Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic - Страница 20 - Workers & Resources: Soviet Republic - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Рекомендованные сообщения

Morris812
В 06.11.2024 в 23:22, Miles сказал:

Да я тоже подумал что проще вывозить. Как-то непродуманно у них вышло.

Хоть и поздно, но отвечу)
На мусоросжигательном заводе смешанный мусор хорошо "ужимается" - выжигается все что может гореть, а остается зола и прочие отходы, так что смысл в нем вполне есть. Плюс там можно сжигать опасные отходы. Причем на опасных отходах вообще можно денег заработать, если принимать их на таможне и сжигать

Изменено пользователем Morris812

Raizel
2 часа назад, Morris812 сказал:

"ужимается" - выжигается все что может гореть, а остается зола и прочие отходы, так что смысл в нем вполне есть.

факт, очень хорошо ужимает. собственно, так и делаю - сначала мусор свозится на одну из свалок, подключенных к мусоросжигающему заводу, потом уже остаток вывозится за границу. стоит этим заниматься даже банально ради экономии места на таможне при ее нагрузке. мусор выгружается из вагонов довольно долго.

по поводу сожжения опасных отходов - осуждаю, не бережешь мать-природу

Miles
3 часа назад, Morris812 сказал:

На мусоросжигательном заводе смешанный мусор хорошо "ужимается" - выжигается все что может гореть, а остается зола и прочие отходы, так что смысл в нем вполне есть. Плюс там можно сжигать опасные отходы. Причем на опасных отходах вообще можно денег заработать, если принимать их на таможне и сжигать

А можно вообще отключить в настройках катки и не городить отдельную промзону с очередями грузовиков. У меня на азиатской карте на город с цепочкой уголь + железо -> сталь -> мех детали было 60 мусоровозов, три свалки на погрузку и две - на выгрузку(не смог подвести железку.)

Raizel
1 час назад, Miles сказал:

было 60 мусоровозов

а потом пришел @Муцухито и сказал "нафиг вы, люди, юзаете эти всратые мусоровозы? качайте с воркшопа мусорный аналог белаза на 50 тонн и будет тебе счастье".

за достоверность цитаты не ручаюсь, но суть от этого не меняется. юзаешь килотонну мусоровозов для подвоза/вывоза в промзонах? иди в мастерскую и найди транспорт по душе! но поезда, разумеется, так или иначе лучше, как минимум для вывоза. у меня стоял сталелитейный завод, угольная шахта и переработка к нему. на это все была одна свалка. два поезда не успевало адекватно это дело вывозить. а ты грузовиками умудряешься...

Miles
1 час назад, Raizel сказал:

а ты грузовиками умудряешься...

Золу ещё 20 грузовиков возило на границу)

Моды я смотрел, но так как разработчик донатит на ВСУ, продукт его я покупать отказываюсь) А без стима моды ставить такое себе.

MaestroOdessit

Парни всем привет! Спасите-помогите.
Играю на карте где ближайшая река... легче самому Чёрное море вырыть (и насыпать Карпаты) :).
Поставил колодцы, очистную станцию - но сливать некуда, млин! Резервуара под  "сточные, почти чистые" отходы тоже нет в игре.

Вывожу на таможню ассенизационными машинами, но не спасает.

Выручайте советом, в г-не тонем!

Valamir
25 минут назад, Miles сказал:

А без стима моды ставить такое себе.

Нормально они ставятся. Распаковал архив, закинул в папку workshop_win. При включении игры согласился на загрузку и играй в своё удовольствие.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, MaestroOdessit сказал:

Резервуара под  "сточные, почти чистые" отходы тоже нет в игре.

Есть сливной коллектор, ставишь на берегу реки, соединяешь с очистными и всё. Если до реки далеко - копай котлован до воды, ставь коллектор туда.

Изменено пользователем Valamir

MaestroOdessit
54 минуты назад, Valamir сказал:

Нормально они ставятся. Распаковал архив, закинул в папку workshop_win. При включении игры согласился на загрузку и играй в своё удовольствие.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Есть сливной коллектор, ставишь на берегу реки, соединяешь с очистными и всё. Если до реки далеко - копай котлован до воды, ставь коллектор туда.

До реки - ну ОЧЕНЬ далеко. Попробую с котлованом, спасибо.

Вдогонку вопрос: строю большую станцию очистки сточных вод. Участок, вроде как, ровный. "Подземная часть станции находится над поверхностью". Ну что за ё-моё?! 

Кто-то растолкуйте, пожалуйста, как правильно строить "Г-ночиста". С электрикой, водой, мусором проблем нет. С г-ном - г-но полное при постройке.

Valamir
15 минут назад, MaestroOdessit сказал:

Вдогонку вопрос: строю большую станцию очистки сточных вод. Участок, вроде как, ровный. "Подземная часть станции находится над поверхностью". Ну что за ё-моё?! 

Вроде бы сейчас уже есть автовыравнивание поверхности. Если автовыравнивание не работает, то можно использовать геодезический инструмент, выравнивать по нему, если уж именно в этом месте нужно построить станцию. Но вообще, если можно вывести коллектор на расстояние метров 600-700 от города, то очистные не нужны совсем, загрязнение так далеко не распространяется. Единственное, нужно водозабор где-то в другом месте делать.

Miles
2 часа назад, Valamir сказал:

Распаковал архив, закинул в папку workshop_win. При включении игры согласился на загрузку и играй в своё удовольствие.

А потом что-нибудь сломалось, потому что версия не та.

Valamir

У меня большинство модов чуть ли не с версии 0.8 переходят. При обновлении ничего не ломалось. Там в принципе ломаться нечему. Даже модовские карты вполне себе нормально переживают смену версий. Несколько раз игру удалял совсем, сохранял только папку с модами и сейвы, потом при новой установке забрасывал и всё нормально работало.

Изменено пользователем Valamir

Miles

Ну как бы ок, посмотрим. Не подскажешь нормальные моды, чтобы каждый домик и машинку отдельно не ставить?

Valamir

Не подскажешь нормальные моды, чтобы каждый домик и машинку отдельно не ставить?

Ну, у меня большинство как раз отдельные домики и отдельные машины.

Поройся тут, там есть как отдельные, так и сборки. Я в основном отсюда и скачивал.

Муцухито
В 15.12.2024 в 19:50, Raizel сказал:

то есть клепаешь корабли и без понятия, а выходишь ли ты в плюс? 

о, так в реалистичном режиме продать корабль новым будто не вариант. с верфи не продать, надо тащить за бугор, а там он уже не в новом состоянии

я всегда в плюсе, ибо клепаю их из своих деталей, ничего импортного

а цена там миллионы... и люди с завода потребляют тоже свои продукты 

ну обычно кораблю клацаешь на таможне он сам плывет и продается

_________
добавлено 3 минуты спустя
19 часов назад, Raizel сказал:

а потом пришел @Муцухито и сказал "нафиг вы, люди, юзаете эти всратые мусоровозы? качайте с воркшопа мусорный аналог белаза на 50 тонн и будет тебе счастье".

за достоверность цитаты не ручаюсь, но суть от этого не меняется. юзаешь килотонну мусоровозов для подвоза/вывоза в промзонах? иди в мастерскую и найди транспорт по душе! но поезда, разумеется, так или иначе лучше, как минимум для вывоза. у меня стоял сталелитейный завод, угольная шахта и переработка к нему. на это все была одна свалка. два поезда не успевало адекватно это дело вывозить. а ты грузовиками умудряешься...

все верно, есть румынская фиготень на десятки тонн 

я его юзаю для больших контейнеров с обогатительных фабрик, а также он увозит отходы из мусоросжигательного... на склад мусоросжигательного. Так сокращаю кол-во мусора на экспорт ждшкой

для города юзаю ванильные мусороконтейнеровозы

поезда для вывоза лучше, но тебе все равно из всех заводов надо свезти мусор на центральный хаб. А ванильные у меня даже это не успевали - шахты дофига выдают мусора. На сталелитейном стоит поезд под мусор.

Муцухито
17 часов назад, Miles сказал:

Моды я смотрел, но так как разработчик донатит на ВСУ, продукт его я покупать отказываюсь) А без стима моды ставить такое себе.

тебе что, скачать моды из skymod религия не позволяет?

==============

17 часов назад, Valamir сказал:

workshop_win

workshop_wip

================
16 часов назад, MaestroOdessit сказал:

С г-ном - г-но полное при постройке.

ну когда до людей дойдет, что для канальи нужен уклон?

не хватает уклона - поднимает нечистоты насосами

_________
добавлено 4 минуты спустя
14 часа назад, Miles сказал:

никогда от модов ничего не ломалось, а у меня их три сотни

давно хочу почистить от лишних - со старым меню долго искать было, уже неактуально еще и показывает код мода, удобно

Изменено пользователем Муцухито

Муцухито
12 часа назад, Valamir сказал:

У меня большинство модов чуть ли не с версии 0.8 переходят. При обновлении ничего не ломалось. Там в принципе ломаться нечему. Даже модовские карты вполне себе нормально переживают смену версий. Несколько раз игру удалял совсем, сохранял только папку с модами и сейвы, потом при новой установке забрасывал и всё нормально работало.

к слову иногда бывало, что после добавления водопровода и удобрений пришлось обновлять моды - совхозы, например, не имели место хранения удобрений

Morris812
22 часа назад, Raizel сказал:

по поводу сожжения опасных отходов - осуждаю, не бережешь мать-природу

Это называется  "Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов". Вполне себе честная работа) Я пока нефтезавод не построил, на мусоре 250К зарабатывал в год на одном заводе.

22 часа назад, Miles сказал:

А можно вообще отключить в настройках катки и не городить отдельную промзону с очередями грузовиков. У меня на азиатской карте на город с цепочкой уголь + железо -> сталь -> мех детали было 60 мусоровозов, три свалки на погрузку и две - на выгрузку(не смог подвести железку.)

А можно вообще выключить реалистичный режим, но мы же не ищем легких путей)

Изменено пользователем Morris812

Raizel
1 час назад, Morris812 сказал:

Это называется  "Деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов".

звучит как ОКВЭД

1 час назад, Morris812 сказал:

мусоре 250К зарабатывал в год на одном заводе.

так сначала обезвредь, потом сжигай, ъуъ. или что, химикатов ради природы жалко?

SpecOps
В 13.09.2024 в 12:43, Raizel сказал:

наблюдаю я за строительством республики и афигиваю. довольно внушительная очередь строительства - это и строительство нового города, и достройка промзоны при нем, и прокладывание воды/канализации, и постройка первой очереди нефтепровода до советской границы. страшно много задач. но куда стройконторы возят людей? не туда, где техника ждет, когда подвезут людей, а на цистерны нефтепровода, куда техника не приехала, ибо свободной нет, и которую строить 6к человекочасов. не туда, где быстрее закончить, а туда, где самая жопа. ааааааааааааааа!!!!!!

Да эту систему я никогда не понимал.

Morris812
В 18.12.2024 в 15:19, Raizel сказал:

звучит как ОКВЭД

так сначала обезвредь, потом сжигай, ъуъ. или что, химикатов ради природы жалко?

Как оказалось, этот ваш завод утилизации опасных отходов полная лажа. Мало того, что он драгоценную химозу жрет как не в себя, так еще и производительность всего 7,5т. И вишенкой на торте  - удельное количество выбросов почти такое же, как и у большого мусоросжигательного завода -  8/7,5 против 71/58. Вот вам и дутая "зеленая" повесточка)  А если приплюсовать производство химозы с выбросами 65/9,4 то суровая правда жизни сразу режет всю "зеленую" энергетику на корню:Cherna-facepalm:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 427
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50844

Лучшие авторы в этой теме

• ZMIY

76

• Муцухито

71

• WolfRus

65

• Raizel

64

• Valamir

53

• Dimetrius

28

• Solomandra

13

• DaeDR

11

• Miles

10

• Ruberies

7

• Morris812

4

• Lisuk

4

• NOFEAR

3

• ohmohax

3

• Himera_417

3

• andrijk777888

2

• MaestroOdessit

2

• Mozzart

2

• Cuke

1

• Убо Рщик

1

• SpecOps

1

• Blackfyre Kreis

1

• d_fens

1

• Индикатор Рыбы

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

Morris812

Как оказалось, этот ваш завод утилизации опасных отходов полная лажа. Мало того, что он драгоценную химозу жрет как не в себя, так еще и производительность всего 7,5т. И вишенкой на торте  - удельное

WolfRus

Если кому интересно - похоже на изначально "заселенных" картах  население поселков прекрасно живет без всего (даже без воды), до тех пор, пока ему не приходится начать работать или работа не появляетс

WolfRus

хочу добавить - к вертолетной стройконторе можно пристроить 4!!! тройных вертолетных площадки. При этом максимальное суммарное число техники все равно будет равно 12.     Ах да, вертолетные

Valamir

Ну что тогда? Только путевые точки.    Только что проверил - отличает. Поставил ограничение по весу - гружёный тормозится и ищет объезд, пустой спокойно проезжает под знак.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...