Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic - Страница 28 - Workers & Resources: Soviet Republic - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Solomandra сказал:

Потом добавляешь камень или нефть.

В том то и дело, что это нельзя, по условиям челенджа. 

А зерно, оно ж копеечное. Это надо всю карту полями и колхозами замостить чтобы был какой то ощутимый доход.

Valamir

Текущая партия:

Цитата

Версия 1.0.0.20 Карта Енисейск-15, биом «сибирь», две советские малые таможни с автомобильными дорогами, внешних подключений электроэнергии и трубопроводов нет. Настройки реализм, изменены реакция граждан (норма), пожары (средние), глобальные события (без землетрясений). Дата начала 1 июня 1945 года. Время появления техники с момента начала производства. Количество денег минимальное. 

Добавлю, что железнодорожного сообщения с заграницей тоже нет.

После 70 лет:

1. Население 18 тысяч. Последние 20 лет рост население искусственно сдерживается на этом уровне. Около 900 человек собственных квартир не имеют, так что резерв на случай дополнительного роста населения есть.

2. Большой док, 6 причалов (3 балкерных разгрузочных, 1 наливной, 2 торговых), 3 танкера, 2 сухогруза, 7 балкеров, 1 мусорщик.

3. Собственное производство еды и одежды.

4. Комбинат ЖБИ, асфальтовое производство, кирпичное производство, лесопилка.

5. 3 электростанции (2 ванильные, 1 большая модовская), 3 теплоцентрали, куча мелких котельных (не считал)

6. Нефтеперерабатывающее производство.

7. Металлургический комбинат - рудник, металлургический завод, механический завод. Всё это связанно железными дорогами.

8. Вагоностроительный завод, собственное производство всего подвижного состава, развивается железнодорожное сообщение.

9. Завод электродеталей.

10. Завод электроники.

11. Завод пластика. 

12. 4 университета, изучены практически все технологии (кроме мусорных).

В казне 100 млн руб и 1,6 млн долларов. Хз, что делаю не так.

Изменено пользователем Valamir

Morris812
54 минуты назад, Solomandra сказал:

Зерно продавать, оно дорого, окупает расходы. Потом добавляешь камень

На зерно надо много денег на технику. А камень я только вчера пробовал - цена упала так, что я всю прибыль просто на топливо тратил.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Valamir сказал:

В казне 100 млн руб и 1,6 млн долларов. Хз, что делаю не так.

Торговля нефтью? Иномарками со своего завода?)

Valamir
2 минуты назад, Morris812 сказал:

Торговля нефтью?

Я не добываю нефть.

2 минуты назад, Morris812 сказал:

Иномарками со своего завода?)

У меня нет автозавода. Что есть - я написал.

Morris812
Только что, Valamir сказал:

У меня нет автозавода. Что есть - я написал.

Ну по списку не совсем ясно что идет на экспорт. Топливо, битум, сталь, мехдетали, электроника и пластик?

Valamir
4 минуты назад, Morris812 сказал:

Ну по списку не совсем ясно что идет на экспорт

4 минуты назад, Morris812 сказал:

Топливо, битум, сталь, мехдетали,

Тепловозы, вагоны, путеукладчики, одежда.

Morris812
9 минут назад, Valamir сказал:

Тепловозы, вагоны, путеукладчики, одежда.

А на каком экспорте был старт?

Valamir
3 минуты назад, Morris812 сказал:

А на каком экспорте был старт?

Кирпич.

Morris812
8 минут назад, Valamir сказал:

Кирпич.

А уголь откуда?

_________
добавлено 3 минуты спустя

И еще такой вопрос всем, если примерное расположение в линию:  остановка----дом----предприятие.  То рабочий на остановку сначала пойдет? А если между остановкой и предприятием расстояние больше пешей доступности, он на остановке так и зависнет?

Valamir
6 минут назад, Morris812 сказал:

А уголь откуда?

С таможни, вестимо.

6 минут назад, Morris812 сказал:

А если между остановкой и предприятием расстояние больше пешей доступности, он на остановке так и зависнет?

Да, если нет автобусов.

@Morris812 с остановками можно сделать ход конём. Пешеходы ходят на примерно 400м (от типа дороги зависит). А завод в 700 метрах от дома допустим. Ставишь на полпути остановку и указываешь жильцам дома идти работать на эту остановку, а с остановки указываешь идти на завод. Вот таким нехитрым образом они у тебя будут ходить пешком на 700м без всякого автобуса. Правда будут стоять час на остановке, но это не страшно. 

А ещё остановку можно использовать как хаб распределитель. У меня например в предпоследней партии было так: Дом на 157 человек. И мне надо было чтобы примерно 50 человек шли на пожарку, котельную, водоподготовку, асфальтовый и бетонный заводы. А остальные шли на градообразующее предприятие. Вот чтобы целый список из процентов в меню дома не тасовать, построил остановку и тупо 30% на неё, 70% на завод. А уже в меню остановки их раскидал по этим мелким местам работы. Мне можно возразить, мол а какая разница, всё равно сидеть проценты писать в менюшки. Соглашусь, наверное никакой, но мне так удобней.

Изменено пользователем ZMIY

Morris812
7 часов назад, ZMIY сказал:

@Morris812 с остановками можно сделать ход конём. Пешеходы ходят на примерно 400м (от типа дороги зависит). А завод в 700 метрах от дома допустим. Ставишь на полпути остановку и указываешь жильцам дома идти работать на эту остановку, а с остановки указываешь идти на завод. Вот таким нехитрым образом они у тебя будут ходить пешком на 700м без всякого автобуса. Правда будут стоять час на остановке, но это не страшно. 

А ещё остановку можно использовать как хаб распределитель. У меня например в предпоследней партии было так: Дом на 157 человек. И мне надо было чтобы примерно 50 человек шли на пожарку, котельную, водоподготовку, асфальтовый и бетонный заводы. А остальные шли на градообразующее предприятие. Вот чтобы целый список из процентов в меню дома не тасовать, построил остановку и тупо 30% на неё, 70% на завод. А уже в меню остановки их раскидал по этим мелким местам работы. Мне можно возразить, мол а какая разница, всё равно сидеть проценты писать в менюшки. Соглашусь, наверное никакой, но мне так удобней.

Ага, это я знаю. Просто интересно, если остановка без автобусов будет в другой стороне, не будет ли она отбирать рабочих у завода.

29 минут назад, Morris812 сказал:

если остановка без автобусов будет в другой стороне, не будет ли она отбирать рабочих у завода.

Рабочие идут строго туда куда указано. Но если ничего не указано, то пойдут туда куда сами сочтут нужным. Так же если на целевом предприятии нет рабочих мест, то прождут час и пойдут куда глаза глядят. Если глаза ничего не видят в радиусе пешей доступности, то будут стоять дальше до победного, как время в пути выйдет, плюнут на работу и телепортируются домой. 

Так же есть интересный момент, если народ едет в автобусе на остановку, которой указано предприятие, а там нет рабочих мест в момент высадки, то они из автобуса и не выйдут. Будут кататься до победного. Можно конечно в маршруте указать принудительную высадку, только проблему это не решит, народ всё равно не попадёт на работу на переполненый завод. 

Принудительная высадка нужна чтобы садились в автобус который их повезёт на остановку у которой нет работы, т.е. народ предполагает что их оттуда заберут куда то ещё. 

Raizel
4 часа назад, ZMIY сказал:

Если глаза ничего не видят в радиусе пешей доступности, то будут стоять дальше до победного

хм, не знал, что продолжат стоять:time: 

Morris812
5 часов назад, ZMIY сказал:

Но если ничего не указано, то пойдут туда куда сами сочтут нужным

Ну то есть из 100 человек 50 пойдут налево на завод, а 50 пойдут направо на остановку? А потом с остановки телепортом в безработицу, т.к. до завода с остановки уже не попасть? А если мне надо на остановку 10, а на завод 90? И да, я вручную не направляю работяг)

Кстати развлекался тут тотальной слежкой: у рабочих время работы, отдыха и поездок меняется динамически... Например 8-ми часовая смена растягивается, если рабочий долго ехал до работы и сжимается, если он быстро прибежал пешком.  Я так понимаю, это сделано для того, чтобы месячная занятость не зависела от времени в пути. И hours и minutes у рабочего сами по себе, а дни и месяцы на карте сами по себе). 
Я условно разбил день на 6 часовые кусочки и весь месяц отмечал, чем работяга занимается. В большом городе с весьма запутанной логистикой он из 744 часов в месяце потратил 240 часов на отдых, 258 часов в пути и 246 часов на работу. А рядом в маленьком моногородке почему-то народ работал спустя рукава: 432 часа отдыха, 120 часов в пути и 192 часа на работе. Самая длинная зафиксированная смена составила 96 часов, а самая короткая - 24 часа. Самый долгий путь на работу вместе с мыканьем по остановкам - 120 часов))
И еще: один среднестатистический рабочий в месяц потребляет 25кг пищи, 6 кг мяса, 3 литра алкоголя, 1кг электроники и 1 кг одежды. 

Изменено пользователем Morris812

3 часа назад, Morris812 сказал:

Ну то есть из 100 человек 50 пойдут налево на завод, а 50 пойдут направо на остановку? А потом с остановки телепортом в безработицу, т.к. до завода с остановки уже не попасть? А если мне надо на остановку 10, а на завод 90? И да, я вручную не направляю работяг)

Если с остановки которая "направо" недоступна ни одна работа (например она у тебя для стройконторы, которая в данный момент туда не едет), то они туда не пойдут, они шестым чувством чувствуют, что там безработицей пахнет. Все пойдут налево. Что бы 10 пошли направо, нужно в меню дома именно вручную указать 90 налево, 10 направо. Я понимаю, что вручную раскидывать лень, но без этого сами они ходят сильно неэффективно.

Вот например как в моей текущей партии, организован развоз рабочих. Есть остановка куда пешком из города идут люди:

Screenshot_35.png.49319efff90193e98054c15823c4acfe.png

Изменено пользователем ZMIY

Далее, они сами с неё же пешком идут на производство досок и параллельно часть их увозят автобусы на кирпичный завод:

Screenshot_38.png.0022dc9a13c3a14fd0a7086ff641361f.pngScreenshot_39.png.efed7d4069d38dc1e5dab4e66371b2e0.png

Raizel
4 часа назад, Morris812 сказал:

А рядом в маленьком моногородке почему-то народ работал спустя рукава: 432 часа отдыха, 120 часов в пути и 192 часа на работе.

на лояльность смотрел? в большом городе, мб, высокая, а в мелком - маленькая? я думаю, это бы объяснило халтуру, учитывая, что при низкой лояльности производительность труда ни о чем. это бы даже предположил, что эффективность так и реализована - длительностью смены

Morris812
4 часа назад, Raizel сказал:

на лояльность смотрел?

А производительность разве на размер смен влияет? А не только ли на проценты производства?

Morris812
4 часа назад, ZMIY сказал:

Если с остановки которая "направо" недоступна ни одна работа (например она у тебя для стройконторы, которая в данный момент туда не едет), то они туда не пойдут, они шестым чувством чувствуют, что там безработицей пахнет.

Увы, это было бы отлично, но нет. Проверил: поставил в поле остановку и прутся они туда(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 565
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60217

Лучшие авторы в этой теме

• ZMIY

117

• Raizel

96

• Муцухито

71

• WolfRus

68

• Valamir

66

• Morris812

34

• Dimetrius

28

• Solomandra

21

• DaeDR

11

• Miles

10

• Ruberies

7

• NName

7

• Lisuk

4

• NOFEAR

3

• ohmohax

3

• Himera_417

3

• PrizrakPro

2

• andrijk777888

2

• MaestroOdessit

2

• Mozzart

2

• Cuke

1

• Убо Рщик

1

• SpecOps

1

• d_fens

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

Morris812

Как оказалось, этот ваш завод утилизации опасных отходов полная лажа. Мало того, что он драгоценную химозу жрет как не в себя, так еще и производительность всего 7,5т. И вишенкой на торте  - удельное

ZMIY

Мне всегда было интересно что за автомобиль такой БЗ-252. В целом похож на Белаз, но таких Белазов при гуглении не оказалось в природе. Пошарился я по инету, но так ничего и не нашёл. И вот спустя год

Morris812

Будь ты хоть с телевизором и семи пядей во лбу, но если бухаешь, то работник ты фиговый))

WolfRus

Если кому интересно - похоже на изначально "заселенных" картах  население поселков прекрасно живет без всего (даже без воды), до тех пор, пока ему не приходится начать работать или работа не появляетс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...