Мусорка раздела Crusader Kings 3 - Страница 95 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка раздела Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

ryazanov

вот темка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

там восемь частей выложено. хотя я знаю на В. переведено 14, но я все не соберусь остальные сюда добавить.

Изменено пользователем ryazanov

ПОМОГИТЕ !!!

Не может завершиться постройка казармы стражи в провинции, строительство дошло до 60 % и остановилось, счётчик количества оставшихся дней постоянно сбрасываеться на 8000 дней, помогите как отменить постройку, это все безобразие происходит в Переяславле (надеюсь правильно написал) жутко бесит и мешает экономическому развитию прорвы. 1109 год. моя первая партия.

volanchik
Поэтому схему я несколько изменил:

Сначала без вассалов захватываю сколько могу (30-40 объектов - в самый раз), затем назначаю вассалов по принципу 10 в одни руки. В итоге у меня 2-3 вассала с максимальными отношениями к ним.

Ровно до тех пор пока не умрёт вассал. Прийдёт его сынок на его место с полным набором приятных качеств и отношение к тебе будет -50.

Что будешь делать, если ты как король отпраздновал 60-ти летие своё, а твои вассалы все попередохли, а на их места пришли их сынки с трейтами например Ambitious?

Вообще палка о двух концах. Чем больше вассалов, тем проще ими всеми управлять, подавлять восстания и пр. Но тем тяжелее менять законы и следить за всеми. И ессно всё наоборот, чем меньше вассалов, тем проще принимать законы, следить за ними, но тем большие проблемы если они восстают.

Извиняюсь за тупой вопрос а как армии добирать?

ryazanov

А никак, они сами восстанавливаются постепенно, скорость восстановления можно увеличить отправив маршала с впровинцию с заданием, максимальное количество увеличивается постройками

volanchik

В продолжении предыдущего ответа: если у тебя поднята армия и за время войны её потрепали, а в это время войска в домене восстановились, то "ДОБРАТЬ" нельзя.

Необходимо распустить армию и заново создать. (Распускать желательно на своей территории, иначе эффект будет обратным: распускание армии на чужих территориях приведёт к возврату только 1/3 солдат домой)

Изменено пользователем volanchik

ololorin
В продолжении предыдущего ответа: если у тебя поднята армия и за время войны её потрепали, а в это время войска в домене восстановились, то "ДОБРАТЬ" нельзя.

Необходимо распустить армию и заново создать. (Распускать желательно на своей территории, иначе эффект будет обратным: распускание армии на чужих территориях приведёт к возврату только 1/3 солдат домой)

Не совсем так. Личные армии добрать нельзя, а вот общие армии вассалов (realm) можно. Просто еще раз жмем "Поднять армии" и добавится определенное количество людей. Но это только при условии, что с первого их подъема уже прошло некоторое время, год там, два.

Изменено пользователем ololorin

Dramon

Кстати не заметили из-за поднятия армии его кол-во после роспуска не уменьшается ?

Сам что то не обратил внимания,в первом Ск вроди так было...

Дал сыну землю - теперь не могу женить)

Можно как-то устроить свадьбу сыну, при наличии у него земли?

PainHeaven

We need to control 50 % of its de jure counties to usurp this title (Мы должны контролировать 50% де-юре странах узурпировать этот титул. В настоящее время мы контролируем 0/6).

Как контролировать титулы? Я хочу прибрать к себе Новгород

Светлый

Никак. Он теперь взрослый, самостоятельный и сам решает, от кого иметь детей. Кстати, ни разу не видел, чтобы регент заключил помолвку малолетнего держателя титула с кем-либо. Возникает ощущение, что ИИ этой опцией вовсе не пользуется. С другой стороны, если бы пользовался - ни одной свободной графини (я уж не говорю о детях держателей более высоких титулов) в Европе нельзя было бы отыскать, даже новорождённой. Что, в прочем, в первой части чаще всего наблюдалось относительно половозрелых потомков более или менее серьёзных людей. Сейчас хотя бы помолвить на молодой иностранной принцессе своего оболтуса можно.

Светлый
We need to control 50 % of its de jure counties to usurp this title (Мы должны контролировать 50% де-юре странах узурпировать этот титул. В настоящее время мы контролируем 0/6).

Как контролировать титулы? Я хочу прибрать к себе Новгород

Банально захватить половину герцогств, принадлежащих де-юре к этому титулу. Как - не важно. Контролируются ли они непосредственно, либо же принадлежат вассалам - так же не имеет значения. Главное - чтобы один вассал не прибрал все этит титулы себе - тогда он получит возможность захватить более высокий по рангу титул раньше своего сюзерена, то есть, Вас.

P.S. Печально, что приходится заниматься мультипостингом, ибо время на редактирование сообщения столь ограничено.

Изменено пользователем Светлый

PainHeaven
Банально захватить половину герцогств, принадлежащих де-юре к этому титулу. Как - не важно. Контролируются ли они непосредственно, либо же принадлежат вассалам - так же не имеет значения. Главное - чтобы один вассал не прибрал все этит титулы себе - тогда он получит возможность захватить более высокий по рангу титул раньше своего сюзерена, то есть, Вас.

P.S. Печально, что приходится заниматься мультипостингом, ибо время на редактирование сообщения столь ограничено.

а как без войны захватить?

Detech

А ты что хочешь получить новгород не имея никаких наследственных прав и без войны?

Начал играть за Ростов.

На старте 15 територий из 7 без штрафа.

Расскажите кому их отдать. Сколько можно передать наследнику.

И кому их вообще передавать с какими параметрами?

Так же хотелось узнать про титулы. И стоит ли их давать вассалам.

Я тут читал, что если наследнику территории передаш его потом не женишь это так?

Изменено пользователем tecka

Gorthauerr

Если выдал сыну титул - то женить его можно только зайдя за него с сохранёнки (а не за своего персонажа), отправить предложение брака/помолвки, сохраниться и зайти играть уже за своего перса. Либо предложив ему брак на одной из своих придворных (вряд ли согласится). Иначе - никак.

dimasik.al

играю за англию, хочу присоединить Уэльс, но не могу начать войну- нет повода, Канцлер не помогает, если продвигать чьи то интересы, то правителем становлюсь не я а мои протеже, они даже не хотят становиться мои вассалами

ЧТО ДЕЛАТЬ???????? :013:

lavpaber
играю за англию, хочу присоединить Уэльс, но не могу начать войну- нет повода, Канцлер не помогает, если продвигать чьи то интересы, то правителем становлюсь не я а мои протеже, они даже не хотят становиться мои вассалами

ЧТО ДЕЛАТЬ???????? :013:

Главное правило - отдавать твоим протеже только графские титулы.

Не менее важное правило - твой протеже уже должен быть твоим вассалом. Сделай его графом чего-нибудь, тогда после завоевания титула он останется твоим вассалом.

dimasik.al
Главное правило - отдавать твоим протеже только графские титулы.

Не менее важное правило - твой протеже уже должен быть твоим вассалом. Сделай его графом чего-нибудь, тогда после завоевания титула он останется твоим вассалом.

может есть кокой то нибудь ивент на улучшение дипломата?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,882
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1265922

Лучшие авторы в этой теме

• volanchik

266

• drdollar

198

• ryazanov

166

• MaKaPoH