Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic - Страница 16 - Workers & Resources: Soviet Republic - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Dimetrius сказал:

Трамваи классные 9_9 в условиях города разница в скорости 65 у трамвая и где то 80 у автобуса вообще не критична. Зато трамваи жирные, 200+ тушек везут. Ну и на лепестричестве, топливо не кушают, тоже хорошо. А с возможностью  закидывать народ сразу на жд платформу, вообще становятся очень хорошим транспортом.

Ну незнаю. Икарус с гармошкой 150 тушек везёт, разница невелика, зато не надо выделенную дорогу строить, электричество присоединять и всё такое. 

Но вообще мои любимые автобусы это Марс-305 (в реале Мерседес О305) 95 паксов и 105 км/ч - универсальный транспорт. 

Изменено пользователем ZMIY

Dimetrius
9 минут назад, ZMIY сказал:

Ну незнаю. Икарус с гармошкой 150 тушек везёт, разница невелика, зато не надо выделенную дорогу строить, электричество присоединять и всё такое. 

Но вообще мои любимые автобусы это Марс-305 (в реале Мерседес О305) 95 паксов и 105 км/ч - универсальный транспорт. 

Это видится оптимально для ближних пригородов. Для дальних понятно только жд ибо 150 км/ч и емкость 1000. 

С этими трамваями и ЖД есть проблемы. Нельзя поставить галку соблюдать дистанцию и в результате спустя несколько недель/месяцев все трамваи/жд веселенько едут друг за другом. Вот как вы с этим боретесь? Я кардинально - троллейбусы) А если есть жд, то приходится вручную все контролировать периодически, это угнетает. Планирую уже стройки так, чтобы вообще трамваи и жд поезда для пассажиров не использовать. Печалька, а очень хотелось.. из-за этого несколько раз перестраивал дороги в городе... столько бабла на это угробил, только отходов пришлось вывезти и сжечь

Raizel
1 час назад, DaeDR сказал:

Вот как вы с этим боретесь?

как борюсь?.. не использую трамваи больше. юзаю автобусы до момента, пока не построят жд/метро от города до промзоны. это если говорить о крупных городах. 

последний раз, когда ставил их в крупных городах, они стали кататься друг за другом и все равно не успевали перевозить всех желающих

4 часа назад, DaeDR сказал:

С этими трамваями и ЖД есть проблемы...

Так элементарно же. Конечная остановка. 

Муцухито
В 13.09.2024 в 12:43, Raizel сказал:

есть мнение, что дело в переключении сложности. ну, исследования/мусор вкл/выкл, к примеру. мы с тобой этим пользуемся, другие могут и не пользоваться:smile37: надобно потестить, наверное. для начала выключить/включить лояльность.

ты думаешь я так не делал? Делал, толку

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 13.09.2024 в 08:24, WolfRus сказал:

чет мало у тебя для ядерного топлива прибыль.. очень мало.  У меня комплект  (шахта, два завода очистки, два обогатительных, два ядерного топлива) дает стабильно 69-70 миллионов в год чистого экспорта ядерного топлива, и это при средней производительности производства примерно 40-50%.. Импорт химикатов на 9 лямов (на всю республику, в том числе для городов) и топлива на 3 ляма (на всю республику)

чел пишет про 76-77 год, на скрине 2015. И непонятно какой цикл, урезанный или нет, объемы

ты смекать когда начнешь и перестанешь "а вот у меня"

это неинтересно и скучно

=========

В 13.09.2024 в 12:43, Raizel сказал:

не туда, где техника ждет, когда подвезут людей, а на цистерны нефтепровода, куда техника не приехала, ибо свободной нет, и которую строить 6к человекочасов. не туда, где быстрее закончить, а туда, где самая жопа. ааааааааааааааа!!!!!!

а какая версия игры? А то разрабы перед родами релизной божились, что исправили это

Изменено пользователем Муцухито

Муцухито
В 13.09.2024 в 17:21, ZMIY сказал:

но вот хватит ли его на более-менее приличную работу авиазавода или по любому надо аллюминиевый завод строить - без понятия.

нет, не хватит

да, надо строить

потом будешь экспортировать алюминий

======

В 14.09.2024 в 02:36, Raizel сказал:

вольф говорит, 

ты как маленький ребенок

=====

В 15.09.2024 в 06:55, Dimetrius сказал:

Через трамвайно-железнодорожное соединение. Толи баг, то ли фича, но трамвай прекрасно катает по обычной жд ( электрифицированной естессно )

так и должно быть

особо весело когда к чс7 цепляешь трамваи и они гоняют по 160 км/ч

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 час назад, DaeDR сказал:

С этими трамваями и ЖД есть проблемы. Нельзя поставить галку соблюдать дистанцию и в результате спустя несколько недель/месяцев все трамваи/жд веселенько едут друг за другом. Вот как вы с этим боретесь? Я кардинально - троллейбусы) А если есть жд, то приходится вручную все контролировать периодически, это угнетает. Планирую уже стройки так, чтобы вообще трамваи и жд поезда для пассажиров не использовать. Печалька, а очень хотелось.. из-за этого несколько раз перестраивал дороги в городе... столько бабла на это угробил, только отходов пришлось вывезти и сжечь

10 часов назад, Raizel сказал:

как борюсь?.. не использую трамваи больше. юзаю автобусы до момента, пока не построят жд/метро от города до промзоны. это если говорить о крупных городах. 

последний раз, когда ставил их в крупных городах, они стали кататься друг за другом и все равно не успевали перевозить всех желающих

конечные с интервалом подачи трамваев для кого?

Raizel
14 минуты назад, Муцухито сказал:

а какая версия игры? А то разрабы перед родами релизной божились, что исправили это

так ета... крайняя актуалочка. какая там нынча?

5 минут назад, Муцухито сказал:

конечные с интервалом подачи трамваев для кого?

для меня. но хрен ли толку, когда трамваев жопа жуй, а дорога их проходит по дорогам общего пользования в границах города и в границах промзоны. стакаются один мыш, как раз на перекрестках общего пользования/выделенок. ну и на перекрестке одном внутри города. там выезд с больницы, у скорой приоритет при проезде

WolfRus
58 минут назад, Муцухито сказал:

чел пишет про 76-77 год, на скрине 2015. И непонятно какой цикл, урезанный или нет, объемы

ты смекать когда начнешь и перестанешь "а вот у меня"

Чудило, без твоих потуг уже давно совершенно спокойно разобрались с вопросом цен 1970-х и 2000-х годов.

И таки да, на представленном скрине прекрасно видны объемы производства, и про цикл я тоже написал. Но видимо "не только лишь все" умеют читать написанное, ты не из их числа.

Ах да, насчет "а вот у меня" - тебе бы тоже было бы неплохо подкреплять свои зачастую громогласные заявления пруфами (а то и скриншотами), желательно из личного опыта. Причем это относится не только в этой теме.

ЗЫ  И вообще - ты в эту тему ворвался после того, как у тебя в теме про СВО пригорело ?   Ну так я тебя огорчу - свои полыхания из политоты не надо тащить в игровые разделы, потуги на "докопаться хоть до чего нибудь, чтобы взять реванш" выглядят несколько позорно. Остынь и иди спать, завтра тебя ждут очередные "трудовые подвиги".

Dimetrius
9 часов назад, Raizel сказал:

для меня. но хрен ли толку, когда трамваев жопа жуй, а дорога их проходит по дорогам общего пользования в границах города и в границах промзоны. стакаются один мыш, как раз на перекрестках общего пользования/выделенок. ну и на перекрестке одном внутри города. там выезд с больницы, у скорой приоритет при проезде

Ну тут да, надо планировать так, чтобы трамваи не тусили на оживленных перекрестках типа больнички, супермаркета, и особенно не допускать пересечения с жд, где километровый медленный товарняк может собрать половину трамваев города в кучу. Для остального же достаточно конечной остановки.

Raizel

а не в курсе, подстанция в обратную сторону (на повышение) работает? типа, к подстанции подрубить ветряки и выводить электричество на высоковольтку

2 часа назад, Raizel сказал:

а не в курсе, подстанция в обратную сторону (на повышение) работает? типа, к подстанции подрубить ветряки и выводить электричество на высоковольтку

Работает. 

Муцухито
22 часа назад, Raizel сказал:

так ета... крайняя актуалочка. какая там нынча?

а хз, явно за 1.01.

22 часа назад, Raizel сказал:

ля меня. но хрен ли толку, когда трамваев жопа жуй, а дорога их проходит по дорогам общего пользования в границах города и в границах промзоны. стакаются один мыш, как раз на перекрестках общего пользования/выделенок. ну и на перекрестке одном внутри города. там выезд с больницы, у скорой приоритет при проезде

во-первых, интервал движения должен быть больше, чем интервал переключения светофоров

во-вторых, есть для трамваев выделенки, отдельные пути без машин то есть

в-третьих, трафик гибок, ты можешь запретить чему-то проезжать через что-то

6 часов назад, Raizel сказал:

а врезаться в ЛЕП сразу не?

========

12 часа назад, Dimetrius сказал:

Ну тут да, надо планировать так, чтобы трамваи не тусили на оживленных перекрестках типа больнички, супермаркета, и особенно не допускать пересечения с жд, где километровый медленный товарняк может собрать половину трамваев города в кучу. Для остального же достаточно конечной остановки.

а для трамваев еще можно мост через жд кинуть

=========

21 час назад, WolfRus сказал:

Чудило, без твоих потуг уже давно совершенно спокойно разобрались с вопросом цен 1970-х и 2000-х годов.

И таки да, на представленном скрине прекрасно видны объемы производства, и про цикл я тоже написал. Но видимо "не только лишь все" умеют читать написанное, ты не из их числа.

Ах да, насчет "а вот у меня" - тебе бы тоже было бы неплохо подкреплять свои зачастую громогласные заявления пруфами (а то и скриншотами), желательно из личного опыта. Причем это относится не только в этой теме.

ЗЫ  И вообще - ты в эту тему ворвался после того, как у тебя в теме про СВО пригорело ?   Ну так я тебя огорчу - свои полыхания из политоты не надо тащить в игровые разделы, потуги на "докопаться хоть до чего нибудь, чтобы взять реванш" выглядят несколько позорно. Остынь и иди спать, завтра тебя ждут очередные "трудовые подвиги".

и опять треп ни о чем

иди работай, "советчик"

И вообще - ты в эту тему ворвался после того, как у тебя в теме про СВО пригорело ?

а вообще, тема создана 15.02.2024 мной же

как говорится:

видимо "не только лишь все" умеют читать написанное, ты не из их числа.

=======

И да, как автор тебе говорю - иди гуляй со своей политотой. Усёк?

=======

чтобы взять реванш

первый класс, вторая четверть

пора уже взрослеть, Вольфи

Изменено пользователем Муцухито

Dimetrius

Касательно перевозки пассажиров, я еще понял одно) Не столько важен транспорт, сколько планирование города. У меня у всех жителей в пешей доступности есть магаз, школа, и детсад. Потому что эти трое генерируют такой дикий трафик, что может переполнить даже ж/д, и рабочие никуда не уедут. А вот остальное +- пофиг. В универ, церковь, кинотеатр бар и качалку можно и возить.

Изменено пользователем Dimetrius

WolfRus
12 часа назад, Муцухито сказал:

По ходу пора тебе идти туда, куда  тебя в политоте уже несколько лет часто посылают.

То что ты какую-то тему когда-то создал, не обеспечивает тебе автоматически индульгенцию. На будущее - если испытываешь осеннее обострение жопоприпекания, не можешь держать себя в рамках нормального конструктивного общения ВНЕ политоты - не лезь в игровые разделы. Вместо этого выпей таблеточек, успокойся, пойди погуляй, например. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Dimetrius сказал:

Касательно перевозки пассажиров, я еще понял одно) Не столько важен транспорт, сколько планирование города. У меня у всех жителей в пешей доступности есть магаз, школа, и детсад. Потому что эти трое генерируют такой дикий трафик, что может переполнить даже ж/д, и рабочие никуда не уедут. А вот остальное +- пофиг. В универ, церковь, кинотеатр бар и качалку можно и возить.

совершенно верно, повседневные нужды должны быть в пешей доступности однозначно.  Исключение - туристы.  Для туристов доступ к нуждам намного выгоднее обеспечивать как раз транспортом, они в отличие от жителей, за него платят.

Муцухито
1 час назад, Dimetrius сказал:

В универ, церковь, кинотеатр бар и качалку можно и возить.

в спортзал они тоже ломятся 

и бар, кстати

Dimetrius
12 минуты назад, Муцухито сказал:

в спортзал они тоже ломятся 

и бар, кстати

Да как то не особо. У меня спортзалы правда модовые, чтобы не городить миллион спортплощадок, но даже небольшого на 62 человека хватает на 4-5000 пиплов. А большой бар не заполняется даже на треть. Правда пропагандой этого дела не балуюсь вообще. Только социализм и развлечения.

Raizel
4 часа назад, Dimetrius сказал:

мм... факт. на самом деле, у меня в пешей доступности все, кроме универа и больницы. их можно ставить как угодно, и пассажиропоток не перегрузит. расстановка домиков квадратами, формируя внутренние дворы, позволяют в этих самых дворах детсады ставить, школы, такое вот все...

15 часов назад, Муцухито сказал:

а врезаться в ЛЕП сразу не?

поставить парк ветряков, соединить их высоковольткой и подать это дело на высоковольтные распредузлы двух городов в качестве основного источника питания (знаю, что ветряки не постоянны, по этому балансирующий источник питания есть/вот-вот будет). таков план

что есть "врезаться в ЛЭП" не совсем понятно. сразу на трансформаторы? бред. сразу на низковольтные распредузлы? так ета, встает вопрос распределения нагрузки. а распределение нагрузки у меня традиционно только на высоковольтке работает. ну, на существующей инфраструктуре.  

2 часа назад, Dimetrius сказал:

но даже небольшого на 62 человека хватает на 4-5000 пиплов

не спортивные они у тебя какие-то... а вот бар да, поддерживаю, хрен заполнишь. даже не о большом речь, а о малом. думал киосками обойтись, а киосков наоборот мало слишком:smile43:

upd. вообще, грустно, что киоски нельзя подключить к пешеходке и забить. обязательно дорога нужна. можно было бы тогда пивные киоски в каждом дворе понаставить...

Изменено пользователем Raizel

Dimetrius

Еще таким вопросом задался, что за категория пассажиров - дети со средним образованием? Просто надо возить студентов, и вот не очень понимаю кто они, учащиеся, или дети со средним образованием? И чем вообще эта категория отличается от просто пассажиров? Поидее они же тоже не работают и не учатся - чисто развлечения и покупки. Но это как и просто пассажиры ведь.

Valamir
29 минут назад, Dimetrius сказал:

дети со средним образованием

Студенты и есть. В транспорте возить в университеты. На остановке указываешь университет, и эти "дети со средним образованием" поедут туда на пары.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35668

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

WolfRus

Если кому интересно - похоже на изначально "заселенных" картах  население поселков прекрасно живет без всего (даже без воды), до тех пор, пока ему не приходится начать работать или работа не появляетс

WolfRus

хочу добавить - к вертолетной стройконторе можно пристроить 4!!! тройных вертолетных площадки. При этом максимальное суммарное число техники все равно будет равно 12.     Ах да, вертолетные

Valamir

Ну что тогда? Только путевые точки.    Только что проверил - отличает. Поставил ограничение по весу - гружёный тормозится и ищет объезд, пустой спокойно проезжает под знак.

Valamir

Ну, например, ресурсы в одном углу, а перевезти их нужно в другой угол. А между этими углами уже есть какая-то застройка с плотным трафиком. Если в объезд - долго, для нормальных перевозок потребуется

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...