Sino-Soviet 69 v3.1
Лучшие авторы в этой теме
-
Northern Neighbour 3 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- enot1980
Northern Neighbour 3 сообщений
Рекомендованные сообщения
Sino-Soviet 69 v3.1
СОВЕТСКО-КИТАЙСКАЯ ВОЙНА 1969 года
Восток красный - Модифицированная версия v3.0.5
Гипотетическое нападение Советского Союза на китайские войска в 1969 году.
Дата: август 1969 года
Местоположение: Советско-китайская граница
Масштаб карты: 50 км в шестнадцатеричном формате
Временной масштаб: Полнедели ходов
Масштаб подразделения: Дивизия/бригада/полк
Продолжительность: 18 ходов
Лучше всего играть за: Советы
ЦВЕТА ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ:
Советский Союз
Армия - Золото на красном
Военно-воздушные силы - черное на белом
Силы противовоздушной обороны - Светло-коричневые на красном
Тыловые подразделения/Военно-морской флот - Белые на красном
Монгольский корпус - Красные на белом
Китай
Пограничные войска - серым на желтом
Местное ополчение - лейтенант Грин на желтом
Народно-освободительная армия - Красным на желтом
Военно-морской флот Народно-освободительной армии - синим на желтом
Военно-воздушные силы Народно-освободительной армии (включая 15-й воздушно-десантный корпус) - Красным на желтом
ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ:
Выбор Советами химической/ядерной эскалации
Вероятность сильных штормов и холодов
**********
Со времен царя Китай продолжал предъявлять исторические претензии на значительные земельные участки в Сибири. Советский "захват земель" на Дальнем Востоке в конце Второй мировой войны заставил китайцев почувствовать себя ущемленными необходимостью принимать границы, продиктованные их более могущественными советскими "товарищами" на севере. С тех пор напряженность вдоль обширной северной границы Китая оставалась высокой. Зоной наибольшего конфликта была протяженная граница по реке Амур, где китайские и советские пограничники вступали в перестрелки на протяжении 60-х годов. Местные китайские войска будут предъявлять претензии на небольшие острова, усеивающие русло реки, и должны будут быть вежливо, но твердо препровождены обратно через границу советской полицией. Однако в 1969 году китайское правительство ужесточило свою позицию в отношении подобных инцидентов, что привело к серьезной вспышке на острове Даманский. Китайские войска проникли на остров, устроили засаду и убили около 30 советских пограничников. Инцидент быстро обострился, поскольку обе стороны вызвали подкрепление, но в конечном итоге был разрешен без серьезного конфликта, когда с обеих сторон возобладало хладнокровие. Хотя Советы, возможно, и простили, они не забыли.
Вооруженный конфликт в Чжэньбао (Даманский) Остров, со 2 по 17 марта 1969 года, нанес серьезный удар по советской системе принятия решений, как по Политбюро, так и по начальнику Генерального штаба. Министр обороны СССР маршал Советской Армии Андрей Алексеевич Гречко представил Политбюро план "ядерной операции" против Китая, но Брежнев отверг его. Советское политбюро решило отомстить за инцидент более "умеренным" способом - в Теректи, Синьцзян, в августе 1969 года.
Однако быстрая мобилизация Армии Народной Республики ("Военного управления № 1" Линь Бяо) на ее северной территории сорвала план Политбюро. Согласно различным разведывательным источникам, Китай развернул более трех миллионов своих вооруженных сил на своей северной территории, и их число продолжает увеличиваться. Опасения политбюро перед вторжением НОАК на слабый советский Дальний Восток привели к разработке плана превентивного вторжения, в соответствии с которым было решено мобилизовать 55-60 дивизий для начала полномасштабного вторжения, чтобы "решить проблему" собственными руками.
С мая по август 1968 года обе стороны быстро мобилизовали свои силы. Армейские эшелоны, груженные самыми современными советскими танками, курсировали с Западного Урала на Дальний Восток каждый день и ночь, и все дивизии НОАК в Северном Китае были мобилизованы в полном составе.
2 августа 1969 года. В 4:00 утра весь гарнизон пограничных войск НОАК вдоль китайско-советской границы сообщил об обстреле. В 6:00 утра первое подразделение Советской Армии переправилось через реку Амур. Советско-китайская война началась!
Оригинальный дизайн: John Schettler
Доработано: Nikolai Ezhov
Туркестанский фронт
Забайкальский кластер: в составе 1-й гвардейской танковой армии и 36-й общевойсковой армии (далее - 36-я армия), на направлении Байчэн-Харбин.
Владивостокский кластер: состоит из 2-й армии, 45-й армии и 5-й общевойсковой армии, противостоящей Харбину и Чанчуню.
Опубликовано Northern Neighbour,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.