Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic - Страница 24 - Workers & Resources: Soviet Republic - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Valamir сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Хорошо, вот с одинаковым счастьем. (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Небольшая разница в лояльности и большая в электронике. Но производительность одинаковая. Как так?

Я как раз таки об этом и говорю, высшее образование не влияет на продуктивность, а влияет на потребление электроники. 

Valamir
Только что, NName сказал:

а влияет на потребление электроники. 

Спойлер

У человека среднее образование и полный набор электроники. Какие будут версии?

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, ZMIY сказал:

Но само по себе на продуктивность влияния не оказывает.

Вполне возможно, что вышка на продуктивность действительно не оказывает, но и электроника здесь точно не причём. гражданин со средним образованием точно так же может иметь и телевизор, и компьютер.

1 минуту назад, Valamir сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как быть с этим? (Открыть)

У меня версия простая, стало быть образование влияет только на возможность трудосустройства на соответствующую должность и всё на этом.

Valamir
1 минуту назад, ZMIY сказал:

У меня версия простая, стало быть образование влияет только на возможность трудосустройства на соответствующую должность и всё на этом.

Теперь склонен с этим согласится. Всегда считал, что на производительность тоже влияет, но вот человек показал, что это не так.

6 минут назад, Valamir сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как быть с этим? (Скрыть)

потребление электроники после 2000 года, включительно, увеличивается быстрее

Valamir
1 минуту назад, NName сказал:

потребление электроники после 2000 года, включительно, увеличивается быстрее

Это 1978 год. И да, можешь сам проверить - потребление электроники зависит только от потребностей гражданина и её доступности. А так компьютер хоть в 50х годах приобрести можно. Радио, телевизор и компьютер - это только графическое изображение уровня потребления. Их три, как и уровней образования, кстати. Вот тут есть закавыка - игра не показывает, как гражданин получил вышку, учиться ведь можно тоже разными способами. 

4 минуты назад, Valamir сказал:

Это 1978 год. И да, можешь сам проверить - потребление электроники зависит только от потребностей гражданина и её доступности. А так компьютер хоть в 50х годах приобрести можно. Радио, телевизор и компьютер - это только графическое изображение уровня потребления. Их три, как и уровней образования, кстати. Вот тут есть закавыка - игра не показывает, как гражданин получил вышку, учиться ведь можно тоже разными способами. 

да, верно, только наличие высшего образования увеличит эту самую потребность в электроники без каких либо других эффектов, помимо доступа к работе естественно. 

Valamir
1 минуту назад, NName сказал:

наличие высшего образования увеличит эту самую потребность в электроники без каких либо других эффектов

Насчёт увеличения потребности ничего не скажу, не смотрел в ту сторону ни разу. Но то, что электроника доступна без всяких ограничений по образованию - фактический факт. Что при помощи электроники можно повысить уровень образования - тоже фактический факт. Правда, если верить разработчикам, такое образование котируется ниже университетского, зато позволяет выйти на третий уровень образования. Как эти уровни и на что влияют - тоже не смотрел.

Morris812

Будь ты хоть с телевизором и семи пядей во лбу, но если бухаешь, то работник ты фиговый))111111.thumb.jpg.ec2928ef3ce62ff8d3b63e08eec9da91.jpg

Valamir
4 часа назад, Morris812 сказал:

Будь ты хоть с телевизором и семи пядей во лбу, но если бухаешь, то работник ты фиговый))

Мне интересен ещё один вопрос. Почему у Барболиной ребёнок Голубов, а у

Спойлер

А ещё больше интересно, почему папаша - Рустем, а ребёнок Всеволодовна?

Изменено пользователем Valamir

WolfRus
6 часов назад, Valamir сказал:

Мне интересен ещё один вопрос. Почему у Барболиной ребёнок Голубов, а у

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Репина - Щеглова? (Скрыть)

А ещё больше интересно, почему папаша - Рустем, а ребёнок Всеволодовна?

что ты как маленький. Просто здесь указан генетический отец, а у Всеволода Щеголова видимо выросли кальциевые отложения на голове :)

В 24.01.2025 в 17:37, Raizel сказал:

кроме того, что смешанный мусор не возится, это точно. но, это опять таки решается модами. я даже скачал один кораблик на будущее... правда вот не помню я, как быть с погрузкой. там вроде свалку к контейнерному/грузовому терминалу можно присобачить и так грузить. чет такое

Наткнулся тут на такую вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , возможно она тебе в этом поможет.

Raizel
1 час назад, ZMIY сказал:

Наткнулся тут на такую вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , возможно она тебе в этом поможет.

сразу видно пирата, хыхы. или я ошибаюсь?
и... у меня, вероятно, будут проблемы с погрузкой и разгрузкой на морской транспорт. автотранспортная инфраструктура-то есть. как к этой задаче эту приблуду можно?..

а, ну можно ее присобачить к порту. но с тем же успехом я и свалку присобачить могу

Можно ли в игре построить Гигахрущёвку? Есть ли достижение за строительство Гигахрущёвке в игре?

4 часа назад, Raizel сказал:

сразу видно пирата, хыхы. или я ошибаюсь?
и... у меня, вероятно, будут проблемы с погрузкой и разгрузкой на морской транспорт. автотранспортная инфраструктура-то есть. как к этой задаче эту приблуду можно?..

а, ну можно ее присобачить к порту. но с тем же успехом я и свалку присобачить могу

Ну как как, там же несколько заводских соединений в приблуде этой. Соединяешь с портом одной стороной, другой с ЖД свалкой и вуаля. Или без свалки разгружаешь машинками прямо в приблуду. Но это теоретически, сам я её ещё не пробовал. Ну и там же где-то видел вообще причал для мусорных кораблей, но сходу снова не найду, но он там точно был.

Raizel
17 часов назад, Ironym сказал:

Можно ли в игре построить Гигахрущёвку? Есть ли достижение за строительство Гигахрущёвке в игре?

можно построить человейники как в Москве. чтоб из окна высунуться, и руку соседу из соседнего дома пожать, понимаешь. из хрущёвок! пойдет за гигахрущёвку?

16 часов назад, ZMIY сказал:

Соединяешь с портом одной стороной, другой с ЖД свалкой и вуаля

не должно работать. схемы типа производство-склад-склад-производство не работают

Решил я тут поиграть в ранний старт. 

Как верно заметил Мыш, у меня пиратка, поэтому скачать со стима всё для этого предназначенное было не вариант. Пришлось руками перебирать всё доступное на разных сайтах. Точно знаю, что есть готовые скрипты для корректной установки даты в один клик так сказать, но не нашёл. Но нашёл инструкцию где что и как надо подредактировать. Сделал. Всё получилось стартанул в 1946 году. Далее проблема в том, что нужна техника. Опять же пришлось руками перебирать кучу модов. И вот тут засада. Машинок всяких разных под это дело полно. Но вот только большинство из них не сбалансированны. Например есть старинная машинка со скоростью 50 км/ч и грузоподъёмностью 40 тонн, бортовой грузовик-трейлер. И может технику 40т. перевозить. За раз 3 грузовика везёт. Ну нифига себе, я бы и в 1970-х от такой не отказался! Короче скачал всё более-менее приличное, в смысле с адекватными ТТХ. И тут другая засада. Тупо не нашлось техники которой можно возить бульдозеры-эскаваторы. Самый лёгкий бульдозер который нашёл весит 10т. А самый грузоподъёмный бортовой грузовик 3.8т везти может. Правда нашлись машинки которые сами по себе эскаватор, т.е. ковш смонтирован на платформе грузовика. Они способны сами ездить, но мощность маловата, всго 10 рабочих заменяют. Ну а куда деваться, ранний старт отсталые технологии. И тут следующая засада. Все машинки возят мало 1-3 тонны. А постройки то как требовали сотни ресурсов так и требуют. И я понял, что либо всё будет строить вечность, либо нужно наконец переступить через себя и поставить мод улучшенной таможни. Почему переступить? А я считаю, что ванильное ограничение на таможне совершенно верное. Во первых таможни так и работают. Пока документы, досмотр, то, сё. В реальности пропускная способность таможен небольшая. Во вторых пробки на таможне стимулируют игрока оптимизировать трафик, строить ЖД, порты и всё в таком духе. Но с двухтонками это всё не поможет, пробок будет не избежать. Поэтому поставил я этот мод. И да, скажу прямо баланс он ломает на корню. Катаются 100500 машинок и никаких тебе пробок. Очень очень читерский мод. И кстати ранних асфальтоукладчиков и катков я так и не нашёл, поэтому асфальт приходится ложить "пехотой", очень долго и нудно. А в целом вроде как разрабы обещают запилить ранний старт, так что жду раннего ванильного старта. 

Raizel

@ZMIY мыш слышал про мод на таможню, но мыша от него воротит по озвученным тобой причинам. в принципе, почти любая автоматизация воспринимается мышом как читёрство. брат у мыша и этот мод юзает, и АВТОМАТИЧЕСКИЕ ШАХТЫ юзает. брр. а уж про технику, перевозящую многа ресурсов, я вообще молчу... хотя, у мыша есть где-то мод на монструозные, кажется, МАЗы, армейские. которые в стоке тягают всякое вроде баллистических ракет, ага. вот тут еще как-то оправдано, да. хотя мыш не пользуется. вместе с приличной грузоподъемностью они завозят дополнительное время на погрузку, что в реалиях мышиной манеры строительства смертельно. к тому же, эти же грузовики, способные перетаскивать несколько десятков тонн всякого, повезут недостающие 250 килограмм кирпича на строительство какой нибудь трубы. да ну его нафиг, пусть возят понемногу, но часто

мыш косится все на карту Сибири. красивое, черт побери! хочет мыш там. но там мало пространства...

есть мнение, что можно попробовать основывать свою экономику не на полном цикле производства конечного товара, а только на, собственно, производстве. к примеру, сталь, да? мыш может закупать уже обогащенные железо и уголь, делая из етава сталь. далее эту сталь на мех детали, к примеру. чем дальше переработка, тем больше маржа на ета дело. и даже теоретически выглядит красиво, да. продажа какого-то товара, типа угля, влияет на цены всей цепочки его производства, верно? тогда имеем:

1) ты покупаешь обогащенный уголь и железо, цена на них поднимается. следом за ценами на уголь и железо поднимается сталь

2) ты продаешь сталь, цена на железо, уголь и сталь падает.

возможно, благодаря этому будет держаться некий баланс цен, не будет только падать, когда речь идет о полном цикле производства

у мыша даже есть живой пример работоспособности такого. цены, правда, в этном случае все равно падают, но ето будто в принципе такая тенденция. мыш нефтеперегонкой занимался, импортируя 2/3 сырья из-за бугра, танкерами. стоимость топлива покрывала затраты на нефть, битум же давал чистый гешефт. вероятно, в других отраслях так же, хм?.. никто не жил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на импортном сырье, по большинству статей производства? у мыша был опыт только в нефтянке, да-да. 

2 часа назад, ZMIY сказал:

А я считаю, что ванильное ограничение на таможне совершенно верное. Во первых таможни так и работают. Пока документы, досмотр, то, сё. В реальности пропускная способность таможен небольшая. Во вторых пробки на таможне стимулируют игрока оптимизировать трафик, строить ЖД, порты и всё в таком духе.

Согласен, тоже нравится такая таможня. Такое ощущение, что людям в падлу склады ставить, ибо их в первое время достаточно для оптимизации таможни даже без жд. Понатыкал хоть времянки вплотную, со старта самосвал на 25т доступен, с 62г 30т мата и 17т топлива. Единственная проблема бетон и асфальт. А так по сути у людей те же 1-3 тон машинки и катаются.

Кто-нибудь знает, что влияет на износ тс? Кроме пробега, года и бу ибо по этим показателям аномалия

Raizel
41 минуту назад, NName сказал:

Согласен, тоже нравится такая таможня. Такое ощущение, что людям в падлу склады ставить, ибо их в первое время достаточно для оптимизации таможни даже без жд. Понатыкал хоть времянки вплотную, со старта самосвал на 25т доступен, с 62г 30т мата и 17т топлива. Единственная проблема бетон и асфальт. А так по сути у людей те же 1-3 тон машинки и катаются.

на начальных этапах склады не панацея, если не тянешь жд сразу. хотя вопрос в объемах, разумеется. и в том, надо ли тебе кормить население. хотя контрится освоением двух таможен, с разделением "обязанностей". одна для строительства, другая для еды

50 минут назад, NName сказал:

Кто-нибудь знает, что влияет на износ тс? Кроме пробега, года и бу ибо по этим показателям аномалия

я даже отчет сообществу поднял, там нет такого. вряд ли аномалия, скорее какие-то параметры влияют, о которых не знаем. масса груза/количество людей. погода. вид дороги, по которому едет. может, ОБОРОТЫ ДВИГАТЕЛЯ. типа, если он постоянно разгонялся/тормозил, обороты двигателя почти всегда в потолок, тогда быстрее износ. чет такое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 500
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 55815

Лучшие авторы в этой теме

• ZMIY

97

• Raizel

83

• Муцухито

71

• WolfRus

66

• Valamir

61

• Dimetrius

28

• Solomandra

19

• Morris812

13

• DaeDR

11

• Miles

10

• Ruberies

7

• NName

6

• Lisuk

4

• NOFEAR

3

• ohmohax

3

• Himera_417

3

• PrizrakPro

2

• andrijk777888

2

• MaestroOdessit

2

• Mozzart

2

• Cuke

1

• SpecOps

1

• d_fens

1

• Андрей202

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

Morris812

Как оказалось, этот ваш завод утилизации опасных отходов полная лажа. Мало того, что он драгоценную химозу жрет как не в себя, так еще и производительность всего 7,5т. И вишенкой на торте  - удельное

ZMIY

Мне всегда было интересно что за автомобиль такой БЗ-252. В целом похож на Белаз, но таких Белазов при гуглении не оказалось в природе. Пошарился я по инету, но так ничего и не нашёл. И вот спустя год

Morris812

Будь ты хоть с телевизором и семи пядей во лбу, но если бухаешь, то работник ты фиговый))

WolfRus

Если кому интересно - похоже на изначально "заселенных" картах  население поселков прекрасно живет без всего (даже без воды), до тех пор, пока ему не приходится начать работать или работа не появляетс

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Morris812
    • ZMIY

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...