Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic - Страница 15 - Workers & Resources: Soviet Republic - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Рекомендованные сообщения

WolfRus
1 минуту назад, Raizel сказал:

мы там в разные версии играем, что ли?..

я хз, во что ты играешь.  но у меня жители на ближайшие стройки ломятся со всем энтузиазмом, приходится руками ограничивать "число работников не от стройконторы".

Raizel
17 минут назад, WolfRus сказал:

я хз, во что ты играешь.  но у меня жители на ближайшие стройки ломятся со всем энтузиазмом, приходится руками ограничивать "число работников не от стройконторы".

на ближайшие стройки. исключение - дорожки. хотя, быть может, у дорожек "не от строй конторы" по дефолту ноль стоит, но ета не точно:time: попробую вечерком

WolfRus
4 минуты назад, Raizel сказал:

на ближайшие стройки. исключение - дорожки. хотя, быть может, у дорожек "не от строй конторы" по дефолту ноль стоит, но ета не точно:time: попробую вечерком

кстати асфальтирование дорог рабочими без катка выглядит прикольно - стоит толпа и трамбует :)

8 часов назад, WolfRus сказал:

чет мало у тебя для ядерного топлива прибыль... 

Ну начнём с того, что у тебя 2010-е годы, а у меня 70-е. Инфляцию никто не отменял. 

Второй момент. Я писал, что это за неполный год. Сейчас вот подождал ровно год и на 1 января 1978-го статистика такова:

4.624 миллиона рублей + 0.747 миллиона долларов. Минус руда на 0.376 миллиона. Итого чистыми 4.995 миллиона денег. Чуток до 5 лямов не дотянул. 

Ну и третий момент, все эти проблемы с преступностью и далее с детьми (какого то чёрта стали переполняться детские дома, пришлось ещё один построить и всё идёт к тому, что нужен ещё один) существенно оттянули на себя рабочую силу. В итоге я только к середине года заметил нехватку рабочих в атомопроме. Пока построил дополнительное жильё, заселил, короче на полную мощность заработало ближе к осени. Так что в 1979-м прибыль будет значительно больше (если опять какой нибудь фигни не случится). 

В принципе этих доходов в купе с остальной промышленностью уже хватает за глаза, бюджет стабильно растёт. Сейчас вот думаю как мне авиапром запилить. Тут дело в том, что все освоенные таможни уже заняты плотным ЖД трафиком и втискивание туда логистики для авиации может привести к ЖД коллапсу. Тут или на ещё неосвоенной таможне строиться, но это тогда там всё с нуля опять начинать, стройконторы, асфальт, бетон, склады... вот это всё. Либо запилить на автомобильной логистике, потому что авто трафик на таможнях крайне мал, можно сказать что его вообще нет, так от случая к случаю туда машинки катаются за редкой мелочёвкой, которую нецелесообразно было на ЖД делать. Второй момент что делать с сырьём. С одной стороны есть уже готовая промка стали и мехдеталей. Обе недогружены сильно, потому что делают столько чтобы хватало автозаводу с небольшим запасом. Плюс с переработки мусора идёт аллюминий, но вот хватит ли его на более-менее приличную работу авиазавода или по любому надо аллюминиевый завод строить - без понятия. Так что в раздумьях пока. 

4 часа назад, Raizel сказал:

@ZMIY тыж настройки сложности не трогаешь? или трогаешь?

Не трогаю. Если меня не устраивают настройки - начинаю новую партию с другими.

И наверное следующую начну с отключённым мусором. Задолбал он глючить. На выходную свалку в которую валится зола каким то образом попал строительный мусор причём в количестве НОЛЬ. Просто сменился тип мусора и всё. И всё встало! Потому что сжигатели не могут теперь на эту свалку валить смешанные отходы видите ли. Отправляю туда самосвал забрать его - он стоит и ничего не грузит. Да и нечего там загружать - свалка пустая. Но тип мусора - строительный и никак не переключается. И начались танцы с бубном. И так и сяк, короче сам не понял что сделал, но в один прекрасный момент разглючило и всё опять заработало. Но такие ситуации достали. Эта ни разу не первая. 

Dimetrius

Я вот тоже мусор с преступностью в итоге отключил. Мусор дюже багованный, а преступность дюже большая, ну вот вообще не хочется строить республику лагерь, где треть сидит а еще треть охраняет и ищет :laughingxi3:

@WolfRus , а ну ёпрст. Я только сейчас сообразил, что надо сравнивать не деньги, потому что инфляция, а товар! У меня экспортировано 26.39 у тебя 54.59. Но у тебя двойная промышленность, по два завода. А у меня одинарная. Так что производим мы примерно поровну в пересчёте на один завод. 

53 минуты назад, Dimetrius сказал:

преступность дюже большая, ну вот вообще не хочется строить республику лагерь, где треть сидит а еще треть охраняет и ищет :laughingxi3:

Просто побори её. У меня тоже вот когда всё это началось были лихие 90-е. Каждый 4-й бандит. Сейчас сидит 49 человек. При населении 14116 (не считая детей разумеется). При этом нерасследованных преступлений ноль, неосужденых тоже ноль. Т.е. всех поймали, осудили, посадили. Так что можно считать что преступность отсутствует. Более того, забавный момент, но в тюрьме их не только отучают от наклонностей, но и прививают любовь к Родине, т.е. у них растёт лояльность. Счастье, культура, спорт тоже растут. И даже счастье растёт! Так что по освобождению это самые преданные государству граждане, элита общества можно сказать :D 

Valamir
6 минут назад, ZMIY сказал:

Сейчас сидит 49 человек. При населении 14116

Следующая волна при 24 тысячах населения, третья - при 40 тысячах. Дальше не знаю. Так что не расслабляйся))

2 минуты назад, Valamir сказал:

Следующая волна при 24 тысячах населения, третья - при 40 тысячах. Дальше не знаю. Так что не расслабляйся))

Ничего страшного, теперь способы известны, методики наработаны расстрельный подвал построен, так что заборем :)

Raizel

@WolfRus вот. народ в принципе сюда не ходит. и увеличить-уменьшить не работает

Спойлер

e7hHosd.png

@Raizel , так это дорожка. На стройку дорог и дорожек левые люди и сами не ходят и через интерфейс дома послать нельзя. Туда только стройконтора может народ притащить автобусом или вертолётом. 

И да, Вольф прав, лучше под автобусы отдельную контору и назначать руками на нужные стройки. Автоматом они возят людей сильно невпопад и часто туда где они не нужны в данный момент.

Raizel
1 час назад, ZMIY сказал:

так это дорожка. На стройку дорог и дорожек левые люди и сами не ходят и через интерфейс дома послать нельзя. Туда только стройконтора может народ притащить автобусом или вертолётом. 

так а я о чем талдычу? вольф говорит, у него там народ ходит

WolfRus
8 часов назад, Raizel сказал:

так а я о чем талдычу? вольф говорит, у него там народ ходит

а ты туда гравий завези сперва, потом посмотри.  По моему рабочие на любую стройку до того, как там первые ресурсы появятся, не идут. Но может я и ошибаюсь.

Изменено пользователем WolfRus

3 часа назад, WolfRus сказал:

а ты туда гравий завези сперва, потом посмотри.  По моему рабочие на любую стройку до того, как там первые ресурсы появятся, не идут. Но может я и ошибаюсь.

В безмодовой игре, рабочие не от строй конторы не ходят на стройку тропинок и дорог. Никак, не при каких обстоятельствах, ни на каком этапе строительства.

Вот это я накосячил... В 1974-м году выскочило уведомление о новой технике. Снегоочиститель Т-813. Скорость 70 скорость работы 50. Естественно я радостно сменил парк снегоочистителей на эти бесподобные машины. Раньше у меня были Марк-П со скоростью 90 и скоростью работы 38. Так то Марк-П не сильно хуже, скорость работы конечно не фонтан, но зато шустрые, т.е. по чистой дороге быстрей катаются, что позволяет быстрей менять участок работы. Хотя скорость чистки важнее. Но важно не это, а то, что я их пригонял через всю карту, порой они месяцами ехали (зимой по грунтовке). И лишь в 1979-м я заметил, что была отличная альтернатива Каз-256б со скоростью 60 и скоростью работы 43. Да максималка не фонтан, но скорость чистки заметно выше, а главное их можно было купить на ближайшей таможне, а не гонять за тридевять земель. И появляются они в том же году что И Марки. Рука лицо, как я их проглядел...

Dimetrius
В 10.09.2024 в 09:15, ZMIY сказал:

Хех. Заметил забавный то ли баг, то ли фичу. Назначаю маршрут бензовозу. Грузить в наливном терминале топливо везти потребителю. Назначил, сдвигаю экран вбок и... наблюдаю перед собой наливной терминал. Не понял, если терминал вот он, то куда я маршрут назначил то? Сдвигаю экран обратно. Ага это насосная, ну похожи они слегка, вот и перепутал. Но стоп, а куда тогда бензовоз поехал, он же должен был сказать мол не могу не буду, однако молча взял и поехал! Ловлю его, смотрю - залился полностью везёт топляк к месту назначения. Так что оказывается можно заливаться не только на терминале, но и напрямую от насоса. Ну и от бочки тоже можно кстати. Неожиданно.  

Я с таким же изумлением недавно обнаружил, что трамвай прекрасно умеет использовать ЖД станции как свои остановки :laughingxi3: вот это унификация)) но очень удобно в некоторых ситуациях.

4 часа назад, Dimetrius сказал:

Я с таким же изумлением недавно обнаружил, что трамвай прекрасно умеет использовать ЖД станции как свои остановки :laughingxi3: вот это унификация)) но очень удобно в некоторых ситуациях.

Погоди, а как они туда попадают? Там же рельсы другие? Трамваи же вроде могут по ЖД только как груз ехать, т.е. прицепленными к локомотиву. 

Dimetrius
4 часа назад, ZMIY сказал:

Погоди, а как они туда попадают? Там же рельсы другие? Трамваи же вроде могут по ЖД только как груз ехать, т.е. прицепленными к локомотиву. 

Через трамвайно-железнодорожное соединение. Толи баг, то ли фича, но трамвай прекрасно катает по обычной жд ( электрифицированной естессно )

Изменено пользователем Dimetrius

7 часов назад, Dimetrius сказал:

Через трамвайно-железнодорожное соединение. Толи баг, то ли фича, но трамвай прекрасно катает по обычной жд ( электрифицированной естессно )

Хм. Забавно, но использовать не буду. Трамваи мееедленные. Так что смысла в них не вижу. Что в игре, что в реале. 

Dimetrius
11 минуту назад, ZMIY сказал:

Хм. Забавно, но использовать не буду. Трамваи мееедленные. Так что смысла в них не вижу. Что в игре, что в реале. 

Трамваи классные 9_9 в условиях города разница в скорости 65 у трамвая и где то 80 у автобуса вообще не критична. Зато трамваи жирные, 200+ тушек везут. Ну и на лепестричестве, топливо не кушают, тоже хорошо. А с возможностью  закидывать народ сразу на жд платформу, вообще становятся очень хорошим транспортом. Единственное что, они заразы шумные 🤣 жителям то пофиг, а вот мне не очень Xdd)

Изменено пользователем Dimetrius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35740

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

WolfRus

Если кому интересно - похоже на изначально "заселенных" картах  население поселков прекрасно живет без всего (даже без воды), до тех пор, пока ему не приходится начать работать или работа не появляетс

WolfRus

хочу добавить - к вертолетной стройконторе можно пристроить 4!!! тройных вертолетных площадки. При этом максимальное суммарное число техники все равно будет равно 12.     Ах да, вертолетные

Valamir

Ну что тогда? Только путевые точки.    Только что проверил - отличает. Поставил ограничение по весу - гружёный тормозится и ищет объезд, пустой спокойно проезжает под знак.

Valamir

Ну, например, ресурсы в одном углу, а перевезти их нужно в другой угол. А между этими углами уже есть какая-то застройка с плотным трафиком. Если в объезд - долго, для нормальных перевозок потребуется

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...