Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic - Страница 13 - Workers & Resources: Soviet Republic - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Рекомендованные сообщения

Raizel
3 часа назад, ZMIY сказал:

Ну и от бочки тоже можно кстати.

всегда можно было

3 часа назад, ZMIY сказал:

но и напрямую от насоса.

не очевидно, но тоже, в принципе, ожидаемо

не знаю, нафиг автоналивайка вообще нужна. наверное, наливайка быстрее наливает, как это в случае с сыпучими грузами? хз

Raizel

вообще, коль я здесь, почему бы и нет?

некоторое время назад обустроился наконец в Сибири. 

вне реалистика был построен городок Починки примерно на 2000 человекорыл, который является небольшим университетским, обслуживающим и строительным центром. дальше перешел на реалистик.

далее возник вопрос - шо делать дальше? у мыша наполеоновские планы относительно сталелитейного комплекса, но до него еще как-то дожить надо. по этому решаем вопрос постоянного поступления валюты на счета республики. 

рядом с Починками, на горе, был построен туристический центр Изумрудное с большим отелем, баром, рестораном, смотровой вышкой (чудесный вид оттуда, кстати. на реку и горы), спортзалом, ДК и... все. пущен автобусный маршрут до Починок для всего остального. пара домиков для обслуги еще, да. но что-то пошло не так - туристы жалуются, что им не хватает туристических объектов. но вот не задача - большинство туристических объектов требуют температуру от +7. а у меня большую часть года глубокий минус - Сибирь же. то есть, выходит, в холодном климате туризм такое себе дело?.. хм...

что еще? сейчас в процессе строительства городок Тобозино и рядом промышленный центр Арзамас-1 (заманался придумывать имена для пром центров, теперь все они будут номерными Арзамасами), где в две очереди будет построено два пищевых завода и два алкозавода, на импортное сырье. и самому нужно, как бы, ну и валюта. там же, в Арзамасе-1, будет возведена первая крупная электростанция. газотурбинная, значится.

опять же, этого не хватит, я полагаю. для сталелитейного комплекса, что будет состоять из двух сталелитейных заводов, надо килотонна железа и полторы килотонны угля. в сутки. это огромное количество вложений, которые еще надо как-то освоить - ближайшее месторождение железа через широкую реку. мост навести, два города с пром центрами отгрохать... а то и три, если сталелитейные заводы отдельно ставить. в общем, строю дороги к нефтяному полю, чтобы майнить нефть и через трубопровод (первая очередь трубопровода уже в процессе) эту самую нефть тащить на границу и в Арзамас-1 к газотурбинке. возможно, на этом и остановлюсь, и пойду строить сталелитейку. но если валюты будет мало, значит, будет основан город Нефтекамск и Арзамас-2, которые будут ориентированы на нефтепереработку. по моим подсчетам, нефти с ближайшего нефтяного поля должно хватить, чтобы кормить нефтеперерабатывающий завод, так что это обещает много валюты. а там уже можно будет заняться добычей угля/железа и дальнейшей их переработкой

в этой катке решил отказаться от майнинга гравия и производства бетона/асфальта. ездят на границу за этим. это банально проще и дешевле, блин. по крайней мере, на данном этапе, пока тусуюсь вдоль границы

1 час назад, Raizel сказал:

некоторое время назад обустроился наконец в Сибири. 

Держись Мыш! Сибирь это сурово.

Я её не осилил. Потому что городок меньше тысячи человек не смогли согреть две котельные!  5 раз я перестраивал систему отопления, ставя и так и эдак теплопункты, но нет, согреть людей не вышло. Весьма бредово сделано отопление. Так что удачи! 

Raizel
10 минут назад, ZMIY сказал:

Держись Мыш! Сибирь это сурово.

Я её не осилил. Потому что городок меньше тысячи человек не смогли согреть две котельные!  5 раз я перестраивал систему отопления, ставя и так и эдак теплопункты, но нет, согреть людей не вышло. Весьма бредово сделано отопление. Так что удачи! 

мыш скачал мод на котельные на электричестве. не загрязняют окружающую среду, малые котлы на 200 кубов занимают места чуть больше трансформаторной будки. никаких труб, никакого загрязнения лишнего, понимаешь. жрет 1.5мвт на 200 кубов. терпимо. а с трубами и на дефолт теплоцентралях вообще страшное дело.

но в -42 в домах едва 15 градусов:madness:

Valamir
2 часа назад, ZMIY сказал:

Потому что городок меньше тысячи человек не смогли согреть две котельные!  5 раз я перестраивал систему отопления, ставя и так и эдак теплопункты, но нет, согреть людей не вышло. Весьма бредово сделано отопление.

Теплоцентраль греет нормально. Теплоцентраль и котельная вполне себе обогревают город на 6 тысяч населения.

Изменено пользователем Valamir

1 час назад, Valamir сказал:

Теплоцентраль греет нормально. Теплоцентраль и котельная вполне себе обогревают город на 6 тысяч населения.

На обычной карте. На карте "Сибирь" это не работает. 

Valamir
1 час назад, ZMIY сказал:

На обычной карте. На карте "Сибирь" это не работает. 

Работает. Температуру -40 держит отлично.

Dimetrius

Еще любопытно, есть ли сейчас смысл строить разные университеты, ну кроме исследований канешн. Вроде видел где то галки про профильное образование, но тоже не очень понял про что это вообще, ладно медики понятно, а где нужны остальные?) Еще попробовал метро, ну такое себе конечно. Убрать под землю это хорошо, но тоннели знатно выбешивают. Подземных депо и вставок тока нет, один хрен тащи кусок на поверхность. Стрелок, светофоров, вообще каких либо пересечений так же не предусмотрено. Скорость 80км, как у трамвая.

Изменено пользователем Dimetrius

WolfRus
5 минут назад, Dimetrius сказал:

Еще любопытно, есть ли сейчас смысл строить разные университеты, ну кроме исследований канешн. Вроде видел где то галки про профильное образование, но тоже не очень понял про что это вообще, ладно медики понятно, а где нужны остальные?)

На многих производствах кроме рабочих нужны инженеры - ака люди с высшим образованием. Их либо готовить в ВУЗах, или завозить задорого. К тому же люди с вышкой работают эффективнее, чем необразованные.

Ну и в ВУЗах проводятся исследования технологий по профилю - в техническом всякие металлургии, химпром, машиностроение и прочая ядерка, в меде - вакцины, стимуляция или подавление рождаемости, в компартии - логистика, туризм, торговля с зарубежкой и т.д. Естественно если включены "исследования" в настройках игры.

Изменено пользователем WolfRus

3 часа назад, Dimetrius сказал:

Еще попробовал метро, ну такое себе конечно. Убрать под землю это хорошо, но тоннели знатно выбешивают. Подземных депо и вставок тока нет, один хрен тащи кусок на поверхность. Стрелок, светофоров, вообще каких либо пересечений так же не предусмотрено. Скорость 80км, как у трамвая.

Метро вещь такая. Специфическая. Не везде она нужна. Если поверхность ровная и не застроенная, то лучше просто ЖД и гонять поезда со скоростью 110 км/ч. Но вот на неровной местности или уже забитой постройками оно вполне себе. Правда я ни разу не строил ЖД тонели, возможно они будут фактически как метро, но лучше, так что тут незнаю. На счёт подземных вставок тока. Как это нет? Вполне есть тяговая подстанция метрополитена, не модовая, ванильная, запитывает дорогу прямо там под землёй. Видимо ты её проглядел, бывает. А вот что нет ветвлений и скорость 80, то это да, печально. Строить их ещё долго, вот самый удручающий момент. Землеройка то быстро дырку сверлит, но вот потом дооолгий этап кладки кирпича, это ужас конечно. 

По совету друзей я решил приобрести автомобиль Москвич, новая модель! кхм, решил я таки строить производство ядерного топлива. Посмотрел, поглядел, немного посчитал и решил так. Урановая шахта идёт лесом сразу и навсегда. Урановая руда стоит недорого, основная стоимость ядерного топлива получается из её переработки. Так что заморачиваться с шахтой (а к ней впридачу город нужен, городок как минимум) ну его. Но вот неожиданно надо много химии. Так что решил начать с неё. В итоге построил город который обеспечивает работу двух химзаводов (маленьких). Пока химию гоню на экспорт. Далее построил полный цикл производства ядерного топлива, от завоза руды по ЖД до собственно самого завода яд.топлива. Ну и всю обвязку к ним, склады, канализация, вода, комунальные службы, короче комбинат готов полностью, осталось только людей привезти и всё закрутится. Но вот людей как раз и нет, строю сейчас для них ещё один город, пока только основные магистрали построил, теплоцентраль и основную трубу канализации. Так что впереди долгий и нудный этап постройки города, все эти садики расставлять, тропинки, мусорные ящики и т.д. и т.п. 

Таким образом через год-полтора думаю запущу ядрёновое производство и посмотрим так ли оно выгодно, как тут рекламировали :)

В 08.09.2024 в 01:04, Dimetrius сказал:

Подскажите пожалуйста, как лучше организовывать транспорт людей. Просто у меня почему то более менее нормально работают только самые простые схемы вида "точка точка" т.е. станция в жилом квартале > станция в промышленном. При попытке же сделать более сложные схемы, с заездом к магазинам и прочему, закольцевать маршрут, наблюдаю какое то очень странное поведение людей, которые либо вечно стоят на остановке, либо так же вечно катаются в трамвае по кругу, пока не истечет таймер в пути. Жалуются на безработицу, но пересаживаться на жд станцию не хотят. Просто зачем то прутся постоять на остановку, хотя все сервисы в городе есть. В общем тут логику горожан я что то вообще не понимаю.

В большом городе я всегда делаю несколько маршрутов. Одни автобусы возят только рабочих по предприятиям, одни автобусы только пассажиров и учащихся и есть автобусы как я их "обозвал" "летучки". Которые просто с "мелких остановок" набирают рабочих и отвозят их на большую автостанцию и там высаживают на пересадку. Всегда работает отлично. Из города в город тоже бегают междугородние автобусы, которые тоже возят только пассажиров и учащихся.

Изменено пользователем NOFEAR

Raizel
13 часа назад, ZMIY сказал:

то лучше просто ЖД и гонять поезда со скоростью 110 км/ч.

не соглашусь. а если жд магистраль нагружена? выкатывающиеся из ниоткуда электрички посреди магистрали могут организовать небольшие заторы. в таком случае было бы не плохо кастовать выделенные пути, а тут как раз на помощь приходит НАДЗЕМНОЕ МЕТРО. подземная часть в городе, остальное надземное. крутовое.

13 часа назад, ZMIY сказал:

Строить их ещё долго, вот самый удручающий момент.

смотря с какого года начинать. землеройки нет до 70-х. раньше - и копать заманаешься. чувствуешь, что укладка кирпича довольно шустрое занятие. вон, в Сибири сейчас буду гору прокапывать, пока в один путь, метров 400. рассчитываю, что за год-полтора управлюсь:madness:

9 часов назад, ZMIY сказал:

Урановая шахта идёт лесом сразу и навсегда

чего же сразу на всегда? когда нибудь можно к ней будет придти. самообеспечение, даже частичное, штука хорошая

2 часа назад, NOFEAR сказал:

В большом городе я всегда делаю несколько маршрутов. Одни автобусы возят только рабочих по предприятиям, одни автобусы только пассажиров и учащихся и есть автобусы как я их "обозвал" "летучки". Которые просто с "мелких остановок" набирают рабочих и отвозят их на большую автостанцию и там высаживают на пересадку. Всегда работает отлично. Из города в город тоже бегают междугородние автобусы, которые тоже возят только пассажиров и учащихся.

мыш старается без нескольких остановок... все маршруты город-промзона. можно по пути выбрасывать. а вокруг остановки можно десять тысяч человек поселить при желании, точно-точно

и момент с междугородними перевозками - осуждаю автобусы. в принципе что угодно осуждаю, что зависит от погоды и пробок. у меня шесть автобусов буквально на километр туда-обратно народ возить не успевает в больницу/универмаг/школу/универ. ну, в тайминги человеков не успевают (за час смениться транспорт не успевает, да). ругаются, что не могут посетить то или иное здание. увеличить количество автобусов? а нафиг мне вереницы автобусов?

в данном случае канатную дорогу прокинул. шикарное, как оказалось. буду тестить в сочетании с автобусами для доставки рабочих до промзоны

Неожиданно республику захлестнула волна преступности. В отдельных домах её уровень стал идти на десятки. Решил с этим бороться, но как именно непонятно, вроде и милиция и суд и тюрьма есть, а преступность растёт. Так что начал борьбу с Яндекса и нагуглил вот такой пост на форуме стима:

Цитата

Начальство требует расследовать всё одновременно. С некоторого момента, дел становится столько, что ни на одно дело не выделяется достаточно внимания, чтобы завершить расследование и передать в суд.
Критичны лояльность и личная продуктивность работающих в милиции. Но и с лояльными энтузиастами своего дела может быть просто слишком много преступлений.

Причины роста криминальности стоит поискать в таком порядке:
- недостаточный охват по площади, в частности, учитываете ли, что милиция должна функционировать и на фабриках тоже? Отсюда может расти преступность.
- проблема с судом, справляется ли
- проблема с тюрьмой 1: достаточно ли охраны или есть заметное число побегов
- проблема с тюрьмой 2: снижается ли процент криминальных наклонностей заключённого вообще. К освобождению счётчик должен уходить до 0, поменяйте программу влияния в тюрьме если этого не происходит. Ок если уровень счастья заключённых уходит в 0, для взятия криминала под контроль лучше побег из республики сразу после освобождения, чем возвращение криминального элемента в общество - полиция и так расследовать не успевает. Может быть, увеличить сроки заключения.
- милиция не успевает расследовать - понятно что симптом у вас тут, но это может не быть непосредственной причиной

Для малого отдела милиции - лучше давать только 1 машину, несмотря на 4 машиноместа. Дело получает тот отдел милиции, машина которого прибыла на место происшествия. Одной машины вполне хватает, чтобы привозить новые дела в количествах превышающих возможности следователей.

Побороть можно регулярно вручную отменяя часть дел из списка (10-20 легких оставлять или несколько 5 тяжких). Вот только я так и не понял, эффективнее отменять все расследования лёгкой тяжести и оставлять сначала только тяжкие, потом оставлять часть средних, либо же наоборот, завалить суд и тюрьму массой лёгких дел. Лёгкие дела рассматриваются куда быстрее и получается шире охват.
Дело не быстрое, правда. Несколько лет бороться со скачком преступности.

Стала понятна механика сего процесса. Так что первым делом загнал побольше народу на работу в правоохранительные учреждения. Далее поотменял безнадёжные дела. И стал думать что делать с тюрьмой. Если поиграть с настройками тюрьмы то у зеков снижается уровень преступных наклонностей, но медленно, т.е. чтобы он вышел на свободу с чистой совестью, сидеть он должен долго. При этом сидеть ему не нравится, так что выйдет он с низким уровнем счастья, что плохо. Ну и до кучи - а жить то ему где после освобождения, все дома как бы заняты. Короче по хорошему преступников надо бы расстрелять всех скопом, это сразу решает кучу проблем с ними. Но увы, механикой игры это не предусмотрено. Однако, нет таких проблем которые не могли бы решить большевики! Просто отменил завоз еды и мяса в тюрьму, что там было уничтожил. И всё, от голода у зеков потихоньку падает продолжительность жизни и через пару-тройку лет заключения они этапируются в лучший мир :) Но да, процесс не быстрый.

Dimetrius
3 часа назад, Raizel сказал:

и момент с междугородними перевозками - осуждаю автобусы. в принципе что угодно осуждаю, что зависит от погоды и пробок. у меня шесть автобусов буквально на километр туда-обратно народ возить не успевает в больницу/универмаг/школу/универ. ну, в тайминги человеков не успевают (за час смениться транспорт не успевает, да). ругаются, что не могут посетить то или иное здание. увеличить количество автобусов? а нафиг мне вереницы автобусов?

в данном случае канатную дорогу прокинул. шикарное, как оказалось. буду тестить в сочетании с автобусами для доставки рабочих до промзоны

Я вот тут неистово согласен. Толпы автобусов забивающих дороги и жрущих бензин то такое себе. Хотя я пассажиров вообще стараюсь не возить. С рабочими же приходится извращаться, из за идиотского лимита ожидания в один час. На город ставлю станцию метро с вестибюлем, вокруг которой магазины развлекухи, вокруг дома. В метро куча поездов везет их до жд, там пересадка. Пересадка убирает лимит времени в пути, хоть 10 часов ехать будут, ну и все таки жд это жд, 150км\час да на 1000 рыл это вам не хухры-мухры. Главное следить чтобы станции не переполнились.

Изменено пользователем Dimetrius

Valamir

Неожиданно республику захлестнула волна преступности. В отдельных домах её уровень стал идти на десятки. Решил с этим бороться, но как именно непонятно, вроде и милиция и суд и тюрьма есть, а преступность растёт.

В игре заложены волны преступности, включающиеся при достижении определённой численности населения. 

Так что первым делом загнал побольше народу на работу в правоохранительные учреждения.

Малые суды и отделы МВД неэффективны. Нужно сразу строить большие и стараться иметь там максимум персонала, тогда дела будут рассматриваться быстро. Так что этот ход верный.

При этом сидеть ему не нравится, так что выйдет он с низким уровнем счастья, что плохо. Ну и до кучи - а жить то ему где после освобождения, все дома как бы заняты. Короче по хорошему преступников надо бы расстрелять всех скопом, это сразу решает кучу проблем с ними. Но увы, механикой игры это не предусмотрено. Однако, нет таких проблем которые не могли бы решить большевики! Просто отменил завоз еды и мяса в тюрьму, что там было уничтожил. И всё, от голода у зеков потихоньку падает продолжительность жизни и через пару-тройку лет заключения они этапируются в лучший мир :) Но да, процесс не быстрый.

А вот это полная ерунда. В судах измени сроки отсидки. Склонность к преступлениям при помещении человека в тюрьму сползает очень быстро, для лёгких преступлений достаточно полгода, для средних год-полтора, для тяжких года три за глаза. Сниженные сроки избавляют от переполнения тюрем. В тюрьму нужен персонал с высоким уровнем лояльности, можно построить рядом памятник или монумент, повышающий лояльность. Еда и одежда должны быть, работа очень желательна. Ну и чтобы снизить уровень преступности не нужно допускать условия, которые снижают уровень счастья и лояльности. Вот это:

Далее поотменял безнадёжные дела.

очень сильно влияет на счастье и лояльность и приводит к повышению уровня преступности. Такую вещь нужно делать только от полной безысходности. Лучше поставить ещё один или несколько отделов милиции и суд и перебросить лишние дела туда.

1 час назад, Valamir сказал:

А вот это полная ерунда...

Хм. Понял, будем пробовать значит по твоим советам. Просто раньше я активно с преступностью не боролся, так что своих наработаных методик пока нет.

Dimetrius
19 часов назад, ZMIY сказал:

Метро вещь такая. Специфическая. Не везде она нужна. Если поверхность ровная и не застроенная, то лучше просто ЖД и гонять поезда со скоростью 110 км/ч. Но вот на неровной местности или уже забитой постройками оно вполне себе. Правда я ни разу не строил ЖД тонели, возможно они будут фактически как метро, но лучше, так что тут незнаю. На счёт подземных вставок тока. Как это нет? Вполне есть тяговая подстанция метрополитена, не модовая, ванильная, запитывает дорогу прямо там под землёй. Видимо ты её проглядел, бывает. А вот что нет ветвлений и скорость 80, то это да, печально. Строить их ещё долго, вот самый удручающий момент. Землеройка то быстро дырку сверлит, но вот потом дооолгий этап кладки кирпича, это ужас конечно. 

Да, метро хорошо показывает себя в суперплотной и заселенной застройке в качестве транспорта последней мили, чтобы не захламлять дороги кучей транспорта для соблюдения лимита ожидания в 1 час. Но все равно обычно использую только для подтаскивания народа к жд.

Мда, построил ещё милицию и тюрьму. Это улучшило ситуацию, во первых милиция стала успевать расследовать, эта часть проблемы можно сказать решена. Тюрьма была переполнена, теперь зеки распределились по двум тюрьмам и это сразу дало скачёк к снижению уровня преступных наклонностей, так что тут проблема тоже решена (возможно, надо поглядеть ещё будут ли они успевать перевоспитываться, если не будут, придётся увеличивать сроки, а это опять приведёт к переполнению). Но теперь перестал справляться суд. Здание построить не проблема, проблема что я и так на всё предыдущее людей с бору по сосенке собирал, что уже привело к проседанию промышленности, пока не критичной. Если так дальше пойдёт придётся закрыть заводы и весь город будет ловить, сажать и охранять преступников :)

Продолжаем бороться с преступностью. 

Итак, всё же пришлось построить ещё один суд. Ну а поелику лишних работников для него небыло, то параллельно был построен жилой дом. Суды теперь стали успевать выносить приговоры. Что ожидаемо привело к переполнению тюрем. Но тут я посидел покумекал и решил сделать ход конём. 

Город атомщиков, который ещё только строится был изначально запланирован со всей инфраструктурой, в т.ч. и своими судом и тюрьмой. И в данный момент тюрьма в нём построена. Естественно функционировать полноценно она ещё не может, там нет людей, нет воды и нет отопления (канализация правда уже есть). Ну и что, пусть думаю сбегают, но во первых этапирование туда повысит продуктивность других тюрем, во вторых сбегают они не сразу, так что какое то время они там на морозе поживут, на сколько то подорвут здоровье, срок жизни уменьшится. Была слабая надежда что вымерзнуть успеют раньше чем сбегут, но она не оправдалась, увы. 

Я понимаю что массовые побеги наверное негативно влияют на что-то там. Но увеличение "мощности" перевоспитания в других тюрьмах этого стоит. До кучи было построено куча памятников-монументов. Не только около тюрем, а вообще везде где нашлось пустое место. Не думаю правда, что это сильно повлияет на лояльность, потому что средняя лояльность по стране 75% (радио плюс телевиденье дают мощный буст), а памятники только до 50% "прокачать" могут. Но отдельных диссидентов возможно слегка помогут привести в чувство. 

И кстати все эти мероприятия привели к тому что преступность стала снижаться. Не быстро, но главное что процесс пошёл. Так что за несколько лет думаю сведём к минимуму. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35706

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

WolfRus

Если кому интересно - похоже на изначально "заселенных" картах  население поселков прекрасно живет без всего (даже без воды), до тех пор, пока ему не приходится начать работать или работа не появляетс

WolfRus

хочу добавить - к вертолетной стройконторе можно пристроить 4!!! тройных вертолетных площадки. При этом максимальное суммарное число техники все равно будет равно 12.     Ах да, вертолетные

Valamir

Ну что тогда? Только путевые точки.    Только что проверил - отличает. Поставил ограничение по весу - гружёный тормозится и ищет объезд, пустой спокойно проезжает под знак.

Valamir

Ну, например, ресурсы в одном углу, а перевезти их нужно в другой угол. А между этими углами уже есть какая-то застройка с плотным трафиком. Если в объезд - долго, для нормальных перевозок потребуется

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...