Лучшие авторы в этой теме
-
ZMIY 76 сообщений
-
Муцухито 67 сообщений
-
WolfRus 63 сообщений
-
Raizel 51 сообщений
-
Valamir 39 сообщений
-
Dimetrius 28 сообщений
-
Solomandra 13 сообщений
-
DaeDR 11 сообщений
-
Ruberies 7 сообщений
-
Miles 5 сообщений
-
Lisuk 4 сообщений
-
NOFEAR 3 сообщений
-
ohmohax 3 сообщений
-
andrijk777888 2 сообщений
-
Убо Рщик 1 сообщение
-
Kreismalsarion 1 сообщение
-
d_fens 1 сообщение
-
Андрей202 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Муцухито
Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот: я ж говорю - иногда можно п
Solomandra
Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк
WolfRus
с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков. Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл
Raizel
WolfRus
Если кому интересно - похоже на изначально "заселенных" картах население поселков прекрасно живет без всего (даже без воды), до тех пор, пока ему не приходится начать работать или работа не появляетс
WolfRus
хочу добавить - к вертолетной стройконторе можно пристроить 4!!! тройных вертолетных площадки. При этом максимальное суммарное число техники все равно будет равно 12. Ах да, вертолетные
Valamir
Ну что тогда? Только путевые точки. Только что проверил - отличает. Поставил ограничение по весу - гружёный тормозится и ищет объезд, пустой спокойно проезжает под знак.
Valamir
Ну, например, ресурсы в одном углу, а перевезти их нужно в другой угол. А между этими углами уже есть какая-то застройка с плотным трафиком. Если в объезд - долго, для нормальных перевозок потребуется
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
WolfRus 12,278
1. в режиме космонавт у тебя ЕСТЬ импорт электроэнергии. Нету ЭКСПОРТА.
2. это если ты строишь деревню в полтора двора без тепло и водоснабжения и канализации. При этом снабжать ее регулярно товарами первой необходимости будет весьма проблематично изза пробок у таможни, которые неизбежно будут возникать изза стройконтор.
3. не скажи. сам минус будет меньше.
4. 36к это ОДИН малый совхоз. десяток - это 360к. Строятся они быстро, присмотра не требуют. Более того, ПОТОМ не придется их строить и вписывать в уже существующую сеть дорог и коммуникаций.
5. на Енисейск-15 проблема не ПОСТРОИТЬ нефтянку (даже на болоте), а вывезти оттуда добытую нефть. Строится она легко и быстро вертолетной конторой, импортное электричество туда можно перебросить через реку в некоторых местах (это не карта "западная сибирь"), где у Енисея ширина в полтора километра, и "на ту сторону" кабель только подводный можно протянуть)
6. Неверно. Подключение к внешним СУЩЕСТВУЮЩИМ электросетям для ИМПОРТА/ЭКСПОРТА электроэнергии до 18 МВт доступно с самого начала на любом уровне сложности. Это строить СВОИ вставки постоянного тока на границе без исследований нельзя, а использовать те, что уже есть изначально - сколько влезет.
Изменено пользователем WolfRusСсылка на комментарий
Valamir 797
Полностью отстроенный со всеми коммуникациями. И никаких критических пробок на таможнях, что характерно, не замечал.
Даже и не знаю, что сказать. Совхозы действительно строятся быстро и стоят недорого. Но совхоз - это не всё. Элеваторы для хранения, три штуки на 11 тысяч тонн как минимум с выходом на железную дорогу - 380 тонн гравия, 753 тонны стали, 3070 тонн бетона, 303 тонны асфальта, порядка 290 тысяч рублей на первый игровой день. Это только элеваторы. Добавим сюда авто- и вертобазы, дороги, автомобильные и железные. Добавим технику - автомобили, вертолёты, локомотивы, вагоны, путеукладчики. Добавим расходники - топливо, электроэнергию, удобрения. Добавим стоимость рабочей силы. Похоже, что "быстро" - понятие растяжимое. И присмотра таки требуют - любой пожар и придётся восстанавливать всё заново, но уже дороже. Город на тысячу населения со всеми коммуникациями, угольная электростанция, теплоцентраль, один большой совхоз на 24 больших поля и пара ткацких фабрик обойдутся дешевле, и построятся быстрее. Даже просто автомобилями. Даже с учётом пробок.
WolfRus 12,278
зачем на 11 тыс тонн ? У меня стандарт на 4000 (в него по факту входит 3600 зерна). С учетом того, что вывоз идет параллельно завозу и основная роль ЭТИХ элеваторов - это буффер, временное хранилище и погрузка на жд транспорт, то одного элеватора хватает на два малых совхоза. грубо говоря, пока 7200 зерна (с двух совхозов) два с половиной месяца снимают с полей и загружают в элеватор, из него успевают вывезти поездами порядка 4к - 5к на экспорт или большой элеватор на производстве.
но тебе ВСЕ РАВНО придется все это строить для дальнейшего развития, понимаешь ?
А твой город на тысячу населения с минимальной инфраструктурой через несколько лет станет чемоданом без ручки, ибо расширять и реконструировать его выйдет намного дороже и геморнее, чем изначально запланировать строительство БОЛЬШОГО города с КРУПНОЙ инфраструктурой, транспортной сетью и выделенными промышленными кластерами, а оставить таким "городком на минималках" означает, что он будет постоянно требовать микроменеджмента.
Кстати я пробовал твой вариант - сделать военный городок на базе войсковой части, на 600 населения. Скажем так - даже на обогащении руды урана (импорт руды, экспорт оксида урана) прибыль от него лишь чуть-чуть превышала затраты на содержание, и это при том, что я активно использовал труд заключенных с местной гауптвахты.
К примеру с Енисейском - да, предварительная подготовка к броску в центр карты у меня заняла кучу времени и сил, а так же нескольких "откатов" на годы назад из-за вылезания огрехов в планировании, но сейчас, после ввода в строй основных жилых кварталов Атомграда и подключенного к нему промышленного кластера по добыче урана (ОДНОЙ шахтой) с полной переработкой его в ядерное топливо мне просто некуда девать деньги. Один состав из трех вагонов с контейнерами ядерного топлива приносит 30+ миллионов при экспорте..
Изменено пользователем WolfRusСсылка на комментарий
Solomandra 10,605
Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупка техники тянет нас в минуса...пока.
Закончили проект века- великий мост, но не дело нам отдыхать на лаврах, впереди партия нам дает новую цель! Перекрыть реку ГЭС и наконец покончить с импортом ЭЭ! Проектировщики закончили проектирование, но перед началом строительства придется вложиться в инфраструктуру, новое двухполосное шоссе должно связать город с деревней!
Под мостом видна старая дорога, которая таила опасности и была очень долга....
Изменено пользователем SolomandraСсылка на комментарий