Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 97 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

volanchik

Убил направо убил налево. Сколько save/load это заняло?

Учитывая как долго грузится игра и что без resign (как выход в меню) нельзя загрузить сейв заставило меня продумывать шаги наперёд с одной стороны и взвешивая последствия неудач с другой.

Убить 2-х королей соседних государств. Это какую интригу надо иметь, что бы шансы хоть больше 40% были. А во франции (через пол материка) ...

volanchik
Я в курсе я его в любом случае убивать буду. Там треть франции ко мне сразу перейдет.

В продолжении ещё вопрос:

После унаследования титула Герцога (Дюк) какого-нибудь французкого таким персонажем как король Леона что произойдёт с землями?

Они станут частью королевства Леон? Или Король Леона будет королём у себя и ещё вассалом по части территорий герцегства (пусть будет) Бургундия под сюзереном французкого короля?

Как отреагирует Французкий король, что из-за смерти его вассала территория вассала уже не территория сюзерена, а вообще другого государства?

Есть ли возможность смотреть какие законы наследования в соседнем государстве / княжестве? Или только вычислять посредством анализа правителя и его вассалов?

И ещё одна ситуация (тяжело для меня даётся восприятие правил средневековья, как сказал мой знакомый: "это вам не квейк, тут рокет лончер не решает")

Есть король государства А. В нём правила наследования старшинсво мужского первородства. Т.е. старший сын всё наследует. И у короля такой сын имеется.

Есть король государства Б, за которого я и играю. У короля есть дочь. Дочь является наследницей по законам наследования. И она же единственная из детей. Я выдаю замуж дочь за сына короля страны А. Брак матрилинейный.

Вот после этого я события не могу просчитать.

В случае если умирает король страны А наследует ли его сын его владения, раз он женат матрилинейным браком на дочери короля страны Б?

Что происходит когда умирает мой король и дочь унаследует владения государства Б?

И последнее: кто наследует за ИИ, когда умирает правитель не имеющий наследников?

Спасибо.

Изменено пользователем volanchik

MulderFox

1)В первой части помнится было столько всяких княжеств на Руси. А во второй Русь опаскудена так как всего 4-5 княжества. Это же бред. Если вспомнить первую часть то там просто огромный выбор за кого играть а здесь..

2)Бесит главное меню игры. Вместо нормальной картинки сделали сразу убогую карту мира. Ужас какой то..

Надеюсь они в дополнениям уберут это.

Учитывая как долго грузится игра и что без resign (как выход в меню) нельзя загрузить сейв заставило меня продумывать шаги наперёд с одной стороны и взвешивая последствия неудач с другой.

Убить 2-х королей соседних государств. Это какую интригу надо иметь, что бы шансы хоть больше 40% были. А во франции (через пол материка) ...

У моего правителя скил интриги 22.

В продолжении ещё вопрос:

После унаследования титула Герцога (Дюк) какого-нибудь французкого таким персонажем как король Леона что произойдёт с землями?

Они станут частью королевства Леон? Или Король Леона будет королём у себя и ещё вассалом по части территорий герцегства (пусть будет) Бургундия под сюзереном французкого короля?

Как отреагирует Французкий король, что из-за смерти его вассала территория вассала уже не территория сюзерена, а вообще другого государства?

Есть ли возможность смотреть какие законы наследования в соседнем государстве / княжестве? Или только вычислять посредством анализа правителя и его вассалов?

И ещё одна ситуация (тяжело для меня даётся восприятие правил средневековья, как сказал мой знакомый: "это вам не квейк, тут рокет лончер не решает")

Есть король государства А. В нём правила наследования старшинсво мужского первородства. Т.е. старший сын всё наследует. И у короля такой сын имеется.

Есть король государства Б, за которого я и играю. У короля есть дочь. Дочь является наследницей по законам наследования. И она же единственная из детей. Я выдаю замуж дочь за сына короля страны А. Брак матрилинейный.

Вот после этого я события не могу просчитать.

В случае если умирает король страны А наследует ли его сын его владения, раз он женат матрилинейным браком на дочери короля страны Б?

Что происходит когда умирает мой король и дочь унаследует владения государства Б?

И последнее: кто наследует за ИИ, когда умирает правитель не имеющий наследников?

Спасибо.

1. Да унаследованая часть франции становиться Частью Леона.

Король Франции незнаю пока.

2. Наследует. У меня сейчас сын сделаный матрилинейным браком и он наследует все мои земли. Правда при этом моя игра прекращаеться.

Ваша дочь просто унаследует ваши земли и все, у нее будет титул королева страны Б, а у ее мужа король страны А. А вот у вашего наследника будет Король страны Б с землями страны А и Б

Аркесс

Скилованный правитель, грамотно подобранная жена, тайный советник с миссией на убийство. Ничего сверхъестественного. К тому же опасности представляют только трейты "тиран" и "убийца семьи", убийства сами по себе стоят копейки.

von Hamon

Господа, подскажите, что делать. Ставлю на игру патч 1.04 и всё. Через лаунчер игра не запускается, через ехе-шник запускается, но после загрузки вместо меню - фиолетовый экран. Без патча игра работает отлично. Перекачал кучу игр и кучу патчей... Много народу про эту проблему пишет на форумах, но все игнорят...

drdollar

качайте дистрибутив и патч с этого сайта.

после "установки", обновите ДиректИкс и vcredist

Скилованный правитель, грамотно подобранная жена, тайный советник с миссией на убийство. Ничего сверхъестественного. К тому же опасности представляют только трейты "тиран" и "убийца семьи", убийства сами по себе стоят копейки.

Если, учесть что навык интрига качаеться +1 к навыку от каждой убитой жены. То прокачать его достаточно легко. Главное найти помощника.

Советника вообще легко взять ищем лучшего в регионе. И либо делаем васалом, если земли позволяют. Либо назначаем на какую нить должность. И все он готов к найму. Так же можно делать со всеми остальными советниками.

Изменено пользователем tecka

Читать 65 страниц не под силу, а поиск ничего не дал так что спрошу здесь ... создал Русь и как то не заметил, проглядел в отношениях с вассалами появился малус - Увелечение органов управления государством целых -30 пунктов, как от него избавиться и за что его дают ?

volanchik
Читать 65 страниц не под силу, а поиск ничего не дал так что спрошу здесь ... создал Русь и как то не заметил, проглядел в отношениях с вассалами появился малус - Увелечение органов управления государством целых -30 пунктов, как от него избавиться и за что его дают ?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Второй спойлер - эта проблема? Если да, то решение ниже.

volanchik
Советника вообще легко взять ищем лучшего в регионе. И либо делаем васалом, если земли позволяют. Либо назначаем на какую нить должность. И все он готов к найму. Так же можно делать со всеми остальными советниками.

Вот тут поподробнее пожалуйста.

У меня жуткий дефицит адекватных людей (старт игры на уровне 2-х county с отобранными 2-мя баронствами в одной). Пытаюсь поискать по миру (даже не по миру, а просто в своём княжестве (я играю вассалом князя), а так же в соседних) нахожу народ, пытаюсь пригласить к себе в court а он грит не хочу, не вижу смысла перебираться, и особенно удивить его нечем. Отношение после денег хоть и улучшается, но этого недостаточно для решения для переезда. Как ты его назначаешь на доолжность раньше чем он появляется в "court'е"?

Starfer
1)В первой части помнится было столько всяких княжеств на Руси. А во второй Русь опаскудена так как всего 4-5 княжества. Это же бред. Если вспомнить первую часть то там просто огромный выбор за кого играть а здесь..

2)Бесит главное меню игры. Вместо нормальной картинки сделали сразу убогую карту мира. Ужас какой то..

Надеюсь они в дополнениям уберут это.

1)В модах добавят. Да и что тебе мешает самому сделать их?

2)Какая разница, какое главное меню? Ты же в нем, наверное, меньше 10 минут проводишь.

Starfer

Как вам уже известно, в CK2 нет истории у персонажей, как это было в Europa Universalis: Rome и в аддоне к нему. В CK2 есть только история титула. Для меня отстутсвие виртуальной биографии персонажей - главный недостаток игры. И всё же, может быть можно её как-то включить? Я нашёл файл по адресу ...\common\stories под названием Alpha_Story.txt. Похоже, это именно история персонажей. Но вот как сделать, чтобы она записывалась и чтобы её можно было просматривать в игре?

У меня жуткий дефицит адекватных людей (старт игры на уровне 2-х county с отобранными 2-мя баронствами в одной). Пытаюсь поискать по миру (даже не по миру, а просто в своём княжестве (я играю вассалом князя), а так же в соседних) нахожу народ, пытаюсь пригласить к себе в court а он грит не хочу, не вижу смысла перебираться, и особенно удивить его нечем. Отношение после денег хоть и улучшается, но этого недостаточно для решения для переезда. Как ты его назначаешь на доолжность раньше чем он появляется в "court'е"?

Как вариант попробуй матринеально его женить на ком-то из своих придворных дам, тогда он переедет к тебе. Либо ищи другого (народу то много, не тот так другой), у которого со своим сюзереном отношения сильно отрицательные.

У меня тоже вопрос- вот на некоторых дополнениях фпс дико проседает- до 7-11 кадров.. Был совет почистить кеш карты, так вот,его где найти? :D Или как избавиться от такого понижения

Изменено пользователем nightlem

этот мне псевдорусский перевод=)

авторитет короны наверное поднимали? избавиться никак. основные законы страны правитель может менять только раз в течении правления. да вы не переживайте, вассалы забудут об этом безобразии через несколько лет.

techwriter
1. Да унаследованая часть франции становиться Частью Леона.

Не совсем так. Всё зависит от авторитета того королевства. Если High и выше - то земли оттуда не уйдут никуда. Будет наследовать либо другой член вашей династии, либо если вообще никого кроме вас - тогда непосредственный сюзерен тех земель.

Изменено пользователем techwriter

techwriter

Согласен, на самом деле перетащить к себе крутого перца матримониальным браком - достаточно нетривиальная задача.

1. Просто за любую тётку (куртье) никто не пойдёт. Нужна прЫнцесса, причём не абы какая, а молодая дочь правителя. Подержанная (например, женушка сдохшего брата) уже не подойдёт.

2. Крутой перец должен не быть правителем. И не должен занимать никакой должности (что редко случается), иначе его тупо не отпустит сюзерен.

3. Вот если выполнены предыдущие два условия - тогда идёт проверка с базой -2, где "+" начисляются за молодость и скилы невесты, отношение к правителю, а минусы - за скилы крутого перца. Часто бывает, что перец со скилом 22+ даже за супер-пупер принцессу 16 лет не пойдёт.

Ко всему вышеперечисленному - надо иметь в виду, что отдавая таким образом замуж свою дочь можно конкретно влететь в минус по престижу, до -80.

После некоторого времени игры(лет через 50) начинает вылетать постоянно на этом месте, что делать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1265919

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH