Они своим воровствам и приспособленством , обеспечат себе нормальное существование и у нас , и в забугорье . Пример гнилой элиты . богемы и бомонда  у всех перед глазами !

• Like (+1) 1

Bazzi

Лучше посмотреть на пример Армении которая слила Карабах, что у них произошло? Кроме потери армии и морального духа больше ничего они не потеряли, но у нас санкции, снимут их или нет непонятно, скорее нет и это вне зависимости от результатов войны.

Solomandra
1 час назад, Bazzi сказал:

Лучше посмотреть на пример Армении которая слила Карабах, что у них произошло? Кроме потери армии и морального духа больше ничего они не потеряли, но у нас санкции, снимут их или нет непонятно, скорее нет и это вне зависимости от результатов войны.

самое смешное что санкции снимут только после победы.

При поражении их только добавят 

• Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 567

Лучшие авторы в этой теме

• Olgard

5

• irbis09sk

5

• триарий

4

• Spyker

3

• Solomandra

2

• Сарин

2

• Disa_

2

• Cages

1

• wmz

1

• Elektor

1

• Rettich

1

• Febus

1

• Derwesh

1

• 444

1

• Флавий Аниций

1

• Flamand

1

• СУЛАРИУС

1

• Bazzi

1

• Wojt

1

• bornrules

1

• Натуля

1

• Посмотрим

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Derwesh

Трудно сказать что будет в РФ. Наш народ очень специфично терпелив. Еще в 1916 никто и представить не мог того что через год начнется. Но я могу сказать что будет на форуме. @Solomandra @Rettich 

Olgard

Украина без выхода к морю, обескровленная войной, будет интересна западу примерно так же как сейчас интересна западу Грузия. Отдавать Галицию Польше? А зачем нам усиленная Польша? И зачем она Евр

Wojt

Китайские эксперты бывают разные. Этот почему то повторяет все постулаты западной пропаганды. Наверное у него из китайского только происхождение.

Olgard

Olgard

Мне кажется, что речь может стоять только о полной капитуляции Украины, т.е. Украина в том или ином виде оказывается в сфере влияния России. Всё остальное сейчас- поражение. Конечно возможны промежуто

bornrules

Не будет никакого поражения России. В случае хотя бы намёка сработает система "Периметр". И противник об этом знает. Знает и ссыт.

триарий

Совсем ты плох стал.. Уже простейших вещей не понимаешь. Те кого ты тут постоянно ассоциируешь с каким-то жиром никогда (от слова совсем!) плохо жить не будут. А поражение страны негативно с

Cages

Даже темы такие создавать не надо, я считаю. США оно не надо оккупировать, США удовлетворится получением доступа к бесплатным ресурсам и промышленности да разоружением РФ и перманентным хаосом на бывш

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...